Навеяно темой про девочку Кориночку, мамочка которой не хочет терочкой тереть пяточки. Мне 36 лет, я никогда не делала педикюр. Я стригу ногти на ногах и при необходимости подпиливаю, лаками не пользуюсь, на руках тоже. Что, надо чот-то еще делать? Для чего? Мужа спросила, он тоже не знает. Просветите!
Да, мамочка с терочкой и пяточками - это сильно было!)))))
А вообще, для красоты педикюр делается, чтобы ноги выглядели более ухоженными и соответственно привлекали мужское внимание. Как и любая другая косметика. А вот зачем Кариночке втемяшилось маман педикюрить, я так и не поняла))
Заусенцы вас не беспокоят? Мозоли? Натоптыши? Педикюр для этого и предназначен. У некоторых еще ногтевая пластина неровная, при грибке обычно, ее впециальной машинкой подтачивают.
Если вас и вашего мужа устраивает внешний вид ваших ног + открытую обувь вы не носите, тогда можете не делать педикюр. Вы и без него прекрасно проживете. Говорю абсолютно серьёзно.
я натоптыши убирала
Не хотите - не делайте. И нет проблемы. :)
Я крашу ногти на ногах летом, когда хожу в открытой обуви, мне так больше вид нравится. Пемзой, скрабами и кремами пользуюсь регулярно, потому что люблю гладкие, мякие ножки. Самой приятно.
Не представляю себе женщину в 36 лет, которая не делает педикюр и не имеет понятия, зачем он делается. Автор, а эпиляцию вы тоже не делаете?
Педикюр придает ухоженность ногам. Кому-то на это наплевать, но это личное дело. Кому-то хорошо и со складками на боках и они никогда не сидели на диетах и не ходили в спортзал, ну и что? Кто-то не моется и не чистит зубы, ну и что? Дело это сугубо личное, зачем подстраиваться под кого-то?
6 - за то у некоторых, не подсевших на бесконечные манипуляции с щеточками и теречками пятки грубеют в меру и кутикула не заползает на пол-ногтя.
Дубинушка, так , давно же известно, что все хорошо в меру. :) И педикюры/прочие процедуры тоже. ;)
Эпиляцию, конечно, делаю, я очень волосатая. А зачем пятки тереть, я специально их сейчас рассматривала - нормально вроде все. Открытую обувь ношу. Что такое "ухоженность ног" так и не поняла. Мозолей и заусенец нет)
В общем, вы меня успокоили - я так поняла, что пока ничего не беспокоит, и терочки не надо заводить дома)
Кику-сан, ваша дочь когда-нибудь купит вам терочку.
брррр, ноги без педикюра - это ужас....
Автор...удивили... Надо,что бы пятки были,как у младенца попка...если у вас так-то всё ОК"
Я тоже никогда не делала и не собираюсь, пока. Пятки мягкие сами по себе (у моей мамы они жесткие), мозоли и натопыши не беспокоят, потому что ношу только удобную обуви, заусенец тоже нет, а если появляются, то я их сама убираю. Я вообще не переношу, когда кто-то возится с моими ногтями на ногах - для меня это даже хуже маникюра. Кстати, заметила, что в большинстве, у тех, кто делает педикюр, пятки такого ужасного красного цвета...
я тоже никогда не делала, уже писала об этом. ) Пятки мягкие, розовые. Не понимаю как себе можно кожу ободрать и главное зачем?
Я сама делаю. Делаю питательные ванночки, пятки и ступни обрабатываю шлифовкой Zinger, потом питательным кремом. Ногти у меня ровные и формы хорошей, подпиливаю, шлифую, покрываю лаком. Иногда хожу в салон, если хочется каких-нибудь изысков (рисунки, стразики и т.д.). Летом обязательно крашу ногти (и на руках, и на ногах). Приблизительно 2-3 раза в неделю.
Я всегда и зимой и летом и маникюр и педикюр, вообще не представляю себя без лака
у моего МЧ просто фетиш по женским ступням, он в первую очередь обращает внимание на женскую ступню, на пальца. С сожалением говорит мне о том, что мало встречает девушек с красивыми, ухоженными ногами
на пальца=на пальцы
Вообще, шоб ноги были красивыми и ухоженными, ИМХО, салонный педикюр в традиционном "российском" смысле слова (т.е. там, где обрезают кутикулу и бритвой соскребают кожу с пяток) вовсе не обязателен. По ранней молодости я тоже в это игралась - как здорово, 2 часа - и у тебя ноги как у принцессы. Это подходит, если вам вдруг нужно привести ноги в порядок. А иначе, чтоб поддерживать в адекватном виде ступни, летом педикюр нужно будет делать минимум раз в 2 недели, а по-хорошему - раз в неделю.
Плюс, действительно, от таких агрессивных методов кутикула растет быстрее и пятки грубеют быстрее.
А вот безобрезной маникюр плюс легкие манипуляции теркой после душа, плюс раз в месяц выровнять полировалкой поверхность ногтя, дают аналогичный результат, который, при этом, поддерживать значительно легче...
согласна, что чем больше обдираешь, тем больше грубеют.
Я крашу ногти на ногах только летом. И то не так давно начала, три года назад. До тех пор считала, что лак на ногах выглядит вызывающе и некрасиво. Хотя все остальное, конечно, делала - пятки терла, ногти подпиливала. И как-то решила таки накрасить ногти на ногах лаком. Пыхтела полчаса. :))) И как мне понравились мои ногти! Как это стало красиво, аккуратно и прямо нежно выглядеть! Короче, с тех пор вот и крашу. И любуюсь. :)
А я ,например,эпиляцию никогда не делала,кроме как брею под мышками,и в области бикини.А что ещё надо эпилировать?Ноги и руки лысые и так!Что так все помешаны на эпиляции,все волосатые что-ли?
