Дорогие подруги! Теперь, когда и наука пришла к тому, о чем всегда говорили эзотерические учения - что сознание, будучи первичной субстаницией, управляет материей, обидно и стыдно превращаться в …
150, и у меня то же самое, недавно 30 исполнилось, иногда просто жить не хочется, так как понимаешь, что все лучшее уже позади. Хоть бы тело сохранить в надлежащем виде, оно для меня очень важно, да и это крайне трудно.
Плохие новости для сладкоежек.
Что скажут Azorel и Kola?
"...В лучшем случае мы знаем, что от сахара поправляются. Но на самом деле удар, который наносит сахар, гораздо более прицельный.
Для того чтобы понять это, предлагаю неглубоко погрузиться в биохимию. Не пугайтесь, совсем неглубоко!
Как известно, за упругость и эластичность кожи ответственны белки коллаген и эластин. Из школьного курса биологии мы знаем, что белок - это молекула, состоящая из определенного набора аминокислот. И, как любая другая молекула, молекула белка имеет начало и конец. Так вот сахар имеет тенденцию присоединяться к концевой аминокислоте белка, тем самым нарушая его естественную структуру. В англоязычной литературе такой комплекс получил название AGE (Advanced Glycosylation End-Products). AGE медленно накапливается в коже, повреждая природный коллаген и эластин. Сшитый коллаген менее упругий, по сравнению с нормальным. Кроме того, он хуже удерживает воду. Поэтому кожа становится сухой, вялой, на ней появляются морщины. А самое печальное заключается в том, что коллагеновые сшивки практически невозможно устранить.
Так что рекомендация одна: прямо с сегодняшнего дня радикально сократите потребление сладкого".
Полностью тут:
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/health/20850
Сита, сколько вам лет?
Сита, прочитала все, задалась тем же вопросом, что и Гость - а сколько же вам лет?
Дорогая Сита! Дело в том, что цитокинин √ это гормон, присутствующий только в растениях. В организмах животных и человека его нет. Поэтому влиять на какие-либо процессы в тканях человека он, скорее всего, не в состоянии, поскольку во всех живых организмах, особенно в сложноорганизованных, гормоны и др. сложные химические соединения строго специфичны. Но я допускаю, что что-то подобное может быть открыто для человека по принципу аналогии. И даже внедрено в организм с помощью генной инженерии. Возможно даже, действительно удастся искусственно стимулировать постоянное обновление и омоложение клеток и тканей, и соответственно продлить или даже сделать вечной молодость. Уйдут в небытие болезни, связанные со старением (а таких большинство). Но у природы все равно останутся мощные механизмы коррекции духовных движений человека (например, онкология). А, как известно, в молодых тканях рак развивается быстрее. И, повторюсь, все попытки человека обмануть Создателя, любой ценой добиться молодости или даже бессмертия, априори обречены на провал. С причины надо начинать, а не со следствий. Сколь угодно долго можно тереть тряпкой свое отражение в зеркале, но если у человека в реальной жизни грязь на щеке, вряд ли удастся оттереть ее подобным способом. :)) А наша реальная жизнь и является тем зеркалом, тем отображением, которое отражает нашу истинную, духовную сущность. С сознания начинать надо! И удачи в этом всем и каждому!
Девочки, теперь по поводу сладкого. Действительно, я встречала и ранее подобную информацию. Сколько людей, столько и мнений. В принципе я с этими выводами не спорю, но Вот цитаты с разных сайтов:
1. ГЛЮКОЗА √ ╚виноградный сахар╩, одно из основных веществ водно-солевого и углеводного обмена, источник энергии в клетке. Обладает способностью удерживать воду, благодаря чему предохраняет кожу от образования морщин.
2. Бытует мнение, что сахар √ не что иное, как ╚белая смерть╩. Между тем натуральный сахар √ ценный источник жизненной энергии.
Конечно, углеводы как поставщики энергии могут заменяться жирами и белками, но только на короткое время. Совсем исключать их из полноценного питания нельзя. В противном случае в крови появятся продукты неполного окисления жиров, так называемые кетоновые тела, произойдет нарушение функции центральной нервной системы и мышц, ослабление умственной и физической деятельности.
Однако давайте определимся с терминами. То, что мы называем сахаром, именуется сахарозой. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды √ фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза √ и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм.
Например, глюкозу медики вполне обоснованно называют ╚сахар крови╩, но у нас есть и другое название, более привычное для нас, - ╚виноградный сахар╩. Особенно велика роль глюкозы в нормальном функционировании центральной нервной системы, где она является главным компонентом окисления.
3. Сахар нужен организму для нормального обмена веществ. Он обеспечивает живые клетки энергией.
Сто лет назад чемпионами по пожиранию сахара были англичане - 40 кг на душу населения в год. Житель России в то время съедал всего 5 килограммов, а итальянец и того меньше - 2,7 кг.
С тех пор потребление сахара в мире неуклонно растет. И сегодня Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара - безвредной для здоровья - считает 38 кг в год на человека. Российские диетологи рекомендуют 30-35 кг. Правда, самые строгие поборники органического питания - здоровее некуда! - настаивают на минимуме: 2 кг чистого рафинада в год - и не больше. Радикалы считают, что этого вполне достаточно для нормальной работы мозга. С радикалами лучше не спорить, а сколько чего есть - решите сами.
В любом случае, ╚все есть яд, все есть лекарство √ дело лишь в дозе╩. Если надумаете искать сахару достойную замену, пожалуйста, не обращайтесь к сахарозаменителям- вот это уж точно ╚белая смерть╩. Кроме того, именно они вызывают процессы необратимого ожирения. Лучше вспомните о бабушкином меде √ и полезно, и вкусно. Только мед должен быть натуральным и опять же чувство меры в любом случае не помешает. Всем здоровья, молодости и красоты!
153,154 - Разве мой возраст интереснее всей этой информации? По ней вопросов не возникает, почему-то. Я уже говорила, что о себе мне некомфортно говорить среди незнакомых людей. Мне скоро 48.
И спасибо еще раз Azorel. Ну очень рада вашим ответам - и так ведь хочется найти опровержение вредности самого вкусного...
Насчет Создателя и того, чтобы его "обмануть".
Если Создатель бессмертен, то зачем ему создавать смертное?
