натуральный - каштан, осветлялась в блондинку, потом покрасилась безаммиачной снова в свой цвет, но он смывается...а я хочу отрастить свои, и не портить больше красками. можно мне попробовать подкрашивать хной + басма? или лучше не стоит? поделитесь опытом пожалуйста
Свой цвет светлый каштан, появилась седина, стала краситься красками. Волосы стали портиться. Перешла на хну-басму-ромашку-кофе, все закрасилось без проблем. Но не с первого раза, а примерно через три покраски. Крашусь раз в месяц. Но когда хна начинает тускнеть (у меня примерно через три недели после покраски), видно, что та часть волос, которая ранее была окрашена химкрасками, принимает красновато-ржаво-коричневый цвет.
a vi tolko odin VOLOS krasite ????????
Девушки милые, привет! Я тоже -стрстная поклонница хны.Т.к. в свое время тоже испортила волосы красками.Хной крашусь бесперебойно уже много лет.Натур.волос - тёмный каштан.Басмой никогда не пробовала ещё.Поделитесь, плиз, опытом.В каких пропорциях вы смешиваете хну с басмой.Прочитала на коробочке инструкцию к басме, написано, что СНАЧАЛА волосы окрашиваются хной, как обычно.Затем хна смывается и наносится басма!!! Выдерживается на волосах столько, сколько надо и смывается...А я всегда слышала, что хну с басмой нужно смешивать.Что вы скажете по этом поводу?Автор , простите, что вкл инилас в вашу тему.Просто новую ветку создавать не хочется ради одного вопроса...А что касается вашего вопроса...то отчасти согласна с гостем 1...но с той лишь раницей, что у меня раннее окрашенные краской волосы вылядят более светлыми, чем свои отросшие корни...А отросшие корни, в которых есть седина ,тоже окрашиваются не всегда равномерно.Т.е. неседые волосы -более насышенные, седые - более медный оттенок.А ржавый оттенок появляется именно на седых, спустя недели 2-3...Потому-то и крашусь часто, чтобы хоть как-то избежать этой многоцветности.Но, очень многие наоброт говорят и спрашивают, как я добиваюсь такого эффекта,т.к. смотрится как меллирование...
У меня хна с басмой держится хуже, чем просто хна.
а зеленой то я не буду? это самый главный вопрос. и волос реально лучше становятся после хню?
здравствуйте...скажите пожалуйста где можно купить басму??и в каких пропорциях с хной нужно брать.. я сама брюнетка.. очень жду ответа.. я нигде не могу найти басму в Донецке..может кто то есть из Донецка(Украина)
кстати зеленой можно стать в том случае..если наносить только басму.. но если басма плюс хна...то не должна стать зеленой..там нужно знать какие пропорции брать.. это в зависимости от цвета волос
сначала крастесь хной,а потом басмой!я так делаю!!! а если их смешать-толку будет только от хны,и будите рыжей,а не брюнеткой
а осветленные волосы не станут зелеными. и 8, как именно вы мешаете все? сколько держите?
lizet,а можно поподробней? Чтобы был именно коричневый оттенок, а не рыжий, сколько по времени нужно держать хну, а потом басму?
Чтобы избежать недоразумений-попробуйте одну прядку покрасить. Если не позеленеете, то всю голову.
Я никогда не красила сначала хной, потом басмой. Только смесью. Два пакетика хны (по 25 гр)+1 пакет басмы. Все это завариваю крепким отваром ромашки и добавляю две чайные ложки свежемолотого кофе (если хочется оттенок потемнее) или две ложки какао (более светлый оттенок). Держу 2 часа. Получается светло-каштановый цвет с золотым отливом. Седина окрашивается светлее, смотриться как мелирование. У меня много раз спрашивали, чем я крашу волосы, всем нравиться. Но найти свой оттенок и пропорции смешивания можно только опытным путем, в зависимости от своего натурального цвета волос, типа волос и т.п.
Еще очень хорошо заваривать хну кефиром. Смесь получается пластичной, легче наносить и цвет получается интереснее. Я иногда в промежутках между основным окрашиванием наношу такую смесь на 15-20 минут. Цвет волос освежается, а какой блеск!
