Гость
Статьи
Как же я ненавижу …

Как же я ненавижу салоны красоты и парикмахеров!!!!!!

Кто бы только знал, как я ненавижу все эти салоны красоты и этих пафосных безруких стилистов и парикмахеров всех мастей!!! Вернулась домой после очередного "похода за красотой", сижу в …

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Суперпупер

Я крашусь-стригусь в парикмахерской эконом-класса, все более, чем устраивает. Правда, стрижки как таковой нет - просто подравнивание длинных волос и челки. Может, это просто я неприхотливая, или не ожидаю какого-то чудесного преображения после парикмахерской.
Навредили только один раз в дорогом салоне, когда делали долговременную укладку и пережгли волосы.

МИлочка

Сижу плачу перед зеркалом, подстригли как дуру! А теперь самое смешное: я работаю администратором в салоне красоты! В одном из лучших ы городе, пафосном и дорогом! Суки безрукие! Что же про клиентов-то говорить, когда люди с улицы приходят! Убила бы! Только советы умеют раздавать: тебе надо так итак, опять уложилась неправильно, а как доходит до дела, обстригут абы как. Полгода отращивала волосы, все коту под хвост! Не умеют у нас работать.

София

Слава Богу, хоть крашусь дома сама))))) У меня подруга, блондинка, пошла покрасить корни в салон. Она долго не была, лежала в больнице - корни сантиметров 5 были. Так ей покрасили из этих 5 максимум 2. Ужас. После такого примера верю, что все их старания направлены на скорый повторный приход...

София

52, а Вам-то уж точно специально нагадили - 100%

Uve

мне совсем недавно повезло, как гостю ╧26
я нашла действительно хорошего, талантливого и доброжелательного мастера
делаю у нее стрижку, мелирование и маникюр/педикюр
до этого всю сознательную жизнь пробовала разных парикмахеров и постоянно не везло
и вот, к 30 годкам, нашла наконец )))
так что в принципе реально рано или поздно найти таки адекватного парикмахера
ищите и обрящете ))

Гость

Автор. Почему столько развелось безруких, безмозглых и всё же дорогостоящих калек-парикмахеров????

*** Да потому. Потому что для их блага развелось слишком много безмозглых клиентов.

Это из оперы "несите ваши денежки".

...

Я думаю, что проблема и в наших волосах, и в умении парикмахера. Сама я обладательница тонких и ломких волос пепельного цвета. Крашу корни в дорогом салоне, но мастер никак не может подобрать нужний звет, чтоби изабавиться от странного зеленоватого (!) оттенка. Как парикмахер не старается, оттенок появляется через неделю-две. А я пользуюсь шампунем и прочими средствами Себастиан. Сколько масок мне ни делали, сколько не подрезали волоси, сколько таблеток для роста волос я не глотала, качество волос не улучшилось, и я могу растить их до определенной длини, а потом ето уже не волоси, а мочалка(((. Парикмахери - не Боги, нужно найти свою длину и стиль ( и рассматривать их реалистично).

Гостья

Девочки, это Россия)) тут надо всегда быть напряженной и с мордой кирпичом, чтобы тебя не приняли за лоха. Значит, заходя в салон, вы должны быть гитлером - тяжелое мрачное лицо, шмотки подороже, все брюлики надеть, голос низкий командный, они должны вас тупо бояться, тогда всё сделают хорошо. Для мне в этом смысле образец Собчак в своем самом жестком и злом состоянии - она не боится орать на стилистов, материть их и т.д., чтобы они делали всё, что ЕЙ надо и как ЕЙ кажется красивым. С тех пор как я перестала быть девчкой-колокольчиком и просто милой девушкой и придумала для себя эту жесткую маску, меня везде хорошо обслуживают, правильно стригут, красят и укладывают. Что ж делать, если по другому люди не понимают.

