Кидайте сюда.. надоело по разным местам искать.
Я делаю в основном оливковым маслом - на ночь, или на несколько часов, разогреваю грамм 100 на водяной бане и как следует питаю волосы. Раньше делала репейным - разницы большой не вижу. Если нет оливкового, можно даже растительным.
Пыталась добавлять коньяк - разницы не поняла, но спирт он вроде как сушит.. не знаю. Добавляла желток - все слиплось так, что через 10 минут помчалась смывать, перепугалась. Слышала что можно мед.... но даже и не знаю, прямо в масло его?
Хочу, вобщем, как-то разнообразить. Слышала, делают из кефира и майонеза. Кто пробовал, помогает?
Все естественно делается от сухости и для блеска волос.
пс. у меня блонд, мне еще надо чтобы не окрашивало волосы (т.е. кофейная гуща на волосы не пойдет, окрасить может и т.п.)
у меня от масла волосы жирные становятся, потом еще пару дней отмываться надо. висят некрасиво. я отказалась от этого.
репейное масло с перцем- продается в аптеке. Очень хорошая вещь! Наносится на сухие волосы ( масло должро быть теплым) и под полотенцем держать как минимум час, в идиале два. хорошее средство для сухих, ломких волос!
1, у меня отмывается все отлично, с первого раза волосы свежие... от шампуня зависит, как вспенишь
2. с перцем... это для корней полезно наверно очень, стимулирует. мне бы что на кончики...
мне нравиться марска из яичных белков с лимонным соком. минут 20 носить потом смыть просто водой. волосы легкие и послушные
4,вы не путаете,может из желтков,а не из белков. Белок его хрен отмоешь.
Девочки, советую купить шампунь для глубокой очистки волос, очень хорошо смывает масло. Сама делаю маски из пальмового, касторового, репейного и оливкового масла раз в неделю.
Также хорошо смывает масло - горчица смешанная с любым шампунем.
4, 5 я вообще яйца с головы не могла отмыть. даже желток, склеивает намертво. т.е. отмывается, конечно, но ощущения те еще
я пробовала из майонеза, смыла с превого раза, не знаю как это не смывается и пахнет, ничего подобного, результата от одного раза не увидела, волосы такие же как и при обычном мытье. правда у меня жирные волосы, а кончики сухие.
Маска из ржаного хлеба. Хлеб залить кипятком, дать постоять, чтобы размяк, можно добавить яйцо и лимонный сок.
1 желток+ ложка меда+ ложка олив. масла. Немножко подогреть на горячей воде, просто чтоб не холодное все было. Наносится на сухие волосы, под пакет и платок, держу около 2 часов. Смывается легко.
Яшка, Вы смываете маску шампунем или просто водой?
Для волос не знаю, но если кому интересно для кожи лица натуральные маски, то вот есть неплохой сайтик с большим колличеством рецептов.
www.naturalmask.ru
Есть парочка рецептов. Для блеска и против ломкости волос: в равных пропорциях берете теплое оливковое(можно миндальное)масло, мед, и коньяк(можно вино), наносите на волосы, от корней до кончиков, и держите 1-2 часа. Затем смываете шампунем. Делайте 2-3 раза в неделю, и через 3-4 недели волосы станут просто супер! Для улучшения роста, да и вообще состояния волос, можно сделать такую маску: на 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложку меда, все это немного подогреваете, добавляете 1ч.ложку сока алоэ и 1ч.ложку сока репчатого лука. Перемешиваете, тщательно, и наносите на корни, а оставшуюся смесь распределяете по-длине. Пропорции в зависимости от длины и густоты волос.
Да, забыла написать, обе маски держите под утепленным колпаком(полиэтилен, сверху теплый платок или махровое полотенце), время для второй маски 1,5-2 часа. После, смываете также шампунем.
те маски, которые с яйцом - вы их как наносите? у меня получается липкая масса, которая намертво слепливает волосы, я даже не могу ее толком распределить (привыкла с маслом делать, ага)
может секрет какой есть? или брать побольше яиц, чтобы всю голову залить?