Не говоря уже о банальном, что мы созданы "по образу и подобию".
А с тем, что надо начинать с сознания, согласна на тысячу процентов. Только духовно развитые человеки достигают бессмертия и вечной молодости - не обманывая при этом Создателя, а выражая в материальном плане его величие и всемогущество, как те его аспекты, которые смогли слиться с ним, Создателем, через утончение своего сознания до самого тонкого - божественного - плана.
(Сейчас меня опять обвинят в сектанстве). В конце концов, все есть Бог, вне его всеприсутствия ничего нет и быть не может, поэтому стремление людей к свободе от дряхления и есть выражение именно его вездесущей Воли (без которой "и лист не шелохнется").
Об омоложении на уровне сознания.
Из книги одного из самых известных целителей России Ю. Андреева "Медитация" (самая известная его книга - "Три кита здоровья")
1.
МЕДИТАЦИЯ ОМОЛОЖЕНИЯ
Представить себе свое самое лучшее фото, такое, где вы больше всего нравитесь себе в молодые годы, с которого глядит на вас веселый, жизнерадостный, полный сил и надежд человек. И самое главное, что этот преисполненный прекрасных чувств молодой человек - это вы. Во-вторых, вам нужно отчетливо представить сейчас многогранный прозрачный кристалл, - точнее, даже хрустальный шар - о 48 или 96 гранях.
Итак, атрибутами обзавелись, приступаем к работе. Мы сидим, а из Земли, насыщенный неимоверной энергией, вводит в наш копчик голубой плазменный шар - некое подобие шаровой молнии. Он поднимается по позвоночнику вверх, озаряя его мерцающим волшебным светом. И вот этот шар входит в нашу голову, озаряя ослепительным светом все ее пространство, и через некоторое время выходит наружу через "третий глаз". На выходе его встречает тот самый прозрачный кристалл, о котором мы только что говорили, и голубой плазменный шар входит в него, заставляя светиться подобно чудесной звезде. И в лучах именно этой ослепительной звезды мы начинаем рассматривать, разглядывать то самое свое молодое, жизнерадостное, полное надежд на будущую жизнь лицо. Кристалл тем временем пульсирует и расширяется, свет ста?новится все ярче, лицо все отчетливее видно мы вглядываемся в эти лучезарные глаза, в эти слегка приоткрытые губы, 6 чуть влажные ровные зубы, слегка видные за губами. Мы идентифицируем себя сегодняшнего, нынешнего, с тем молодым, преисполненным сил и надежд человеком. Кристалл становится все ярче и все больше...
2
Следующий этап работы: шаровая молния вылетает из волшебного кристалла наружу и с невероятной, практически со световой скоростью устремляется вперед во Вселенную, вбирая в себя на своем пути вселенскую исполинскую энергию, наполняющую ее в столь загадочном вакууме. Улетев беспредельно далеко, исчезнув из виду, этот плазменный шар поворачивает вниз и с такой же скоростью возвращается назад, останавливаясь перед противоположной стороной нашей планеты. Далее с быстротой и всепроникающей силой нейтрино пот сгусток проходит сквозь Землю, вбирая в себя также и планетарную мощь, и снова входит в наш копчик, насыщая его таящейся в его недрах энергией. Шар поднимается по нашему позвоночнику, заставляя его светиться, выходит в голову, заливая ее ослепительным светом и насыщая вселенской энергией ее содержимое, и выходит наружу через "третий глаз" в многогранный прозрачный кристалл. И снова кристалл начинает расти, пульсировать, увеличиваться в объемах, волшебно светиться, и в этом свете мы отчетливо, как при вспышке молнии, можем до мельчайших клеточек видеть то самое свое молодое лицо, с которым мы сейчас себя идентифицировали, с которым сливаемся полностью.
3
Сейчас я объясню вам смысл этого увеличивающегося в размерах и в яркости пульсирующего свечения кристалла: он олицетворяет собой каждую из наших клеточек - в данном случае, клеточек лица, в период молодости, когда процессы роста, бурной ассимиляции веществ значительно превосходят процессы диссимиляции, т. е. упадка, затухания энергии.
Далее - все так же, как в первый раз: вылет шаровой молнии в бесконечность вперед, ее насыщение во время своего полета энергией Космоса, возвращение по крутой дуге на противоположную сторону планеты, ее почта мгновенное про╛хождение сквозь толщу нашей Матери-Земли с непременным вбиранием в себя планетарной мощи и, опять-таки, вхождение снизу в наш копчик.
В третий раз каждый из вас проделает весь этот ритуал, предельно сосредоточившись на всех его этапах, самостоятельно. Итак, поехали!..
Спасибо, работу завершили, но завершили только на сегодня. Я полагаю, что систематическое, регулярное выполнение этого медитативного упражнения с полной сосредоточенностью на юношеской фотографии, на всех элементах ритуала, если мы не станем лениться, приведет к такому восхитительному эффекту, что наши знакомые через весьма непродолжительный отрезок времени станут при встрече восклицать: "Ба, да ты ли это или твой младший брат (сестра)?"
И еще вот очень понравилось сообщение (особенно мне по душе первое предложение (песня года!!), а также заключение - то, о чем говорит Azorel - молодость через работу с сознанием):
ГЕН МОЛОДОСТИ
Оказывается, старение совершенно противоестественно для человеческого организма - на генном уровне заложена целая система защиты от надвигающейся старости. Беда в том, что заветный ген молодости находится в состоянии сна. Японке Сэй Сенагон повезло: ее ген пробудился от спячки и начал активно действовать, за пять лет превратив свою 75-летнюю хозяйку в цветущую 30-летнюю женщину. Единственное, что беспокоит госпожу Сенагон: если процесс омоложения сохранит такие темпы, не доведется ли ее взрослому сыну пеленать собственную мать? Ученые всего мира ищут ответ на этот вопрос. Но гораздо больше их интересует способ, с помощью которого можно было бы вывести "спящий" ген из состояния покоя и решить, наконец, проблему вечной молодости. Есть в Киеве одна женщина, которая в 50 лет выглядит на 30. Она не сделала ни одной пластической операции и всю жизнь пользуется только детским кремом. Она считает, что путь к вечной молодости слишком прост, чтобы воспринимать его всерьез. Порядок в душе и мыслях, отсутствие жалости к себе и агрессивности к окружающим - это самый проверенный способ омоложения.
http://www.podruga.net/krasota/0103.html
150, 151 - можно только улыбаться, читая такое. У меня после 30 тоже было подобное - груз лет усиливался с каждым годом и на душе было все хуже и хуже от этого. После 40 - с каждым годом все лучше и лучше, все интереснее жить, и все больше сил на это. Очень много раз слышала от других (Шерон Стоун, Стинг, Мадонна ....), что после 40 жизнь только начинается. Подтверждаю!!!!
