Дорогие подруги! Теперь, когда и наука пришла к тому, о чем всегда говорили эзотерические учения - что сознание, будучи первичной субстаницией, управляет материей, обидно и стыдно превращаться в …
А им не скучно так долго жить?Мне кажется,люди умирают,потому что устают жить.
Я бы не хотела жить бесконечно долго,но в тоже время убогая беспомощная старость пред уходом меня тоже не прельщает.
Вопрос не в том, чтобы жить бесконечно, а в том, чтобы сохранять тело в форме сколько хочешь, пока не достигнешь своих целей (просветления, например).
Насчет скучно... Вряд ли высокоразвитому до такой степени человеческому существу будет скучно. Столько нуждающихся в помощи.. Столько прекрасного в мире, чтобы познать! Столько всего, что недоступно в немощном теле.
Сита, я согласна с Вами, прочту приведенный Вами материал. Я тоже считаю, чтор люди бессмертны, только забыли об этом.
Вот очень интересная информация. Когда слышишь песни из детства, видишь мультфильмы тех лет - до того приятные ощущения на душе. Это, оказывается, можно сделать практикой.Встречались медитации подобного рода: погружаешься в свое далекое прошлое, и в организме происходят изменения по типу возврата к молодости.
ОТ МОРЩИН СПАСАЕТ....ПОГРУЖЕНИЕ В ПРОШЛОЕ
Психологи из Германии считают, что стоит лишь сократить психологический
возраст, пожилых людей в прошлое, как их биологический возраст
тоже уменьшится. Специалисты даже утверждают, что силой мысли вполне
реально разгладить небольшие морщины, вернуть коже тонус, упругость и,
вообще, заставить человека помолодеть.
В этом ученые убедились после любопытного эксперимента. Психологи
собрали в загородном доме отдыха группу пожилых мужчин, пенсионеров,
и устроили так, будто время вернулось назад. Все - от газет до музыки -
воспроизводило обстановку тридцатилетней давности, пишет газета
.
Испытуемых снимали на фото, которые затем показывали людям, ничего
не знавшим об эксперименте. Практически все беспристрастные наблюдатели
путались в хронологии и говорили, что на поздних снимках изображены
молодые люди. А у самых испытуемых после в свою молодость,
улучшилось зрение, слух и память, а также возросла мускульная энергия.
Опубликовано: http://news.gormedspravka.ru 26.01.07
дурдом на выезде.
автор, но если вы не едите животной пищи из-за того что "мертвое не может сохранять живое - живым", то как же вы едите мертвые растения? они же изначально были живыми, а потом погибли когда их сорвали в пищу. что-то это противоречит вашему принципу.
Говоря о ком-то, мы больше
говорим о том,что из себя
представляем мы сами...
У растений уровень сознания совсем другой.
Конечно, лучше и растения не трогать - или только
созревшее и упавшее само. В идеале, конечно,
лучше всего питаться солнечным светом и воздухом...
Есть куда совершенствоваться.
Это отговорки про уровень сознания. Мертвое с низким уровнем сознания не перестанет быть от этого более мертвым. А то что "созрело и упало само" - оно же тоже умерло, потому как должно было прорасти, а ему этого сделать не дали. А вообще, автор, вы с большими странностями. Неужели не доходит простая мысль, что если бы такой способ существовал - на земле уже была бы куча людей, которым ну хотя бы по 150 лет. Но таких людей нет, хотя много таких же странных, занимающихся бессмертием. Не верю что они все поголовно тщательно скрываются )))
то есть мертвое с низким уровнем сознания не станет от этого менее мертвым :)
Дорогая Чума!
Положите себе на окошко яблоко и рядом - кусок мяса, и через пару дней вы увидите разницу между живым и мертвым. А еще лучше - ощутите на вскус!..
Насчет остального. Потому и нет вечно молодых, что в это никто не верит. А вы бы поверили, что раковую опухоль можно убрать за несколько минут, не прибегая к операции и т.п.?
Сейчас читаю книгу Грегга Брейдена (мой любимый автор, ученый с мировым именем, занимающийся квантовой физикой) "Божестенная матрица. Время, пространство и сила сознания". Вот только небольшой отрывок из его книги. Желаю вам такой веры, которая способна на любые чудеса!
