Девочки, вот у меня такая проблема, у меня от рождения вьющиеся волосы, но проблема заключается в том, что они вьются не все ( ну например только там где чёлка). Поэтому мне приходится каждый божий день укладываться- т.е. мочить волосы и покрывать их муссом для кудрей и взбивать. намучилась я ужасно, каждый день выбегаю с мокрой головой из дома, т.к. сушить феном вредно.
вот хочу обратиться к вам, может что то посоветуете из средств или же мне лучше сделать хим завивку? Но волосы у меня сухие, боюсь испортить...может есть щадящая завивка? кто-нибудь делал? и с ней получается каждый день всё-равно волосы мочить, чтобы кудри были чётче? а объём есть?
кудряшка [1429018749] - у меня тоже волосы вьются,правда посильнее,чем у тебя))) В большинстве случаев у девушек с кучерявыми волосами волосы очень сухие, секутся, поэтому даже не думай делать хим.завивку!!!! "Мочалка" на голове без укладки тебе обеспечена! Да, и не один хороший мастер тебе делать не будет ее. Не легче тебе немного выпрямить челку утюжком, а остальные волосы не трогать (только после мытья головы уложить)???
Я делала щадящую завивку. Как называется состав, правда, не знаю. Есть такая сеть салонов "Моне" в М-ве и в Спб. Хуже волосы не стали, и пряди четче, и объем хороший.
Автор, у меня такой же тип волос. Мне их муссом и феном уложить намного быстрее чем выпрямлять. Всего времени (после того, как голову помыла) 15 минут. Если выпрямлять 30-40.
Феном сушите просто не на самом горячем воздухе, а на прохладном.
Химию не советую, сама сделала три года назад... сначала красиво, потом волосы попртились. Хотя сейчас салон "Инфанта" предлегает укладку долговременную Mossa - обещают, что держится как и химия по времени, но волосы не портит. Сама не делала - знакомым нравится. Но стоит не мало.
Девушки у меня тоже очень вьющиеся волосы, я их гелем лио муссом укладываю всю жизнь , т.е. более четки кудри получаются. А есть ли метод долговременного выпрямления волос? Уверена, что например у Бейонсе и т.п. не свои прямые волосы или им их каждый раз вытягивают?
Девченки привет! Та же проблема!! )) Я без фена никуда, а если есть время, то просто оставляю голову сушиться самой без мусов и т.п. - получаются аккуратные четкие завитки (после мытья расчесываю и чуть их "мну" руками)
Про выпрямление - да есть такой метод! Сама даже хотела попробовать, но передумала ))) могу дать ссылку на сайтик где видела
6. напишите пожалуйста если не сложно, буду благодарна :)
брр, девушки! представьте - выпрямите вы волосы, пройдет 1,5месяца и отрастут вьющиеся корни! на что будет похоже? имхо, пенка+фен идеальный вариант. и зачем вам при таких волосах челка?
розовая пантера - я почему-то о отросших корнях и не подумала)))) сама сделала себе челку, теперь каждый день выпрямлять приходится все волосы((((
Автор, а не проще ли челку отрастить и не мучиться? На фига вам при кудрявых волосах челка??? ИМХО извращение и мазохизм... Как кудрявая со стажем :) могу вам сказать, что наши волосы лучше вообще не подвергать никаким химиям, ни выпрямляющим, ни завивающим, они и так от природы больные, зачем их еще больше портить? Я тут уже не знаю, какой бы еще маской или сывороткой их намазать, чтобы подлечить, а вы собираетесь в трезвом уме и твердой памяти их химией высушивать! Могу вам посоветовать не сильно мочить утром волосы, а только слегка, например из распылителя, и брать не мусс (он тяжелый слишком, наверное поэтому у вас так волосы долго сохнут), а какую-нибудь сыворотку. Все средства для волос покупать не масс-маркет, а в профессиональном парикмахерском магазине.
Либерти, мой пост выше и к вам тоже относится. Насчет Бейонсе - вы думаете у нее денег нету на личного парикмахера, который ей волосы вытягивает перед выступлениями? А также на хорошие средства для волос, которые делают их такиеми красивыми? А дома та самая Бейонсе ходит с кудрями и не заморачивается. Я вам больше скажу, я и без личного парикмахера сама себе так волосы вытяну утюгом и уложу, что от Бейонсе не отличите :)) Опыт не пропьешь! :)
а у меня чёлки и нет,я имела ввиду, что волосы те, что для чёлки)))) тоесть прямо надо лбом))))))))))))))
блин...ну нет уже сил укладываться каждый день...да и объём не такой какой хотелось бы( т.е. те волосы которые вьются по себе ( у чёлки) они хорошо кудрявятся благодаря муссу, а те что на затылке, они и тяжелее и длиннее и они не завиваются особо, только кончики и объёма нет. хотя я пользуюсь ещё и муссом объём(
не, а выпрямлять я не хочу...мне так не идёт и не нравится...