Гость

У меня волосы длинные и кудрявые,хожу в салон, только когда на мероприятие какое нибудь нужна прическа" с начесом". Перед этим мне волосы выпрямляют. Делали всегда отлично, с разными защитками, чтобы волосы не сжечь. В апреле попала к девочке, про которую мне сказали, что её с большим трудом переманили из другого салона, типа отличный мастер. Девица очень в себе уверена, отметает сходу все предупреждения и просьбы("я сама всё знаю! Вы врачей тоже учите, как Вас лечить?" и тому подобное). Спалила, ***, мне волосы феном. Я в зеркало смотрю, а от пряди аж дым идет. От утюжка такого не было. Я "ойой" - она мне говорит, что феном наоборот более щадяще и это не дым, а пар от влажных волос. Короче, волосы начали сыпаться и все сеченые, даже по длине. Был хвост почти до пояса, пришлось отрезать до лопаток. Хожу с сальной головой, так как постоянно приходится делать теплые масочки с добавлением касторового масла, а оно плохо вымывается.:( Но сейчас уже намного лучше стало. Скоро уже откажусь от масок. А этой дряни, я каждое утро посылаю луч поноса.

Пижма

Ужасы какие-то рассказываете... Я вот своих замечательную маникюршу и парикмахера нашла совершенно случайно и ни на кого их не променяю. Теперь даже челку хожу стрич тока к своей, ибо после пары-тройки попаданий к криворуким, кроме нее, никому не доверю. Хотя порой она тоже стрижет гораздо короче, чем я планировала, но ведь ХОРОШО стрижет! Так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Гость

гость 31
//╧ 26 - и вас попрошу дать координаты мастера, надо же наконец найти!//

пишите мне на почту: r888r@yandex.ru.
Скину координаты своего стилиста :)

Мари

пост 45 - Ди, подпишусь под каждым Вашим словом!!!
Тот кто скажет, что в Европе и США все женщины ухоженные - рассмеюсь в лицо! Это бред сивой кобылы (уж простите). Западные женщины в своей повседневной жизни думают только об удобстве и о минимуме заморочек с внешностью, соответственно и результат на лицо... Да там на улицах просто смотреть не на кого! Так что гость 41 - не надо ля-ля :)

bonbon

Девочки, извините, чтро немного не по теме. Кто-нибудь красит волосы Матриксом? Очень нужно найти хороший салон в Москве или Петербурге.

41

Ди да неужели? Я два года проработала в лондоне и что? Тоже мне германия - это не вся европа

Лиска

Искала своего мастера два с лишним года, набрела случайно - теперь езжу только к ней через всю Москву, но как же я рада!!!:))) То что мне нужно с первого раза и всегда. Не суперэлитный салон, стоимость средняя - волосы средней длины, стрижка, мелирование, тонирование и укладка все вместе около 5000 руб. Кстати, моей коллеге по работе изуродовали волосы (особенно с цветом) прямо перед новогодним корпоративом, я ей сосватала своего мастера - все исправили:) Тоже теперь ездит только к ней:) А раньше плакать хотелось...

Кираса

Я не хожу к парикмахеру и косметологам. Все можно сделать в домашних условия, просто нужны качественные материалы (отовариваюсь 4 раза в год на проф. выставках). Волосы ношу длинные, стричь не планирую. Стрижет 1,5 см муж.

Кираса

Правда, я не крашу, так как у меня мало седых... 27 лет всего. Когда начну седеть, прямо не знаю, что буду делать, стричься и краситься или так ходить.

Светлячок

Какая знакомая тема! Меня год назад перед днем рождения так обкромсали, я ревела в салоне и платить не стала! Говорю: подстригите ровную челку на 2 см. НИЖЕ бровей.... выстригли так, что челка закрывала 1/3 лба, плюс была вся рваная... на вопрос "ЗАЧЕМ?!" ответили: это сейчас очень модно!! Я была ошарашена! Мне не идет, я урод, а им модно. С тех пор я сама стригу челку, ножницы двух видов профессиональные купила. а волосы решила отращивать, а подравнивает кончики мне моя тетя. И стала я выглядеть намного лучше, а уж денег сколько сэкономила!

Кузя

Девочки, читаю и просто в шоке. У меня мама все время после парикмахера просит ей то тут подправить, то там подравнять, то вообще обкорнают сильно коротко, но хоть красится сама, так что не все так ужасно. А я последние 12 лет с длинными хожу и с челкой. Челку сама себе прекрасно стригу/равняю (все же видно, это же спереди, руки не дрожат, с глазомером хорошо), а концы мама равняет переодически, иногда покороче, иногда отращиваю. Не крашусь пока седых всего 3 волосины и свой цвет красивый.