"Несколько лет назад мне довелось посмотреть документальный фильм, в котором аналогом сдвигаемой горы был была опухоль в мочевом пузыре женщины средних лет. Западные врачи определили эту опухоль как злокачественную и не подлежащую операции. Фильм бы о том, как женщину исцелили от опухоли в одной из клиник Пекина, в которой не пользуются медикаментами. Наш инструктор собрал нас в импровизированной аудитории в танцевальном зале гостиницы. После недолгой церемонии приветствий и знакомства мы приготовились к просмотру. Инструктор подчеркнул, что главная идея фильма - показать, как может исцелять сила, скрытая в каждом из нас, и что ни о какой рекламе больницы не может быть и речи. Он сказал: то, что мы увидим, вполне осуществимо и в нашей аудитории, и дома у любого из нас. Всё, что нужно для успешного исцеления, - преисполниться любви и сосредоточить энергию своих чувств на собственном теле или на теле пациента (разумеется. с его позволения).
В начале фильма мы увидели страдавшую от опухоли женщину, лежащую на больничной каталке. Она была в полном сознании, ни анестезия, ни седативные средства не применялись. У каталки стояли три врача в белых халатах, тут же находился лаборант с ультразвуковым зондом, позволявшим видеть опухоль на экране. Нас сразу предупредили: то, что мы увидим, не будет замедленной съёмкой, которая применятеся , чтобы показать многодневный рост цветка за несколько секунд. Всё снималось в реальном времени. Фильм длился меньше 4х минут. И за эти минуты мы стали свидетелями явления, которое по меркам западной медицины иначе как чудом не назовёшь.
Всё было точно по Невиллю, который писал "Сделай мечту о будущем фактом уже настоящего ... испытывая чувство, которое хочешь испытать". Врачи знали, что у их пациентки - опухоль. Но им также было известно, что наличие опухоли - только один из множества возможных вариантов. И они стали чувсвовать. что женщина уже здорова. Они использовали язык, на котором божественная матрица может получать сообщения и отвечать на них, - язык энергии человеческих чувств.
Наблюдая за врачами, мы слышали, как они произносили что-то вроде мантры, которую можно очень приблизительно перевести как " уже сделано, уже сделано". Поначалу вроде бы ничего не происходило. И вдруг опухоль в поле зрения ультразвукового зонда начала дрожать. Она пропала из виду и вновь появлялась , как будто колеблясь на грани двух реальностей. Мы замерли. Секунды спустя опухоль стала мутнеть и внезапно пропала с экрана. Она исчезла! Больничная палата выглядела точно так же, врачи и лаборант оставались на своих местах, ничего потустороннего не наблюдалось, и тем не менее опуоли, едва не убившей больную, больше не было.
...
люди очень хотят поверить в свои целительные силы, но клеблются , видя, что многие не могут излечиться даже с помощью самых современных медицинских технологий. "Это выглядит слишком просто ... не может быть так просто!" - восклицают они. И я отвечаю: " а почему должно быть как-то иначе?" В голографическом мире возможно всё. И свою реальность мы выбираем сами".
Тихо сам с собою я веду беседу...
Не совсем тихо: иногда звучат одиночные выстрелы с разных сторон...
Книга "Новое тело, другая судьба" - http://transmatika.ru/1/ts.html
Оглавление и несколько выдержек можно скачать (мало, к сожалению).
Названия некоторых глав:Старость ≈ это то, во что верят все?
Что такое старость?
Роль гормонов
Трансматический код
Менструальный цикл
Конец репродукционного периода ≈ климакс
Факторы, замедляющие старение
Основной фактор, запускающий программу
Влияние на таймер программ-деструкторов
Три тела
О программах ≈ ускорителях старения
Сита, спасибо Вам за эту тему. Мне недавно исполнилось 30, и стало так страшно. Я ничего не имею против смерти, а вот стареть ужасно не хочется. Тоже не ем ни мяса, ни рыбы уже почти 9 лет. Неужели и правда реально уменьшить биологический возраст? Я читала про людей, которые выглядят лет на 15 моложе, но в реале таких не встречала.