Так что, те, кому за 30, потерпите немного, после 40 все должно наладиться :))) Если, конечно, не дать себе утонуть в тоске и поверить в то, что как минимум до 50 - это время детства.
У меня старшей сестре за 40,и у нее жизнь заново не начинается.Мне трудно поверить в искренность звезд,чьи имена Вы,Сита,перечислили.
И опять же оговариваетесь :если не дать утонуть себе в тоске.То есть надо вытягивать себя за шкирку.Этим я и занимаюсь,но это насилие,нет такового естества как в детстве.
Freiheit 78 -Аналогичные мысли.Для меня в принципе важно качество жизни,а не длина. Хотя слишком рано мне умирать нельзя,у меня 2 маленьких детей.
Подойти бы к финишу в здравом уме и твердой походкой,и чтоб не страшно было смотреть на себя в зеркало.Смотрю на пожилых людей вокруг :блин,какие уродливые.Как то это все не по-человечески,неправильно как-то.
Про сахар тоже читала разные статьи с разными мнениями.
Насколько я поняла,любые углеводы превращаются в глюкозу.А углеводы,это ведь не только чистый сахар рафинад ,фрукты,овощи,злаки-это все источники углеводов.
Одна моя однокурсница лет 12 назад говорила: "Лучше бы я была лучше некрасивой, чем такой старой" (лет в 35). Что она говорит сейчас, я не знаю, она уехала в Штаты.
Вспомнился анекдот.
В суде.
- Свидетель Петрова, ваш возраст?
- 30 лет и несколько месяцев.
- Сколько конкретно месяцев?
- 480.
-----------------------
Вот хорошая новость
Изобретена подушка для разглаживания морщин
Подушку, которая способна во время сна разглаживать морщины лица, изобрели израильские ученые. Ее секрет заключается в том, что в ткань подушки вплетена тончайшая медная проволока. Об этом открытии сообщили лондонские СМИ.
Как показали испытания, после четырех недель пользования подобной подушкой на лице человека происходит разглаживание морщин. При этом на ощупь она ничем не отличается от традиционной подушки.
В ближайшее время медная подушка, которая производится компанией "Капрон" /Cupron/, поступит в продажу в Европе.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=33468
А вот не очень
Американские неврологи обнаружили в мозге ключевые клетки контроля за аппетитом, вызывающие усиленное чувство голода, приводящее к потере контроля над аппетитом и потенциальному увеличению веса с возрастом.
Но активность этих клеток и воспалительных свободных радикалов зависит от пищи, которую человек потребляет √ физиологи заметили, что аппетит усиливается после продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем больше углеводов и сахара поступает в организм, тем больше клеток регулирования аппетита повреждается. В результате человек может неосознанно привыкнуть к вредной пище и увеличить количество её употребления, объясняют диетологи Monash University.
Нападение на клетки подавления аппетита создаёт условия для неустойчивой клеточной коммуникации между сигналами мозга, оповещающими о чувстве голода. Люди от 25 до 50 лет находятся в особенной опасности, поскольку именно в этой возрастной категории теряются важные нейроны, говорят врачи. Когда наш желудок пуст, активируется гормон грелин, сообщающий мозгу о том, что пора перекусить. Однако при чрезмерном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов и сахара свободные радикалы мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.
В продолжение темы пользы от ностальгирования по прошлому (целенаправленного).
Из одной женской рассылки
--------------------------
В этом разделе я поделюсь с читателями реальными методами и способами, позволяющими значительно увеличить продолжительность жизни, а также омолодить уже стареющий организм.
Я неоднократно проводил научные эксперименты, целью которых была задача убедиться, правдива ли та информация, что указывается в трактатах, и те практические знания, что я получил на протяжении долгих лет практики у компетентных учителей-лам. Эксперименты показали не только изменение биопотенциалов мозга, но и изменения, происходящие на биохимическом уровне. Действительно, даже через не очень продолжительное время применения техники наблюдаются определенные гормональные сдвиги. А теперь, опираясь на тибетские трактаты "Вайдурьяонбо", "Чимэй-чжуд", "Чжуд-ши" и устные наставления в китайской традиции Хуашаньской школы Дао, я не только расскажу о некоторых практических рекомендациях, но и приведу в качестве примера самые эффективные упражнения, выполняя которые, вы сможете на первом этапе избавиться от различных хронических заболеваний, а на втором - значительно увеличить продолжительность своей жизни.
Но немного истории. Изначально подобные техники использовали двояко. Так, китайская, а именно даосская, традиция подразумевала реальное увеличение жизни человека вплоть до бессмертия в обычном человеческом теле. Но на практике выяснилось, что на определенном этапе от физического тела можно полностью отказаться, сохраняя свое сознание как личности. Тибетская же традиция изначально использовала и разрабатывала подобные техники иначе. Они были необходимы главным образом для восполнения энергии, которая неизменно сокращалась в связи с использованием йогической.
2
Приведу лишь простой, но очень эффективный вариант, предназначенный не только для приверженцев ламаизма и буддизма, но и для любого неподготовленного человека. Его действие проверено не на одном десятке людей. Лично я уже стараюсь не выполнять подобные практики только потому, что и без этого слишком молодо выгляжу.
Итак, отправляйтесь на природу, в деревню, просто за город, в уединенное место. Сориентировавшись лицом на восток, сядьте как угодно. Если можете - сядьте в позу лотоса, если нет - на стул. Но самое главное условие - спина должна быть максимально прямая. Затем, остановив "внутренний диалог", представьте себя 15-16-летним, вспомните себя во времена своей молодости. Очень важно вспомнить несколько моментов из вашего детства, которые вы давно уже забыли. Вновь переживайте каждую секунду; то состояние, которое вы испытывали в раннем детстве. Со временем вы почувствуете ощущение "мурашек", пробегающих по всему телу, а затем необъяснимое чувство радости и растворения. Старайтесь сохранять это ощущение как можно дольше.