Думала пойти подстричься куда-нибудь, так как надоело с одной прической, а теперь боюсь.... К маминым "мастерам" не пойду, а других теперь вообще страшно на себе испытывать. :(((((

Элси

после череды неудач в салонах и горы выброшенных денег нашла мастера - только не смейтесь!!!- преподавателя в колледже(ПТУ по простому))) Видимо раз она молодняк основам стрижек/окрасок обучает - сама все отлично делает и собственные фантазии на клиентах не реализует :)))

Гость

Знакомая проблема..... короткая стрижка не лежит абсолютно. Иногда приношу фото прошу подстричт-вот так, смотрят на моё фото и стригут хрен знает как. Краски для волос сейчас все смываются, это уже претензии к производителям , видать не выгодно стало продавать стойкие. Действительно надо почаще орать и не платить за испорченную причёску, только такой метод борьбы.

Волосы восстановить легко! просто их нужно сбрить... и вырастут они как новые. весьма полезная профилактика, за пять лет активного окрашивания волосы у меня ничуть не испортились... как раз сейчас заново растут =) уже почти каре отросло...

Juls

Недавно только был случай, моя парикмахерша постоянная ушла в отпуск, а мне вдруг приспичило постричь челку..Зашла в приличный с виду салон, молодая девушка мастер, попросила косую длинную челку, показала картинки специально скачанные из интернета. Пока готовили место, ей позвонили на мобильник, поболтав она первым же взмахом ножниц откромсала мне прямую челку выше бровей!

А потом говорит - ой, вы же косую просили...упс... ну вами так хорошо! Красоту ничем не испортишь! Я в слезы, платить не стала, выбежала, больше туда ни ногой. Челку до сих пор в порядок привести не могу(

Федосова

у меня был случай лет 7 назад. пошла делать химию, причём хотела , типа, локоны крупные. прихожу, спрашиваю у мастера, делаете ли вы крупную химию. есть ли у вас крупные коклюшки. она принесла показала, у меня были небольшие сомнения, а вдруг получится некрупная химия. переспросила её ещё раз - нет, всё будет отлично.

ага, у меня потом такой баран на голове получился - думала, прибью парикмахешу нафиг...

ходила потом , в основном, с мокрой химией.....

Федосова

последние года 3 хожу к одному мастеру - хорошая девушка. я люблю то коротко подстричься, то завивка, то ещё что-нить... так она мне расскажет обязательно все нюансы, стоит-не стоит, рекомендует-не рекомендует.

Le

А я со вчерашнего дня очень довольна посещением салона:) Хотя предшествовали этому похожие с многими постами события. Пошла в салон "возле дома" за неимением времени, покрасили так (тусклый черный цвет с мелирован. прядями кот смотрелись как седые) что стала выглядить реальной старухой. Да еще длинну состригли вполовину (были до лопаток - сейчас чуть шею прикрывают) , хотя просила подравнять. Позвонила вся в слезах подруге, (мой мастер уехал) она посоветовала в проф. магазине купить хоть красящий шампунь до приезда мастера. Я пришла в знакомый магазин вся в слезах говорю "помогите хоть чем нибудь - у меня свидание сегодня" , продавщица посоветовала шампунь и предложила дать координаты хорошего мастера. Я посмотрела на ее голову, понравилось, записалась к нему через неделю. Когда пришла мы наверное пол-часа обговаривали цвет и стрижку. Он предлагал там чего-то состричть для формы, я категорически несоглашалась, в рез-те пришли к соглашению и он сделал мне просто СУПЕР цвет , такой насыщенный теплый шоколадный с отливами и стрижку умудрился сделать так, что волосы стали казаться длиннее. И сказал что с такой стрижкой их не надо ровнять и тд , показал как укладывать , чтобы кончики не заворачивались, еще много чего рассказал , как мыть голову как укладывать. Я вышла с ухоженной красивой головой, вот так неприятный случай помог мне найти своего мастера!

левровод

а мну нормально в салоне педрилки стригут. правда не все. а вот к теткам, да, не хожу. правда как ни стригут всегда по 3000 руб получается.