Кстати, про химическое выпрямление разговаривала с парикмахером. Она сказала, что если волосы кудрявые, то выпрямление не сделает их идеально прямыми, гладкими и блестящими (т.е. такими, прям как шелк, о которых мечтает каждая кудрявая девушка). Они станут просто слегка вьющимися, ну типа пушистыми, и их все равно придется вытягивать утюгом. Теперь представьте, какой это вред для волос, да к тому же бесполезно. Остается, девоньки, смириться....или научиться мыслить по другому - зато все мужики в восторге от кудрей, да и тетки тоже пусть обзавидуются!
не, ну а если всё-таки химическая завивка, то какая лучше? что посоветует?
или какие средства, для укладки кудрей вам больше всего нравятся???
Кудряшка, ну сделайте ступенчатую стрижку. Короткие волосы, ведь как известно, сильнее завиваются, чем длинные, т.к. они более легкие. И длину сохраните, и объем на затылке будет.
Бусинка....хм...а вы правы)))) я попробую)))
а какие масочки для наших вьющихся-сухих волос посоветуете??
я вот купила ампулы из Лореаль Профешн, не пробовала ещё, буду пробовать. а ещё ампулы Керастас хорошие, но тоже не пробовала....(
Кудряшка, зайдите в парикмахерский магазин, у них там масса производителей, у меня всякие средства были, но я честно не стану вас дезинформировать, т.к. не запоминаю названий...все как то больше ориентируюсь по принципу "а мне вон ту баночку, серенькую, с желтой полосочкой" :))
ну насоветовать то ни могут, что подороже....это понятно)
а вот что действует на самом деле?
я кстати пользуюсь шампунем Керастас, специально для вьющихся и маской, но ничего такого уж нереального в их действии не заметила(((
Кудряшка, в этих магазинах вообще вся косметика не самая дешевая. Есть подороже, есть подешевле, но в целом все дороже, чем масс-маркет. Ну мне например понравилась маска для сухих поврежденных волос, в большой синей банке, толи Ривел, толи Равел, толи еще как-то (говорю же, не запоминаю названий) производства Греция, по моему. Хватает месяца на 3, мазала я очень даже обильно, мой парикмахер сказала, что разница существенно заметна стала, волосы улучшились. Еще сыворотка для секущихся кончиков, Естель, кстати, она сравнительно недорогая, т.к. пр-ва Санкт Петербург. Я ее правда, мазала на всю длину, а не только кончики. Керастас, кстати, никогда не пробовала, у нас в магазине его нету.
Керастас продаётся в дорогих салонах и то не везде, его сложно найти, но говорят, что ампулы творят чудеса
А что это за Эстель? я что то не слышала...
Кудряшка, спасибо за подсказку! Действительно, поищу этот Керастаз в салонах, а тоя про него много хорошего слышала, но не разу не видела воочию!
Девочки,кто с кучеряшками, а какие вы прически носите???
у меня просто волосы подстрижены не по прямой, а овалом и всё)
но теперь в след раз обязательно сделаю ступенчатую, как бусинка посоветовала.
а вообще я стригусь горячими ножницами в последнее время, хтя говорят, что для блондинистых волос толку никакого, всё равно будут сечься
Девочки, а подскажите пож-та сайт с прическами, тот где можно загрузить свое фото и подбирать стрижку. А то я не могу найти. Спасибо заранее!
я тоже мучалась..а погтом отрастила челку
У меня вьются волосы, их можно сильно расчесать и тогда будут прямые, но пушистые. Никогда в жизни не пробовала средства для укладки и не собираюсь, ношу косу, пучки, много косичек. А насчет челки: отрастите ее и все. Я тоже лет в 12 отрезала себе челку (ну тогда все так ходили)) и мне было интересно, что получится), так она у меня после мытья мелким бесом завивалась. Полгода с заколочками ходила, пока все не отросло))
девочки, однозначно ступенчатая стрижка без челки. жизнь станет проще и радостнее)
Татарочка, у меня ступенчатая до лопаток. Иногда вытягиваю, в основном с кудрями.
