Гость
Статьи
А от семечек …

А от семечек толстеют??

Вот и вопрос собственно)

АвтУр
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если съесть 100 гр и больше ничего, то нет.

мики

Если после ужина или с пивом - то да. Если вместо приема пищи, то нет

Автор-аноним

смотря в каком колличестве. не забывайтя Что из семечек масло же получают

Гость

даааааа!!!!

и толстеют, и аппендицит зарабатывают, и зубы стачивают... вобще зараза редкостная

Лань

Вчера прочитала на упаковке кукусиков - 100 гр. - 601 ккал.. Там было 60 гр.

marina

от семечек появляется щербинка на переднем зубе,которым вы их разгрызаете,поэтому,лучше не увлекаться

Гость

7,а я ноготочками

Dior

Блииин, а я даже не задумывалась-всегда перед телевизором грызла вечером, чтобы в рот ничего лишнего не тянуть!А это СТОЛЬКО калорий лишних:(((((

Гость

Что за бред, семечки конечно калорийные, но зато полезные, в них много витамина Е и ненасыщенных жирных кислот, в отличие от пирожных, например. Вы же не килограммами семечки едите? Кстати, семечки очищать лучше действительно руками.

Гость

Да, еще забыла про чипсы, попкорн и т.п. Полезнее есть семечки, господа!

Кукурузка

Гость 10-11, а чем попкорн плох?? Мы сами делаем в микроволновке, т.е. покупаем кукурузные зерна, слегка маслом оливковым поливаем и солью-перцем посыпаем - и в микроволновку. Мне кажется, это наоборот полезно =)

Рыжая белка

Нет, от семечек НЕ поправляются, так же как и от орешков, сухофруктов и т.п. Хотя в них и много калорий.

АвтУр

Да не, насчет проблем с зубами-я руками чищу)

АвтУр

я сама конечно думаю что они калорийны очень, когда поем их-такое ощущение что уже ничего не влезет, ем редко их, но если ем-то может затянуться на целый день(

Гость

12, потому что в РФ кукурузу уже практически не выращивают, если только на силос. А импортная кукуруза, наравне с картофелем и соей, на 99% генномодифицированная. Так что ешьте на здоровье.

цифры

я тоже руками чищу, чо я больная, в рот каку тянуть... ) Мне кажется. семечки хоть и жирные, но полезные.. абсорбент, кишечник чистят и все такое.

цифры

16 ух ты как страшно, генномодифицированная! Телевизор больше смотрите.

Гость

конечно!оги же содержат много жира!

Гость

16, это факт. Если хотите быть подопытным животным, это ваше право.

Гость

21, я прочитала. Бредовая статья автора, который сам является дилетантом и плохо разбирается в вопросе. Он для меня не авторитет. Там не сказано, кто автор по образованию. Спорю, что не генетик и даже не биолог. Тем более стиль написания вообще ставит под вопрос адекватность автора, это статья - истеричные вопли о пользе ГМ продуктов, при этом автор как раз больше похож на считающего деньги в кармане от продажи своей статьи, чем генетики, которых он так высмеивает.

Гость

Еще хочу добавить, что т.к. производство ГМ продуктов значительно дешевле обычных, то их широко используют мировые корпорации для снижения себестоимости продукции и получения сверхприбылей. Остановить производство, в которое были вовлечены огромные инвестиции, практически невозможно. Многие известные компании используют ГМИ: Coca-cola (Coca-cola, Sprite), Pepsi Co (Pepsi, 7UP), Nestle (Nesquik, Kit-Kat), Mars (Snickers, Twix, Milky Way), Uncle Bens, Kellog▓s (сухие завтраки), Cadbury (Fruit&Nut). Поэтому логично предположить, что именно мнения о пользе ГМ продуктов (а не об их вреде) активно поддерживаются на деньги этих корпораций, в т.ч. лоббирование законов о ГМ продуктах.
Вообще, чтобы доказать пользу или вред ГМП, нужно провести независимые исследования нескольких поколений людей, как например при тестировании лекарств. Ведь ГМ продукты появились не так давно, поэтому влияние их на последующие поколения людей еще не выяснено.
В любом случае, каждый человек должен иметь право выбора, что ему есть, а что нет.