левровод

а вообще нравится когда приходиш в салон, и говориш подстригите и покрасьте как нибудь красиво, и они сами все делают. обычно результат нормальный

плАхая

Прикольно, почитаешь вуман и сидишь удивляяяяяяяешься!!!!!!!!!! У меня все отлично в салоне, стригут, красят, тонируют. И все при том, что я стриженая блондинка, весьма капризна во всем, что касаецца моей персоны.Манирюр, педикюр и косметолог - все без проблем. Вы точно про Москву рассказываете?

eugenie

Да, вот где им парикмахерам досталось за все обиды :)

Кузя, честно: хочешь сохранить длинные волосы - не ходи, кончики подрезай дома.

А к парикмахерам - только за стрижкой, и если она окажется короче чем хотелось, не надо убиваться, надо прсто принять как данность, что такое может случиться.

ne_zamuzhem: так они и растут не как новые, а новые! Я за полгода испортила волосы напрочь - просто замучила красками, феном и выпрямлением. А недавно сбрила - пусть новые растут живые, здоровые :) Все равно пришлось бы плохие состригать, и столько хлопот с порченными... А летом так даже хорошо :)

Гость

а мне кажется, проблема еще в том, что в парикмахеры многие идут не потому, что призвание, а куда как говориться, мозгов хватило... отсюда и результат... а вообще собачья работа, если проработать много лет, гарантированы астма и варикоз :((

Чукча

Хах, Кошак драный, классный ник. =))

Чукча

А кто мне скажет волосы средней длины это до куда. У меня выше сантиметров на 5 лопаток. И еще вопрос какие цены. Я давно не ходила, да и раньше короткие были, вот ращу-ращу.

eugenie

Чукча :) Средняя длина - от плеч до лопаток. Тебе еще 5 сантиметров осталось, и будут длинные ;)

Елена

Полностью подписываюсь под Вашими словами.И сейчас объясню причины.Они безрукие, потому что нищие и у них отсутствует как само стремление к образованию, так и финансы, для этого необходимые.Приличное парикмахерское образование стоитт не дешевле MBA.
Как говорят мои друзья-в парикмахеры шли те, кого никуда не взяли. Ищите человека, который работает по призванию.Только такие в салонах по найму не работают-потому что салоны эти нанимают дешевую рабочую силу и зачастую расплачиваются с мастером спальным местом на кухне. Я не шучу-пример одного из самых дорогих франчайзинговых салонов Москвы. Я там стажировалась 2 месяца-после Милана и Парижа сразу понимаешь, что клиентов держат за лохов еще циничнее, чем "мастеров", c которыми расплачиваются ''обучением" НА ВАШЕЙ КСТАТИ ГОЛОВЕ!

Ольга

Девочки, я парикмахер со стажем, никогда не кромсала чёлки и резала чуть ли не по линейке, ни дай Бог лишний сантиметр. То есть здесь проблем со мной у клиентов нет. Про всё остальное... низкий поклон всем тем, кто излил душу по такой теме, я перечитала каждый отзыв, это так важно для меня, учту в работе теперь всё, что вычитала здесь! Неоценимый опыт! Советую почитать всем парикмахерам! Век живи, век учись! Спасибо! Клиенты тоже бывают... одни ругательства на ум лезут, сами не знают, что хотят, а если знают, часто как глухо-немые, объяснить словами не могут, жаль, что я чужие мысли не читаю, и видят себя так особенно, как будто в другой реальности живут. Но!!!... пункт первый: клиент всегда прав, пункт второй: если клиент не прав, смотри пункт первый! Удачи всем вам!