Я думаю, если можно за пару минут убрать опухоль, если можно отрастить новые зубы, то можно все... Человечество подходит к новому этапу развития, поэтому появляется масса удивительной информации, о которой еще 10 лет назад и помыслить нельзя было.
Из рассылки по трансерфингу (отечественная система управления реальностью) Вадима Зеланда (он упоминается в книге Татьяны Хорс "Давайте не стареть):
http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/200712/28142616.html
"Мне часто приходят письма, которые сводятся к одному и тому же: "Возможно ли с помощью Трансерфинга сохранить молодость, обрести здоровье, улучшить свою внешность, повысить жизненный тонус? Что вы сами делаете в этом направлении? Чем питаетесь, какие упражнения выполняете?"
В книгах "Трансерфинг реальности" и "Вершитель реальности" вопросы здоровья и энергетики уже обсуждались, но мне вновь приходится возвращаться к этой теме по причине ее популярности. Конечно, вам, уважаемый Читатель, все это может быть неинтересно, если вам еще не исполнилось тридцати пяти, а может и тридцати лет. Но все рано или поздно кончается, и наступает время, когда, созерцая ╚храм своей души╩ приходится с грустью констатировать: "Здравствуй, пивной живот!" или "Здравствуй, целлюлит!"
То, о чем пойдет речь далее, кому-то может показаться не имеющим отношения к Трансерфингу. Однако это совсем не так. Все, что касается здоровья и энергетики, является одной из важнейших составных частей Трансерфинга, нравится вам это или нет. Без наличия достаточного количества свободной энергии управление реальностью невозможно в принципе.
Вообще-то, чем питаюсь и занимаюсь я сам, не имеет значения. У каждого индивида есть свои особенности, вкусы и предпочтения, поэтому единой схемы существовать не должно. О своих личных предпочтениях могу рассказать разве что с целью дать хоть какую-то иллюстрацию. Чего удалось достичь мне самому?
Продолжение:
Раз в несколько лет я встречаюсь со своими одноклассниками. И всякий раз поражаюсь: какими они были свежими и юными когда-то, и как постарели сейчас. Их же, в свою очередь, поражает то, что я не меняюсь ? каким был, таким и остаюсь. И вот, бывшие одноклассники начинают меня пытать: как мне это удается? Я отвечаю, что пользуюсь только натуральной косметикой и питаюсь только натуральной пищей. Но они даже не понимают, о чем идет речь. Как ни парадоксально, современный человек очень мало осведомлен о том, что именно губит его красоту, отнимает здоровье и энергию.
Начнем с не совсем тривиального постулата: так называемого ?статус-кво? не существует ? есть либо развитие, либо деградация. Это означает, что с того момента как ваше тело выросло и сформировалось, начинается процесс его деградации. И если ?храму души? не уделять внимания, он весьма скоро превратится в руины. Ну, может быть, вам этот процесс покажется не таким быстротечным, потому что сами с собой вы живете долго и каждодневно, поэтому изменения почти незаметны. Но взгляните на окружающих ? как быстро они стареют! Взять, например, актеров кино и театра ? вы видели, какими они были совсем недавно, и как сильно изменились к настоящему времени. Едва ли вы сами желаете скорейшей встречи со своей старостью.
Кто-то может сказать: такова жизнь, невозможно победить неизбежность, нужно смириться и принять. Черта с два! Лично я не хочу ни с чем мириться, а в особенности ? внимать маразматическим сентенциям невежд. Невежество состоит в том, что люди, при всей своей образованности, не имеют понятия об элементарных принципах здорового образа жизни.
.... Для меня это уже не вопрос, поскольку результат я вижу буквально на своем лице.
А мне вот интересно, здесь начнется обсуждение по сути? Или вся ветка будет загружена ссылками и статьями? А вообще попахивает здесь (немного) сектой..
С одной стороны, секта подразумевает наличие какого-то корыстного интереса (борьба за умы, кошельки, души...), мной же двигало одно лишь желание поделиться появляющейся информацией в области, которая теоретически должна интересовать каждого человека.
С другой же, у нас все, что не относится к официальной православной церкви и не вписывается в ее догматы, считается сектой. Тогда - да, секта!!!
