сегодня ходила делала маникюр, к мастеру у которой впервый раз (раньше у подруги делала), так я 2 часа сидела молча, думала повешусь, я уже ей стала вопросы задавать, а она только отвечает, да или нет, так и молчали, а вы болтаете с мастером по маникюру, парикмахером?
можно было почитать журнал, потипу заняты, а не смущать человека...это же наверно не самая приятная работа, особенно у педикюрьщиц...мдя
Я когда первый раз была, то трепалась, вопросы задавала по маникюру. А минут через 15 стала сидеть молча - любовалась процессом. Сейчас не беседую, чтобы впустую не отвлекать человека, если она хочет поболтать ни о чем, то поддерживаю )). Не напрягайтесь от молчания - это вызывает чувство дискомфорта и у Вас, и у мастера. Возьмите журнальчик, плеер.
Когда как, когда хочеться поговорить, а когда помолчать, журнальчик почитать.
у меня мастер-постоянная.
я сней всевремя болтаю:)
обовсем на свете';)
она мой психолог почти:))
ми с ней не в салоне познакомились, когда она только училась.
а теперь открила свой салон, а мне всегда скидки, как старой клиентке:)
я со своим парикмахером никогда не разговариваю...зачем зря отвлекать? отрежет ещё лишнего!!! у меня до этой была другая...молоденькая девченка...так я всё как ни стриглась - она с подружкой одновременно болтала.. в результате как то не очень ровно получалось...неее...пусть работает молча, но качественно....:)
У меня тоже мастер постоянная - я её выцепила уже давноооо по объявлению "маникюр-педикюр-не дорого-качественно и с выездом на дом". Мне это было актуально, т.к. беременная была и неважно себя чувствовала. И так мне понравилось, как она делает всё - и девочка обходительная, старательная, чистенькая и пр. Я её всем подружкам нахвалила - они своим - короче, ни одной недовольной не было. Потом у нас уже с подружками вошли в правило "маникюрные посиделки" - т.е. мы эту девочку приглашали сразу на нашу компанию (4-5 чел) на маникюр-педикюр на целый вечер, и сами тут же девишник у одной из нас устраивали - и все при деле))) А потому моих знакомых место под аренду недорогое освободилось, они попросили посоветовать пристойного арендатора, я с этой девочкой потолковала о том, что хватит по углам мыкаться - пора расти - она взяла кредит, обставила помещеньице, оформила предпринимательство и сделала уголочек-салончик. Сейчас в этом (уже расширенном) салончике под её началом уже 5 специалистов и всё ок. И поговорить нам с ней всегда есть о чём - так что Londongirl, я вас очень понимаю - это здорово)))
Маникюр я не делаю,так ногти наращенные...,но и с мастером по наращиванию,и со стилистом и с косметологом всегда разговариваю...не могу сидеть молча))
как истукан молчать особенно если коррекция 3 часа идет)) а вот со стилистом и косметологом уже почти как оч близкие знакомые))-трещим обо всем на свете))
Разговариваю, о разном. Девочка хорошая, славная. Почему бы и не поболтать?
Я бы и рада поболтать... Да в салоне все азиатки-студентки работают:)
Ужас, а у меня как раз обратная проблема. Терперь не могу болтать, когда мне делают прическу, маникюр или педюкюр, я просто молча наслаждаюсь процессом!! но видно, мастерам кажется, что меня надо развлекать, ужас, приходиться вежливо отнекиваться, а иногда даже напрямую говорить. что оставьте меня, я просто помолчать хочу.))
Люня, и я тоже не любл болтать. С манекюршей нынешней болтаю по немногу, но она знакомая семьи :) когда ходила к другой, никогда не разговаривала, только по теме. с парикмахерами тоже не болтаю. молчание меня не напрягает.
9, моя мастер-индианка
Никогда не говорю с парикмахерами. О чём с ними разговаривать?
a ya ne ponimau, kakie 2 chasa??? Manikyur maksimum 45 minut, i to redko
я на маникюре разговариваю немного, а на педикюре и у парикмахера журнал читаю
14, быстро Вас обрабатывают! 2 часа вполне нормально - маникюр, дизайн, а если еще и наращивание... то наверное и все 3
я не очень с парикмахершами и маникюршами болтаю. Про свои волосы и ногти я знаю, а ещё-то о чём? Ну, слушаю их иногда из вежливости, но в целом меня не надо развлекать. Если попадается какая-нибудь болтушка-веселушка, стараюсь поменять, вот как сейчас, например. Болтает без умолку и записывается в подружки, а мне её тайны не надо. А вообще, мне кажется, мастер и клиент должны найти друг друга ещё и по степени открытости друг с другом, иначе одному будет некомфортно
О.. только вчера делала маникюр и педикюр. У меня свой мастер, давний.. и делает на дому. Она еще и к куче народу ездит с нашей работы. Ну девочки.. такую порцию новой информации и маленьких сплетен обо всех вчера получила, ушки как локаторы были)))
Никогда! О чём?!
Я тоже болтаю и с маникюршей и парикмахершей. О предстоящем отпуске, о том кто где был, что видел? Так, обо всем и ни о чем.
