Гость
Статьи
Натуральный шампунь

Натуральный шампунь

Девушки, посоветуйте хороший шампунь из натуральных ингредиентов!!! у меня тонкие поврежденные волосы, раньше пользовалась шампунем Грин Мама Экосерт (где-то 320 рублей, из Франции), но потом он …

Календула
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Оксана

Сообщение было удалено

FAVORIT- этот Вы этот имеете ввиду? Я тоже о нем слышала, но мало отзывов. Ну и как он Вам?

Маринэ
мУлька

Сообщение было удалено

Согласна с Мулькой, еще хорошо мыть голову сухой горчицей, можно просто помыть, разведя с водой, а можно маску сделать, чтобы пожгло, тогда и волосы расти хорошо будут. А еще просто дегтярным мылом, оно натуральное и полезное, а чтобы волосы после него не тусклые были, я пользуюсь бальзамом.

Микки
Anna

Сообщение было удалено

а на сколько раз хватает 100 гр. пачки

Лена

Мне очень нравится у тианде шампунь с корнем женьшеня. http://vk.com/online_tiande?z=photo-42691812_288589004%2Fwal​l-42691812_20

Гость

кодали самый лучший!!! силикона нет в составе, волосы увлажненные, гладкие после него

Веста

Няка | 11.04.2011, 00:07:52 [4015194967] Няка

девочки натура сиберика с лаурит сульфатом!!!!

посмотрите хорошо состав,там он ловко зашифрован

бабшка агафья там есть натуральные экстракты но основа лаурил

на натуре написано что не содержит

volpetta

Шампунь для роста волос.

Ингредиенты:

- 1/4 детского мыла;

- 2 ст. ложки сухой горчицы.

Натрите на тёрке четверть куска детского мыла, залейте мыльную стружку стаканом горячей воды, процедите и добавьте в полученную смесь сухую горчицу. Тщательно перемешайте. Шампунь готов к применению.

Вераничка

стесняюсь спросить - а что натурального в этом шампуне? Тогда уж просто горчицей волосы мыть, но она очень сушит.

volpetta

А Вы не стесняйтесь,а лучше внесите свою лепту в обсуждение.

Настасья

Все в своей жизни перепробовала от бабки агафьи до молтобене..в промежутке были аптечные Виши и Клоран....даже лошадиным мыла....большой опыт разных профессиональных брендов....натуральных в моей жизни точно шампуней не было, я об этом и не задумывалась(сфера деятельности с бизнесом красоты связана, там вообще все химическое) пока не наткнулась на вот это https://vk.com/club30764741

Мария

Я делаю натуральный шампунь на основе трав и ржаной муки, если нужно обращайтесь испытала на себе и своем окружении

Ромашка

я месяц назад перешла на мытье головы хлебом, раз или 2 в неделю - маска из яйца и касторки. на волосы теперь приятно взглянуть, а уж прикасаться к ним - вдвойне приятно - шелк!) и гелем для душа не пользуюсь. очень довольна.

Гость

как мыть голову хлебом????

Елена

Лично я долго искала шампунь без лауресульфатов и того подобного....делать самостоятельно шампунь наверное классно ,но тягостно. Есть передовые технологии где цена и качество соответствует желаемому результату. Ура! Такой шампунь с бальзамом теперь есть у меня. Подходит для всех типов волос. Мой парикмахер заметил улучшение структуры моих волос.

Если интересен состав шампуня и кондиционера ,есть желание попробовать пишите в личку myh888@mail.ru

Гость

Девочки, милые, состав детского мыла читали? Да, есть еще натуральное, но в целом - увы. Автору - найдите своего мыловара, пусть для Вас составит рецепт мыла с нуля. Привыкать будет сложновато, сразу оговорюсь, но сам результат того стоит. Полностью натурального почти ничего нет. Либо сульфаты, либо ПАВы, либо парабены, либо силиконы(самые безобидные). Удачного поиска!

Гость

Хлеб автор имел ввиду черный мякиш с водой и разными добавками. Размачиваем, добавляете разности: мед, желток, горчицу и т.д. и моете. Подходит не всем.