Вот и началось обсуждение, хоть и далеко за рамками прекрасной темы - сохранение молодости.
Очень интересная ветка, огромное спасибо за ссылки и статьи. А как радует ГРАМОТНАЯ русская речь. СПАСИБО, девочки, очень интересно!
Загадочная женская душа: мнения прямо противоположные.
Special for Кузя - несколько очень качественных медитаций.
Да и вообще, сайт великолепный, если кого не только
тело интересует.
Медитация "настройка на бессмертие"
http://www.sozvezdie-love.ru/M_Nast_Bessmertie.mp3
Медитация "питание светом"
http://www.sozvezdie-love.ru/M_Pitanie_Svetom.mp3
Медитация "активация мозга"
http://www.sozvezdie-love.ru/M_Aktiv_Mozg.mp3
Потрясающая статья, хоть и не совсем по теме
http://e-puzzle.ru/forum/index.php?showtopic=385
Очень интересная практическая информация:
http://deir666.narod.ru/articles/zdorovie/yearsnhealth.htm
Кусочек:
"Вы способны совершать квантовые скачки в ощущениях и интерпретациях.
Совершая такой скачок, вы можете изменять не только ощущение своего
физического тела, но и саму его структуру. Ваше физическое тело способно
совершить квантовый скачок из одного биологического возраста в другой, не
проходя через все промежуточные возрасты.
... Ваше тело является одновременно материальным (подобным частице) и
нематериальным (подобным волне). Вы сами выбираете, ощущать ли свое тело как
физическое или как сплетение энергии, трансформации и разума.
До того как вы решите, какой биологический возраст выбрать, в вас
заключены все возможные биологические возрасты. Вам решать, какой возраст вы
хотите иметь".
Попалась на глаза статья об актрисе Татьяне Друбич. Называется "Мне некогда стареть!" Несколько предложений оттуда:
"Ей часто говорят, что она не меняется с годами. Мол, подписала некий ╚договор со временем╩. Сама-то, конечно, актриса видит перемены, особенно внутренние. Просто внешне выглядит хорошо. Но разве в сорок с хвостиком так и не должно выглядеть?
Время - вообще самая большая выдумка человечества и, наверное, самая главная его ошибка. С древнейших времен известны случаи, когда человек усилием воли просто отменял для себя течение времени и начинал жить, словно с чистого листа, аннулируя прежние ошибки".
Древний секрет источника молодости
http://nedorazvmenie.livejournal.com/917000.html (полностью)
Большинство стареющих людей,жалуясь на неудобства,которые причиняет им старость,бессовестно лжет,в первую очередь≈самим себе.Им нравится быть старыми и убогими,нравится потакать своим слабостям,нравится себя жалеть.И тот,кто действительно хочет оставаться молодым,должен найти мужество в этом себе признаться.А затем≈напрочь отказаться от отношения к себе и способа поведения,свойственных старости.Не сделать вид,а действительно отказаться. И ключевым моментом здесь является намерение.Пока возвращение молодости тела остается для вас несбыточной мечтой,
этакой благостной сказкой из области сладких мечтаний,вы обречены на неудачу. Но как только вы начнете знать,что можете этого достичь,и сумеете формировать в себе намерение добиться результата, первый глоток из неистощимого источника молодости будет сделан.Дальнейшее≈ дело техники.Как известно,самые эффективные
вещи всегда очень просты.Поэтому все,что от вас требуется≈это неустанная практика.Несгибаемое намерение и настойчивая практика способны творить чудеса.
Ибо все мы≈ воистину дивные существа,которым под силу любые взлеты.
Еще оттуда:
Среди замечательных открытий Сполдинга было существование мужчин и женщин, которым, по их словам, было по нескольку сотен лет. Сполдинг утверждал, что возраст многих из них превышал 500 лет.Однажды он и его спутники завтракали с четырьмя необыкновенными людьми. Один из них сказал,что ему тысяча лет,но его тело было сильным и гибким,как у 35-летнего.Сидящий рядом с ним утверждал, что
ему 700 лет,хотя он выглядел как бодрый 40-летний мужчина.Проводник Сполдинга
,мастер по имени Эмиль, говорил,что ему 500 лет,а еще один мастер,Джаст, был, по его словам, приблизительно того же возраста, что и Эмиль. Кроме того, в необычную семью Эмиля входили племянник 115 лет и племянница 128 лет, оба они выглядели так, как будто им не было еще и сорока.Матери Эмиля было 700 лет.