Но если вы хотите большего результата, для этого вы либо должны иметь детей подобного возраста, либо заниматься с подобными детьми. Ваша главная задача - приблизиться к интеллектуальному (на время) уровню ваших детей и постараться понять и принять их привычки и поведение. Ваш мозг полностью со временем "перепрограммируется" и начнет функционировать в детском ритме, что непременно повлечет за собой изменение физиологии организма в этом же направлении. Для примера скажу, что ко времени написания этой книги из 146 женщин, обратившихся в наш Центр для лечения различных заболеваний, 30% на момент лечения имели возраст свыше 50 лет. Те, кто желал научиться подобным техникам, уже через 4 месяца восстановили детородную функцию. Но этот вопрос еще требует изучения. Вообще, в этом процессе важно все: и ваше окружение (более молодое), и ваши увлечения (даже музыка).
3
Комментарий ведущей рассылки:
К сожалению, не знаю автора, но должно быть он несколько слукавил, сказав, что уже боится выполнять эту технику, чтобы подзадорить всех. На самом же деле со временем нужда выполнять эту медитацию просто отпадает, так как ваше восприятие перестроится, и ваше состояние всегда будет напоминать состояние ребенка - состояние беспричинной радости!!! Кроме того, лучше вспоминать еще более ранний возраст, самый ранний, какой только возможно! Представьте только, что вы всегда радостны, всегда счастливы и беззаботны как ребенок, который взирает на мир своими широко раскрытыми глазами! Да-а, это на самом деле великая техника и нет нужды ехать так далеко и изучать ее у тибетских лам, так как наши с вами предки-язычники расскажут нам об этом гораздо больше! Об этом у нас с вами еще пойдет разговор. А пока делайте такую медитацию всегда и везде, не обязательно на природе, а и дома - вы такое ощутите!!
164
А Задорнову поверите?
"Я понимаю, что 45 лет жил жизнью абсолютно варварски образованного человека. Не хочу сказать, что делал только плохие поступки, но я подошел к 45 годам разрушенным. А сейчас я молодею и думаю, что лет пять этот процесс будет происходить. Раньше, я с трудом подтягивался 3 раза, теперь подтягиваюсь 12 раз. Правда, это не очень красивое зрелище - напоминает корову, танцующую брейк данс. Но тянусь от пола грациозно, могу отжаться 90 раз".
И все это благодаря аюрведе и уже упомянутому не раз д-ру Ветрову.
Полностью тут http://www.avnc.ru/print_58.htm
Надоест небо-то коптить.
Речь как раз о том, чтобы не начать коптить уже в 40.
НЕ, не надоест. Сами увидите в пятьдесят, что самое интересное только начинается:))). А давайте поговорим на тему питания. И Как это отражается на здоровье.
Фрида, если есть возможность послушайте д-ра Ветрова (ссылки в посте 106)
Сегодня попалась статья про мелатонин. Там и о питании
"Мелатонин и есть тот самый неуловимый гормон молодости.
Одно из объяснений омолаживающего эффекта мелатонина - он действует как антиоксидант. Тем, кто хочет жить долго и счастливо или хотя бы крепко спать, врачи советуют обратить внимание на естественные способы повышения продукции мелатонина шишковидной железой. Это безопасно, полезно и совсем не сложно.
6 способов вырабатывать больше мелатонина:
-------
2. Сядьте на серотониновую диету. Суточную потребность в этом важном веществе восполнят бананы, помидоры, овсяная и рисовая каши, кукурузные початки, хлеб с ячменными зернами. Если ваша главная цель - крепкий сон - ешьте эти продукты за час до сна.
3. Налегайте на углеводы. Они также повышают уровень мелатонина. Только соблюдайте два условия: во-первых, съешьте углеводный ужин на голодный желудок. Во-вторых, обойдитесь без белков и жиров - макароны приготовьте с овощной подливкой, а картошку запеките в кожуре.
4. Принимайте витамины группы В. По крайней мере три ее представителя способствуют увеличению производства мелатонина.
Витамин В3 (никотиновая кислота) содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельных зернах пшеницы и ячменя.
Витамин В6 (пиридоксин) содержится в отрубях, ячмене, просе, цельных зернах пшеницы, кукурузе, картофеле, моркови, свекле, лесных орехах, сое, чечевице, горохе, а также морепродуктах и рыбе.
Витамин В12 (цианкобаламин) поступает в организм с говяжьей печенью и другими продуктами животного происхождения. Он повышает фоточувствительность эпифиза и стимулирует суточный цикл производства мелатонина".
Полностью - http://iracosmetic.narod.ru/pitanie/pitanie3.htm
Хорошая статья о коллагене и питании была в газете "АиФ"
-----------------
1
Коллаген считается одним из самых ценных веществ, от которых зависит молодость нашей кожи: упругость, гладкость, эластичность.
Для красоты кожи самое важное здесь то, что коллаген собирает аминокислоты. Если же вашему организму не хватает белка, других питательных веществ, особенно цинка и витамина С, он использует в качестве резерва белок из соединительных тканей -коллаген. Результат - плохая, старая кожа. Коллаген - сильно набухающее белковое тело: больной коллаген ведет к образованию морщин. Когда мы читаем на упаковке крема, что он содержит коллаген, толку в этом мало. Важно, чтобы стимуляция кожи происходила изнутри. Наружный крем почти ничего не может изменить в организме, если мы не поймем суть образования самого коллагена.
Для омоложения ткани важно подготовить клетки соединительной ткани к ╚массовому╩ выпуску праколлагена, т. е. его предшественника. Для этого нужно 4 раза в день есть свежие фрукты - особенно киви и цитрусовые.
Очень важна и медь. Чтобы коллаген вырабатывался в нужном количестве, достаточно каждый день есть мюсли (0,5 стакана) из размолотого зерна ≈ овса, ячменя, пшеницы, ржи, гречихи, стручковые - горох, бобы, чечевицу, а также панцирных животных (улитки, устрицы, моллюски).
