хочу на нее перейти....после нее от химкрасок придется отказаться. поэтому страшновато. поддержите пожалуйста. кому хна и КАК именно, как скоро помогла улучшить волосы? в чем это проявлялось?
а мне вот интересно после бесцветной хны тоже нельзя краситься хим красками???
После неудачной хим.завивки вылезли волосы очагами.Подстриглась практически под ноль. Делала маски из крапивы,корня лопуха и мазала свои плешки луковой кошицей. О хне особый разговор-держала голову в хне под колпаком по з-4 часа,когда могла то всю ночь в месяц 2 раза.Хна самая обыкновенная копеечная.Результат просто потрясающий-волосы сильные,густые,крепкие и быстро отрасли.
у меня после хны волосы стали меньше ломаться и выпадать)и блестят просто супер:)
Мне. Проявилось в том, что волосы стали ох.....нно толстыми
4, ох - в хорошем смысле? и какую хну вы использовали?
а от бесцветной хны такой же эффект?
Я вот тоже мечтаю краситься хной. Даже не краситься, а для укрепления волос использовать. Я брюнетка, на солнце пряди отдают в рыжину, т.е. хна почти незаметна будет на моих волосах. А мой парикмахер мне сказал, что хна "набивается" в волосы, и они могут начать выпадать, т.к. им будет тяжело. Типа у арабских и индийских женщин волосы совсем другие по структуре, и им это подходит, а европейские волосы могут "не справиться" с хной, для них слишком тяжело. Теперь не знаю что делать...
7, а если волосы тонкие - то будут ломаться наоборот. а с хной станут сильными и красивыми. не каждый же день ей краситься, чтобы она набивалась. а раз в месяц где нибдь
8 - а я читала, что хна используется как раз чтоб волосы были более послушными, а у индианок волосы жесткие от природы - то исть хна их истончает. А с неашими волосами от такого боюсь подумать что может начаться.
9 - послушные - значит эластичные и гладкие. то есть хна восстанавливает.
В том-то и дело, что не восстанавливает! Волос сам по себе не гладкий, он состоит из чешует. И хна забивается под эти чешуйки. Поэтому кажется, что волос "утолщается" и объем появляется.
крашусь хной уже около года, где-то через месяц, волосы не ломаются и не выпадают
11, уже и я боюсь)))) поэтому и открыла темку - реальных отзывов послушать!!!!
я слышала и ужасы что хна и в корни забивается - они утолщаются, и за счет этого перестают выпадать. а как бросишь хну - так жесть начнется. послушаем опыта, а не теории)
нашла какой-то сайт, там консультации врача-трихолога... задала вопрос про , хну только он не появился там... http://www.simrussia.ru/consult/1.php?PAGEN_2=1&SID=1#nav_start. Загляну завтра, мож появится и они ответят. Открывается долго очень.
Я хной выличила перхоть, а ещё от хны волосы быстрее растут и меньше выпадают!
Мне!!!Мне очень помоглааа!!!!!
16, ПОДРОБНЕЙ пожалуйста. что было, какая хна - сколько пользовались и как, что стало
пользуюсь хной лаш, раз в 1-2 месяца где то. блестят и лучще выглядят. сейчас жду когда состригу последние окрашенные хим краской концы и буду полностью натуральная, отращиваю и не крашу ничем кроме хны уже год. хну использую черную и коричневую 50на 50.. получается красивый шоколадный оттенок. раньше в такой же цвет пыталась краситься только хим красками. ну и зачем портить волосы если их можно лечить получая более натуральный цвет.
и простой долго красилась, нравилось, сейчас вот Лаш купила, уже 1 раз попробовала - класс!!
крашусь хной 15 лет! никаких других красок никогда не использовала. Монгие думают, что я натур. рыжая. Волосы у меня супер. Сейчас длинные до середины спины. Единственное неудобство - на парикмахерскую трачу 3 часа минимум. Сейчас нашла хорошего мастера, а раньше ровно 4 часа уходило. Из них сижу с хной 1 час. Многи парикмахеры отказываются меня красить - волосы длинные и густые. Однажды решила найти парикм. рядом с работой. Так вот, обошла 5 парикмахерских, и только в 5-ой согласились меня красить - там и нашла своего мастера нового. Хна 25 руб пачка зелененькая. Мне нужно 2 пачки по 125 гр.(кажется). Вот теперь думаю может волосы обрезать по плечи, чтобы попышнее были. А то раньше крутились, а теперь от тяжести волос прямые.
девочки, а как вы хну вымываете? Я как-то давно только хной красилась. Так после покраски еще несколько дней травинки находила в голове, вы понимаете о чем я. Хотя выполаскивала ее всегда очень тщательно.