Кудряшка, и мне тоже горячие ножницы не помогли вообще, разницы никакой не заметила, хотя я брюнетка. Поэтому больше так не стригусь, только деньги на ветер. А вот маски реально помогают, я лучше на них деньги буду тратить, чем на ножницы. А вообще, как зависит скучесть волос от цвета? По-моему, это зависит от структуры волос и вообще, от общего здоровья организма. Кудряшка, а вам, кстати, на светлых волосах можно сделать какое-нибудь мелирование или колорирование, чтобы кудри выделить цветом. Красиво смотрится.
У меня подруга перменентом выпрямила - имено гладкие как шёлк! Кудрявые волосы - очень разные бывают!
У моей парикмахерши кудрявые волосы, она себе концы каждую неделю стрижёт (секутца), и меня задолбала - стриги и стриги! А у меня концы лучше, вполне можно ограничиться раз в месяц подстриганием.
У неё волосы держат 1 день вытяжку, у меня 4.
У неё выпрямленные волосы ломаются даж от высокого хвоста, у меня не ломаются вовсе (тьфу-тьфу)
Заколебала она меня уже, рожу бы её не видела! Хожу к ней ток потому, что у неё лучший в районе утюжок - "Гама" с лазером, у остальных - *****.
Либерти, у Бейонсе парик. Свои волосы у нее в мелкую кучеряшку, как лобковые, один в один. Посмотрите, в инете есть фотки)), оч смешные волосы у нее.
Сима, секутца, это японская стрижка такая для курчавых волос??
ну а средства какие для кудрей вы используете??? для их закручивания???
выпрямляй, не выпрямляй, а от прирооды не уйдёшь, поэтому выпрямлять заколебёмся. а я и не хочу)))
не, я натуральная блондинка, жалко красить, портить и так то сухие
Крик души?
Кто подскажет хорошего парикмахера, умеющего стричь вьющиеся волосыв г. Москве?
Пока не встречала даже в самых хороших салонах!
а чем отличается этот парикмахер от других? всё-равно мокрые волосы у всех одинаковые)))))
а что не так ?
Мокрые то да , а вот сухие.
Их все-таки по другому стригут, своя технология.
да?? а какая? я просто не делаю стрижки, которые не подойдут для вьющихся, ну например с чёлкой и т.д. и всё.
у меня тоже вьются, и с челкой... легко вам говорить "отрастите"... Мне вот к примеру идет челка - без неё лицо кажется длинным, как у лошади ((((( вот и выпрямлю утюжком каждое утро
у меня тоже лицо длинное))) но я как привыкла волосы назад зачёсывать. а с утюжком это ты поаккуратнее, т.к. в итоге можно без волос остаться...это очень их портит
Так кто-нибудь может рекомендовать хорошего парикмахера,по вьющимся волосам.
За все время меня подстригли удачно два раза,тетенька в совковой парикмахерской у м. Беляево (уже давно уволилась) и француз Луи,который работал в салоне у Пушкинской (тоже свалил в свой Париж) и все.
Через неделю после стрижки вид становится неопрятный. Вытягивание каждый день это каторга.
а что ты подразумеваешь под стрижкой для вьющихся волос? выбор небольшой))) а чтобы ты хотела???
Я хотела бы минимум ухода после (кроме мытья головы разумеется :) )
40, кудряшка, да я только челку вытягиваю, но каждое утро...(((( Я как-то решила, что она быстро обновляется и не замечаю, чтобы стала хуже... Вытягиваю примерно год уже
вообще...как я теперь уже понимаю..минимум ухода для вьющихся это невозможно))) если только налысо((( для меня будет единственным выходом, это лесенка....единствееный вопрос который меня волнует...это хвостик, который будет сложно носить....
Если хороший мастер все возможно
Девочки, привет! Сегодня была у парикмахера, подравнивала концы. Вы знаете, она мне такую вещь интересную сказала - у волос есть критическая длина, до которой они растут, а потом начинают сечься и ломаться, короче длиньше не отрастишь. Но это я, в принципе, и без нее знала. Так вот, какая длина волос была у девушки на момент начала месячных (т.е. полового созревания), это и будет критическая длина на всю оставшуюся жизнь! Она сказала, не знает, с чем это связано, но сколько уже работает парикмахером, это подтверждают клиентки. Я тоже вспомнила, когда у меня месячные пошли, длина была такая же, как сейчас. Я уже безуспешно пытаюсь целый год их отрастить длиньше и не могу, т.к. секутся и приходится срезать.
39, а если вам вашу челку отрастить и закалывать наискосок над ухом? Вроде и не челка, и в то же время лоб закрыт. Или вам косые челки вообще не идут?
Кстати, мне моя парикмахер посоветовала сделать ламинирование волос. Вот сейчас буду инфу искать, что это такое?
48.ну так что это такое? не нашли??
как я поняла-это лечение