Коллаген "любит" железо. Это значит, что вам нужно есть говяжью печень, сердце, нежирное мясо, язык, стручковые, продукты из немолотого зерна.
Соединительной ткани в большом количестве нужен белок. Здесь хороши соя, мясо, рыба и птица.
И, наконец, цинк. Он входит в состав ферментов, без которых немыслима свежая кожа. Позаботьтесь о том, чтобы в меню были пивные дрожжи, проростки из пшеницы, тыквенные семечки.
Все эти продукты дадут вам полный набор биовеществ, которые могли бы (особенно ночью) вырабатывать новые молодые коллагены, считает немецкий биолог Клаус Обербайль.
2
Здоровая структура кожного коллагена может все время меняться. Сейчас эксперты считают, что и в 50 лет ваша кожа лица, шеи, груди, ягодиц и бедер должна и может оставаться упругой, как в 20 лет. Если это не так - виноваты в этом мы сами.
Помним одно: все морщины, складки, ╚гусиные лапки╩ вокруг глаз - это не что иное, как неправильное питание. Увядшая кожа, трещины и проч. возникают лишь там, где соединительная ткань чрезвычайно ослаблена.
Что нужно делать? Омолодите вашу кожу изнутри:
Пейте ананасовый сок.
Ешьте несколько раз в день свежие фрукты. Витамин С помогает образованию молодой соединительной ткани.
Ежедневно полчашки мюсли из размолотого зерна.
Сера, которая содержится в яичном желтке, связана с аминокислотами. Каждые три дня - одно яйцо!
К любой белковой пище (мясо, птица, обезжиренный творог) добавляйте немного кислых фруктов - киви, лимонов, яблок и т. д. Тогда в крови не будет накапливаться слишком много нерастворенного кальция, который поддерживает кожные складки.
ну не ела я мясо неск лет. была тощая доходяга,смотреть страшно,хотя зелени и салатов ела много и постоянно. мерзла жутко. 43 кг весу.
перешла на нормальную пищу (изредка мясо, творог,рыба и тп) и стала похожа на человека. а для омоложения более важен настрой.
сладкое и откровенно вредное я и так не люблю. а вот рыбу и прочее-просто обожаю.
А что насчет доктора Уокера (Norman Walker)? Кто-нибудь в курсе? Я сейчас читаю одну из его книг, но там диета такая радикальная.... Свежевыжатые соки, овощи и фрукты (сырые) и все. Даже зерновые исключаются, так как там крахмал. Не знаю, что и думать. Сам он дожил до 116 лет, последнюю книгу написал в 113.
Ну вот опять.Зерновые.А мне последнее время постоянно попадаются статьи,что пшеница-это ввообще убийца.Статьи нев интернете.Научные издания.С зерновыми нужно осторожно ,некоторые ученые радикальны,что вообще нельзя.Они вызывают инсулиновую резистенцию,а отсюда все траблы со здоровьем.
178
У меня был период увлечения сыроедением, эффект тот же - мерзялвость, худоба, да и нервы ослабли. Не мое. Вообще, мало кому из людей подходит этот вид питания на постоянной основе, так как для нее требуется очень сильный пищеварительный огонь (или по-нашему - ферменты), ведь вареная пища уже почти переварена огнем, в то время как сырая требует дополнительной энергии. Но как добавка к основной диете, сырые фрукты и овощи, конечно, очень нужны.
Зерновые-убийцы. Тоже читала, пробовала без них. Даже комментировать нечего, достаточно попробовать пару недель обходиться - организм запросит, а потом затребует. Если у кого-то аллергия на компоненты того или иного злака, то это не показатель, так это бывает на все продукты. Хотя, я не врач, могу ошибаться и еще как!
Вообще, можно легко заметить даже по диетическим советам, что наш мир основан на принципе дуальности - все имеет свою противоположность, даже не подлежащие якобы сомнению вещи. Разве мы не читаем сегодня одно, а завтра - противоположное с не менее вескими научными обоснованиями? Диалектика - единство и борьба противоположностей. И можно даже не пытаться найти нечто, не имеющее свое полярное отражение.
Что мы видели здесь, например, с сахаром.
Вот как омолаживается незабвенная Эдита Пьеха
-----------------
Эдита Пьеха, не являющаяся сторонницей пластической хирургии, в настоящее время проходит курс омоложения в санатории "Старая Русса". Легенда российской эстрады уверяет, что омолаживающий эффект от минеральных вод, которые применяются в санатории, √ потрясающий.
"Мне делают родниковые ингаляции, я принимаю жемчужные ванны из минеральной воды, занимаюсь специальной гимнастикой лица, рассказывает Пьеха. - Все это дает силы и преображает. Особенно минеральные источники, которые славятся на весь мир. Здесь они обладают чудодейственной силой".
Эдита Станиславовна надеется, что подобный курс реабилитации позволит ей сбросить как минимум десять лет.
Из плохих новостей - зеркало ускоряет старение.
--------------
http://www.myjane.ru/news/text/?id=12717
[30.08.2008]
Свет мой, зеркальце, скажи, сколько мне лет жить осталось? С таким вопросом вполне можно обратиться к излюбленному предмету любования собой, ибо зеркало, как выяснилось, способно сокращать жизнь прелестниц, в него часто любующихся
Сей удивительный факт установили ученые одного из нью-йоркских институтов. Исследователям удалось выяснить, что часто глядеться в зеркало - не такое и безопасное дело.
Учёным в проблеме изучения влияния зеркала на человеческий организм на протяжении целых 15 лет помогал разбираться сверхчувствительный магнитноволновой детектор. Благодаря нему удалось установить, в частности, тот факт, что люди, проводящие перед зеркалом много времени, и особенно, долго смотрящие себе в глаза, через некоторое время начинают чувствовать усталость и даже ухудшение памяти.
Причина подобного влияния зеркала на организм кроется в том, что зеркальная поверхность аккумулирует в себе энергию человека, выступая в качестве энергетического "вампира". Причём, процесс отбирания энергии наступает не сразу, а примерно через три минуты после того, как человек стал смотреть на собственное отражение. Поэтому жертвами зеркал и становятся преимущественно те, кто любит долго любоваться собой в зеркале.