Надя, зачем взрослой женщине иметь пятки младенца? Это как-то смешно. А как я этими пятками буду ходить?
а как по внешнему виду отличить, сделан педикюр или нет? сейчас ходила, смотрела на чужие ноги в босоножках, у всех вроде нормально. Я не про ногти, а про пятки.
а еще вопрос - а как вы терпите? я пробовала провести пемзой по пятке, чуть не заорала от щекотки. Про внутреннею часть ступни уж вообще не говорю. А еще - а как вы дотягиваетесь до ног?) мне рук не хватает, спина болит)) Не, педикюр - это точно не мое. Попробую как нибудь сфотать пятку, если получится, у меня телефон вблизи не снимает.
а вы наверное и эпиляцию не делаете, ой что и балетки золотые не носите, а мож еще и ногти не наращиваете????фууууууууу, деревня)))
28 аха она наверно еще и в солярий не ходит, чтоб получить шикарный морковный цвет и очки на пол -морды не носит. нууу стаким жить нельзя...бугаг
цифры что значит " как дотягиваетеьс до ног"???? ептить ты шо с урала???
ну впрочем если у тя руки такие коротышки , то иди лесом урод
Летом многие ходят в босоножках, и очень мало красивых пальцев, на некоторые ноги смотрю с брезгвостью, просто неприятно. И ни разу! (на мой вкус, конечно) не видела красивых ступней без лака на ногтях. Просто ногтевая пластина - очень бледно смотрится и неприятно. Это, конечно, моё мнение.
А вообще смешно начали: обвинять в какой-то гламурности тех, кто любит педикюр. Дело-то не в гламурности, а в стиле и ухоженности
как така гламурность, главное не смотреть на пальцы с БРЕЗГВОСТЬЮ)))))))))))))))
Кику-сан,читайте хотя бы внимательнее...Я и не писала,что у вас должны быть пятки младенца.
27, цифры, отвечаю: у вас нежные пятки и короткие руки). Или ооочень длинные ноги).
На ножки, где выглядывают аккуратные ухоженные пальчики, гораздо приятней смотреть, чем на огрубевшие пальцы с не обработанными "углами" ногтей.
Меня всегда удивляли дамы, которые нафуфырятся, а пятки грязные, страшные, вообщем неухоженные.
Мдя, девочки, ну и вопрос - зачем делать педикюр? Для себя и своей ухоженности. И это не имеет отношения к гламуру и какому-то лишнему выпендрежу. Это элемент гигиены и показатель уровня цивилизованности человека и воспитания тоже. К сожалению на наших улицах ежедневно видишь слишком много девушек и женщин, одевших, особенно летом, красивые босоножки, из которых торчат ненакрашенные ногти и стоптанные пятки. Сама делаю педикюр и маникюр со школьных времен. Недавно даже приобрела себе аппарат для педикюра - отлично убирает натоптыши и грубые места. Ногти крашу летом - ВСЕГДА, зимой - нежным или прозрачным лаком. Считаю, что женщина должна ухаживать за собой. А относительно того, что муж АВТОРУ сказал, что не знает, зачем маникюр - это уже классика жанра. Своим женам большинство мужей говорят, что она хороша без косметики, без педикюра и т.п. Только ходят на сторону они гулять, заглядываются на улице и бросают семьи когда - почему-то чаще из-за эффектных ухоженных женщин.
Красота красотой но педикюр еще делают для здоровья!!!Почему то об этом никто не упоминул.Ноги нужно беречь и ухаживать за ними постоянно!
http://beauty.passion.ru/l.php/pedikur.htm
А я как раз завтра иду делать педикюр.)))) В тёплое время года делаю раз в 3 недели, зимой в домашних условиях. Тёплые ванночки для ножек с солью, убираю огрубевшую кожу. Зимой лаком не покрываю, а вообще на ножках люблю алый лак или френч, очень красиво.
На вопрос зачем делают педикюр? Лично я для себя в первую очередь. Когда знаешь, что ты очаровательна от корней волос до кончиков ногтей на пальцах ножек и настроение меняется сразу.
Всем известно такое явление как фетишизм. Так вот весьма распространённый фетиш у мужчин это...женская ножка, точнее именно ступня, пальчики. Вот так.
странный вопрос, "зачем педикюр", конечно, такое ощущение, чтчо автор темы из древних веков сообщение послала)) Как это не красить ногти на ногах? Это синюшные ноги зимой, со светлыми ногтями, ? бррр. или в босоножках, когда сонце, яркая обувь, окрыте ноги.. простите, но ненакрашенные ногти всегда будут проигрывать накрашенным. Что касается ухода, то он обязан быть и я уверена, что лучше салонного ( хорошего салонного) педикюра, ничего не бывает, кто бы что не утрверждал.
Я раньше красила ногти на ногах, тоже считала, что это такой ужас бледные ногти.
Они у меня, к тому же желтые были от лака, так что сами понимаете, без лака плохо смотрелось.
А сейчас уже ногти обновились за зиму, я не красила их полгода. Такие хорошие розовые ноготки. Больше не буду их красить. И на руках не буду.
Сообщение было удалено
Меня всегда поражали люди, которые брезгливо смотрят на чужие ноги. Смотри на здоровье на мои ноги, я вс равно красить не буду, меня и не колышит, что кто-то смотрит.