Гость
Статьи
И снова про черные …

И снова про черные точки

Последнее время ухудшилось состояние кожи, это при том,что я наоборот перешла на минеральную косметику,которая не забивает их, на Т зоне полно черных точек,уже вся измучилась,купила тоник Clarins,но эффекта не вижу,умываюсь сначала мылом клиник,а потом этот тоник, но лицо просто ужасное, с питанием тоже все нормально, жареное последний месяц не ем вообще, если мясо и курица,то вареные+овощи,фрукты. Чистки летом делать не рекомендуется.а как быть не знаю. Девочки,подскажите как избавиться от этого безобразия!Скоро на море,где краситься не хочется,а кожа без декоративной косметики выглядит не лучшим образом!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
В очках

Да вся эта косметика все равно забивает поры, вопрос: в большей, либо в меньшей степени. Я вот вообще перестала пользоваться пудрами-румянами и т.д. Кожа стала заметно лучше, ну, я еще ОК принимаю второй месяц, так что не знаю...

фруша

Автор советую вам попробовать натуральные масла как средство для снятия макияжа и заменить ими крем. Масло жожоба и миндальное,это нечто...С недавнего времени полностью перешла на них, ужасно довольна.Прошли все черные точке кожа стала плотнее и ровнее, уменьшились поры, прошли высыпания и раздражения на коже. До этого пользовалась тоже трехступенчатой системой клиник. Кожа после нее вообще была полностью обезвожена.Купите себе для пробы в любой аптеке масло из персиковых косточек, стоит 30р.

я

Автор, не переживайте, может, лицо подзагорит и лучше будет выглядеть? Я тоже исключила все тоналки, пудры и стала вместо крема использовать оливковое масло. Точки черные не прошли, но кожа стала лучше намного. А точки я просто периодически чищу сама, хоть и говорят, что это опасно. А что делать?:(

фруша

Да забыла сказать покупайте только растительные масла не эфирные... Эфирные добавляются в растительные по капле,две для усиления эффекта и ароматизации....

Гость

у меня есть масло жожоба.Скажите, пожалуйста,что с ним делать?Просто наносить вечером на очищенное лицо вместо крема?

Дурман-трава

5, именно. На влажное лицо.
А по теме - просто лето, вот и забиваются поры. Я через день делаю глиняные маски.

Гость

Подскажите, пожалуйста, а после того как масло нанесла просто с ним ходить, крем не надо? А оно впитывается сразу или постепенно? И как часть это делать?

фруша

Масло жожоба можно наносить вместо крема в чистом виде,можно всмешении с другим маслом (например из зародышей пшеницы).Маски для волос с ним вообще фантастические. Волосы оздоравливаются и блестят особенно после окрашивания..

Масло впитывается в кожу в зависимости от вашего типа кожи. Для жирной кожи больше подходят легкие масла например миндальное или авокадо,для сухой можно импользовать более тяжелые масла, это косточковые масла, например персик или абрикос. Макияж смывается изумительно,отжимаешь ватный диск в воде, наносишь немного на него масло и протираешь лицо.А если смешивать с ними эфирные масла... вообщем об этом можно очень много писать. Много инфо в интернете тем кто заинтересовался...

Недотрога

Фруша, масла к сожалению не избавят от черных точек((

я сама с ними мучаюсь и пришла к выводу, что ничего, кроме чистки, не помогает..

фруша

Недотрога, я сужу по себе у меня прошли я вас уверяю, сама была очень удивлена,поэтому и советую.

фруша

Причем прошли не только точки,а в корне изменилось состояние кожи...

Гость

plastyri kupite da xvatit vsyakoj dryan'u lico mazat' tem bolee letom pust' kozha dyshit....eto zhe tak vidno koga lico namazanno..

Гость

овсянка молотая и хна бесцветная и мыльная пена и чуть соды и все будет супер особенно если регулярно

Гость

13, Да, да, овсянка жжёт (в смысле, хорошая вещь).

Недотрога

Гость 13, и что с этой смесью делать? маску?

готь

недотрога лучше по отдельности)) вместе не пробовала, умываюсь овсянкой дешево эффективно и кожа супер. лучше молотую немножко теплой водичкой залить и на влажную кожу немного повозить по коже и смыть,. как хной пользоваться на пакетике написанно (главное купить именно бесцветную, а не дай бог рыжую!!)))) с ней можно сделать маску или тоже умыться просто. делаем немного мыльной пеноы и добавляем щепотку соли и соды или чего то в отдельности осторожно наносим на влажную кожу массируем и смываем и все ! точек нет! и все дешево и натурально и главное действенно ! эти тоники и прочее покупное ни фи га не помагает толком

ленок

использую полоски от черных точек, помогает супер!!! теперь ни тональником ни пудрой не пользуюсь вообще!

В очках

От черных точек рецепт один-удалять! а масло подойдет вам лишь если у вас сухая кожа, иначе еще хуже может быть.

Черные точки на самом деле не черные а белые...это всем наверное извесно...

всеми этими манипуляциями мы просто смываем пыль и грязь, чернота пропадает и нам кажется что они исчезли...

на самом деле помагает только механическая чистка... а вообще надо придумать как уменшить эффективно поры...если поры будут в порядке никаких точек не будет!

Ленок, а какими полосками вы пользуетесь?

В очках

19,+1

автор

спасибо всем за советы, никак не получалось зайти в интернет, маслом попробую, вот только летом у меня кожа жирновата, а осень-зимой наоборот ужасно сухая..еще прочла на форуме про маски с голубой глиной, я ее как-то купила в большом количестве,так что дома она есть,попробую..а масло ,например, жожоба вы в аптеке покупаете?

Лама

У меня как-то высыпало на лице, причем очень странно... микросыпь такая вокруг глаз на щеках, при том что кожа нормальная в сторону комби. и что вы думаете, неделю не мазалась вобще ничем и прикладывала тампоны с ромашкой. Какая стала кожа- просто сказка и куда делись поры

Гость

Можно попробовать маску из крема для бритья от Свободы-наносите на лицо и ждете пока не подсохнет, потом смываете-супер! Кожа чистенькая, поры сужаются, а что маска не убрала легко самой почистить-кожа как распаренная, все легко выходит. Если совсем вариант запущенный, можно потом скрабом аккуратненько воспользоваться, а после обязательно крем увлажняющий.Может и странно звучит, что крем для бритья советую, но сама попробовала, уже 4-й год делаю маски-1-2 раза в неделю.

Форум: Красота
Всего: 54 822 темы
Новые темы за неделю: 132 темы
Популярные темы за неделю: 29 032 темы