16 простая маска,желток плюс флакончик касторового масла,смешали зубной щеткой,ею же нанесли по проборам,целлофан,утепление,часа 2,прекрасно смывается
нужнна вщзЯть лук провернуть его на месарупке добавиььалой и мёёёд
а ищо яйцо
вернее желток от йийца
18, 19, 20 - И под дождь. С молодым человеком. Он будет страсть как хэппи :)))))))))))))))))))))))))))))))
Беата,я не понимаю как у вас желток намертво склеивается!? Я делаю маску из оливого масла,меда,коньяка(он обязателен),желток(один или два),репейное масло(можно без него или любое другое). Наношу,одеваю пакет(можно пищевую пленку),сверху полотенце.Сижу пока не надоест(не менее часа)бывает 3 часа.смываю сначало водой...потом шампунем. Я довольна. Но у меня это не высыхает вообще,наоборот течет из под полотенца по шее вниз. Запах раздражает пока в маске сидишь,но красота требует жертв))) пробовала маслами,но без коньяка-толку мало.Потом прочла,что нужен "проводник",который доставит все вещества в волос,для этого подходит коньяк...водка бесполезна! Про вино не в курсе, а вот пиво тоже полезно,но с чем его использовать я не знаю.
Согласна с 22. Делаю также только без оливкого масла. + раз или два в неделю ополаскиваю отваром крапивы или ромашки. Мне нравиться.
Парикмахеры считают лучшими маски из кефира. Вот один из рецептов: кефир(стакан)+желток(1-2шт)+мед(ст.ложка)
А для того, чтобы масо смывалось, ОБЯЗАТЕЛЬНО после мытья надо сполоснуть волосы бальзамом!
масо+масло
Мой рецепт - в пиале перемешать: пару ложек меда, если твердый - растопить в микроволновке, немного любимого бальзама для волос (хотя, наверное, можно и без него), немного оливкового масла (или репейного, миндального, что нравится), выдавить пару капсул Аевита, и по ампуле витаминов С и В12. Можно пару капель подходящего эфирного масла капнуть.
Нанести на влажные волосы, обернуть пленкой и надеть шапочку =) Ходить, пока не надоест. Мне очень нравится!
Кстати, про витамины с и В12 прочитала где-то, что полезно растворять их в воде и после мытья ополаскивать волосы, чтобы не выпадали. Я так делала, ЭФФЕКТ действительно ЕСТЬ!! А потом подумала, что лучше, чтобы подольше воздействовали витамины на волосы и придумала эту маску.
классная маска-кефир и чуточку дрожжей.Держать час,воняет,но запаха потом не будет на волосах. Еще можно просто втирать подогретое каксторовое масло в корни,держать не меньше часа. Делать раз в неделю.Потом сразу не мочите,а шампунь втираете,вспениваете и смываете,отмывается хорошо все.Можно в касторку добавлять сок алоэ,эфирные масла или водку.Укрепляет и от перхоти.
я пробовала много разных масок - и магазинных и домашних - все таки самое лучшее это хна (я делаю бесцветную), заваренная на ромашке, с оливковым маслом!
раньше делала такую - яйцо, коньяк,мед и корица! но некоторые пишут, что на такую маску у них аллергия, надо осторожнее (=
и ещё... яйцо сырое надо прохладной водой смывать! чтобы оно не свернулось!!!
я даже шампунем потом не мою ,все хорошо промывается. я минералкой прохладной смываю.
а я сметану стала добавлять в последнее время...
эфирные масла капать. меда стараюсь мало - он "взъерошивает" чешуйки волоса. результата не вижу, но все равно делаю - все же полезнее чем магазинные маски всяко.
масла пробовала разные - кедровое масло, репейное, оливковое, растителььно - пихаю то, что есть.
я с яичным желтком не понравилось. коньяк тоже не добавляю.