я делаю на дому наращивание уже как года три. постоянно общаемся, знаем друг о друге многое, делимся событиями) в общем наращивание у нас занимает часа четыре, потому как пока кофе попьем, за разговорами и время не замечаем :)))
мне наращивает мастер- молодой человек,вот и ним болтать одно удовольствие,при том,что он еще и очень миленький)
Попала однажды в салон типо очень крутой к косметологу. Она вообще ничего не говорила даже по поводу процедур, которые делала, на мои вопросы (все о коже!) процеживала сквозь зубы да или нет. Так и хотелось извиниться за то, что так мешаю ей своим навязчивым присутствием и уйти. Конечно больше я в этот салон не ногой.
Мне кажется, что специалист, работающий с людьми, должен быть человеком легкого и спокойного характера - чтоб мог и потрепаться ни о чем, и помолчать в зависимости от настроения клиента, ведь главное, чтоб клиенту было комфортно. Мне вообще-то чаще попадаются болтушки парихмахерши - косметологи, иногда черезчур даже, но уж лучше это, чем гробовое молчание и высокомерие
Я редко разговариваю с мастерами, мне кажется, когда они трепятся - результат не такой хороший, как если бы они молча и сосредоточенно делают, я все-таки за немногословность.
Abizjan, da vy snob :) Neuzheli, krome vysschej matematiki, i pogovorit' ne o chem?
Znaete, iskusstvo "smal talk" esscho nikomu ne pomeshalo
А моя маникюрша трендит без остановки, я уже про ее личную жизнь знаю лучше, чем про свою ))), но при этом маникюр делает шикаарно
меня трындеж этот просто бесит. с парикмахершей разговариваю, но она нормальная тетка и умеет переключаться. если чувствует, что нет настроения говорить, сразу замолкает. маникюрша - ногти делала хорошо, но трынделаа.... я ногти нарощенные сняла и маникюр сама делаю. потому что мастера такого же уровня, чтобы меня все устраивала, не нашла, а трындеж задолбал. девушка косметолог у меня была оооочень хорошая, рука необычайно легкая, говорила по делу, жаль уволилась, и не смогла я ее найти. а в общей массе я почему то к маникюршам именно плохо отношусь - туповатые у них разговоры на мой взгляд. возможно, это снобизм, но неразговорчивостя я бы лично отнесла к плюсам, а не к минусам.
А я раз в год хожу на массаж, 10 сеансов подряд, массажистка всё время о своей семье и родственниках рассказывает, расслабиться и сосредоточиться на процессе очень трудно. Лечебный эффект не тот. Собираюсь обратиться к другому специалисту, а то эта уже раздражает историями из семейной жизни своих племянников и иже с ними.
со мной всегда скорее парикмахеры норовят пообщаться. работа-то механическая, ручная, скучно им наверное. я стараюсь поддерживать разговор. ну как-то из вежливости. а если они сами на разговор не напрашиваются то и сама молчу. у меня стоматолог, ваще улет! она умудряется со мной в процессе чуть ли не дискутировать! хотя как я могу ей ответить-то с открытым ртом?? тока бровками шевелить да глазами лупать, но ей это совершенно не мешает меня понимать! трещит без умолку. меня не напрягает ни когда молчат ни когда трещат, как-то все равно! хотя послушать бывает интерсно, они же постоянно с людьми общаются, иногда такоооое расскажут, весело!
с парикмашершей всегда разговариваем, обо всем, это помогает ей понять, что мне нужно, как меня постричь в соответствии с моим образом жизни, потому как я обычно, приходя к ней, говорю: "постриги, как сама посчитаешь нужным и интересным". все мои подруги к ней тоже ходят, все очень довольны
Здраствуйте девочки. Я сама мастер. Говорить с клиентами особо не люблю. Если со мной разговаривают, своего мнения не высказываю, а только выслушиваю.... Болтушки встречаются гораздо чаще, чем молчуньи )) Разговоры отвлекают от работы и по правде говоря, клиентам не так важно участие в разговоре, как они хотят, чтобы их просто выслушали... Вот это пожалуйста... ))
P.S. Тут одна девочка высказывалась про снобизм и прочее... К сожалению, встречаются клиенты, которые думают, что наша работа не такая важная и престижная. Лично мне моя работа нравится, какое удовольствие наводить красоту на ногтях и видет довольные лица клиентов. Хорошие мастера получают не меньше, чем хорошие экономисты. Я, например, могу вобще не работать, спасибо мужу, но работа мне доставляет удовольствие и хоть два раза в неделю, но я буду работать и никогда не откажу своим постоянным клиентам...
Девочки,я тут в парикмахерскую пошла,новую возле дома(на колорирование),там мастер была, уговорила меня подстричь волосы чуть-чуть подровнять,ну я согласилась на все это.Сижу себе сижу,а она мне про свою жизнь,да про мужа который ее бил, и тд..про нового мужа,который сидит в тюрьме ...ну и все в этом роде...я уже незнала куда деться... Короче покрасила меня-а краски на волосах как таковой вообще не видно,волосы из обещанных 2х сантиметров на 7-минимум отрезала....я как дура пошла платить,а она насчитала мне всякие лечения(я ее не просила,и вообще не говорила про это), еще посчитала сушку с воском и лаком,о которой я не просила ее,я просто сидела и она высушила волосы,и давай брызгать меня лаком ,и воском мазать..ну я незнаю,сижу себе...мне вообще это нафиг не надо было, я на дачу ехать собиралась!