Ухудшение физического состояния человека вследствие созерцания себя любимого - еще не самое худшее, что удалось выяснить в ходе исследования. Помимо всего прочего оказалось, что те, кто чаще смотрится в зеркало, намного быстрее стареют. Помните об этом, когда приближаетесь к зеркальной глади!
Совет для поддержания здоровья от Марка Твена:
Единственный способ сохранить здоровье -
есть то, чего не хочешь,
пить то, чего не любишь,
и делать то, что не нравится.
Выложен фильм о еде и здоровье,молодости, долголетии. Ссылки тут:
http://www.daolubvi.ws/dokumen_video/2799-bbc-vsja-pravda-o-ede-the-truth-about-food.html
"Вся правда о еде - это новый (2007 года) научно-популярный фильм, который, опираясь на последние научные данные, затрагивает самые важные стороны нашей жизни и отвечает на вопросы, которые мы задаем себе ежедневно. Фильм раскрывает удивительные тайны продуктов и напитков, которые мы едим каждый день. Эта программа попытается выяснить, могут ли несколько простых изменений в рационе питания замедлить процесс старения? Работают ли детоксикационные диеты? Могут ли томаты предотвратить появление морщин, а бокал вина в день - сохранить здоровье? Может ли быть так называемый источник молодости быть у нас прямо под носом?"
Интересно о родинках и старении
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=59435
Британские ученые пришли к выводу, что по количеству родинок можно определить, насколько быстро происходят процессы старения в организме человека.
Ученые из лондонского университета Кингз-Колледж попытались проследить зависимость участков ДНК, отвечающих за старение человека, от количества родинок на теле.
Исследования, в которых приняли участие 1800 близнецов, показали, что чем больше у человека родинок, тем больше вероятность того, что его ДНК обладает особыми механизмами защиты от старения.
Эти выводы удивили ученых, поскольку прежде было доказано, что большое количество родинок повышает риск развития меланомы и приводит к тяжелой форме рака кожи.
Родинки, как правило, появляются в детстве и с возрастом могут исчезнуть. В среднем на теле человека можно насчитать до 30 родимых пятен, но иногда их количество достигает 400.
Ученые обнаружили связь между количеством родинок и длиной теломеров - концевых участков генов, которые как раз и являются индикаторами старения сердца, мускулов, костей и артерий человека (когда теломеры становятся слишком короткими, клетка перестает делиться и погибает).
2
Сравнив количество родинок и длину теломеров близнецов, ученые пришли к неожиданным выводам: разница в биологическом возрасте между обладателями 100 родинок и тех, у кого их не больше 25-ти, составляет 6-7 лет.
"Результаты наших исследований просто поразительны. Впервые было доказано, что люди с большим количеством родинок хоть и подвергаются серьезному риску развития рака, с другой стороны, и прожить могут дольше", - считают авторы проекта.
Ученые надеются, что в будущем их открытие поможет бороться с такими возрастными заболеваниями как стенокардия и остеопороз.
В то же время британские онкологи считают, что результаты исследований требуют дальнейших подтверждений. А пока настоятельно рекомендуют обладателям большого количества родинок беречься от солнца.
Источник: Би-Би-Си
Появилась наконец книга, по которой создат фильм "Секрет".
И на бумаге, и в интернете.
http://narod.ru/disk/1966487000/The%20Secret.rus..html (в формате
djvu, который можно только читать) и в ВОРДе -
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=RondaBern-Taina.rar
Оттуда:
"Вы уже поняли, что все представления о старении коренятся в нашем сознании. Наука утверждает, что тело полностью обновляется за несколько лет - то есть за очень короткое время. Старение происходит из-за ограниченности мышления, так что прогоните подобные мысли из своего мозга и знайте: вашему телу всего лишь несколько месяцев - и не важно, сколько лет вы уже отсчитали в своем разуме. На следующий день рождения сделайте себе подарок - отпразднуйте его как первый! Не украшайте ваш торт шестьюдесятью свечками, если не хотите призвать к себе старость. К сожалению, западное общество зациклено на идее возраста, хотя в реальности возраста вообще не существует.
Вы можете придумать собственный путь к идеальному здоровью, совершенному телу, оптимальному весу и вечной молодости. Вы можете материализовать это с помощью постоянных мыслей о совершенстве".
> 185
Хороший, благодаря наглядности фильм.
Если конспективно, то полезно для кожи и сохранения молодости
помидоры, особенно в виде паст (больше концентрация ликопена), и красный виноград, в том числе его сок и вино.
Интересный эксперимент с двумя девушками-близняшками: питание, образ жизни и прочее все одинаково, но в течение 2 недель одна ко всему прочему съестно-выпивному пьет много свежей воды, а вторая не берет воды в рот вообще. По истечении срока эксперимента замерили повторно показатели кожи обеих девушек (влажность, эластичность, жирность) и - никакой разницы. Делается вывод:
организм берет необходимую влагу из повседневной пищи (даже мясо состоит на 67 процентов из воды), и без чувства жажды пить через силу нет необходимости.
Еще из фильма.
- Ты знаешь, что такая очищающая диета?
- Знаю, это когда из тебя выходит всякая гадость. Только тогда от меня ничего не останется...
Куча опечаток...
Пишешь в крошечном окошке почти наощупь и чувствуешь себя танкистом
Или снова пора в школу - омоложение по всем фронтам
http://startrazvitiu.org/?p=461#more-461
Книга "Дорога в молодость и здоровье. Практическое руководство для мужчин и женщин"
Л. Фотина, М. Норбеков
Предлагаемая уникальная система Л.Фотиной и М.Норбекова по оздоровлению и омоложению, подтвержденная патентом РФ на 18 изобретений, помогла вернуть многим тысячам людей легкость в теле, уверенность в собственных силах, успех и радость жизни. Описанные упражнения и приемы помогут каждому достигнуть нужных именно ему результатов.
Поверьте в нее, поверьте в себя, уделите себе больше времени, любви, добавьте настойчивость, усердие, поверьте в свою необходимость, неповторимость - и свет в Ваших глазах, Ваша улыбка, Ваша доброта, желание и готовность помочь другим будут всегда с Вами.
Академик Борис Болотов занимается вопросами бессмертия и омоложения.
Цитата откуда-то:
-------------
"ЗА ПРОШЕДШИЙ год Борис Васильевич помог вернуть руки или ноги 12 пациентам!
