Гость
Статьи
вьющиеся волосы

вьющиеся волосы

Девочки, вот у меня такая проблема, у меня от рождения вьющиеся волосы, но проблема заключается в том, что они вьются не все ( ну например только там где чёлка). Поэтому мне приходится каждый божий …

кудряшка
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кудряшка

Волосы после ламинирования приобретают очень яркий, практически цифровой блеск. Средство надолго увлажняет волосы изнутри и сохраняет необходимый баланс влажности, делая диаметр каждого волоска больше, за счет чего увеличивается объем прически в целом.

кудряшка

Что Вы испытываете при этом, и как поведут себя Ваши волосы?

Во-первых оболочка ╚запаивает╩ неровности и шероховатости волоса, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и его гладкая поверхность приобретет изумительный блеск.

Во-вторых, каждый волос ╚утолщится╩ как минимум на 10% за счет дополнительного слоя, соответственно и объем Ваших волос увеличивается на такую же величину.

В-третьих, волос приобретает потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств. Неслучайно, мы упомянули сок стеблей одуванчика - ведь, из него получают натуральный каучук. А как тот ведет себя при нагревании, все знают: становится пластичным и легко формируемым. Так и волос, облаченный в целлюлозное покрытие, при разогревании феном готов ╚запомнить╩ надолго придаваемую ему форму.

В-четвертых, оболочка как бы удерживает цвет внутри волоса и не дает ╚смываться╩ цвету волос, полученному в результате предыдущего окрашивания. Ведь, не секрет, что многие красители (особенно щадящие) очень недолговечны. И, стоит несколько раз помыть голову, - вместо любимого оттенка Вы увидите ╚мертвый╩ цвет травленного волоса . В результате же БИО-ламинирования Ваш оттенок не сдвинется пока окончательно не смоется БИО-ламинат.

В-пятых, БИО-ламинат существует как в абсолютно прозрачном варианте, так и в 20 цветных оттенках, что дает простор творчеству мастера и Вашей фантазии в ключе VIP √ тонирования.

Как долго держится био-ламинат на волосах?

В среднем смываться он начинает спустя месяц. Процесс этот очень плавный. В любой удобный момент Вы можете повторить процедуру, перенасыщения не происходит. Волос принимает ровно столько состава, сколько может принять.

Businka

Кудряшка, да, я уже тоже нашла инфу. Но мнения очень противоречивые, кто-то говорит, что супер. Кто-то - что оно не стоит тех денег, т.к. держится эффект совсем недолго. Вот я пока в раздумьях, делать или нет. В любом случае, если решусь, это будет не раньше следующего месяца. Если сделаю, отпишусь, понравилось мне или нет.

Чи-чи

Привет всем кудряшкам!Я мечтаю выпрямить свои кудри.Чтобы волосы были шелковистые и гладкие.Голдвелл делает это возможным,но стоит дорого.Для меня по крайней мере.С трудом справляюсь со своими бешеными волосами.Иногда,расчесывая их,плачу-настолько трудно одолеть эти заросли.Как живут чернокожие женщины?У них же вообще караул.Кстати,хотела посмотреть на кудрявую Бьенс,не нашла фотки,может кто-нибудь кинет ссылку?

Чи-чи

А что вы думаете о силиконах для волос?Одна моя кудрявая знакомая пользуется,на влажные волосы наносит чуть-чуть,выглядят кудри супер-гладкие,разделенные,как у девушки в рекламе глисс кур.Слыхала,что вредят они,но эффект от них классный,лучше,чем от обычного геля,пенки.

Невеста

Businka, у меня вот были волосы до попы, когда месяные начались, потом, года через 2, я свою косу отстригла. Стали волосы до лопаток. Вот и по сей день такие, между лопатками и талией =( тоже, кстати, кудрявые, не просто вьющиеся, а кудрявые. Перепробовала ВСЕ (и масс-маркет, и профессиональные) серии для этого типа волос - идеала не нашла =( Сейчас пользуюсь Керастазом Олео кёрл, желе в этой серии прикольное. Блестят, вроде. Но сухие все равно.