╚Все эти долгожители были такими подвижными и веселыми, словно им было по 20 лет╩, ≈ писал Сполдинг.
В чем был их секрет?Они научились продлевать свою жизнь до невероятности,
╚улучшая╩ тело.╚Улучшать тело╩ - значит так овладеть его биохимическими элементами, чтобы уметь растворить его и воссоздать заново по своему желанию. При этом человек может превратить свое тело из плоти и костей в тело из тумана
и снов и совершать в нем без малейших усилий духовные путешествия на высшие планы бытия.В свете таких достижений физическая смерть перестает иметь значение≈или даже перестает быть реальной.Несомненно,это поражает воображение,
но тибетские мастера говорили Сполдингу,что это умение не стоит считать чем-то исключительным.Каждому из нас дано духовно совершенное тело, которое может жить много столетий
И последняя цитата:
Иллион встретил одного такого человека и оставался с ним пять дней. Этот отшельник выглядел 30-летним, хотя, по его словам, ему было уже 90. Однажды, занимаясь с ним парными упражнениями,Иллион прикоснулся к его телу. ╚Оно было упругим и гибким, как тело 19-летнего мальчика╩, - писал он. Отшельник сказал Иллиону,что он почти ничего не ест и большую часть времени проводит постясь.
"Значит, поэтому ты выглядишь так молодо?"-спросил его Иллион. "Нет,- ответил отшельник. - Я молод потому, что свободен от ядов страха,беспокойства и тревог"
Но самое важное, если хочешь остаться молодым,- это чувствовать себя молодым, продолжал отшельник.Молодость невозможно сохранить только физическими практиками. Если ты старик в сердце, если ты думаешь и поступаешь как старик, старость наступит быстро,несмотря на все диеты и упражнения.Невозможно достичь
вечной молодости,выпив какой-то эликсир бессмертия.Чтобы быть всегда молодым, в первую очередь нужно сделать внутреннее волевое усилие и по-настоящему изменить свою точку зрения. Молодость - это, прежде всего, настрой ума и свобода от привычного образа мышления и жизни... Если вы хотите стать моложе, вы должны устранить из своего сознания концепцию о старении и заменить ее образами и чувствами молодого человека.
Ты молод всегда или никогда.Настоящая молодость-состояние непреходящее,поэтому молодость -это судьба.Только в 40 она другая,удвоенаая на молодость твоих детей.Молодость-это талант,который важнее благополучия.
(Татьяна Друбич)
Девочки, здравствуйте! Я тут у вас пока новичок,но с интересом прочитала ваши мысли на эту тему. И мое глубокое убеждение, что не стОит стремиться к бессмертию, а то кто-нибудь сверху может прислушаться и внять. :))) Помните фильм "Средство Макропулоса" или более современный "Смерть ей к лицу"? В конце- концов важно не то, сколько ты прожил, а как и каково было качество твоей жизни. И во многом это зависит от состояния здоровья. "Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым"(Джонатан Свифт).Поэтому надо заботиться о сохранении молодости, а не о бессмертии (ведь человек и так бессмертен, и немногие из тех, кто заглянул ненадолго за эту черту, вернулись обратно по собственной воле). Так стоит ли мечтать о бессмертии? А молодость должна быть истинная, а не внешняя, на глубинном, клеточном уровне. И это в наше время возможно. Так что всем удачи!
Уважаемая Azorel!
Бессмертие - как символ той самой молодости на клеточном уровне, о которой вы говорите. Кто решит, когда этой молодости пора "свернуться"? Где грань между "истинной, глубинной молодостью" и бессмертием? Трудно поверить в то, чему не учили в школе. Лет сто назад нас бы обсмеяли и с идеями телевидения. Не нужно спешить отвергать непривычное. Существует сотня сайтов, где серьезно обсуждаются эти воспросы, в том числе самыми учеными учеными. Очень-очень мало кто из стариков скажет, что он счастлив, а ведь только счастливый человек может сделать счастливыми других. Вот зачем это все, а не для достижения бессмысленого бессмертия, когда сам себе не рад.
