Гость
Статьи
Чистая линия

Чистая линия

Привет всем. Что я только не перепробывала в уходе за кожей и волосами. И вот, купила однажды дешевый шампунь-Чистая Линия и бальзам к нему. Вроде волосы хорошие, мягкие такие. Потом из этой же серии появился у меня-крем для лица и тоник. Тоже ничего. Написано-80% целебных трав. Но вот прочитала я состав-там похоже тоже одна химия. Девчонки, я не разбираюсь во всем этом. Подскажите, как вам вообще эта косметика.

Анжелика
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если нравится, то пользуйтесь. Химия есть везде, надоели уже с этой темой. Во ВСЕХ продающихся косметических продуктах химии 99%

Гость

Но эта химия вовсе не вредна. Если хочется натуральности - делайте косметику своими руками, мойте волосы черным хлебом, яйцом или чем там еще моют. Только не факт, что результат вам понравится больше, чем магазинная косметика.

Гость

У меня от нее дерматит обостряется.

Анжелика

Да мне тоже не супер факт-химия, нет, просто отзывы хотелось послушать)

Гость

Кстати,народ, как вам шампуни-бальзамы Чистая линия? Я живу в Беларуси, пользовала всегда или белорусскими средствами для волос или покупала профессиональные европейские(ну,в зависимости от мат.положения в данный момент))). Купила шампунь-бальзам ЧЛ с клевером. Половину баночки вымыла-вымазала-все было хорошо. А потом-пересушенные волосы (несмотря на бальзам!), плохо расчесываются,перхоть и зуд((((.Увы..как вам эти шампуни?

Гость

Я уже давно пользуюсь кремом для лица "Чистая линия". Еще бальзамом для волос, скрабом, кремом для тела. Вот только шампунь почему-то не прижился у меня от "Чистой линии". Не знаю почему. Может, еще попробовать разик

Гость

Нет ЧЛ полный отстой, недавно шампунь кончился,мылась ЧЛ, волосы сушеные, никакого вида..Не экономьте на себе.Хотя крема Невско косметики для рук ничего

Анжелика

Гость 7, вот именно, что раньше пользовалась только дорогими средствами, и как то волосы и кожа привыкали и становился не тот эффект. А тут, бах, купила этот дешевый шампунь и хорошоооо))))

Гость

У меня ЧЛ шампунь, бальзам, маска, отвар для волос, пенка для укладки, лак. Также есть крема, гели для душа и прочее. Есть дорогие шампуни, пос равнению с которыми ЧЛ уступает, а есть дорогие шампуни, по сравнению с которыми ЧЛ намного-намного лучше. У меня одновременно шампуней в ванной не меньше 10-15 бывает, перепробовала практически все, что есть на прилавках магазинов. Могу сказать, что Концерн Калина производит хорошую продукцию.

Бабочка Шоколадница

Был у меня гель для волос Чистая линия. Не помню, откуда он появился, кажется, подарил кто-то, т.к. я гелем не пользуюсь. Ну, чтобы добру не пропадать, стала я этим гелем по утрам бровям форму придавать. Девочки... Через пару недель при выщипывании бровей пинцетом перестала чувствовать боль... Дальше - брови можно было выдирать пальцами, тоже совершенно безболезненно... Перестала пользоваться гелем - всё пришло в норму. Вот и думай теперь...

Лапка

7, если вам не подошел этот шампунь, то не повод про него так писать. Некоторым он подходит..... ну и про экономию не к месту, т.к. дороговизна продукта не гарантирует качества

Гость

А концерн Калина производит "Красную линию"? Вот это мерзость редкая

Гость

Нет, Концерн Калина "Красную линию" не производит.

Концерн Калина производит Чистую линию, Черный жемчуг, Бархатные ручки, Сто рецептов красоты, Мiа, Маленькую фею, 32 (зубные пасты) ... и еще много чего.

Мio

А я как то давно уже заметила что дешевые отечественные шампуни гораздо лучше влияют на мои волосы, они у меня длинные. Был такой шампунь Медея, совсем недорогой, но пропал. Травяные шампуни светлые и прозрачные, а я как то слышала в какой то передаче, что чем прозрачней шампунь, тем он лучше.

Гость

а я моюсь детским шампунем наша мама,он бесцветный такой и ромашкой пахнет,мне нра. И бальзам для волос у меня тоже детский.

Гость

15.а мне детский терапевт сказала что детские шампуни и всякое такое производится исключительно для детской кожи.и что для взрослой кожи это применять нельзя.так как у нас РН разный

Гость

16,так там же пш как раз нейтральный .

Анна

Я пользуюсь косметикой ЧЛ довольно давно, я пробовала и гель для лица и помаду и крема для лица, скраб и так далее, я ооооочень довольна, так же ею довольна моя мама. Рекомендую! Но также могу сказать что не каждому эта косметика подойдет. Но так бывает и со многими другими фирмами.

Наталья

Мне шампунь понравился

Ирина

А я вот, наверное, все шампуни перепробовала, но ничего не помогает! А вот пока моюсь Чистой Линией, ничего! Но не знаю, надолго ли меня хватит?

