На большом и безымянном пальцах разных ног ногти начали со стороны обрезаемого края просто отходить от кожи! На безымянном вся середина уже "отклеилась", он держится только по краешкам и у основания. …
Сообщение было удалено
Вася, срочно к врачу!
Милые девочки! найдите в ютубе уроки Елены Дзык и сразу все сами поймете! Не травите себя таблетками от грибка и не теряйте время на лечение- в большинстве случаев нет никакого грибка!
Сообщение было удалено
мазь ты мажешь непосредственно в эпицентр проблемы, а таблетки сперва попадают в желудок и кишечник, оставляя там шлак, затем всасываются в кровь и фильтруются через печень и почки, снова оставляя там шлак, а уже только после этого идут мочить грибок... так что вреднее? возможно конечно, в каком то из случаев, что таблетки помогут лучше, но какой ценой для организма.
Сообщение было удалено
я ходила к дерматологу, говорит не грибок. А проблемы с внутринними органами. Анализ на грибок сделала, не подтвердился.
Сообщение было удалено
Как лечить детям грибок
Сообщение было удалено
К платному значит пойдите!
Сообщение было удалено
У меня тоже так было. Прошли года и все само восстановилось
Никакой это не грибок. Это действительно от кросовок тесных. И ногти длинноватые были, в момент их носки. Срезать не обязательно весь ноготь сразу, но следить чтобы он был короткий и не травмировался обязательно! Покройте непрозрачным лаком.
А для тех у кого грибок, есть народное средство, мажьте ногти на ночь йодом в течении месяца. Но перед этим их надо слегка распарить. Проверено. Помогает.
Сообщение было удалено
У меня такое случилось 2 недели назад когда я пошёл гулять с другом в тесных кросовках сначала большие пальци стали болеть потом посинели потом отошли ногти полностью и держутся только по краям
У меня сегодня слез ноготь с указательного пальца левой ноги,как выяснилось это из за остеохондроза шейных позвонков,по началу,около 3месяцев немела ноготь,в частности палец.
Что делать? Я заметила сегодня на большом пальце ноги ноготь с краю отходит, я его срезали наполовину полностью, вторая половина нормальная, я страдая дерматитом хроническим, вот думаю как теперь лучше поступить? Благо осень уже.
Сообщение было удалено
Есть ещё здравомыслящие люди ))
У Вас онихомикоз вероятно...
А я сейчас ногти подрезала на ногах и ....бах....взял и просто отвалился ноготь)))не боли,не синяков,ничего...аж в шоке)))
У меня сейчас точно такая же проблема с ногтями на больших пальцами на ногах.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Столкнулась тоже с этой проблемой. На нальцах ног два больших ногтя отслаиваются по бокам с внутренней стороны. Болят иногда в обуви. Думала это с костями что то, боль как бы внутри,довольно сильная иногда, беспокоит.Скажите пожалуйста,а вы к врачу обращались или предполагаете,что это грибок?.
Сообщение было удалено
Блин, и у меня адидас и таже фигня. Вот тебе и адидас!
Сообщение было удалено
Подногтевые мазоли похоже
онихолизис это!!!! отслоение ногтей от ложа.
Почитайте в нете об этом и к врачу надо бы
Когда были синие, кроссовки не при чем. Это грибок попал в ногти, начал развиваться. После уже начался онихомикоз, ногти отслоились. Надо сделать сосать у врача, определить грибок какой именно и лечить!