Развитый человек должен сам выбирать сколько ему жить, в каком теле и когда ему пора уйти на более тонкие планы существования, где - я абсолютно уверена в этом - совсем не хуже, чем здесь. В ад и прочую чепуху я не верю, потому чте не думаю, что мы добрее Создавшего нас - ведь мы бы не послали своих собственных детей на муки вечные за слабости и ошибки...
Прекрасная статья- "Золотые нити. Обрести молодость бесплатно".
"Во всём мире известен способ омоложения с помощью тончайших золотых нитей. Их вшивают в кожу лица, где они постепенно "растворяются" внутри биологической ткани. Проходит несколько недель, и вот уже ваше заветное зеркальце являет вам приятную внешность, который вы обладали этак лет десять-пятнадцать тому назад.
Эта операция, позволяющая обмануть время, появилась в нашем мире совсем недавно. Но давно была знакома Древнему Миру, когда по земле ходили живые египтяне, эллины и римляне. Стоит вспомнить знаменитое библейское искушение Иосифа Прекрасного знатной дамой Страны Фараонов. Ему-то было не больше двадцати, а ей за сорок. Но выглядела она как молоденькая девушка.
Особенно преуспела в экспериментах по омоложению легендарная царица Клеопатра, любовница Цезаря и губительница Антония и всего своего царства. Её даже изображали возлежащей на ложе и опутанной массивными золотыми цепями. Но это были поздние изображения, созданные теми, кто уже не мог представить себе процесс вживления тончайших нитей в человеческую кожу. Они поняли слова об "омоложении золотом" буквально.
Впрочем, к чему всё это? Ведь операция вживления золотых нитей стоит слишком дорого и доступна только тем, кто снимается в дорогих фильмах! Так-то оно так, да не совсем! Потому что вживить золотые нити в кожу лица, и не только лица, но и всего тела, можно... бесплатно".
Дальше (собственно практика) - здесь http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=7477
Оказывается, взято отсюда
http://superstyle.ru/23nov2007/gold_thread
На том же сайте статья "Вечная молодость. Секреты Востока"
http://superstyle.ru/18jan2008/east_youth?page=0
Правда, только общий обзор, не слишком практично.
Дорогие девочки и Сита! Поверьте, совсем не хочется вас всех(да и себя) разочаровывать в очередной блестящей обманке, но правда в том, что золотые нити неспособны омолодить лицо, и когда возрастные изменения уже есть, их вообще не применяют. Они, возможно(!), могут в какой-то степени предотвратить обвисание тканей лица, создавая вокруг себя соединительнотканный каркас, но будучи введенными в довольно молодом возрасте, т.е. имеют профилактический эффект. Неговоря уже о многих противопоказаниях и порой сильном дискомфорте. В свое время косметологические клиники рекламировали эту услугу, предоставляя фотографии "до" и "после". Выяснилось, что многие из этих фотографий были взяты из научных публикаций известного западного пластического хирурга. И тогда журнал Ki (Kosmetik International) пообещал очень крупный денежный приз тому, кто предоставит достоверные фотографии и данные по реальному омолаживающему эффекту золотых нитей. Так вот, никто за пару лет даже не попытался претендовать на эту награду. Так что простите за еще один лопнувший воздушный шарик! Но всем удачи в поиске новых надежд и свершений!
Дорогая Сита! А что касается моей позиции по поводу возможности бессмертия и вечной молодости, я, видимо, как-то неточно высказала свои мысли, потому что я не просто верю в возможность этого, а и просто своими глазами видела удивительные вещи. Не знаю, как насчет бессмертия ( ведь при его достижении терялся бы смысл эволюции, и не только биологической, но и эволюции души в процессе реинкарнаций), но реальное омоложение (не только внешнее) уже довольно взрослых людей я наблюдала сама. Помните, как в фильме "волшебник Мэрлин", когда в конце истории он со своей любимой за несколько минут молодеет на десятки лет, превращаясь из древнего старца в молодого юношу? Вот и я наблюдала подобный процесс, только сильно растянутый во времени. И не один раз. Так что есть в жизни место чуду. И дай Бог, чтобы каждый с ним соприкоснулся. Так что всем удачи, красоты и молодости! :)))
Спасибо за обратную связь, Azorel!