Юлия

Я чесно могу написать про марку Чистая Линия:

попробовала сначала - оч понравилось, когда флакон закончился купила второй а потом начался ужасный зуд на голове и перхоть, по ходу кожа головы оч привыкает к этим шампуням!!!! и не всем он подходит!!!!

Надежда
Анжелика

Сообщение было удалено

Я тоже недавно взяла попробовать, вроде нормально пока! Да в составе я тоже отваров не заметила!!!

Яна

Всегда пользовалась дорогими шампунями, бальзамами и масками. Но у меня от них волос лезет только так. Да волосы блестящие, послушные, вот и терпела. Решила попробовать Чистую Линию, эффект тот же самый только на порядок дешевле и выпадать клочьями перестали! А в составе, во-первых он написан на английском, но там есть слова экстракт. я сравнила состав ЧЛ с Elsev одинаково, только слов экстракт нету и силикон в придачу!

Ируська

Как по мне, то очень даже нормальные шампуни у ЧЛ! А насчет состава... Мы ведь не всегда знаем, какие продукты кушаем (чем их удобряют, что в них добавляют!). Так, что если подходит, почему бы не использовать :))).

Алёнка

Чистая Линия лучше всяких пантинов и глисс куров!!!в этом я убедилась год назад, когда собиралась в отпуск и купила шампунь в мини упаковке от ЧЛ,попробовала и "влюбилась"!мои волосы, которые выпадали,секлись и были похожи на мочалку от дорогих шампуней, превратились в блестящую гриву!!!да,да!!!теперь я покупаю только Чистую Линию,я без ума от крем сливок для тела и отваров для волос!спасибо производителям за радостные новинки!!!

Аяжан

девчонки, седня утром проснулась с жуткой перхотью на голове, никогда такого небыло. вчера вечером помыла голову с Pantene, жуть, такие тусклые стали, человек 8 в школе(учусь в 11 кл) спросили "что с головой?" брр... подруга посоветовала ЧЛ, помыла, высушила прохладной сушкой-вуаля, почти нету следов)) спасибо большое))) спасители!

Чистая линия рулит!!!

ЧИСТАЯ ЛИНИЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ,Я ЕЕ ОБОЖАЮ!!!!!!!ЛУЧШЕ ВЫ НИГДЕ И НИЧЕГО НЕ НАЙДЕТЕ=)

Бн

мне чл очень нравиться до нее чем только не пользывалась но чл очень довольна)))))))

М...

я пользуюсь шампунем уже пару месяцев..и очень очень довольна мне нравится как с календулой так и с женьшенем...волосы стали мягче шелковистей и главное послушные и никакой перхоти...

Гость

мне очень нравится шампунь.обязательно попробую маску

Таня

шампуни прекрасно подойдут для тех у кого жирные волосы, я например могла 5 дней не мыть голову и все равно волосы чистые были, а бальзам очень хорошо увлажняет сухие и секущиеся кончики!

Catherine

Прочитав отзывы о чистой линии, купила себе шампунь и бальзам с крапивой. Волосы у меня длинные, но жидкие и сухие, а в последнее время стали очень сильно выпадать. До этого я всегда считала, что чем дороже, тем лучше и пользовалась в основной профессиональной косметикой. (которой впоследствии, как я думаю, волосы и испортила). Пользуюсь чистой линией около недели, результат намного лучше, чем от профессиональных шампуней, волосы помягче, расчесываются нормально, не скажу, что шикарные волосы после него стали, но в целом неплохо(особенно если учитывать разницу в цене). А самое главное волосы стали меньше выпадать, надеюсь в дальнейшем использовании чистой линии я не разочаруюсь.

кати

И я никак не могу себе шампунь подобрать,вот выбирала сегодня выбирала и решилась купить Чистую линию с крапивой.Раньше опасалась таких шампуней,боялась волосы пересушить.После первого применения хочу отметить,что шампунь хорошо промывает волосы,да и сам хорошо смывается,жёсткими волосы не стали,вот сейчас высохнут и посмотрим результат.А вообще первое применение оцениваю положительно.

валентина

шампунь с ромашкой - чудо,мягкость,блеск,я о-о-о-очень удивлена и довольна.

Гость

насколько мне известно, шампунь не может действовать против выпадения волос только если маски или витамины

Люда

Я вже давно користуюсь шампунем ЧЛ, пробувала ЁншЁ але все одо повертаюсь до нього, вЁн добре вимива╨ волосся, маски та олЁйки для волосся купляю Ёнших фЁрм, бо ЧЛ мене не влаштову╨,а все Ёнше в мене з ФаберлЁк.

Emely

мне этот шампуть категорически не подходит. Вообще пользуюсь Garnier, но он как-то у меня закончился. Взяла у мамы ЧЛ, так после него волосы паклей висели, как будто грязные. Хотя они у меня всегда пушистыми становятся после мытья. После этого помыла еще раз, но уже гелем для душа. И теперь, если вдруг шампунь закончиться, не стану себе на бошку лить эту фигню, в крайнем случае гелем для душа вымою, от него волосы и то чище.

А вот моей маме нравится, ей подходит. Хотя тип волос у нас одинаковый.