А если у меня волосы покрашены черной краской, хна придаст им оттенок каштановый? Так надоел этот угольно-черный! Свои волосы черные, но не такие угольные, с каштановым отливом. Крашу из-за седины. Так хочется свой цвет натуральный вернуть!
11, хну нужно заливать холодным кефиром или подогреть его сначала? Расскажите поподробнее, плиз
Девушки, добрый день!подскажите, пожалуйста, что делать? Маме привезли из Индии хну, на упаковке написано "Brown", т.е коричневый. Я решила покрасить волос, свой светло-коричневый. Следовала инструкции, согласно которой нужно было смешать хну с приложенным шампунем, водой, нанести на волосы и ждать 1 час. Когда я смыла вот это вот все, и посмотрела в зеркало, пришла у ужас - волосы иссиня-черного цвета!!!!!!!!!! пыталась отмыться различными шампунями - все бесполезно! пришла на работу-народ в шоке! я-светлая, на лице есть немного веснушек, глаза светло карие...и ЧЕРНЫЕ волосы!с утра подкрасилась - ужас, девочка "недорого"..пришлось смыть все :( сижу и думаю, что делать, как вот это изменить! Мой мастер сказала, что химической краской не закрасишь, надо хотя бы 2 месяца подождать..Это правда? неужели нет способа избавиться от этого? Спасибо!
13, я покупаю кефир (1% жирности) и просто оставляю его при комнатной температуре. Подогревать рискованно, может свернуться сыворотка. Заливаю хну или хну-басму кефиром комнатной температуры, закрываю банку крышкой и стоит это все 2-3 часа. Конечно от кефира, даже 1% волосы жирноваты. На следующий день промываю шампунем. Но это не способ окраски, просто освежение цвета. Только блондинкам не рекомендую, станете морковками.
14, даже не знаю, что вам посоветовать. Приглушить слишком яркий цвет окрашенных хной-басмой волос можно с помощью любого масла: оливкового, подсолнечного и др. Но именно приглушить, а не смыть. Какой получится приглушенный оттенок от черного цвета, даже не могу представить. Еще знаю, что некоторые шампуни вымывают краску, например Молто Бене с углем. Но индийская хна славится тем (в отличии от иранской), что берет намертво. И если волосы пористые, поврежденные, то вымыть краску равномерно не получается, будет пятнами. Может быть какую-нибудь оттеночную пену попробовать? Но как она ляжет?
Мой пост 1_а что делать с маслом? просто втирать его?
9 краситься лучше отдельно!сначало хну,потом басму! если смешать их вместе-у вас не получится каштановый или черный цвет
10 держите столько,сколько на пачке написано. хну часа полтора-два,басму час-два(в зависимости от цвета,чем дольше тем темнее). и главное потом не мыть голову шампунем!а то басма вся смоется и останется только хна на волосах!
Елка, вот выдержка с сайта про окраску хной и басмой:
Как нейтрализовать слишком яркий цвет
Подогрейте немного растительного масла и тщательно вмассируйте его в ваши волосы. Подсушите их немного феном, а потом промойте с шампунем. Масло абсорбирует хну. Если с первого раза результат не слишком заметен, повторите процедуру
а у кого от хны волосы реально стали лучше?
Люля, у меня стали намного лучше. Особенно хороша хна для тонких жирных волос, т.к. при регулярном применении делает их толще и чуть подсушивает.
22, а вы какой именно хной краситесь?
Девочки, привет! Вчера впервые попользовалась басмой.В инструкции говорится, что красить можно двумя способами.Первый - для достижения более тёмного оттенка хна с басмой смешиваютс.Второй - поочередное окрашивание, сначала хна,затем басма.По идее, мне б и седину хотелось хорошо закрасить.Но, у меня не было времени на поочередное, да и намечался выход в свет и я просто побоялась возможноых сюрпризов после басмы - а вдруг слишком чёрный получится, или зеленоватый, да мало ли что.Вот я и воспользовалась первым способом, т.е. смешала. 2 пакетика по 25 г хны, а басмы была в упаковке 125 г.Я её просто на глаз разделила на 4 части, и всыпала одну четвертую, может, чуть больше.Я всегда добалвяют один желток в смесь.В общем, выдержала это всё чуть больше трёх часов.Смыла, как и пишут, без шампуня, но положила потом бальзам на волосы.Иначе не раздерешь.Что вам сказать? Оттенок изменился в сторону красного цвета,но никак не коричневого.Да, волосы стали чуть темнее. в общем так, смотрятся темнее...Но я хотела именно коричневый тон, а не красный.Если после хны волосы были больше в рыжину, то сейчас в "красное дерево" больше...Седина выглядит так же, как и после хны.В след. раз попробую красить поочередно, посмотрим, что получится....