Насчет эволюции, которая якобы теряет смысл с достижением человеком бессмертия, мне думается наоборот - именно смерть тормозит эволюцию, потому что человек уходит в момент, когда его достижения во всех областях максимальны. Надо продолжать заново в следующем теле (если принимать теорию реинкарнации) или со следующим поколением (если не принимать перевоплощение).
Старость - вот главный тормоз эволюции=развития, на мой взгляд.
Эволюция же бессмертных будет продолжаться точно так же, и даже успешнее, это ведь люди совсем другой породы, могущие решать проблемы гармонично и умно.
Оставим пока бессмертие. Будем искать источник молодости.
Если не искать и не верить, то как найти???!!!
Если сознание все же первично (а нас всегда учили наоборот, отсюда все беды), то достижимо все, в том числе молодость, длящаяся сколь угодно долго по нашему желанию...
"а и просто своими глазами видела удивительные вещи. ... но реальное омоложение (не только внешнее) уже довольно взрослых людей я наблюдала сама. Помните, как в фильме "волшебник Мэрлин", когда в конце истории он со своей любимой за несколько минут молодеет на десятки лет, превращаясь из древнего старца в молодого юношу? Вот и я наблюдала подобный процесс, только сильно растянутый во времени...." Azorel, а можно поподробнее? Что именно делали эти люди?
Да-да, и я присоединяюсь к просьбе!
Пока ждем ответ, можно почитать замечательную статью "Молодость навсегда!"
Очень рекомендую!
"Название книги мюнхенского психотерапевта Маргит Буркхарт звучит так: "Отвыкните от своего возраста". Профессиональный эксперт в вопросах омоложения, Маргит знает об очевидном влиянии целенаправленного само-программирования на наше общее самочувствие из ежедневной практики. "Наша сила воображения, сознание, эмоции и мысли оказывают воздействие на все телесные процессы," - говорит Маргит Букхарт. Это действительно и для возраста. С помощью определенного настроя мыслей можно обмануть свое тело в отношении возраста. Эта стратегия проста, и ей может воспользоваться каждый. Мы расскажем вам, как это сделать.
Дальше: http://www.iwoman.ru/article381.html
Старение - это процесс накопления изменений в организме человека, оказывающих негативное вли-яние на функционирование этого организма и принимаемых сознанием как естественные изменения и поддерживаемых подсознанием человека в существующем виде
В старении одну из главных ролей играет мутация сознания.
Отсюда вывод, как бороться с процессом старения. Кстати полностью совпадает с Норбековым и П.Келдером.
Чтобы быть молодым и здоровым надо ощущать себя молодым и здоровым, с абсолютной уверенностью в этом.
Этим действием непрерывно показывать сознанию, подсознанию, каким ты хочешь быть. Точнее, какой ты сейчас есть. Какой ты сейчас есть у себя в сознании. Но ведь в реальности ты другой, образуется дисбаланс, который принимается подсознанием как руководство к действию. И начинается процесс изменения орга-низма человека.
http://deir666.narod.ru/articles/zdorovie/fastpost.htm
Сита, а как давно вы интересуетесь вопросом? И как личные успехи?
Я, в принципе, с детства верила во что-то подобное, да и сейчас верю, но серьёзно никогда не занималась, и ооочень редко видела людей, выглядящих моложе своих паспортных лет. Но видела!, спасибо вуману. А сама я в своё время для себя решила, что прежде чем интересоваться второй молодостью, лучше озаботиться как не упустить первую, и очень мне близка позиция Керен (пост 17) по этому вопросу. Но всё равно, любые эксперименты на эту тему я приветствую.
Не могу сказать, чтобы эта тема была моим главным интересом. Я больше занимаюсь развитием сознания, изучаю духовные традиции, но без качественного тела и там - никак. Бессмертные йоги, продолжающие свое существование ради помощи человечеству - мой идеал. Просто специфика этого сайта такова, что речь идет в основном о том, что интересует большинство женщин.
