Долгое время моя мама жила только для детей - меня и брата. Она отдавала нам всё и не сумела сохранить привычку ухаживать как следует за собой. Она чистая и опрятная, но я считаю, что она может выглядеть более элегантно и свежо. Я пытаюсь изменить ее и внутренне и внешне. Я стала уделять ей больше времени дома, хожу с ней в театры и кино, по магазинам и просто погулять. Мы с братом только-только начали зарабатывать, поэтому денег не так много. Во-первых, я решила продумать ей образ и составить базовый гардероб. Начала с обуви и сумки. Купила кожаные босоножки и сумку хорошего качества (у меня таких нет). А вот с одеждой случился ступор. Во всех торговых центрах только молодежная одежда. Понятия не имею где продаются вещи средней ценовой категории для женщин 50-55 лет (размер 52)! Милые дамы и любящие дочери, подскажите пожалуйста где отовариться. Во-вторых, неоходимо подобрать комплекс для ухода за лицом и телом. Аптечную косметику боюсь покупать, потому что она недешевая, а эффект обусловлен наличием лечебных ингредиентов, в которых я не разбираюсь:( хотелось бы что-то из масс-маркета, для начала, а потом, возможно из люкса. Буду рада услышать ваши советы и предложения, что еще можно сделать! Спасибо)
Лиза, Вы - МОЛОДЕЦ !
OTTO, по этому каталогу можно выписать очень много элегантных вещей и для ДАМ. Сначало посмотрите сайты - http://otto-msk.ru/navbar_12.html#Modenschau08S
по поводу комплекса ухода за лицом - отведите маму к косметологу, та ей лучше, чем вы посоветует. По поводу одежды - в любом торговом центре есть что-то и для зрелых женщин. Присмотритесь хорошенько, да в той же МЕГЕ можно вполне подобрать гардеробчик. Удачи! Вы - молодец! Только на маму сильно не давите
В Меге Теплый Стан, магазин Зарина.
фотко мамули в студию!
Какая хорошая девочка.
Лиза, я бы вам ещё посоветовала ввести маму в здоровый образ жизни. Судя по 52ому размеру одежды - это явно лишний вес, у вашей мымы наверняка проблемы со здоровьем. С определенного возраста всем нужно задумываться о здоровье и отказываться от отпределенных вещей - сахар, соль, жареное мясо и т.п. Если нормализовать питание и обмен веществ, то у ваша мама начнет "летать", у неё появится легкость и огромный потенциал энергии. А дальше уже можно будет думать о таких вещах как гардероб и т.п.
а вот моя мама офигенно выглядит -стройная элегантная
но она ни шагу без меня - ни в магазины ни в театр - все за меня цепляется
и постоянно обижается что я ее не развлекаю забросила не люблю
главная претензия- я ей надоела
так что помимо прочего старайтесь найте ей интересные занятия - кружки, спортивный клуб, общение по интересам....иначе так и будет она потреблять и именно вас считать источником радости жизни
а по поводу одежды для мамы - точно, надо о спорте подумать, абонемент в клуб - это было бы клево, там бы и подруг она бы завела
ой я неправильно написала - главная ее претензия - раньше я с ней много возилась - а теперь старая мать мне надоела (это не так)
люксовая косметика - это если есть лишние деньги
купите любую масс-маркет - но чтобы все было - и дневное и ночное и т.п
люди прошлого поколения элементарно не знают что есть разные кремы для разных частей тела и времени суток
это уже будет радость и интересно
Я так смеялась! Из вашего поста складывается впечатление, что ваша мама - какой-то отставший от жизни недоумок и инвалид, который не выходил из дома последние лет 15 и вообще смутно себе представляет, что в мире происходит. Лиза, неужели вы в самом деле полагаете, что можете изменить мамино представление о жизни и навязать ей внешний вид, который ВЫ считаете ей подходящим? Это, как минимум, смешно и наивно. Ваша мама достаточно взрослый человек, чтобы самой понять, что ей подходит. И если ее одежда вам не нравится, это еще не повод, чтобы вмешиваться в ее жизнь. Мне, конечно, не 50 лет, но если бы мои дети вдруг решили закупить мне одежды по их вкусу и продумывали косметику, какой мне надлежит, с их точки зрения, пользоваться, я бы подняла их на смех и посоветовала заниматься своей жизнью и тратить свои деньги на себя.
Лапка, удивляюсь вашей недалекости и темности по поводу "людей прошлого поколения". Не знают про кремы, уход и пр.?!))))))))) Откуда вы, Лапка? Кто ваша-то мама?!)))))) Ох, бедняги.
магазины для полных Елена Мирро, зарина, косметика, если денег не много-белорусская, очень эффективная, главное правильно подобрать по типу кожи, и пользоваться РЕГУЛЯРНО, это самое главное.Удачи.
12
Я из Москвы, дорогой продвинутый гость.
И таких женщин из советского прошлого пруд пруди.
Кстати про свою я не говорила что она не знает про кремы, но она мне говорила про своих ровесниц.
Лиза, вполне возможно, что для мамы подойдут магазины сети Холдинг-центр. Магазинов много, НО!!! внимание! ассортимент в них разный!