Я КАК-ТО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ В ГОСТЯХ РАЗДВИГАЛА ДИВАН И ОН ТАК УДАРИЛ ПО БОЛЬШОМУ ПАЛЬЦУ НОГИ, ЧТО Я НАВЕРНО ПОЛЧАСА КОРЧИЛАСЬ ОТ БОЛИ , ПРИЧЁМ Я ВИДЕЛА КАК НОГОТЬ ОТЛЕТЕЛ ОТ ПАЛЬЦА И ДЕРЖАЛСЯ БУКВАЛЬНО НА ПРОЖИЛКАХ , КРОВЬ ПРОСТО ЛИЛАСЬ РЕКОЙ, Я ТАК ИСПУГАЛАСЬ И НЕ ЗНАЛА ЧТО ДЕЛАТЬ , НА СТОЛЕ ЛЕЖАЛО ТОЛЬКО ЧТО ПОГЛАЖЕНОЕ БЕЛЬЁ Я СХВАТИЛА НОСОВЫЕ ПЛАТКИ И ПРИМОТАЛА НОГОТЬ НА МЕСТО, КОГДА БОЛЬ СТИХЛА СТАЛИ ДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ? ВПЕРЕДИ 12 ВЫХОДНЫХ И РЕШИЛА ДЕНЬ-ДВА ПОДОЖДАТЬ А ПОТОМ ПОСМОТРИМ , ПАЛЕЦ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЛ (ЕСЛИ ЕГО НЕ ЗАДЕВАЛА) И РЕШИЛАСЬ РАЗВЯЗАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ. НОГОТЬ НЕ СДВИГАЛСЯ С МЕСТА ВОКРУГ БЫЛА ЗАПЁКШАЯСЯ КРОВЬ, НО ВОСПАЛЕНИЯ ВИДИМОГО НЕ БЫЛО, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА И СНОВА ЗАБИНТОВАЛА НО ТОЛЬКО УЖЕ СТЕРИЛЬНЫМИ БИНТАМИ. ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА Т.Е. НА 14 ДЕНЬ ПОШЛА К ХИРУРГУ ЧТОБЫ ТОТ ПОСМОТРЕЛ ЧТО С МОИМ ПАЛЬЦЕМ И ВООБЩЕ НОГОЙ - ТАК ТОТ НЕ ПОВЕРИЛ ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ИМЕЛО БЫТЬ И СРАЗУ СПРОСИЛ :НАДО МНЕ БОЛЬНИЧНЫЙ ? У МЕНЯ УЖЕ ОТОШЛО И НИКАКИХ БОЛЬНИЧНЫХ НЕ НАДО БЫЛЬ.МОЖЕТ ОРГАНИЗМ У МЕНЯ В ТО ВРЕМЯ БЫЛ ЕЩЁ КРЕПКИЙ, МОЖЕТ ПРОСТО ИНФЕКЦИЯ НЕ ПОПАЛА , НО НОГОТЬ ПРИРОС НА МЕСТО, А ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ НОГОТЬ СТАЛ ОТХОДИТЬ ОТ ЛОЖЕ И ВИДНЕЛСЯ В ОСНОВАНИИ НОВЫЙ , В ОБЩЕМ ГДЕ-ТО ПОЛТОРА МЕСЯЦА ПРОШЛО ПОКА СТАРЫЙ СОШЁЛ СОВСЕМ. ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ : ЕСЛИ ЧТО-ТО С НОГТЯМИ НЕ ТО -СРАЗУ В КОЖНЫЙ ДИСПАНСЕР , НЕ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ, ОНИ ТАМ ВОЗЬМУТ НА АНАЛИЗ КОЖУ И НОГТИ И УВЕРЯЮ ВАС СКОРЕЕ ВСЕГО НАЙДУТ ЧТО-НИБУДЬ , ТАК ЛУЧШЕ ПОКА ГРИБОК НЕ РАСПРОСТРАНИЛСЯ ЕГО ОБНАРУЖИТЬ !!!
У меня на средних пальцах ног ногти стали приподниматься от кожи и болят если их задеть. Один ноготь я ударила и могу понять почему идёт отслойка. Загадка была во втором. Ногти я всегда стригу коротко и обувь у меня удобная. Одной из причин может быть низкое железо в крови. Это объяснение я нашла на одном вебсайте. У меня месяца за 4 были обильные месячные и железо упало резко как никогда. Железо восстановить удалось, а вот с ногтями теперь морока. Пью витамины и мажусь всеми средствами.
Срочно к врачу в КВД , не затягивайте , будет лечение быстрее и дешевле.
пора умереть
Грибок -это жуткая вонь !У меня тоже ноготь отходит и уже не впервые !!!!Но ни запаха ни трещин и такого подобного нет.Все это неудобная дерьмовая обувь.Не экономьте на ней ,покупайте натур кожу или замшевые и все будет ок!Всем здоровых ножек))))
Месяц назад обнаружил что ногти на больших пакльцах ног стали на 1/4 от края ногтя светлого цвета. Обрезал их, так оказалось что ногти немножко вздулись, под ними полость в которой желтоватое сухое вещество (типа засохшего гноя на ранке). Обрезаю их постоянно, но ногти очень быстро растут (обрезаю 2 раза в неделю). Думал грибок, но нигде не мог его подхватить (кроме своей обуви, но откуда там взяться грибку). Носил тесные кеды - думаю от них, т.к. ногти и ноги болели от кед. Думаю пойти к врачу, но ужасно боюсь - вдруг вырежут. Несколько лет назад мне вырезали эти ногти (они были вросшими).
Сейчас ох обрезал, сухое вещество типа гноя вычистил, ногти стали хорошо выглядить, только короткие.
Мамин рецепт!!
я сначала скептически к нему отнеслась.
Разводите немного белизны в тазике с водой, делаете ванночку для ног, 2-3 такие ванночки, где-то 1 ванную в неделю. И у меня всё прошло!)