Я для себя открыла чудесное масло муру-муру. Додумалась сделать "химию", злая парикмахерша сожгла мн волосы так что я неделю рыдала и резала ножницами запутанные клочки. Сразу недодумалась про масла, в описании к мурумуру написано что оно для этничеких волос, жестких или африканских решила его применить на это безобразие. Одного примнения хватило, чтобы волосыожнобыло расчесат даже мелким гребешком они немного выпрямились, вобщем я уже налысо хотела стричься и тут такое чудо. Рецепт примеро 50% мурумуру и о 25% масел жожоба и кокоса. Держала на голове весь день, смылось моментально без жирного блеска. А ещё мне нравится делать крем-маски с эмульгаторами , тогда никакой жирности не остается.
Прекрасная маска , пользуюсь сама :
3 - 5 ч.л. касторового масла;
1 ч.л. настойки перца жгучего(продаётся в аптеке - стоит очень дёшево);
1 ч.л. настойки календулы..
Всё смешать и хорошо втереть в корни , смывается отлично и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Сообщение было удалено
Я делаю так: две ложки меда, одна ложка касторового масла и два желтка. Равномерно наносить на волосы и держать 30-40 мин, голову туго замотать полотенцем. Смывается легко, не слипаются волосыю Эффект - блестящие и сильные волосы! Желательно проводить эту процедуру не меньше 20 дней.
самая эффективная маска!!!
1 желток яйца + 1 луковица (на терке) + ст.л. меда.
Все это нанести на волосы, сверху пакет и полотенце. Оставить на 3 часа!
Во первых, маска не вызывает аллергию, во вторых, эффект 100%!!!
Раз перепутала,советовали желтком,я белком зафигачила,волосы как пакля были.Хотя есть много рецептов с использованием белков. А вот желтком очень даже полезно,только предварительно надо его взбить и как шампунем намылить,и не держать ...чтоб они склеились(как многие здесь пишут)
а я обычно вместо бальзама использую уксус, очень нравится, на литр воды 1ч.л. уксуса и смывать не надо =)
яйцо(желток) + репейное масло(чайная ложка) + кефир(четверть стакана) + 3 капли коричного масла + 20мин свободного времени = волосы Богини
не знаю.как вы делаете маску с яйцом,что оно у вас все склеивается..
у меня никогда таких проблем не было..)
я постоянно пользуюсь репейным маслом.
и делаю маску :1желток+1 ложка меда)
и всегда все супер смывается)
еще люблю ополаскивать отваром ромашки,кропивы..
для себя зделала вывод,что маски из натуральных продуктов-самые полезные.) и от их больше пользы,чем от всех магазинных)
ну это мое мнение))
Делаю маску из желтка, масла и соли. Мне нравится. Раньше добавляла коньяк мужа, который ему на др подарили. Треть бутылки всего извела за год. Он тут увидел, чуть не убил. Больше коньяк не добавляю :)))
желток в цемент раньше добавляли, чтобы лучше кладка держалась)
Маски можно с яйцом делать например http://lechimvolos.ru/maski-dlya-volos-iz-yajca/, для роста волос с солью иперцем красным http://lechimvolos.ru/sredstva-dlya-rosta-volos/
Самая хорошая для волос блондированных - Кефир чуть теплый с ложечкой меда, чтоб растворилась, +немного лимонного сока.. все в общем-то, можно наносить от корней до кончиков, не жирнит, но блестяще увлажняет и даже немного желтизну нивелирует.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравиться маска из белка
Сообщение было удалено
Я постоянно делаю маску из белка-просто отлично:волосы перестали выпадать,мягкие,послушные. Только его надо втирать в корни волос
Я бы советовала попробовать аргановое масло. Для меня разница была ощутима, между ним и остальными маслами. Так же я в масляные масочки добавляю порошок шикакай. Он не окрашивает блонд, но очень хорошо восстанавливает волосы.
https://www.youtube.com/watch?v=-XBU2-h6MrA
Отличная маска для укрепления волос!!