гость

Да это наверное повсеместный "заговор салонов красоты(так называемых). Я из Беларуси, из Минска.3 года назад пошла в хороший салон. Волосы были чуть ниже плечь, прямые, красивого моего (мне 35,но ниодного седого волоса (втираю раз в неделю крапивное масло -рекомендую!!!)-горжусь!!) моего красивого темнорусого цвета. Просьба была - немного изменить форму кончиков -у лица покороче сзади длину оставить (была предъявлена фотка Энистон с четырех сторон, мне очень идет ее стиль в волосах да и в олсоы по структуре такие). ИТОГ: Из салона вышла ТЕТКА а-ля "сельская почтальонша" - с короткой стрижкой, совершенно бабского вида,которая(стрижка) сделала из мня 45 летнюю провинциального вида матронуСтрижка которая никак и ни чем не укладывалась. К тому же у парикмахерши оказалась очень тяжелая рука -волосы отрастали "(ДВА) года при уходе масками и витаминами! Уродки они с их салонами "красоты".Сейчас через 2 года надо уже идти кончики подстригатБ.а то неаккуратно смотрится,а у меня мандраж перед этими "парикмахерами".

Bastinda

ага!!!!я тож ненавижу этих баб с ножницами!!!мне сегодня одна вообще заявила - у тебя некрасивый цвет волос!!!!никакой!!темно-русый!!!!это при том что я темненькая,цвет насыщенный, НЕ серый(волосы,брови,ресницы....),и темно-русой меня можно назвать с большой натяжкой , с большого расстояния и с большого бодуна!!и тут началось!!она давай мне говорить,мол,так и не терпиться тебя покрасить,щас все(!) красяться, а такой цвет как у тебя(!) тем более надо перекрасить))))и вообще естественный цвет всегда хуже краски!!я чесслово еле сдержалась чтоб не послать)))) и это при том,что она такая вся БЛЯндинка,волосы перекисьные, как у рядовой барби,еще и в жутких кудряшках,акриловыми ногтями расческу держит!!и о красоте со мной рассуждает!))Дальтоник что-ли???)))я сижу уже просто ржу,наблюдаю,как она меня на покраску разводит))))говорю,мой естественный,КРАСИВЫЙ, цвет идет мне больше всего,она:ну,значит плохо красили до этого)))))))меня вообще радует как они все уверенны в собственной непревзойденности,и каждый раз КАЖДЫЙ засирает работу предыдущего парикмахера:))короче,видите, какая жуть попсовая(зато яркая,куда деваться) на голове у этих дамочек,будьте осторожней,пока они у вас на голове "чик" не сделали:))Да,и еще момент.записываешься на стрижку.спрашиваешь,скока? называют одну определенную сумму.так вот.почему на кассе выходит больше в 2(!)раза??!!!если я не просила мне укладывать,даже чуть-чуть???они ж это как мотивируют?я щас тут посушу,лаком немного побрызгую,мне ТАК ВИДНЕЕ, КАК я подстригла!!так с тебя потом за то,что она слепая,еще и накручивают за эту херову "укладку"!!!!фууууууууууфффф выговорилась,прям ок!:))девушки,удачи)))да прибудет с нами сила:)))после таких вот диалогов сразу вспоминается Довлатов:"Ну,как вас подстричь?" - "МОЛЧА!"))))))))))))))

Victoor Fejitel

Я с вами совершенно согласен школа стала не та но если у вас будет желание еще раз про экспериментировать то обратитесь ко мне тел салона в Москве 6490941

Гость

девочки, кто про Матрикс спрашивал? Вот в этом салоне он есть - http://www.frederic-moreno.ru/

a/sh

Трудно стать неотразимой,если ты ленива(Софи Лорен)
Принося с собой картинки, иной раз учитывайте свою структуру волос,а не так хотим супер
стрижку т.тд при этом ничего ни делая.
Идеальна красота мираж(Софи Лорен)
А тот кто обещает 100% результат того стоит остерегаться.(мудрый человек никогда не даст такой результат не зависимо от рода деятельности)
Вы, можете ответить, что будет с вами завтра? нет!!!
Задумайтесь над этим.
Два человека могут смотреть на одно и то же,а видеть по разному!

Дебилко

Анонимус 37, плиз подскажите где находятся эти рукастые латиносы, я просто мечтаю к ним попасть. Я вообще обажаю эксперименты ставить на своей бошке, за что недавно поплатилась: пошла в один навороченный салон, начитавшись про него ревью в журнале Алюр, записалась к хозяйке, прождала 2 месяца в очереди а эта дурында мне состригла чуб на пол-головы. Причем я ей 300 раз повторила что чуб хочу пожиже, а в итоге у меня челка толще хвоста получилась. Вот теперь отращиваю, хочу что бы мне латиносы это безобразие заплели в косички, но не знаю куда обратиться т.к. я живу в манхэттане и испанских/черных салонов я тут не видала, а спросить у испанок или черных где они делают волосы я степесняюсь.