Можно еще педикюр сделать заодно, кожа хорошо отшелушивается)))
Уважаемый автор, это 100% грибок, как правило, если ноготь был травмирован и под ним образовалась пустота, там начинают размножаться грибковые бактерии. Идите к дерматологу, сдайте все анализы и спокойно вылечите его.
Мне так года три назад на соревнованиях отдавили палец, он посинел отошел, долго заживал (около года) и вроде все стало в порядке, но потом, где-то через пол года стал отходить от края к середине ногтевой пластины. Ходила так, ходила, думала что после травмы так на всю жизнь он и останется, пока добрый человек не подсказал обратиться к врачу. Оказалось грибок, да такой, что всякими лаками и мазями не вылечишь, полный набор всяких таблеток, капель и спреев. Лечилась где-то месяца три-четыре, зато теперь у меня красивый здоровый ноготок. И вам советую, не тяните, идите к врачу!!!
Не факт что 100% грибок. Это надо сдать пробу из под ногтя на грибок
Это вы отбили на тренировках!! У меня было где-то 4 месяца назад на ногах, два средних и один большой палец, посинели поочередно от запекшейся крови, потом они стали отходить, в итоги пришлось отодрать ногти!! Ходила к врачу, она сказала, что это травма в фитнесе, я поменяла кроссовки на размер больше! Но проблема теперь другая, ногти растут ну очень медленно, где- то прочитала что около года могут расти!! На средних пальцах немного отросли, а на большом только на половину, открытую обувь не одеваю, сейчас жарко, даже не знаю что делать, может нарастить ноготь!
У меня уже 3 г проблема на пальце руки,Сама делала обработка ногтя и повредила, Вначале пропила 1 месяц, таблетки,5 раз врач брал пробу,грибка не было,но ,почему то ноготь пожелтел ,врач полностью удалил,говорил что вырастет здоровый ,но увы вырос до половины и остановился и опять непонятного цвета, Снова грибка нет,но вероятно анихолизис,,Отходит от ложе, очень берегу ,мою постоянно руки хожу в перчатках разовых,,Значит снова удаление? Шок!
Да, грибок скорее всего. Сходите к дерматологу, он посоветует мазь. Или сами спросите в аптеке, мазей от грибка множество. Ламизил например
Я много раз лечила пальцы на ногах сколько мази всяких перепробовала что только не делала всё-равно ногти у меня вылезли выросли новые но опять-таки начинают болеть Мне кажется надо лечить внутри и снаружи
Здравствуйте..я 4 года назад купила обувь они мне понравились но были на пол размера меньше я думала откроются..итак за один месяц носки у меня начал болеть ноготь через несколько время я заметила что ноготь начинается отходить от кожи .я проживаю в Греции и здесь медицина слабее . только где я не была уже 4 год прошло так и не вылечила .и вот опять купила обувь чуть сжимала палец и начало отходить с двух сторон..скоро как вижу останусь без ногтей... 😩 Помогите кто выличил...🙏🙏🙏
Ух, какая тема животрепещущая))) У меня от длинных ногтей и тесной обуви тоже синие пятна под ногтями больших пальцев появились, хотя вроде боли не чувствовала, не знала на что списать, думала, не заболела ли чем... а оно просто все - надо ногти стричь под ноль, а не отращивать... эх, знать бы раньше, а то все фрэнч педикюр, понимашь... Вроде пока не болят и не отслаиваются (ттт), да и синяки не на весь ноготь а только в уголке у основания... Думаю, может пронесет, а? Всем здоровья и радости, не болейте =)
Здравствуйте. Вы ещё здесь бываете? Чем закончилась Ваша проблема?
Месяц назад обнаружил что ногти на больших пакльцах ног стали на 1/4 от края ногтя светлого цвета. Обрезал их, так оказалось что ногти немножко вздулись, под ними полость в которой желтоватое сухое вещество (типа засохшего гноя на ранке). Обрезаю их постоянно, но ногти очень быстро растут (обрезаю 2 раза в неделю). Думал грибок, но нигде не мог его подхватить (кроме своей обуви, но откуда там взяться грибку). Носил тесные кеды - думаю от них, т.к. ногти и ноги болели от кед. Думаю пойти к врачу, но ужасно боюсь - вдруг вырежут. Несколько лет назад мне вырезали эти ногти (они были вросшими).
Сейчас ох обрезал, сухое вещество типа гноя вычистил, ногти стали хорошо выглядить, только короткие.
Аналогичная ситуация . От узкой обуви . После свадьбы . Месяца 2 спать не могла было очень больно . Потом мастер педикюра лекарство мазала и затачивала . Вроде проходит