Светлана

"семья в краснодарском крае делает . они по рф высылают. у них пасеки свои и 䐴асток травами http:\/\/vk.com\/club30764741"

Соня
Гость

Сообщение было удалено

и опять не поняла - каким образом отмываются волосы, если в составе так много всего? Знаю,что просто горчицей можно отмыть жир, но она пересушит кожу головы, и очень сильно. И, кстати, почему хлебное мытьё подходит не всем?

Nikken

http://vk.com/id215865547

Анна

HIP марка 100% натуральных шампуней из Франции. Лучше всяких самодельных отваров =) Вряд ли где-то в магазине вы найдете Экстракт Гомбо (заменяет силикон), экстракт Протия, Баланита или смолу Элеми.

Vivivivi

я люблю naturalforhair.ru брала у них бруснику и для мужа. Мужнин шампунь сама использую)))

Любовь

http://www.cococacao.ru/index.php/home/naturalnye-shampuni-siriya Из Сирии, покупаю уже третйи раз шампуньки. натуральный, без парабенов и сульфатов, и прочих заменителей, хранится 9 МЕСЯЦЕВ!

Ольга
мУлька

Сообщение было удалено

Для густых, кудрявых и длинных волос такие рецепты не подходят(( Не вымывается до конца ни хна, ни мука. Даже если 20 минут вымывать. Может ещё какие рецепты есть?

Гость

Девушки, заходите в группу!!! https://vk.com/club57764103
Здесь только натуральные шампуни и мыло. Очень хорошие, испробованные на себя. Волосы расчесываются легко и шелковистые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на аптечные шампуни давно перешла. В последний раз купила недорогой - Нейтральный от 911. Очень приятный, мягкий, волосы и кожу головы не пересушивает. Не знаю уж как на счет сульфатов, но натуральных ингредиентов в составе много.

Ирина

к сожалению не дорогие шампуни не могут быть реально настоящими и действенными, это связано все таки с процессами создания. Смотрите, нужно вырастить, собрать, обработать определенным образом экстракты,к тому же чтобы они были действенными нужны хорошие технологи. Я пользуюсь шампунями марки Anariti - выбор достаточный для всех видов волос. Есть сертификаты качества, все составы указаны. Очень довольна. Цена от 700 до 850 р в зависимости от того какой, есть еще подороже..он от выпадения, брала его- пользовалась 2 месяца. Осталась оч довольна, волос стал восстанавливаться после покраски в блонд, появился "подшерсток"))) потом перешла просто на уход. Шампунь+бальзам и маску периодически. Правда держу ее почти 30 минут, но результат просто чудо! лечение + "эффект золушки")))

Гость

Обычная пищевая сода. 2 чайные ложки на стакан теплой воды (для длины до плеч). Намылить корни, 5 минуть подержать, смыть. Ополоснуть 1 литр воды+ 1ч ложка яблочного уксуса. Чистые, блестящие волосы. На себе испробовала.

Liza Almazova

Бабушка Агафья вообще *****. Натуральных щас нет. У меня длинные волосы. Ниже пояса на 20 cм. Вот ухаживать за ними не очень люблю. Вообще хочу обстричь. Кроме банальной косы ни чего из них не получается(с другими тяжело, болит голова от др причесок.). Уговариваю маму подстричь. Но она мне доходчиво объяснила, что я ноль и не могу иметь своего мнения и желаний по поводу МОЕЙ внешности. По поводу шампуня, лучше натура сиберика. Или заграничные.

Дмитрий

Попробуйте купить вот это - http://ecocluster.ru/online_shop/161/6322/
Более экологично чистого я не видел в принципе.

Гость

Мне нравится Натура Хаус , в магазине ecocrem.ru

Приглашаю всех на бесплатный вебинар по похудению:
http://psinolimits.ru/xudeem-bystro-moya-istoriya

зульфия

я могу предложить вам натуральные шампуни,бальзамы для волос. моя страничка в контакте https://vk.com/id278358315

Алина

Лучший натуральный шампунь - это мыльные орехи.