21 Ухх, всегда красилась только хной (уже 10 лет), свои волосы длинные, чуть ниже лопаток, не оч густые, средние. Никогда не возникало особых проблем с промывкой "твавинок", просто смываю все под струей воды тщательно минут 10-15 наверно (иногда остаются "травинки", но совсем чуть-чуть, и при расчесывании они вылетают).
а хня смывается (оттенок) как быстро?
23, я крашусь раз в 1,5-2 мес- у меня не видно отроста т.к. свои волосы тоже рыжеватые и не темные. если красится постоянно, но не вымывается вообще а срезается
Автор а я не советую вам краситься хной. По-моему вы непостоянны и зависите от чужого мнения, завтра вам захочется стать блондинкой, или еще кем, а после хны эксперименты с внешностью будут проблематичны. Все-таки химия в этом плане более предсказуемая вещь. А если так хочется пользы для волос, делайте натуральные маски, а химию (краски) выбирайте самые мягкие.
Девочки, а хна придаст оттенок крашеным в черный волосам?
То что волосы от хны истончаются или "забиваются" и отваливаются - по-моему, чистой воды бред. Что значит "забиваются" чешуйки? Значит хна делает волосы более гладкими (т.е. то, к чему стремятся все современные средства по уходу). Я 4 года пользовалась хной. На мой взгляд, лучшее средство для волос найти сложно. Волосы становятся более гладкими и сильными. Правда, волосы становятся немного толще и жестче. Чтобы от хны они не были пересушены, лучше наносить не чистую хну, а маски с ней. Например, на 1 пак. хны 1 ст. ложку какао и немного раст. масла. Единственный минус хны (для меня значительный) - она не смывается или смывается очень долго. Рыжина уже мне надоела, а избавиться не могу.
а я всегда в горячую хну добавляю масло жожоба. Получается и окраска, и маска одновременно
Девочки,вопрос тем,кто пользуется хной.Если длина моих волос-3 мм(по всей голове,под машинку)),они сероватые,редкие,и я хочу с помощью хны добавить цвета,а то лицо бледное,да и волосы укрепить,не окрасит ли хна кожу головы и не придется ли потом с пятнами ходить?Или есть способ смыть их?У меня нет опыта окрашивания хной,поэтому задаю такой вопрос.Буду очень благодарна за ответы!
Девушки, напишите, пожалуйста, рецепты масок с хной поконкретнее. Пропорции, технология нанесения и т.д. Спасибо
http://www.hennaforhair.com/mixes/
Девчата это сайт америкосовский очень интересный - там десятки вариантов и оттенков окраски хной..))) кликаете на квадратик с понравившимся цветом и под ним подробный рецепт окраски с фото До и ПОСЛЕ.
А сама я лицно кращусь хной 7 лет ))до этого красилась в аналогичный цвет хим.краскамиогущими, который через 2 недели полностью выцветали и корни четкие отрастали((( а с хной офигенный очень натуральный темный медный цвет (многие думают что это мой родной) + корни не отрастают четкой границей + офигенно утолщает сам волос(а я от природы имею средней густоты волосы , вьющиеся) + невероятный блеск!)) а росказни про вредные свойства хны это БРЕД ЧИСТОЙ ВОДЫ!! и моя мама долго красилась хной волосы были супер во всех отнощениях!! единственый минус хны = это не способность закращивать седину одним тоном с остальными волосами..но это проблема только если ее(седины) более 15 % по голове и она не равномерно по всей голове а пятнами.
пятачок, окрасится хной тебе смело можно! а пятен на голове не будет если голова чистая и перхоти или себорейного дерматита пятнышками нет...если есть то эти себорейные пятна окрасятся. А так если очень долго держать то оттенок легенький на коже головы может появится, но он очень быстро смоется со следующей помывкой головы. окрашивается только отщелушивающиеся чешуйки отмерщей кожи - а это быстро смывается.
мой рецепт окраски хной: я беру обыкновеныю иранскую хну марки ФИтокосметик. 4 пакетика по 25 гр. получается 100 грамм на покраску волос ниже плеч. запариваю кипятком до подходящей консистенции + добавляю 2-3 ст. можки мала(можно любого..жожоба, виноград.костояки, оливкового...и прочего..хоть подсолнечного)+ эфирного масла можно добавить по 10 кап. чайного дерева или как индуски кобавляют эвкалиптового эфирного. ну и наносить лучше асистенту иначе самой очень сложноо прокрасить всю голову равномерно. наносить теплую хорошенько.наносить с затылочной части . сверщу колпак и шапку утепляющую. и держать мин. 1,5 часа. чем дольше держать - тем насищенее и богаче ооттенок. можно сверху нагреть феном утепленную хну на голове, чтобы процесс шел быстрее и интенсивнее. Я лично держу 2-3 часа хну и кращусь 1 раз в месяц. раз в 10 дней делаю маску подкращивающую на корки, т.к. я постоянно делаю всякие маски на корни - то корни вымываются слегка у меня быстрее. смываю водой и чтобы быстрее смылась немного шампунькой вымываюбыстренько. кращусь как на чистые так на не очень волосы.