Гость

47, что за чушь)) у меня например когда месячные начались была стрижка под мальчика. а щас до лопаток и все нормально)

Алена

57 - у меня аналогично, присоединяюсь к вашему мнению.

eugenie

Чи-чи, Beyonce носит парики.

http://www.liveinternet.ru/community/beauty_beyonce/post59720422/

Если видишь длинные прямые или волнистые у негритянок, это парик. Свои у них даже выпрямленные выглядят не очень, и они довольно короткие еще... Поэтому стригут совсем, или затягивают в куцый хвостик, а сверху парик красивый.

eugenie

По-моему, сильно кудрявые жесткие волосы только Голдвелл может выпрямить реально, но так дорого! :( Остальное все ерунда, или слабый эффект кратковременный (био, ламинирование) или гробит волос (химия). А постоянно выпрямляться помощью утюжком или феном - тоже портит и так пористую структуру, и мука такая - жесть... Стоит отрастить подлиннее, не трогать никак, не принуждать - иначе просто не вырастишь, все время будут порченные. Тогда за счет длины и веса можно будет делать что-то, будет лежать. Или наоборот стричься коротко очень, чтобы вообще никакой гривы не было...

eugenie

Businka, 47. Глупости это. Нет, такая критическая длина правда есть, что больше не отрастишь. У всех она своя, но от длины на момент начала месячных не зависит. Может, она имела в виду, что "критическая длина" появляется с полового созревания. Т.е. в детстве могли расти косы до пояса, а потом типа бац - и ниже лопаток не вырастишь, секутся, растут медленно и все... Вот так вот наверно :) (Ха, ну тогда мне повезло, раз еще в 19 были до попы :))

Чи-чи

Посмотрела фотки Бьёнс,да,никто не идеален.Наверное Рианна тоже накладные волосы носит.Смотрю на неё,и не верится,что такую стрижку может мулатка себе позволить.Девушки,а что вы думаете по поводу этой ссылки?http://odolly.funrus.com/curly_girl.html

eugenie

Чи-чи, ссылка не открывается...

eugenie

http://blogs.privet.ru/community/Rihana_the_best/43496346

У Рианны вот на этой фотке (фон) свои.

eugenie

Вот так Beyonce выглядит с натуральными волосами

http://www.indarnb.ru/daylife/news?newsId=C89D6B93D3DA6EB0

eugenie

Вот еще Rihanna, свои, выпрямленные конечно.

http://www.indarnb.ru/daylife/news/?newsId=3AD7D6FF7D044AAD

"Кто бы мог подумать, что революционное решение пойти против воли лейбла и сделать стрижку [которая из месяца в месяц становится все короче] отправят Rihann▓y на вершину списка 'Best Hair In Hollywood', составленного журналом InStyle."

мстя

Девушки на помощь!!Эта потрясающая красотка заходит на чужие страницы и ставит всем колы.Давайте отомстим http://www.odnoklassniki.ru/user/210173016173

eugenie

http://www.indarnb.ru/fashion/overview/?newsId=B5008B88D1A03BE8

Rihanna стриженная-прилизанная :))

Чи-чи

http://odolly.fanrus.com/curly_girl.html

Чи-чи

Ошиблась немного:)

eugenie

Чич-чи, спасибо, ссылка очень хорошая! Куча полезной инфы, будем читать :)

Мне вступление понравилось: "хорошо бы это было, если бы к каждой кудрявой головенке с рождения прилагалась инструкция: ОСТОРОЖНО. ТОЛЬКО МЯГКИЕ ШАМПУНИ. НЕ СУШИТЬ ФЕНОМ. НЕ РАЗГЛАЖИВАТЬ". А я бы еще добавила: лучше не красить. Одну покраску выдержат, вторую вряд ли. Себе вот так испортила... (плюс фен, конечно) И феном для выпрямления не злоупотреблять, ни в коем случае не применять постоянно, а утюжок - тем более.

eugenie

А какая у тебя длина?

Чи-чи

еugеniе,у меня волосы в кудрявом состоянии до лопаток,если вытянуть-сантиметров на 10 длиннее.Никогда их не красила,феном не сушила,правда несколько месяцев утюжком выпрямляла,это было года 3 назад.А волосы всё равно сухие,пушистые.Пытаюсь всячески ухаживать,но ни от масел,ни от масок почти никакого эффекта нет.Купила кстати шампунь без ЛСН,волосы стали реально мягче.Пока от шампуня я не отказалась,как рекомендуют в этой книге,но я и голову боюсь каждый день мыть.Волосы сухие.У меня кстати кудрявые стали лет в 13.Смотрю на детские фотки и не верю,что это я:) А у тебя какие волосы?

39

48 Businka спасибо... Я в отпуск на море собираюсь, скорее всего там и буду активно польоваться вашим советом, а то буду на море с утюгом ходить и истерично искать розетки... (((

Санечка

А никто не знает, сколько приблизительно стоит био ламинирование?