Кукурузка

Ну вот, напугали вы меня!! А если я эту кукурузу покупаю наразвес, там же, где всякие бобы-чечевица-фасоль продаются, специи, т.е. у кавказцев. Там тоже модифицированная?

Кукурузка

Статью прочитала, мне кажется, дурь полнейшая... Да и лексика у автора сомнительная...

Гость

Это кто там написал, что от семечек не поправляются? Я в прошлом году как то так увлеклась семечками, не учла, что у них бешенная калорийность - итог - за три месяца прибавка в весе 8 кг. На похудение до прежних размеров ушло больше полугода((((

бяка

не чего себе!!!!!!!!а я не знала!!

deka

Толстеют,если заедают семечки еще чем-нибудь.А сами по -себе семечки действительно богаты ненасыщенными жирными кислотами,как и рыба самых жирных сортов,однако от нее худеют,в отличии от самой постной говядины!!!

Глеб

я постояно грызу семечки

Гость

Охренеть...А я последнее время подсела на семечки, жарю их дома на противене с солькой и маслицем. Обожаю их. И думаю, что это мне не худеется. Ведь каждый вечер на ужин семечки?!

Гостья

И я вот всегда ела семечки, и до сих пор не могу отвыкнуть

но могу сказать что от них действительно поправляются

Но если есть в меру, то ничего страшного

Гость

Семечки подсолнуха по содержанию в себе полезных веществ очень похожи на все остальные виды. Но в то же время и отличаются тем, что содержат фолиевую кислоту и витамин В6. Они хороши в применении, как в выпечке, так и в добавлении в разнообразные салаты. Этот вид семечек используется в производстве халвы и растительного масла. Благодаря содержанию специфического для этих семян витамина они хорошо способствую укреплению, как волос, так и ногтей. Всё больше и больше семечки продолжают использовать в косметологии. Так, созданные скрабы для тела на основе семян помогают удалить омертвевшие клетки и восстановить структуру кожи, создавая эффект ╚обновлённой╩

Гость

Капец, вот пришла с тренировки ужасно есть хочется! И думала семечек пощелкать....ну и начиталась я здесь, так что лучше кефирчика попью! Ппц...А я думаю откуда так вес набирается у меня, за пол года 10 кг набрала!! А видимо все потому что семечек действительно стала много щелкать...***...

маша

от семечек не поправишься..там много ккалорий но там очень мало углеводов...поправляются не от ккалорий а от углеводов..а после 6 если ничего не есть а 50 грамм семечек все будет норм..но не увлекайтесь..поджелудочную посадите....

Ирен

поправляешься ещё и как!!!!! я всё время держалась в одном весе, позволяя при этом себе есть что хочу, и когда хочу. и тут как-то в одночасье набрала килограмма 4. никак не могла понять откуда они взялись, если рацион и режим питания я особо не меняла. оказалось всему виной семачки! мы всей семьёй подсели на них, каждый вечер телевизор смотрим, и семки жуём. а они ж ещё такая зараза, что фиг оторвёшься. как только есть их перестала, вес сам вернулся. поэтому мож по чуть-чуть их и можно, а приличными количествами не советую!

Marina W

Семечки подсолнуха укрепят сосуды и сердце

Семечки подсолнуха укрепят сосуды и сердцеСемечки подсолнуха для многих выходцев из стран бывшего СССР ? привычный атрибут отдыха. Сидим, разговариваем, семечки грызем. И при этом даже не задумываемся о том, что же именно мы едим, методично разгрызая семечки. А ведь они подходят не только для проведения досуга, но и приносят человеческому организму ощутимую пользу, разумеется, если не потреблять их без меры.

Семечки подсолнуха для многих выходцев из стран бывшего СССР ? привычный атрибут отдыха. Сидим, разговариваем, семечки грызем. И при этом даже не задумываемся о том, что же именно мы едим, методично разгрызая семечки. А ведь они подходят не только для проведения досуга, но и приносят человеческому организму ощутимую пользу, разумеется, если не потреблять их без меры.

В семечках подсолнуха содержится большое количество линолевой, олеиновой и других ненасыщенных жирных кислот, а также витамина Е. Кроме того, в них содержатся различные амнокислоты, влияющие на нормальный жировой обмен веществ в организме, а также магний. При этом, магния в семечках гораздо больше, чем в одном из признанных его источников ? ржаном хлебе.