У меня из за химических красок волосы были просто в катастрофическом состоянии - сухие, ломкие, лезли так что я была уверена что скоро стану лысой, благо они у меня изначально очень густые. Покрасилась хной- лезть перестали моментально, блестят, выглядят здоровыми, я просто в восторге! А главное результат виден сразу. А самое обидное что я и раньше красилась в тот же цвет который даёт хна.
Гость [2582880733] , на РОДНЫХчерных волосах будет оттенок видный на ярком дневном свете и солнце. оттенок будет теплый черный с золотинкой на солце(т.е. не холодный с синесой как от обыкновенной хим.краски ) а вот на КРАШЕНЫХ в черный цвет..оттенок вероятно будет, но потом вы же планируете дальше красить волосы хим. красками? а это может быть черевато непредвидимым результатом..ведь даже в черных красках есть окислитель, который разрушает(обесвечивает) твой родной цвет волос прежде чем окрасить их в черный...поэтому лучше пользоватся безцветной хной ввиде масок.
кому хна, а кому **й на!
Девочки, я хну замачиваю лимонным соком на ночь, а не водой.
цвет намного более bнтенсивный получается,чем от кипятка,блеск нереальный!
хна даёт максимальный эффект, если ее поместить в кислую среду!
http://www.hennaforhair.com
всё на сайте, я там книгу скачала про хну и все по ней делаю
она так и называется "Henna For Hair"
девчонки а если у меня мелирования - можно бесцветной хной маску сделать или волосы позеленеют?
не бойся после хны волосы супер!
Девчонки не бойтесь пробуйте,волосы на самом деле становятся только ЗДОРОВЕЕ,,,,,,,,
реально помогает, волосы длинные, все завидуют.
хна супер. пользуюсь хной лаш, а иногда и обычную делаю. волосы шикарные
лично мне хна очень помогла, волосы перестали сыпаться вообще , стали толще и красивее )) но к сожалению через месяца 3, 4 снова все начало сыпаться
Мои волосы стали катастрофически ужасными после того, как лет с 11 я начала красить волосы. Особенно, когда чёрный цвет решила сделать. Тут то мои волосы начали выпадать, ломаться, да и вообще стали как мочалка. Не знала что делать, делала обычные маски, которые продаются в магазинах и стала отращивать волосы. За пол года таких манипуляций волосы практически отрасли, но прежней густоты не было, да и выглядели они ужасно. И вот что то я решила покрасить волосы хной. результат, был уже через месяца три! Перестали так сильно выпадать, стали здоровее выглядеть! Так ещё отпала необходимость волосы мыть каждый день, как я делала это раньше! Они просто перестали так сильно грязниться! Вот уже около года крашусь хной. Хотя они у меня сами по себе растут быстро, стали ещё быстрее отрастать. За год где-то на метр точно выросли ) Выглядят более здоровыми, думаю ещё через некоторое время они станут ещё лучше)
на метр за год????? на 100 см что ли?) бред)
Так долго хной как сейчас никогда не красила, сейчас постоянно на хне 4 почти года. И вот не знаю что делать... волосы сыпяться, редеют. Покрасишь их, совсем иное дело, плотные, блеск! А через меньше месяца опять жалкий какой то вид! Мои волосы никогда такими не были, стали сухие достаточно. И бальзамы и маски переодически использую, толку нет. А краску вообще боюсь, химия там такая. Свои не вариант, ранняя седина. Не знаю что лучше, но мне кажется хна портит волосы.
Я вот тоже мечтаю краситься хной. Даже не краситься, а для укрепления волос использовать. Я брюнетка, на солнце пряди отдают в рыжину, т.е. хна почти незаметна будет на моих волосах. А мой парикмахер мне сказал, что хна "набивается" в волосы, и они могут начать выпадать, т.к. им будет тяжело. Типа у арабских и индийских женщин волосы совсем другие по структуре, и им это подходит, а европейские волосы могут "не справиться" с хной, для них слишком тяжело. Теперь не знаю что делать...
Ерунду она вам сказала.Парикмахерам выгодно,чтобы краской пользовались.В советские времена очень многие женщины,включая мою маму и мам моих подруг пользовались хной и волосы у всех были отличные.
Брехня.Красьтесь девушка