Короче счет потом офигительный был...я в шоке ушла, а теперь стыдно до сих пор,что промолчала!!!Деньги ведь не маленькие,особенно для меня студентки, только за сушку 300 рублей платить...
Вывод такой,надо быть бдительнее ...
Мой мастер..как бы это сказать..дама с характером. Если день не заладился, не стесняется кинуть едким замечанием, и что удивительно, ей это сходит с рук. Притопала я как-то к ней в депрессии, руки запущенные, делать маникюр. Надо сказать, что закончила она Оле Хаус и великолепно знает свое дело. Ну и говорю ей: "недавно так опозорилась, была встреча с красивым парнем, а у меня маникюра нет", на что она ответила "так Вам и надо" :)) Угу. Не стоит, девчонки, выпадать из жизни в прострацию :)
Я НЕНАВИжУ когда со мной мастер (парикмахер, или маникюрша) пытается разговаривать! Ето постоянно какие-то глуписти, я хочу что они делали своё дело и оставили меня в покое. Никогда еше не нашла такую. Я же не погу сказать им заткнуться. Кароче длай меня всё ето дело преврашается в пытку из-за их болтовни
нормальный парикмахер, мастер маникюра и т п под клиента подстраивается.. Клиенту охота поболтать, они поддержат разговор, про кожу расскажут или про новинки какие, да и про жизнь в разумных дозах... Девочка, что ногти мне точит, говорит, что любит общаться с клиентами, НО есть клиенты с которыми она молчит и только да/нет. Очень они ей как люди неприятны...
Я считаю, что если тебе человек нравиться, то чего пару добрых слов не сказать ? Тому же парикмахеру.. И ему приятно.. и у вас настроение улучшиться
да, а когда видит что я молчу и тока да-нет, то зачем лезет с разговорами, расспросами о моей жизни, рассказами о своей? Я с огромной неохотой и напрягой из-за етого хожу в салон. Предпочитаю вапше не ходить, но не всегда возможно
Пошла по совету одной знакомой к маникюрше. Срочно нужен был маникюр. Не знаю, почему, но болтать во время маникюра меня раздражает. Она меня начала на разговоры выводить. Ну блин, что за ерунда? Я пришла на маникюр. У меня полно общения! В жизни я спокойный человек, но меня раздражает, что лезут с разговорами, когда не надо и отвлекает, руки думаешь, как бы не задеть. Думаю об аккуратности...
Сообщение было удалено
Воту меня та же проблема. Хожу к маникурше она делает ногти и при том непрерывно болтает. К тому же все время меня поучает жизни. Хочу как то намекнуть что бы меньше болтала но как это сделать что бы она не обиделась
Сообщение было удалено
Это какой маникюр 45 минут lol
Сообщение было удалено
А я,мечтаю отаких клиентах ,:)
А моя то же как то просидела примерно столько же у одной то же вроде на маникюр... Хотя работы было там минут на 10...Все остальное время мы с ней лишь о чем то постоянно болтали, при этом она постоянно, каждые 5 секунд нервно теребила свой белоснежный широкий халат двумя руками как тряпку какую-то.. Пока я уже у неё не спросила - а вы мне хоть что то делать будите?! В этот момент она нехотя отпустила свой халат из своих рук и начала хоть что то делать...
Зачем она вообще там работала, если руки были заняты у неё и она не может от него оторваться?!
А моя то же как то просидела примерно столько же у одной то же вроде на маникюр... Хотя работы было там минут на 10...Все остальное время мы с ней лишь о чем то постоянно болтали, при этом она постоянно, каждые 5 секунд нервно теребила свой белоснежный широкий халат двумя руками как тряпку какую-то.. Пока я уже у неё не спросила - а вы мне хоть что то делать будите?! В этот момент она нехотя отпустила свой халат из своих рук и начала хоть что то делать...
Зачем она вообще там работала, если руки были заняты у неё и она не может от него оторваться?!
Да, когда я Тула только зашла, там девушка на ресепшн, увидев меня, сразу же, буквально сразу же свою летящую, темносинюю юбку в горох руками своими сразу же она рассправила её в стороны от себя, как бе т.о. приветствую меня... Это на самом деле такое было, как щас помню...
У меня есть свою любымые парихмахерши и мастеры маникюра. Хожу только к ним поэтому когда выполняют свою работу то и поговорить можно. Вообще у всех этих людей есть правило, что если клиент хочет поговооить то можно вступить в диалог. Если же клиет молчит то мастеру самой вытаскивать его на разговор нельзя.
Где бы мне найти такого молчаливого мастера, как же меня напрягают все эти бестолковые разговоры, лично для меня излишняя ботливость это от недалекого ума.