Его методика способствует, как он считает, омоложению биологических тканей.
Поэтому учёный не ограничился помощью пострадавшим от пожаров и морозов.
Самым главным своим пациентом он считает себя самого.
Слава богу, руки, ноги и всё остальное у него на месте. Но соляная корка,
которую Болотов использует для стимуляции роста тканей, помогает ему
омолаживать собственную кожу.
- В отличие от большинства врачей и учёных-медиков главным органом я считаю
именно кожу, - говорит Борис Васильевич.- Она служит границей между
внутренней средой организма и внешней. Если мы будем омолаживать кожу, вслед
за ней перестанут стареть и внутренние органы. Но косметики здесь
недостаточно. Необходимо глубокое омоложение, на клеточном уровне.
Вот что проделывает Болотов. Раз в неделю он забирается в сауну с большим
мешком соли и бутылкой свежевыжатого сока алоэ. Солью обкладывает весь
кожный покров, оставляя нетронутыми только глаза и ноздри. Полученный
"соляной скафандр" он щедро поливает соком алоэ и остаётся в сауне, сколько
позволяют силы.
Учёному 76 лет. Его гладкой розовой коже могут позавидовать участницы
конкурсов красоты. На худощавых щеках не видно ни единой морщинки. И только
серебристого цвета шевелюра выдаёт его истинный возраст.
- До седины пока руки не дошли, - смущённо комментирует Болотов, - но это
дело поправимое.
Теперь - бессмертие?"
Статья "Сбросить энергию старения".
Только для любителей эзотерики, верящих в существование тонких тел (не только толстых).
Адрес перовй части -
http://www.daolubvi.ws/articles/2833-sbrosit-jenergiju-starenija.-pervyjj-jetap.html
Ссылки на остальные три части - в конце этой статьи.
"Мудрецы говорят: "Первый свой шаг по Земле человек делает на встречу смерти". Иными словами, как только мы рождаемся, наш организм начинает подвергаться воздействию различных разрушающих сил. В детстве и юности это еще не так заметно, потому что человек еще полон жизненной силы, и его защитные функции могут активно сопротивляться всему, что приводит к старению. Но чем больше мы живем, тем меньше резервов у нас остается, и старость берет свое. Но на этот процесс можно влиять вплоть до полного его прекращения! Остановка процесса старения - это, как говорится, высший пилотаж, который демонстрируют нам даосские отшельники. Монахи каждый вечер делают одно нехитрое, но очень эффективное упражнение, название которого с китайского буквально переводится как "сбросить старость в землю".
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/ryazantzev/21.php
"Согласно расчетам биологов, продолжительность жизни любого вида животных составляет от 7 до 14 периодов времени достижения зрелости данного вида. Человек достигает зрелости между 20 и 25 годами, и ожидаемая продолжительность нашей жизни по этим расчетам может достигать 280 лет. Отдельные геронтологи поднимают эту границу еще выше.
Например: если лошади, чтобы вырасти, нужно 3-4 года, а живет она 20-30 лет; если собаке, чтобы вырасти, нужно 1,5-2 года, а живет она 15-20 лет, то человек, который растет 20 лет, должен, соответственно, жить около двухсот лет.
Как это ни парадоксально звучит, чрезвычайно редко кто-либо умирает
естественной смертью, от старости. Практически всегда причиной смерти являются различные заболевания - сердечно-сосудистые, онкологические, инфекционные".
2
Средневековый арабский писатель Ибн Абу Раббихи (858≈940) в своей книге "Чудесное ожерелье" приводит удивительный случай.
Рассказывают, что в давние времена вождем племени Гатафан был некий человек по имени Наср ибн Дахман. Когда ему исполнилось 190 лет, у него вновь почернели волосы и выросли новые зубы, так что он превратился опять в юношу. И это было чудом, весть о котором передавалась из уст в уста среди арабских племен.
Сообщение Ибн Абу Раббихи можно было бы расценивать как одну из арабских сказок если бы в прессе время от времени и сейчас не появлялись аналогичные сообщения. Так, недавно некоторые газеты перепечатали следующую заметку из журнала "Круг" (Иерусалим):
Роза Фарой родилась 29 мая 1896 года, ей почти 94 года! Но у нее фигура девушки, и она не только не стареет, но с каждым днем выглядит моложе!
Врачи обескуражены, они потребовали проверить, нет ли обмана. Но все точно. "Эта женщина потрясает. Она никогда не пользовалась косметикой, не прибегала к пластической операции, но выглядит на 70 лет моложе своего возраста! - удивлялся потрясенный доктор Граза на медицинской конференции в Генуе.- Ее память и мозг остры и ясны. Это наиболее загадочный феномен, с которым мне когда-либо доводилось встречаться".
Впервые он прочитал о Розе в итальянской газете. На фото - "красивая молодая женщина, окруженная 6 внуками, 15 правнуками и 16 праправнуками! Миссис Фарон выглядела моложе своей 30-летней правнучки. Проверка печени, сердца и давления крови показали, что и анализы прабабушки не хуже, чем у девушки. Но что еще удивительное - они лучше, чем были в I960 году! Словно время потекло вспять!
Сама виновница переполоха врачей объясняет все благословением свыше. "Я ем все, курю и пью больше, чем нужно. Единственное, что меня обескураживает, это страх забеременеть - смешно рожать, когда тебе под сто, и я вынуждена принимать противозачаточные пилюли".
3
Уже довольно давно было выдвинуто предположение, что существует ген (или несколько генов) старости, который ведет себя более или менее нормально, а изредка как бы "взрывается". Идея эта казалась чисто умозрительной, пока в 1987 году такой ген не был обнаружен у одного гриба. Работающий ген старости из старого гриба пересаженный молодому, заставляет этот последний быстро стареть и отмирать.
Сейчас в нескольких лабораториях мира ведутся поиски гена старости человека. Пока невозможно предполагать, что эти поиски дадут быстрый практический результат. Но можно надеяться, что выделив ген, управляющий старением, ученые найдут и способность замедлить его работу.
Успехи генной инженерии привели к тому, что помимо гена старения ученым недавно удалось выделить и ген долголетия.