Посмотрите сайт ХЦ и выберите марки одежды: http://www.rus.hcdom.ru/
Я бы съездила с мамой в ХЦ "Бухарест".
Вот что там можно посмотреть из приличных вещей: http://www.rus.hcdom.ru/univermag/pret-a-porter/
Косметика все же лучше люксовые марки - классика: Шанель, Диор, Биотерм (увлажняющие средства).
Но можно и в салон обратиться, там вам дадут советы по уходу и предложат программу-минимум по уходу и восстановлению кожи и волос.
Обуви в Москве полно. Тут, конечно, надо ориентироваться на качество и удобство.
Лапка, из советского? прошлого? Что вы знаете о советском прошлом? Ваша мама вам расказала?!)))))
ну если с внешностью у вашей мамы все в порядке и одежда на уровне, который вас уже не беспокоит, а с советским прошлым она рассталась, то посоветуйте ей сменить круг общения. Такие ровесницы до добра ее не доведут!
Всем здоровья.
Гость продвинутый - вообще-то мне 40 лет, так, для справки
Тем более желаю вам здоровья! ))
Львёнок Симба, я согласна, что 52 размер это многовато. Я вот сейчас задумалась, может она не по размеру одевается? Когда иду по улице, замечаю, что только процентов 30 женщин этого вораста стройнее. Это что ж, у всех 54-56 что ли? А вообще, над этим уже ведется работа)
ЛАПКА, боюсь в спортивный клуб еще с психологической стороны рановато. Какие кремы нужны мама понимает, только вот думает что все это очень дорого и обходится одним-двумя.
Крыса, я не пытаюсь ничего навязать! Я пытаюсь помочь сориентироваться в мире новинок косметики и современной моды. Да, долгое время не следя за этим, мама вряд ли справится с этим.
Спасибо за ответы. Жду еще названий магазинов:)
По возрасту я близка к вашей маме, мне 48 лет. Самой главное с чего надо начать это психология. Вы можете накупить ей модных штучек, но как та лошадь на водопое отказывается пить, она не будет их пользовать. Разберитесь какая у нее внутренняя установка. Если - я старая.жизнь прожита, то единственное правильное решение к психологу.Второй момент-спорт. Ни одна косметическая примочка так не подтягивает тело и лицо как спорт до седьмого пропотения. Но это должно быть решение мамы. Не ваше. Не хочет-не будет.
Кремов не надо много. нашей коже столько химии не выдержать. Главная подпитка изнутри. Витамины хорошие, соевый протеин, коллаген в таблетках. А на кожу достаточно один органик крем. Мейк ап прекрасно смывается оливковым маслом. Не покупайтесь на бренды.
15. Согласна с вами.. можно и в ХЦ в Лейпциг заехать, очень много одежды для женщин в возрасте 50-55. Но не знаю, может девушке и дороговато. Считаю для начала конечно в Марк энд Спенсер, там подешевле можно все найти и как раз на размеры 50-52-54. ою
Мне вообще интересна эта тема в связи с моей мамой))Я вот уже видимо нахожусь посередине, у меня сыну 21 год.. но и маме моей 65 лет. Мне самой 44 года. Я тут могу и в мамы годиться многим, но и своей маме еще могу советы дать по поводу одежды))Моя мама -вечная кокетка, но так любит одеваться на всяких рынках и все себе яркое и с люрексом выбирает)) Как у нее отбить эту страсть к блестящему и рыночному-вот моя задача... тут люди говорят, что мамы одеваются неброско.. Моя наоборот в свои 65 лет где-то перебирает с молодежным стилем.Вот слава богу с моей подачи пошел у нее такой морской стиль.. белые бриджи и такие кофточки в полоску морчкую. Но опять купила кофточку такую симпатичную, а на ней какие-то кольца золотые огромные пришиты)) Прямо хоть ходи с ней и выбирай))Раз в месяц я ей присылаю своего мастера, маникюр, педикюр, окраска бровей и ресниц, массаж лица.. Выслушиваю перед этим тираду, что в субботу надо на дачу и времени нет, потом говорю жестко,я договорилась и все оплачено))У меня мастер классный, женщине самой 48 лет и ездит ко мне на дом раз в три недели. К маме подход нашла, они там во время процедур про какие-то дачные посадки говорят и рассады и т.д и т.п.Каждый раз матушка упирается, но я заставляю силой))
Бо, молодец вы! Ну а что стиль у мамули слегка хромает, уж простите ей. моя свекровь такая же! ))))) Вы не пробовали мамулю в Евролпу вывезти, на курорт, на воды? Она бы увидела женщин своего возраста и то, что они носят!
Может быть, это немного на мамочку повлияло бы.
24. Ездит.. да еще как, за последние 6 лет все объездила, только вернулась из поездки.. Только вот где она эти вещицы и там находит-мне самой непонятно))Вот из последней поездки опять приперла из Италии с рынка такое....что-то все абстрактное и в квадратах.. балахон какой-то))
Автор, а Ваша мама хочет этих перемен? А то из того, что Вы написали, мне показалось, что Вы ее прямо-таки насильно хотите засунуть в какой-то образ, который Вам нравится, а ее никто не сспросил.... Надеюсь, что это не так.