Ксения

Очень хороший шампунь LOGONA с крапивой. Волосы у меня жирные, а кожа головы чувствительная, подверженная раздражению. Пробовала разные и очень дорогие шампуни, но никакого результата. Волосы вроде чистые, а вот кожа головы сильно чешется и покрывается коркой. После шампуня LOGONA нет ощущения сухости, а волосы блестят и не путаются! Нашла в магазине Ekoprospekt. Обалденный шампунь, всем рекомендую!!

Юлия
Liza Almazova

Сообщение было удалено

Для кого то мучения, а для кого то мечта!!! Уж лучше пусть будут такие мучения в косе, чем когда 3 волосинки печальные, с которых не то что прическу, а и косу не сплетешь! К счастью не страдаю, волосы нужно беречь и не ленится ухаживать!
Я мою волосы аюрведическим шампунем Chandi с амлой (индийское растение такое, для волос чудодейственный эликсир!). Периодически мою еще мыльными бобами, мне от них нравится эффект плотности, густоты и нереального обьема!
Всякие Агафьи и Сиберики как по мне фуфло, это и близко не натуральная косметика!

Оля

Я пользуюсь шампунем и бальзамом Лаконика Био. Это одно из немногих средств для волос, состав которых меня впечатлил. При использовании сразу "бросается" в глаза то, что шампунь и кондер житковаты, но это легко объясняется тем, что в составе отсутствуют загустители. Вообще каждая продукция Лаконики Био имеет сертификат экологичности, поэтому нет смысла не доверять данной продукции. Я очень довольна, надеюсь и мои волосы такого же мнения)))

Наталья

Я могу посоветовать шампунь Лаконика Био. Это самый лучший и натуральный шампунь из всех, что я перепробовала. Никаких вредных парабенов и сульфатов, приятный запах и результат, который не заставит себя ждать. Пользуюсь Лаконикой около 4 месяцев, и мои некогда тусклые волосы просто "переродились" в шикарную шевелюру. Стоит, кстати, в пределах 200-300 рублей, но часто бывают скидки, что приятно радует)))

Вика

Очень осталась и остаюсь довольна шампунями фирмы Ланьер, Решила перепробовать все, отметить могу Супер Энерджи и Меджик Волюме. Главное для меня состав, натуральность, без слс, и очень очень на долго хватает.

Марина

Лучшим натуральным средством для волос является Лаконика Био. У Лаконики есть эко сертификат, доказывающий то, что в составе отсутствуют синтетические вещества. Я помешана на всём натуральном, поэтому к составу уходовой косметики подхожу очень серьёзно. Тут для меня нареканий нет!

Марина

Решила перейти на эко косметику, просто был опыт неудачный с аллергической реакцией, повторяющийся, решила минимизировать контакт кожи с химией. Вот только никак не удается придумать что-то вместо шампуня от перхоти, тут я без химии «осыплюсь» просто вся. Состав моего шампуня занимает90% этикетки, ВНУШАЮЩИЙ ТРЕПЕТ))) может, есть какие-то натуральные аналоги, или хотя бы околонатуральные?

Алена

Я открыла для себя немецкую косметику PURE HERBS на основе Альписких трав : мелисса, розмарин и тимьян! В линейке есть как средства для волос, так и для тела. Запах обалденный, прям веет натуральностью! После шампуня и бальзамин волосы объемные и очень блестящие 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Также знаю, что эта косметика предлагается в отелях класса люкс в Европе!
Купить можно здесь : www.pure-herbs.ru
И здесь @pureherbs_ru (Инстаграмм)

володя

купите пачку кошачьего наполнителя бентонитового . и попробуйте рзультат гарантирован иболее натурального нет называется у парфюмеров мыльный камень