Как стало известно, группе ученых из Базельского университета под руководством доктора Вальтера Геринга удалось выявить необычайные потенциальные возможности живого организма, позволяющие продлить жизнь. Участник эксперимента доктор Уве Вальдорф сообщил корреспонденту ТАСС, что в ходе опытов был выделен ген, который, по мнению ученых, отвечает за сохранение жизненных сил в организме.
Так, продолжительность жизни насекомых, которым был вживлен данный ген,
неизменно увеличивалась на 50 процентов".
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/ryazantzev/22.php
"В поисках эликсира бессмертия"
Вывод автора:
"Что бы не говорили философы о роли личности в истории, но эпоха сталинизма
кончилась именно со смертью Сталина. И один Бог ведает, сколько бы еще нам пришлось ожидать "объективных предпосылок" для изменения хода истории при вечно живом товарище Сталине.
Поэтому мне кажется, что не стоит спешить решать немедленно проблему личного бессмертия. Мы, такие, как мы есть, еще не готовы жить вечно. Мы для этого
еще окончательно не созрели и, думается, не сумеем еще вполне осознанно распорядиться вечностью".
http://www.inauka.ru/news/article62556.html
Механизм преодоления старения объяснили грузинские ученые
Старение организма - это старение его клеток. По мнению грузинских исследователей факторы старения должны находиться в цитоплазме, а если вспомнить, что возраст клеток определяется числом клеточных делений, а процесс деления напрямую связан с центриолями, то именно их логичнее всего считать часами, отмеряющими клеточную жизнь.
Когда клетка кончает делиться и специализируется, ее центриоли необратимо портятся. И только клетки, способные восстановить это повреждение, могут вернуть себе способность к делению. Таковы, например, клетки печени взрослых животных, одного из немногих способных к регенерации органов.
Согласно гипотезе грузинских ученых, клетки, изначально лишенные центриолей и цитоскелета, или же клетки, у которых эти структуры возникли впервые, не могут считать свои деления и потому, во-первых, бессмертны, а во-вторых, не специализированы. Если же каким-то образом испортить центриоли у дифференцированной клетки, она тоже обретет бессмертие. Таковы раковые и трансформированные клетки.
Сита, так интересно все о чем пишите,вы только не расстраивайтесь, если не видете отдачи, просто писать на такие темы довольно таки сложно. Меня вот заинтересовала медитация для омоложения, а вы сами это практикуете, есть ли результат.
Спасибо, дорогая Оля! Я сама на большинстве форумов присутствую в качестве наблюдателя только, поэтому не расстраиваюсь.
Медитаций омоложения множество, в принципе, каждый может придумать для себя. Я практикую то, что в буддизме и индуизме называется "обретением тела света". Я потом по этой теме больше скажу. А пока могу посоветовать ооооочень хорошую медитацию с одного очень хорошего форума, посвященного любви. Ссылка:
http://kcity.ru/forums/index.php?showtopic=2279&st=0&p=62025entry62025
САМО-ОБНОВЛЕНИЕ
Энергетическая практика
Подготовительная часть.
1. Сядьте или лягте удобно, расслабьте тело. Распределите Ваше внимание
равномерно по всему телу - от ступней до макушки. Постарайтесь удерживать
такое внимание в течение некоторого времени, примерно 1-2 минуты.
2. Затем, не теряя этого ощущения, представьте себя находящимся в центре
Солнца. Это не трудно. Не обязательно представлять все детали. Главное в
этой практике - создать у себя ощущение, что Вас окружает приятно яркая,
приятно греющая, приятно плотная субстанция. Она окружает Вас со всех сторон
и простирается далеко впереди и сзади, слева и справа, сверху и снизу.
Поддерживайте это ощущение некоторое недолгое время, например, 1-2 минуты.
3. Обратите внимание на Ваше дыхание. Представьте, что Вы дышите не только
легкими, но всем телом, каждой клеточкой. Вообразите, что Вы вдыхаете и
выдыхаете солнечную субстанцию всеми порами кожи, и постепенно она
пропитывает Вас, проникая все глубже и глубже, в том числе и в костную
ткань. Представляйте, что Ваше тело и окружающая его солнечная субстанция
становятся все более похожими друг на друга, все более однородными.
Остановитесь на ощущении, что Ваше тело и окружающая его солнечная плазма -
это одна и та же субстанция: ярко светящаяся, но не режущая глаз, приятно
плотная, но не давящая, приятно горячая, но не обжигающая. На этом
подготовительная часть окончена.
2
Основная часть.
4. Сохраняя ощущение, описанное в подготовительной части, распределите Ваше
внимание равномерно по всему телу - от ступней до макушки. Представьте все
Ваше тело состоящим из бесконечного множества сияющих частиц, похожих на
маленькие "солнышки". Представьте, будто они живые, обладающие своим, пусть
маленьким, но сознанием... и самое главное свойство этого сознания - это
всепоглощающее и самое главное для них стремление - принести пользу Вам, как
существу, которому они служат в качестве световой оболочки... пользу в самом
лучшем смысле этого слова. И еще, что очень важно, они стремятся сделать это
самым наилучшим образом, и для этого у них есть много прекрасных
возможностей. Концентрируйтесь на этом ощущении некоторое недолгое время
(одной-двух минут будет вполне достаточно).
5. Стараясь сохранить ощущение, описанное выше, сформулируйте Ваше
намерение, что бы Вы хотели улучшить в себе. Это может касаться здоровья
физического тела, внешности, черт характера, привычек, это может быть
намерение на улучшение или гармонизацию каких-то ситуаций, отношений с
людьми или эгрегорами. Это могут быть духовные намерения - на очищение,
трансформацию и одухотворение физического тела на клеточном уровне, и т.п.
Вы можете задумать свое намерение заранее, до начала практики, либо
позволить ему прийти в процессе выполнения данного пункта... Может также
получиться так, что Вы задумываете заранее одно намерение, но, достигнув
описанного состояния, оно может показаться Вам ненужным или несущественным,
тогда можно оставить прежнее намерение и сформулировать другое. По мере
практики, Вы сможете проводить данный процесс с двумя или несколькими
намерениями, а то и с целым списком намерений одновременно.
6. Сформулировав Ваше намерение, мысленно подарите его Вашим световым
частичкам. Помните, что Ваше намерение - это то, что они ждут больше всего
на свете, и будут безмерно счастливы принести Вам пользу, выполняя его.