Гость
Статьи
Покупка крема от …

Покупка крема от солнца - очень нужен совет!!

Недавно прочла в журнале, что нельзя пользоваться прошлогодними кремами от солнца - они мол уже не действуют. Мне кажется, это просто маркетинговый ход - ведь на креме написан срок годности - 12, 18, 24 месяца или даже 3 года. То есть пока крем стоит год-два в магазине, он хороший, но если я его купила, то он обязательно испортится?! Прошу помочь тех, кто разбирается в этом вопросе. :))

Мария
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотрите составы обязательно! иногда крем может и не защищать особо,не смотря на 30-ку на упаковке.

Гость

срок годности может быть большим, но только пока вы не открыли баночку. как только начали пользоваться - месяца через 3 пора выбрасывать. это относится не только к солнцезащитным кремам.

Гость

╧ 2 - ничего подобного. У меня солнцезащитный крем Гарнье стоял года два или три, поехала на юг, взяла его. Прекрасно защишал! Я всегда использую крем от солнца до последнего и все нормально. Кремы для лица кончаются обычно быстро, 3-6 месяцев. А солнечные - они же на одну поездку, на неделю-две, и конечно остаются

Гость

Не, это маркетинговый ход, мне косметолог сказала, что можно пользоваться спокойно. Сами увидите, что они прекрасно защищают. Я купила в том году диор для лица и тела, пользовалась ими две недели, пока была на море, что нме теперь их выкидывать? В этом году с ними же поехала, эффект абсолютно тот же.

Рупрexт

У меня крем Полный блок 2005 года, до сих пор действует.

Гость

У меня спрей Coppertone с прошлого года. Прекрасно защищает и в этом году.

Мария

Спасибо всем за ответы! К тому же, я не пальцами из банки крем мажу, с чего ему быстропортиться? Всегда пользовалась кремами долго, 2 года работала в Индии, даже вопроса такого не возникало - чтобы через 3 месяца выбрасывать. Я выходила на солнце редко, в основом в закрытой одежде, и крема хватало надолго. Вообще вопрос у меня возник про крем-спрей от солнца, который я купила ребенку в прошлом году, но пользоваться им еще не начинала. Он с распылителей, считается что самый гигиеничный. Так вот, получается что он еще хороший?

Юля

девочки обьясните мне дикой, а то я всегда загораю но всегда без всяких кремов...на след год хочу купить.. солнцезащитный-- он защищает кожу , но загар то прилипает??? какие фуункции у него??

Мария

Он не дает коже обгореть, и защищает от пигментных пятен и фотостарения,а также от пересушивания кожи. ПРи этом вы все ранво постепенно загораете. Но степень загара зависит от фактора SPF. например для смуглой кожи можно брать SPF15 сразу. а потом и SPF10. А для светлой лучше начинать с SPF30 и через апру дней снижать. А если взять выше 30, то он практически не дает загару проникнуть сквозь слой крема. Но при этом все арвно нельзя загорать ан открытом солнце с 12 до 4х часов дня, потому что лучи, способные вызвать рак кожи, все равно проникают в это время через крем!

Мария

Я тоже в детстве загорала без крема, тем более жила на юге (не было кремов вообще тогда), а потом у меня стало появляться очень много родинок и пигментных пятен :(

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 631 тема
Популярные темы за месяц: 29 185 тем