Саша

Я в восторге американского шампуня от NU Technology Natural Hair Growth Concentrated Shampoo & Conditioner Шампунь-Кондиционер для роста волос.
Концентрированный шампунь-кондиционер, который собержит мягкий щадящий ПАВ ,стимулятор естественного роста волос. Лечит и предотвращает выпадение волос, делает волосы чистыми, блестящими, яркими и более послушными. Этот шапунь Действительно подходит для всех типов волос, для очищения чувствительной кожи головы, а также при Псориазе или Демодекозе волосистой зоны. Содержит лечебные масла, Коэнзим Q10аминокислоты и витамины, которые увлажняют и успокаивают кожу.
Для меня этот шампунь- кондиционер Уникальный , Он проникает в корни волос, улучшает текстуру и внешний вид тусклых, ломких и истонченных волос.
Специально нашла состав, для тех, кто разбирается:
Natural Ingredients: Ionized water with ions Silver,Argan Oil, Decyl-Glycoside, Birch leaves (Betula species), Black Bryony (Tamus communis), Borage (Borago officinals) Seed Oil, Safflower Oil, Coenzyme Q10, ProteolTM, Horsetail (Equisetum Arvense) Bark Extract, OlivenTM, Saw Palmetto (Serenoa Repens) Extract, Xanthan Gum, l, Vitamin A, Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B5 (Pantothenic Acid), Vitamin B6 (Pyridoxine), Vitamin C (Ascorbic Acid) (in microencapsulated form), Vitamin E (dα Tocopherol).

В выборе шампуня я однозначно за натуральность! Перепробовала кучу всяких разных. Постоянно их меняю, так как волосы начинают привыкать. Но чаще всего возвращаюсь к шампуням Touching Nature. Волосы после них просто космос. Очень радует натуральный состав, а главное волосам нравится))) беру в вк: https://vk.com/shoptouchingnature

Мая

Если правда интересует натуральность состава, то это к Mulsan Cosmetic. У них даже состав на русском, где все просто и понятно. Ни сульфатов ни парабенов. Полезные масла и экстракты растений. Оч крутая фирма. Их шампуни и бальзамы восстановили мне волосы быстро и подарили очень естественный красивый объем. Про натуральность не сомневаюсь. Срок годности - 10 месяцев всего, а значит без консервантов))

Елена

У Weleda есть шампунь для детей и людей с чувствительной кожей головы. Вот он пока самый безопасный из того, что мне встречались. Там "пенящийся" компонент это кокоглюкозит - самый щадящий из всех сульфатов/сульфитов и т.п. Он безопасен младенцам. У меня у мужа аллергия на все эти магазинные "натуральные" шампуни (на ладонях сыпь от них появлялась время от времени). С этим шампунем за полтора года использования такого не случалось. Состав погуглите сами - там все остальные компоненты это масла и отвары.
А все эти глиняные шампуни самодельные или с горчицей - это не для всех и до поры до времени.. Раньше я тоже такими баловалась, но в какой-то момент просто кожа головы сказала Хватит! И стала реагировать сухостью и перхотью на них и волосы фиг расчешешь.

Кристина

Попробуйте для укрепления волос фирму GREYMY.У меня была такая же проблема с волосами:они сильно ослабли после отпуска и начали сильно сечься. Чтобы справится с этим, я приобрела шампунь от GREYMY.Коллега на работе очень нахвалила данное средство.Вот я и решила опробовать. На мое удивление, результат был заметен уже через пару применений. Очень качественный и натуральный шампунь!Я довольна результатом!Всем советую )Номер :88005550266

Кристина

Привет!Советую вам шампунь от greymy .Этот великолепный шампунь избавил меня от всех моих мучений по поводу волос! Пользовалась я им вместе с бальзамом этой же марки, после кератинового выпрямления волос, для поддержания результата. У меня очень чувствительная кожа головы и реагирует практически на все. После опробования шампуней без парабенов и SLS других марок, могу сказать, что этот шампунь у меня теперь всегда будет на первом месте!!!! Номер для лоп информации:88005550266

Жанна

Сейчас таких много, у меня Нэппиклаб, на сайте у них заказывала, мне нравится))

Форум: Красота
Всего: 55 051 тема
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 114 тем