Информация приходит практически сама, хочется делиться ею.
Хочется, чтобы родители дольше не старели. Покупаю маме книги по этой теме (последняя - Дипак Чопра "Стань моложе, живи дольше", в интернете пока не нашла для свободного скачивания). Хочется, чтобы люди вообще не страдали от старческих ужасов.
И тогда уже к слову - любопытная информация:
"Самый проверенный эликсир молодости - низкокалорийное питание, эффект
которого реализуется через ген Sirt1. Дополнить диету надо регулярными
занятиями спортом, которые выравнивают энергетический баланс. Единственное
ограничение - нагрузку следует снижать с возрастом.
Кроме того, продлить молодость помогает спокойный сон. В Германии проживает
Яков Циперович, который после пробуждения из летаргического сна перестал
стареть и в 52 года выглядит на 20. В 1958 году снотворными на 3 месяца была
усыплена дряхлая 15-летняя болонка. По пробуждении у нее повысился тонус
мускулатуры, начала расти шерсть, восстановился половой инстинкт. Собака
прожила еще 6 лет и была убита обезьяной шимпанзе".
Так что - пора спать...
" Яков Циперович, который после пробуждения из летаргического сна перестал
стареть и в 52 года выглядит на 20." Я где-то читала про итальянку, которая, выйдя из комы, перестала стареть. Был просто упомянут этот факт, без подробностей. Я подумала, что это, возможно, бред, которого полно в СМИ. Теперь начинаю в это верить.
Еще книга об омоложении: Шубина "Продление молодости. Смотрю и молодею".
Из аннтотации:
Это уникальное издание, основанное на лечебном воздействии цвета и изображения на вашу психику. В этой книге вы найдете множество практических советов и рекомендаций для тех, кто хочет сохранить свою молодость, стимулировать защитные силы организма. Минуя сознание со всей его сложной системой запретов, оценок, недоверия и установок, они помогут вам понять причины старения, улучшить свое психологическое состояние, замедлить и остановить необратимые процессы в организме. Вы сможете скорректировать свое психологическое и физическое состояние и замедлить процессы старения. А главное √ реально почувствовать себя молодым и здоровым!
Целиком книгу не нашла, только небольшой кусочек из нее в рассылке автора
http://subscribe.ru/archive/psychology.jpsy/200604/12120836.html
Настройка первая.
Принимая душ, представьте себе, что вас омывают не струи обычной водопроводной воды, а искрящиеся, бурные потоки водопада. Представьте себе, что вода не просто смывает грязь с вашего тела, но и очищает душу. Скажите себе, что в этом потоке вы оставляете свою усталость, напряжение, морщинки, худобу или полноту, растворяете свои обиды, горечь и переживания. Представьте, что очищается каждая клеточка вашего тела. Утекают болезни и плохое настроение. Выходя из душа укутайтесь в полотенце, но не вытирайте кожу интенсивно. Пусть некоторые капли воды высохнут на теле естественно.
Настройка вторая.
Делается на воду. Покупая бутылочку питьевой воды, изредка наговаривайте на нее какие-то произвольные слова. Например, "Пусть эта водица наполнит меня молодостью, силой, красотой, свежестью, легкостью. Пусть даст мне здоровье и вечную молодость!". Затем медленными глотками выпейте воду до дна. Вода обладает удивительным свойством сохранять в себе информацию, которую она легко включает в свой собственный информационный код. Зная это, грех не использовать воду для поправки здоровья и омоложения. Известный случаи, когда тяжелобольным давали только специально заговоренную воду под видом лекарства и они поправлялись даже быстрее, чем те, кто пользовался услугами традиционной фармакологии. Все способны заговорить воду. Все мы обладаем этой удивительной магической способностью. Для этого нужно только верить в то, что ты делаешь и вкладывать в это душу.
Сита,за одну вашу фразу:"можно отрастить новые зубы"
,,,,,,.ну,просто нет слов.
Что бы вы ни сказали после этого,
любые слова превратятся в НИЧТО
Я даже не станубольше ничего читать.
После ваших"новых зубов"
Кстати,и никому не советую)