Аленка

Согласна со всеми. После обстоятельной беседы и кучи вопросов о предстоящей стрижке все равно стригут как умеют. Два года ходила в один салончик, радовалась тихонечко что все устаканилось, и можно расслабиться, девочка-мастер такая рукастая, креативная, и тут моя мастерица закреативилв мне такую *** на голове, что я шла домой и размышляла: парик или вообще под машинку достричься, все равно хуже не будет.

Гость

Согласна с автором на 100%. Очень долго искала "своего" парикмахера и в результате послала маму на курсы парикмахеров. Теперь она все умеет. Не делает стрижки, которые требуют ежедневной двухчасовой укладки, состригает ровно столько сколько попрошу и не рассказывает какие у меня тонкие волосы.)))))

Света

Расскажу вам свою историю: год назад нашла "своего" парикмахера, све устраивало, недавно поехала к ней челку ровнять, заранее записалась, чтобы это был мой выходной день и начальник звонками не доставал, пришла просидела пол часа, так как она еще предыдущую клиентку не достригла, села в кресло, тут выясняется, что у нее хахаль уже три дня где-то шляется и вообще давай пойдем (после того как у нее закончаться клиенты) в бар пить пиво. На мои вежливые отговорки: я пиво не пью, я по барам не хожу, у меня сегодня выходной я бы хотела побыть дома в тишине.....и т. д. она мне заявила: "Да пошла ты в ***" при этом безжалостно кромсая мою челку, все это в присутствии следующей за мной клиентки, которая благополучно сбежала услышав и увидев все это. Больше я туда ни ногой...охохо......

ольга

девушки, спокойно! понимаю о чем идет переписка, сама ни раз попадала в руки не профессионалов, безусловно, не все мастера СЛЫШАт, когда им пытаешся объяснить ЧТО ты хочешь. нужно искать своего постоянного мастера. мой мастер всегда справляется с моими волосами на 5 и недорого совсем. правда он в Марьино обслуживает, работал в разных районах, но я за ним мотаюсь по всей Москве и не жалею об этом...

Ирина

Вчера ходила к парикмахеру Екатерине Гордеевой Работает в салоне "Мон Дион" в Марьино. Попросила сделать короткую стрижку, причем такую стрижку носит их администратор, сказала, что мне нужна такая же. Но почему меня оболванили так, что придя домой я просто срезала все под машинку!!!!! Теперь надо растить волосы 3-4 месяца, чтобы хоть немного прическа походила на женскую и длина волос стала хотябы 5-6 см!!!!!!!!!!!! ДОма дети спросили: "Мама, а ты что лысая!!!" С мужем посорились, все из рук валится! Катя Гордеева, вы понимаете, что я про вас думаю, каждый разпроходя мимо зеркала??? И так думать буду до тех пор пока мои волосы не отрастут до уровня короткой женской стрижки!До вашей ПОСТРИЖКИ я была прекрасна!!!!! Вы же должны нести красоту, а в итоге только разочарование! Я боюсь парикмахеров!

Ирина

Вопрос к номеру 96! Ольга дайте имя и координаты Вашего мастера! Думаю через полгода мне он понадобится, когда отращу волосы для короткой стрижки! (я писала пост ранее за номером 97) Моя почта viaks@list.ru

Девушки!!! У кого есть хорошие мастера парикмахеры, поделитесь своими кудесниками, скиньте координаты! Благодарность моя будет бесконечна и на Удачу!

Гость

Читала, читала... Странно для меня это все... Лично я вот уже много лет хожу в один и тот же салон, не знаю, как это, когда плохо, потому как недовольная не ушла ни разу... И обстановка приятная, и цены вполне приемлемые, не эконом, естественно. Если кому интересно - могу написать название салона и мастеров, у которых лично стриглась и красилась. Жалоб на них еще ни разу не слышала.

Nata

А меня всегда бесит то, что я говорю только кончики обрезать, но ни ***(!) 10 см минимум!