А то меня пробило на прямую чёлку, пока не отрежу - не успокоюсь, но и выпрямлять её каждый день я тоже не могу, терпения не хватит.:( Хочу одну чёлку выпрямить, а остальные чтоб вились

Businka

57, 61, девочки, я говорю со слов своего парикмахера - за что купила, за то и продаю. eugenie, у меня тоже сомнения в такой взаимосвязи именно с месячными, да, скорее с половым созреванием.

Businka

Чи-чи, а что такое шампунь без ЛСН? :) Я тоже такой хочу!

Businka

Санечка, вы неправильно поняли. Ламинирование - это не выпрямление, а что-то типа лечения волос. Придает им ухоженный вид, волосы не будут пушиться, но кудри ваши никуда не денутся!

Businka

39, незачто :) А утюг для вашей челки на море - будет что мертвому припарка. Возле моря влажность высокая, все равно закрутится через час после выпрямления.

Femme

79 Businka, подскажите, пожалуйста, какими масками для волос вы пользуетесь?

Businka

Femme, смотрите мой пост 20, именно эту маску я брала несколько раз - мне понравилось. Сейчас, к сожалению, она закончилась, все руки не доходят купить. Название, хоть убей не помню, а пустую банку выкинула, но мне кажется, ассортимент в этих парикмахерских магазинах везде один, если опишете, как я описала, вам ее найдут. Еще понравилась масочка, смягчающая жесткость волос, производства Япония, ноу нейм, как говорится. Вообще у меня волосы не жесткие, а довольно мягкие, но эта маска снимает сухость. Но это владивостокский прикол - косметика из Японии, хотя я знаю, у вас ее тоже кто-то пытался продвигать.

Femme

81 Спасибо большое! Попробую поискать. С трудом шампунь себе подобрала. Нравится мне стиксовский с крапивой. А вот маска их не подошла. Сушит очень волосы. Еще есть маска от Boots - интенсивное восстановление волос - хорошее средство. Но она продается только в пакетиках, в комплекте с шампунем. Это не очень удобно, тк шампунь совсем не подошел и получается дороговато, да и тк в пакетиках продается, то приходится всю сразу использовать. Вот. Про Керастез тоже много слышала. Но вот ампулы их не подошли. Экспериментировать с остальными средствами пока не решилась.

Чи-чи

Вusinка,без лаурил сульфат натрия.Это пав,содержится в большинстве шампуней,гелей для душа,пенках...Является раздражителем для чувствительной кожи головы и тела.В общем он слишком ядреный для кудрявых волос :) Я и гель для душа нашла без него,не нарадуюсь.А шампунь у меня детский-Bubchen.

Femme

83 :) тоже люблю детские шампуни

Санечка

http://www.salon-eliza.ru/services/parikmaherskij_zal/biovypryamlenie.html/ - здесь про биовыпрямление волос, московский салон предлагает... чёлка стоит 600р

Санечка

Керастаз я пробовала, но мне не очень понравилось :( строго говоря вообще особого эффекта не заметила. Сейчас мою обычным молочным шампунем, нашим, за 70р :)))) И делаю маску из "Золотого шёлка" для секущихся волос, и всё ок.

Кончики в последний раз стригла 2,5 мес. назад, сейчас они в приличном состоянии, мастер говорит - можно не стричь. И волосы я выпрямляю каждые 2 недели утюжком.

Детские пробовала, в общем неплохо, но волосы пушатся, становятся ещё мягче, те их труднее выпрямлять, поэтому отказалась от них.

Чи-чи

Девочки,вы не знаете,а у Насти Каменских свои кудрявые волосы?Или химия?Мне очень нравится,как она их укладывает,такая шикарная грива... :)

eugenie

По-моему, у Насти Каменских химия. Раньше у нее вроде прямые были.