Ста грамм семечек подсолнуха в день вполне достаточно, чтобы провести профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также семечки положительно влияют на мышечную систему человека. Семечки полезны людям, которые должны выдерживать большие физические нагрузки: всем, кто работает физически, а также всем, кто занимается спортом.

Помимо этого, семечки являются еще и антиканцерогенном, а также они способны нормализовать кислотно-щелочной баланс, и сделать кожу более сильной и крепкой. Семечки используют и в косметологии, создавая на их основе различного рода очищающие средства для кожи. Семечки также полезны при многих заболеваниях печени и болезнях желчевыводящих путей.

Marina W

Очень много полезных веществ сосредоточенно в шкурках семечек. Поэтому, полезно покупать семечки не очищенные, и лущить их самостоятельно. К тому же, этот процесс, как выяснилось, успокаивает нервы. А еще, чтобы извлечь из семечек максимум пользы, помимо удовольствия, их не стоит жарить. Полезными свойствами обладают сырые, только подсушенные семечки подсолнуха.

По материалам специальной прессы

Marina W

Ешьте на здоровье!!!!

Сабина

Я тоже от семечек поправляюсь.. Думаю, их лучше есть вместо обеда. Все полезно в меру. На ночь от них пользы мало. Лично по своему опыту поняла, что ето приводит к лишним килограммам.

eLm0

Помоему, это гон все) в семечках жиры растительного происхождения, не животного, нельзя жить не принимая растительный жир..вы же с растительного масла не толстеете...вот я например, осенью весил 100 кг , щас 69, сходил к врачу, она сказала что ни от масла подсолнечного, ни от семечек поправляться не будешь. Больше верьте интернету, господа....-_-'

Тонечка

Я тоже неплохо подсела на семечки, думаю, что от них тоже поправляться стала. Правда нашла силу воли и уже 5 дней их вообще в рот не беру - тяжело, но терпимо и думаю а может все эти жертвы напрасны?

иГРИВАЯ

сами подумайте - стандартный пакет семечек идет по 100 граммю Если вы его весь скушаете вы получите - 580 ккал. Да после этого пактика вам больше и не надо будет. И что это много? уж лучше семечки, чем ужин:картошка, котлеты, чай с конфетами и т.д.

Тонечка

А все больше хочется не 100, а по 250-300 грамм!

Настя

В ста граммах семечек подсолнечника содержится 520 ккал. Столько же калорий содержат, к примеру, две порции (около 800 г) отварного риса или макарон, примерно 300 г сваренного или обжаренного нежирного мяса, 100 г шоколада, 400 г нежирной рыбы, 100 г грецких орехов или 200 г хлеба. К тому же семечки подсолнечника отличаются высоким содержанием белка ≈ 30,4 %. В то же время в 100 г мяса содержится до 20 % белка. 100 г рыбы содержат 15 %, 100 г яиц ≈ 12 %, 100 г сыра ≈ 30 %, а в 100 г молока содержится 3 % белка. Таким образом, по калорийности и содержанию белка семечки значительно превосходят мясо и рыбу. Соответственно и суточная норма их потребления не должна превышать 30-40 г.Если не превышать норму,то не потолстеете.

Света

Во всем должна быть мера, если уж хочется семак, даже вечером, то я делаю так: ем фрукты на ужин (например 2 хурмы), покупаю пакетик семак (желательно грамм 50, если возьму больше, то пока не съем - не успокоюсь) и перед телеком благополучно их съедаю...бывает затягивает недели на 2, но прибавки в весе не замечала, даже худею таким образом...ну естественно в течение дня стараюсь не объедаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жри меньше а семки мои непричем тогда там масло растительное а не животного происхождения

Карина

да вы меньше жрите мучного и сладкого! И не будете толстеть!

невозможно потолстеть от растительной пищи! Тем более из всех жиров содержащихся в семечках усваивается только 20%

Гость

а от сырых семечек поправляются ???

Гость

я поправилась за неделю на 1кг!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Dior

Блииин, а я даже не задумывалась-всегда перед телевизором грызла вечером, чтобы в рот ничего лишнего не тянуть!А это СТОЛЬКО калорий лишних:(((((

Dior

Гость

Ешьте меньше жирной пищи. А от семечек не поправляются. И аппендицит не от семечек, спросите у врачей, они вам расскажут.

Сколько людей столько и мнений. Моё мнение - от семечек не поправляются.