Крем тоже не подошел - от него лицо щиплет. А лосьон - словно вода, косметику плохо смывает. Скраб слишком грубый для моей кожи. Больше не стала рисковать и что-то еще пробовать из этой линии. Раз не подходит, то и нет смысла экспериментировать

Альбина

Раньше пробовала гель для душа с лепестками роз и не один раз очень нравилось.Сейчас обратилась к этой косметике начитавшись положительных отзывов о шампуне с крапивой,т.к. начали жутко выпадать волосы.Пошла в магазин купила шампунь и заодно приобрела крем для лица из серии фитотерапии-зверобой дикорастущий.Реально волосы после мытья практически не выпадают,и крем очень понравился -кожа матовая и цвет лица свежий,сегодня схожу еще пару тюбиков куплю.Оценка 5.

Катя Че

Крем д/лица зверобой - просто супер! Для моей проблемной кожи самое то, еще с ромашкой и с алоэ - супер! Лосьон для тела ЧЛ с розой отличный! А шампунь Г. :)

Танька

Мы, студенты стрательные, недавно проводили эксперимент в нашей вузовской биохим. лаборатории, так чисто ради интереса, тестировали шампуньки разные, кто каким моется(каждый понемножку принес), чистую линию на первое место поставили(конечно, там не 80% отвара, а меньше, но он там имеет место быть. хоть и в меньших количествах, чем указано на упаковке, но так же там меньше хим.продукции), на второе Gliss Kur, на третье Head&Shoulders. Во всех остальных присутствовало вещество. которое придавало волосам красивый блеск. да, но при этом со временем оно разрушает структуру волос... А вообще. мойте волосы яичными желтками, эфирными маслами и кефиром, самое лучшее средство))

хелен

помыла сегодня первый раз. Волос мягкий,только все мои сеченые конечки дыбом встали,хотя феном не сушила.Бальзам не использовала.Видно сушит данный шампунь.

Маша

Пользуюсь серией Чистая линия уже полгода. Ничуть не уступает дорогим маркам, а в составе на самом деле есть натуральные эктракты трав (если верить написанному на этикетке). Я после того, как помою голову шампунем и бальзамом, еще ополаскиваю настоем ромашки и крапивы (летом насушила). Волосы мягкие, пушистые, блестящие.

Вера

Мне очень нравится шампунь чистая линия.Столько всего перепробовала до этого,ничего не подходило или результат не устраивал.Только вот линии для лица мне не подходит.

Елена
Надежда

Сообщение было удалено

Шампунь Чистая линия "Укрепляющий" (на отваре + крапива)

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, [b]Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita (Mertricaria) Flower, Achillea Millefolium Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chelidonium Majus Extract[/b], Polyqaternium-10, Disodium EDTA, Citric Acid, Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Propylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Acetate, Isopropyl Alcohol, Sodium Sulfate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalol, CI 19140, CI 42090. Объемная доля этилового спирта 0.43% об.

Выделенное жирным - экстракты трав.

Взято тут: [url]http://chist.h16.ru/shampun-chistaya-linia.php[/url]

Natali

Перевод

Вода, натрия лаурет сульфат, Cocamide DEA, хлорид натрия, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-7 глицерил кокоат, Parfum, [б] Urtica Dioica (крапива), экстракт из листьев, крапивы Dioica (крапива) листья порошок, ромашки аптечной (Mertricaria) цветок, Achillea Millefolium экстракт зверобоя продырявленного цветы / листья / Стволовые экстракт чистотела экстракт Majus [/ B], Polyqaternium-10, динатрия ЭДТА, лимонная кислота, алкоголь (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), пропиленгликоль, Methylchloroisothiazolinone, Метилизотиазолинон, диазолидинилмочевины, метилпарабен, пропилпарабен, натрия ацетат, изопропиловый спирт, сульфат натрия, бензил салицилат, бутилфенил Methylpropional, лимонен, линалол, CI 19140, CI 42090. Объемная доля этилового спирта 0,43% об.

Юлия

На собственном опыте уже не раз убедилась, что из косметики серии " Чистая Линия" лучше покупать только шампуни, бальзамы для волос, гели для душа,скрабы для лица. От лосьонов, гелей для умывания и кремов для лица никакого толку, эффекта-ноль.

Краля

Ну, не знаю... Мне мой статус и доходы не позволяют пользоваться такой дешевкой. Пользуюсь исключительно Это же как себя нужно не уважать, чтобы такое себе на лицо, голову и тело мазать... Такой косметикой разве что унитазы драить. Лично я пользуюсь исключительно люксовой косметикой типа Avon, faberlik...

Гость

Avon это люкс косметика?? хм... не знала)) смешно))

Гость
Краля

Сообщение было удалено

ааааааа)) краля, жжешь!

Рина
Алёнка

Сообщение было удалено

Я оооочень довольна ЧЛ волосы длинные, кудрявые и густые до ЧЛ пользовалась шампунем ельсев и нивея моментальная гладкость эффекта никакого а к ЧЛ пришла после того как появилась перхоть так после нее ни перхоти ни сечения) Спасибо Калине ))))))