eugenie

Чи-чи, у меня волосы пышные, непослушные и довольно жесткие были всегда. Но вот сильно кудрявиться стали недавно, а волнистые были. Когда это началось, точно даже не знаю. Были с 10 до 20 лет очень длинные волосы, почти не стригла, только кончики дома изредка по чуть-чуть. Они достаточно тяжелые, оттягивали просто, и выглядели в общем как слегка как волнистые и концы не особо завивались... Вот, а потом так получилось, что пришлось состричь совсем, т.к. очень много лезло, просто уже поредели, и кожа вдруг стала жирниться сильно (себорея, жуткая просто), еще и перхоть... *** полный, короче. Мыла тогда вообще КАЖДЫЙ день! Я кожу подлечила пока волос не было, а как новые стали отрастать, заметила, что стали жестче и сильнее завиваться. Тем более короткие. Пробовала стричь покороче - срезала завитушки, так чуть отрастут - вьются еще больше! Как бы уже не волнистые, но еще не кудряшки (у моей сестры двоюродной кудрявые), так черти что, просто бардак на голове, каждый торчит как ему хочется... Я потерпела, отрастила наконец, сделала прическу и перекрасилась - короткое каре, но приходилось постоянно выпрямлять, иначе никак. Но потом мне надоел рыжий цвет, и меня убедила парикмахер, что свой черный можно вернуть - просто перекрасить еще раз. Вот это была глупость!!! Волосы сечься стали дико (правда еще четыре месяца феном мучила). Мыла я не шампунем, а мылом раз в три дня, тоже может не полезно для крашеных сухих, но из-за проблемной кожи вариантов не было, т.к. любой шампунь для мне провоцирует перхоть, маски помогают только частично, а с мылом ее вывела наконец. Вот пришлось в итоге подстричься короче чем каре - отрезать все испорченное - посеченное пересушенное, и вот тут волосы просто вверх прыгнули кудряшками, особенно на затылке где короче, очень жесткие и пружинистые. Знакомые даже думали, что это завивка :)

eugenie

А у тебя когда в 13 лет стали кудрявиться, как ты это заметила? Стали отрастать кучеряшками, а внизу те что раньше выросли оставались прямее, или сразу закрутились по всей длине? Или это происходило постепенно? Просто для меня это такая загадка, чего волосы так изменились. То ли я не замечала это из-за длины, то ли правда резко могут меняться. Хотя догадки тут есть разные конечно :)

Чи-чи

еugеniе,лет до 10 волосы у меня были темно-русые(серые какие-то) гладкие и жидкие.Потом меня постригли под каре и стало заметно,что они потемнели и структура стала более пористая и жесткая.Но они были ещё прямые.Затем были длинные и в один прекрасный день меня постригли под опять каре.На следующий день я проснулась с кудрями,торчащими и густыми.Я так страдала!Даже хвостик не могла сделать.Т.е. пока волосы были длинные они тянули кудри вниз,просто пушистость была,а после стрижки обрели свободу:) Я вообще не знала,что с ними делать.И никто не знал.В парикмахерской все делали большие глаза.И тут меня ещё раз коротко постигли и я превратилась в барана.В 14 лет я не умела складывать волосы.Тоже пыталась остригать торчащие элементы:)

Чи-чи

Потом отросли конечно,я хвостик делала.И выпрямляющая химия была,которая испортила мне ещё больше волосы,и в салон выпрямлять утюгом каждую неделю ходила где-то год.Сейчас всё надоело,стараюсь уложить волосы,чтобы были аккуратные кудри,расчесываю влажными.10 лет,как появились мои пружинки.Я думаю,что это был гормональный сбой,т.к. ни у кого в семье таких волос нет.Хочу в голдвелл сделать выпрямление,когда будет возможность,т.к. надоело заморачиваться так с волосами.

Чи-чи

еugеniе,у тебя значит раньше просто волнистые были,но гладкие?Я заметила,что если волосы гладкой структуры,то и кудри красивые.А если они жесткие пористые,что кудрявые они,что прямые,выглядят плохо.

Alia

Сколько стоит био ламинирование и советуют ли его парикмахеры?

Businka

94, мне цену назвали 1500-2000 на мою длину до лопаток, но я не из Москвы плюс салон самый обычный. Посоветовала мне именно мой парикмахер, однако я поискала инфу, и мнения людей очень разные. Мне кажется, тут надо ориентироваться именно на мнения, либо самой делать это ламинирование и выводы после, т.к. парикмахеры то конечно будут советовать ибо это денег стоит.

