Слышала что можно уменьшить нос (хрящевую часть, то есть кончик) без операции, то есть с помощью специальных масок и упражнений. Что вы об этом знаете? Просьба не упражняться в остроумии в моей теме, мой нос, широкий внизу, выглядит очень некрасиво, а операция противопоказана по ряду причин.
Дакота, нет, травматичные варианты не подходят.
я раньше делала массаж: быстро проглаживала крылья носа от верха к низу. иногда появлялся эффект. впрочем не на долго. а как я мечтала...о, если я расскажу вам все способы собственноручно уменьшить мой нос, вы пожалуй сочтете меня мазохисткой...
в смысле все способы мной придуманные и мной проделанные. в книжках такого не встретишь, пожалуй:))
4, расскажите, плиз. Вам что-нибудь помогло? хоть временно?
"из-за этого нет курносых старух"- серьезно, что-ли? Никогда не задумивалась! Я прям, нахожись с состоянии глубокого недумения! Можно, я буду вас цитировать?
8, спасибо за отзыв.
7, автор, помогало дня на 2 максимум...в эти дня я наивно полагала что моя жизнь изменилась....теперь странно вспомнить, ведь я причиняла себе боль. нет, это не помогло, это еще больше меня разочаровало...а почему нельзя сделать вам операцию? может причины которые этому способствуют можно устранить? ведь операция, по-моему, единственное решение....
и, кстати, тогда мне было 13 кажется...сейчас мне 18 скоро, надеюсь на пластику.
11, есть противопоказания для операции по состоянию здоровья.
13, изменить что-то нельзя?
14, к сожалению, нет, я уже консультировалась с хирургами по этому поводу.
15, как жаль....но, вы знаете кроме массажа(мой пост 4) я также использовала позднее(когда другое не помогло) макияж....можно с помощью теней зрительно уменьшить или увеличить нос, это правда. главное не переборщить.
16 - это как? расскажите!!!:)
16, спасибо, таким макияжем я тоже пользуюсь, нос зрительно делается тоньше, но ненамного. Все равно видно, что он широкий книзу. а у вас эффект от массажа держался целых 2 дня?
носик, наносите темную пудру по бокам носа и на крылья, темнее на 1-2 тона вашей кожи.
да ладно! лично знаю несколько бабуше с маленькими носами)даже с курносыми)
18, бывало. только не трите сильно, иначе причините себе вред... я этим не долго занималась, возможно если этот массаж проводить регулярно, скажем утром и вечером каждый день, понемногу эффект будет проявляться.
автор,а не проще полюбить свой нос?
и сколько вам лет?
а у тех, кто занимается синхронным плаванием под воздействием штуки, которую надевают на нос, он деформируется. но они ее долго носят, может с детства еще....
Припевочка, мне 20. Нос полюбить не проще, он меня уродует.
23, это идея насчет штуки. носят долго, но только когда плавают, то есть не круглосуточно. деформируется он от сильного давления, но если "штука" будет такой что будет давить на нужные места с нужной силой... возможно, будет эффект.
25, например прищепка:)) да, ее я тоже пробовала....но также недолго и потом нос от нее краснел и болел ужасно....и прищепка нужна не обычная, а деревянная, где края сглаженны более...ну или еще что-то вместо нее...однако я так и не смогла придумать что именно.
26, прищепка все же сильно давит. нужно что-то не с такой сильной пружиной и обернуть в ткань чтобы не вызывать раздражения кожи. и более широкое чем прищепка, а то она по ширине меньше хрящевой части носа. у меня по крайней мере. хрящ - не кость и способен изменять свою форму под влиянием систематического давления.
27, я и говорю - нужна не обычная. деревянные прищепки какие знаете? там у них другой край тоже можно раздвинуть и он не так жмет....но, впрочем, я сказала может что-то другое нужно использовать. подумайте об этом и мне потом скажите:)
28, нужно самим сделать такую штуку на нос. из какого-нибудь гнущегося, но не мягкого материала. из какого - ума не приложу. а так я в принципе представляю как эта штука должна выглядеть.
автор, а как у вас с личной жизнью? просто я подумала ненароком, что вот дескать кто-то сейчас думает и рассуждает о прекрасном, то бишь о своей любви, а мы с вами а прищепке на носу:)) да уж, было бы смешно, не будь так грустно....
