Гость
Статьи
Чистая линия

Чистая линия

Привет всем. Что я только не перепробывала в уходе за кожей и волосами. И вот, купила однажды дешевый шампунь-Чистая Линия и бальзам к нему. Вроде волосы хорошие, мягкие такие. Потом из этой же серии …

Анжелика
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лика, Пермь

использую "Чистую линию" с 12 лет. В переходный период испытывала сильные проблемы с кожей: прыщи, угри, комедоны (черные точки), фурункулез, причем не только на лице, но и на теле. Даже летом приходилось носить закрытую одежду. Отсюда явный комплекс неполноценности, а ведь в таком возрасте так хочется нравиться))) В деревне, где я училась в школе, о таком понятии как "ухаживающая косметика" даже не слышали. Можно было достать только детское мыло и дешевые лосьоны на спирту (нектар алкоголиков, блин=)). Пыталась замазывать все пудрой, и напоминала мухомор наоборот. Однажды СЛУЧАЙНО мне попался лосьон "Чистая линия" для жирной кожи с календулой. Начала протирать кожу после умывания. Прыщи стали быстрее заживать, лицо почти очистилось. Съездила в ближайший город, накупила этой косметики про запас: пенка для умывания, гель против угрей, скраб с косточками абрикоса, маска для лица, крема для проблемной кожи, мыло с чистотелом, подорожником и чередой. Через год прыщей на лице не осталось, угрей и комедонов тоже, лицо стало гладким. Тело тоже стало приобретать терпимый вид, прекратился зуд, начала надевать открытые платья и сарафаны. Сейчас (ттт) у меня гладкая белая кожа.)))

Советую попробовать от "Чистой линии": пенки для умывания, лосьоны-тоники (очень нравится с васильком), скраб-пилинг с абрикосовыми косточками, матирующий крем с чередой, маски для лица (разделяются по возрастам). Для тела советую использовать детское мыло от "Чистой линии" (новинка), мыло с чередой, чистотелом, подорожником. Очень нравится крем для рук с фиалкой, гель для ног, гель для век с ромашкой. Для волос очень хорошо подошла фито-маска с клевером (есть еще с ромашкой, крапивой и т.д.), отвар для волос (их тоже несколько: с клевером, ромашкой и т.д.)

Небольшая капля дегтя: мне не подошли шампуни и молочко для снятия макияжа. От первых появляется перхоть, а молочко очень жирное и плохо смывает косметику((((

Татьяна

Недавно купила крем "5 трав", теперь половина лица покрылась язвочками, из дома выйти стыдно. Это был первый и последний мой опыт с этой маркой. Бегу к врачу,,,

Маринка

Чистая Линия может быть раньше была неплохой косметикой, но у меня после крема для лица кожа стала вся в прыщах, и я не единичный случай, от проблемной кожи лучше попить Полисорб, эффективнее и безопаснее!

настя
Краля

Сообщение было удалено

ну вообще то avon и faberlik это далеко не люксовая косметика...ей мне кажется даже лутше унитазы будут очищаться...а чистая линия вполне хорошая косметика...в особенности нравятся бальзамы и маски для волос!!!

Анжела

Вs просто всех насмешили! Это Avon люксовая кометика?А вы знаете что завод-производитель этой торговой марки находится в Китае?Вы слышали когда-нибудь что б продукция класса "люкс" производилась в Китае?

инна

чтоб ты знала - эйвон, фаберлик, орифлейм - это ширпотреб, это не элитное...

Гость

походу человек просто не в курсе что такое "люкс-маркет"))) и похоже даже не видел никогда какие бренды относятся к люксу

Гость

мой отзыв тут ;-)

http://www.irecommend.ru/content/vsegda-imeyu-ego-doma

наталья

У ЧЛ стала очень плохая продукция!! Крема жидкие, не питательные, одна вода. Шампуни ядовитые, сжигают кожу головы. Раньше это был достойный продукт. То же самое в продукцией Грин Мама. Стал ужас: лицо горит от крема, сыпь, жжение, от шампуни перхоть.

Гость

Здравствуйте
Хочу сказать, что в прошлом году к меня появилась аллергия на всю косметику( аллергический дерматит).В ванне стоял скраб для лица и оказалось что на него у меня нет аллергии. Пошла в магазин и решила купить побольше средств по уходу- купила пенку для умывания, тоник, крема, маску и т.д.; аллергия оказалась только на маску. Все средства мне понравились!
по поводу средств для волос: я перепробыаала столько шпмпуней, бальзамов, масок разных фирм и разной цены, но остановилась только на Чистой Линии
только от нее мои волосы послушные и более менее меньше пачкаются. А маска 1 минутка просто супер!

Марина

Я уже года 2 пользуюсь шампунями ЧЛ.Мне нравится больше,чем шампуни дорогих марок.Иногда покупаю крема для лица.Они мне нравятся больше всех, какими я когда-либо пользовалась вообще, очень легкие, хорошо впитываются,хорошо увлажняют, имеют приятный запах. Пользуюсь я ими не постоянно, часто пробую новые марки, от мэри кей, до дорогих, продающихся в аптеке. Но всегда возвращаюсь к ЧЛ. Состав у них обычный. Но не хуже, а иногда даже лучше, чем у дорогих кремов. Взять и почитать состав крема от ЧЛ и к примеру Люмине, они почти идентичны, а зачем переплачивать? А уж по сравнению с мэри кей, состав кремов ЧЛ вообще отличнейший! Понятно, конечно, что химия там есть. И я хочу когда-нибудь полностью перейти на косметику, сделанную своими руками. Но пока не переборола свою лень, ЧЛ - лучший выбор для меня.

анна
Краля

Сообщение было удалено

Ахаха))) люксовая?)))) Оооочень уж эйвон тк это вообще гормональная. Про фаберлик ничего не скажу. Хорошая. Люксовая деточка это клиник, диор,шанель, шисеидо и т.д. скажу как химик. Ничего с чл нет страшгого. Без этих солей и кислот либо мылиться ничего не будпт либо нарушите к-щ баланс. А рН присловутая тут совсем не при чем. Жто водородный показатель всего лишь показывающий среду. Если ищите натуральности кипяттите крапиву и ромашку и еще бодьше перхоти получите тк аллергия на компонент может быть. Мое правило для ухода не дорогая а декоративка только дорогая. В дорогой косметике меньше вероятность получить отравление тяжелыми металлами. Вот так. Грамматеи....,

Оля

Косметика с вредным составом Кругом пропиленгликоль в кремах,тонике,молочке,шампуне. Дешёвый состав ингредиентов. Не доверяю этой марке, и отваром из трав "не пахнет", может одна травина на чан брошена.

Гость

Обожаю чистую линию

Юлия

Бальзамы у Чистой линии более чем годные, я сейчас открыла для себя уелебное свойство крапивы, делаю себе из нее чай и маски, а вот для головы покупаю шамнуь и бальзам ЧЛ с крапивой. Скажу вам, что цена не только соответствует качеству, она еще и ниже. Странно, что многие не слышали о таком продукте, потому что я в восторге

Гость

56 Инне я с вами полностью согласна это еще то дермо все плохое

Юля

Бальзам Чистая линия с крапивой очень годный. у меня длинные волосы..очень тяжело рассчёсывать...но с этим бальзамом..просто чудо... и вправду гладкие и шелковистые.... а до этого чем тока не пользовалась...и дорогими профессиональными средствами...не помогало... Теперь пользуюсь только чистой линией)

Форум: Красота
Всего: 55 247 тем
Новые темы за месяц: 630 тем
Популярные темы за месяц: 29 185 тем