Чи-чи

Я делала био-выпрямление.Фуфло.Ничего не выпрямилось.Это не то же самое,что ламинирование?

eugenie

Чи-чи, нет, гладкие не были все же. По-моему гладкие волосы аккуратно лежат, а не торчат :) И блеск у них натуральный. А у меня сами по себе, без посторонних средств, особенно не блестели... Может быть, только в самом детстве, до 6 лет, были глаже и мягче и вообще как прямые, но потом раз обстригли коротко, под пацана, и стали просто непослушные очень, торчком. Маме тогда не хотелось с ними возиться, и стригли так несколько лет (бывало ну очень коротко даже как на мальчика). А потом как отросли длинные (спасибо хоть росли быстро), слишком пышная копна была, так она жестоко просто мне волосы утягивала в гладкие прически с очень тугими хвостами или косами, чтобы типа было аккуратно. До сих пор их ненавижу!! :) Так до 14 лет, а потом я освободилась :) Уже просто с распущенной волнистой гривой ходила, убирала только со лба назад в свободный хвост или под полоску. Они не пушились, т.к. сама структура волоса толстая, и густые были... Когда длинные, тяжесть видно хорошо оттягивала. А пористыми они наверное были и раньше, т.к. впитывали запахи и не было блеска. Просто потом, когда уже новые сильно начали закручиваться и сделались заметно жестче, они еще кажется быстрее стали сохнуть (хотя могло так казаться из-за малой длины), видно пористость тоже увеличилась. Кудрявые волосы ведь вообще пористые обычно. Вот, а у моей сестры двоюродной волосы всегда были кудряшки настоящие, но мягкий волос. У нее это красиво выглядит. А как у меня будет на нормальной длине - ниже плеч, сейчас даже не очень представляю :) Ведь моя кучерявость увеличилась (или стала заметна) больше всего именно за последний год, то есть или короткие были или выпрямлялась.

eugenie

Вообще я тоже так думаю, что это связано как-то гормонами. В 19 лет у меня случился длительный гормональный сбой (думаю из-за диет), это точно известно, из-за него же

кстати и стали волосы дико выпадать. Сейчас уже вроде как нормализуется, внешне - кожа стала посуше, перхоть наконец пропала. Слишком жирная, больная кожа головы это такой ужас постоянный и дискомфорт! :(( Пока еще правда с выпадением борюсь - на самом деле, эта проблема с волосами меня беспокоит больше всего. И изо всех сил пытаюсь вернуть былую густоту... Только вот сами волосы немного изменились :) Вот месяца два как постриглась короче - когда кучеряшки сильно проявились. На затылке просто был очень жесткий пружинистый "барашек", видно такие и дальше будут расти... Но волосы были все равно порченные, крашенные и пересушенные, а тут еще с начала лета опять сильно полезли... В общем, месяц назад я их побрила совсем, и снова долечиваю кожу, хочу чтобы восстановились уже нормально. В тот раз хорошо помогло. Когда долечу и отрастут, ни выпрямляться ни краситься больше не планирую, чтобы не портить и не отстригать потом испорченные. Пусть растут как есть, а я буду помогать им расти скорее :)

eugenie

А насчет выпрямления я узнавала раньше. Мне знакомая парикмахер так объяснила, что биовыпрмяление годится только для не сильно вьющихся мягких волос. Прочим или очень кратковременный эффект, или вообще ничего. Выпрямляющую химию не стоит делать на тонкие волосы, особенно мелковьющиеся - те просто сжигает напрочь а снова отрастить их очень трудно. Если нормальные, но слишком жесткие - их она не возьмет или сделает только волнистыми, зато испортит наверняка. По-моему, с ее стороны это было очень честно, так я приходила с желанием выпрямиться "надежно" :) (ну надоедает же долбаться с феном через день!). В другом салоне могли просто сделать, и плевать им, что с волосами будет (вот как меня второй раз покрасили). В общем, я так поняла, мне делать это не стоило. Просто осторожно пользоваться феном, когда необходимо сделать прическу или не чаще раза в месяц утюжком в салоне (утюжок хуже фена). А про голдвелл-выпрямление уже тут на форуме узнала, отзывы только по нему реально хорошие, но это просто бешеные деньги, особенно на нормальную длину (там даже на короткие стоит ни фига себе)... И ведь требуется еще коррекция, иногда часто, смотря как сильно вьются и быстро ли растут.

eugenie

Тут про само био-ламинирование:

http://www.infanta.ru/services/biolaminat.php

Кажется, с этого сайта постоянно рекламируют на форуме биовыпрмяление (инфанта)

Вот, а из этого текста: http://www.prelest.com/bud_zdorova/1286.html

понятно, что био-ламинирование берется как дополнение к био-выпрямлению:

"Уникальное альтернативное долговременное БИО-выпрямление волос ╚SMOOTH╩ ... Процедура идеально сочетается с БИО-ламинированием, придающим волосам гутаперчивую послушность, живой блеск и идеальную фактуру".