30, ну... обычно мне не нравятся те кому нравлюсь я. и наоборот. я не рассматриваю красивый нос как средство для построения отношений, но уверенности в себе в любом случае было бы побольше...
31, а вам эти люди не нравятся вообще или только после того, как вы узнаете что им нравитесь? если после, это говорит о вашей нелюбви к себе, вы себя не любите, может дело не в одном лишь носе....но может, что в нем
32, да нет, они мне не нравятся изначально. я спать, а то уже глаза закрываются :)
у меня у бабули маленький нос, а в молодости был шире, усох наверно-))
http://www.htls.ru/books/carole_maggio/07.htm
Автор, вот упражнения Кэрол Маджио, там есть и упражнение на нос. Я правда сама не пробовала, не знаю, помогает ли, и каким образом, но может Вам поможет.
Автор, а как вы себе представляете уменьшение хрящей носа без операции? Ну допустим, вы добьетесь того, что хрящ в одном месте сузится, но ведь он же не рассасывается, увеличится в другом месте. Широкий кончик носа возникает не потому, что хрящи расположены не там, где надо, а потому, что они гипертрофированы. Т.е. надо отрезать излишне разросшийся хрящ, тогда кончик будет тонким. Кстати, операция по изменению кончика носа может проводиться и под местной анестезией.
34, Поправилась она наверно.
у моей бабули тоже носик очень аккуратный. ей 90
я знаю как реально уменьшить нос без операции--- надо сделать просто щёки больше!!! т.е. откормиться
40, браво! ;-)))
нельзя никакими массажами сделать нос меньше.
можно только домассировать до костной мозоли и проблем с хрящем.
но это даст скорее увеличение.чем уменьшение.
если лишний вес, похудеть кг на 5-10, результаты будут очень заметны
Есть какие-то инъекции, под воздействием которых хрящик меняет форму в течении одного дня, т.е. вы сегодня укололись, сутки проносили специальную форму и получаете носик вашей мечты. Делают в пластических клиниках, сейчас это новейшая методика.
нос уменьшить без оперции можно, надо хорошо поправиться, щоки станут пухлыми и нос на их фоне уменьшица. а чем не выход?
44, вот это да! впервые слышу! Нора, а откуда вы об этом узнали?
Алина, 35, спасибо за упражнения, попробую!
Что касается советов похудеть или поправиться: похудеть больше чем сейчас не получиться, я и так худая, поправляться не хочу.
Автор, тут про эти упражнения, что Вам советовала Алина, две девушки пишут, что им помогли они изметь форму носа http://www.greenmama.ru/nid/228429/
46, автор, читала в журнале о новостях пластики, меня это тоже заинтересовало :) Говорят в Москве есть уже такая услуга. А вы откуда? Я из Украины у нас пока еще нет
Нора, я из Карелии, это на Северо-Западе РФ. Но в Мск ради такого дела приехать можно :) А какой это журнал был, вы не помните? Научный или популярный?
Мэри, спасибо :)
Наверное, я попробую сначала упражнения, а если не поможет, спустя годик поеду в Москву на эту процедуру с инъекцией- выжду, чтобы у специалистов поднакопилось опыта в ее выполнении.
Вот так, девчонки, полезно бывает на Вумане задавать, казалось бы, дурацкие вопросы! :)
не за что, я тоже решила упражнения поделать, для меня актуально)) а про инъекции что то не слышала никакой инфы у нас, я из Москвы
Вот на таких наивных девочках, которые искренне верят в то, что форму носа можно изменить при помощи массажа или гимнастики, и наживаются "честные мошенники". Честные - потому что вреда от всей этой ерунды никакого не будет.
А нечестные мошенники, пользуясь доверчивостью этих же девочек, готовы ради своей наживы вколоть им любую дрянь, последствия которой непредсказуемы...
Печально - но факт: наивные и доверчивые потребители, мечтающие радикально изменить свою внешность неким "волшебным" способом, сами создают спрос на все эти виды мошенничества. А пока есть спрос - будут и предложения. :(
54, попробовать нам ничего не мешает, от гимнастики хуже не будет, а "вколоть дрянь" решатся немногие клиники опасаясь последствий в виде судебных разбирательств недовольных результатом пациенток, что неизбежно отражается на репутации клиники. Или вас беспокоит возрастание количества конкуренток, которые обретут новую привлекательную внешность? :)