Люля, 23 иранской натуральной по 5 руб за пакетик :)
24, а у вас натуральный какой был? вы попробуйте 1:1 смешать. и кофе добавить крутозаваренный например, или без него
Люля, натуральный вообще-то тёмный каштан...Но уже давно крашусь хной....Попробую, как вы советуете...Я просто в первый раз не решилась - боялась результата какого-нибдуь неожиданного...
Люля- НИКОГДА не красьте волосы одной басмой!!!!!!Боже упаси! Зеленые будут!потом зной не закрасить даже!!!
Волосы черные,все время седину закрашивала красками химическими.решилась на покраску басмой т.к.уже стали вылазить волосы от хим.красок.Неполучается,седина не закрашивается.Кто знает как правильно закрасить седину на черных волосах
3,5 месяца назад покрасилась в темный шоколад. Теперь решила покраситься хной и басмой (1:2). Очень долго держала. Часов 6. Но на окрашенныйх волосах лишь появился рыжеватый оттенок (на солнце заметен, а так нет), а возле корней, там где был свой цвет волос (русый) волосы слегка потемнели. Скажите пожалуйста, неужели я не смогу закрасить это безобразие черной краской? Очень хочется быть черной, увы с помощью хны и басмы такого не добиться...
здравствуйте ольга.
у меня волосы как у вас и так же покрашены. вы нашли выход?
У меня тоже не получаеться хорошо,насыщенно выкраситься хной.Не берёт меня краска и всё.Хоть и волосы русые,да и седину особо не надо закрашивать.Может краска слабая.
всем привет, я пару дней назад покрасилась натуральной индийской хной черного цвета(купила 2 пакетика по 15 гр на выставке из Индии у нас в городе) на свой некрашеный натуральный светло-каштановый цвет, волос стал чернее черного, держала 30 минут как было и указано в инструкции, хотелось проэкспериментировать с цветом, волос стал на самом деле плотнее,гуще и блеск предала хна, смывала краску шампунем сразу после окрашивания так было указано в инструкции и еще раз через пару дней, думала может смоется, - ничего не смывается, была ярко-черная, такая и осталась. хочу свой родной цвет, а как смыть его полностью не знаю, волосы средней длинны, коротко стричься не хочу, хоть все и говорят что мне идет новый цвет волос, но я не хочу оставаться с таким цветом больше месяца, тут писали про нейтрализовать хну растительным маслом, это поможет? или лучше не тратить время, а просто мыть шампунем и ждать когда все смоется? тем кто хочет в черный цвет покраситься - берет намертво на самом деле и закрашивает и выгоревшие кончики и седину если есть у кого, волосы выгледят здоровее, но вот я не могу привыкнуть к такому черному цвету(не зеленого и не синего оттенка нет на волосах)... ;(
Вотя что я нашла про хну и различные цвета, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Хна успешно сочетается с другими растительными красками. В дуэте с ними можно получить широкий спектр оттенков окрашенных волос:
Насыщенный золотисто ? желтый оттенок
Ревень. Для этого берут 200 г сушеных стеблей растения, соединяют с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавляют пакетик хны. Состав наносят на волосы и держат примерно полчаса.
Цвет старого золота
Шафран. 2 грамма шафрана кипятят в течение 5 минут, добавляют хну.
Густой медово-желтый
Ромашка. Заваривают 2 столовые ложки травы, процеживают и добавляют хну.
Баклажан с лиловым отблеском
Свекольный сок. Нагреваем до 60 градусов, добавляем пакетик хны.
Цвет красного дерева
Какао. Хну соединяют с 3?4 ст. ложками какао. Заварите смесь горячей водой, пока не остыла, быстро нанесите кашицу на чистые и сухие волосы.
Усиление красного оттенка
Марена. Корень (2 ст. ложки) отваривают в стакане воды, добавляют хну.
Продолжение, тк все не вместилось в одно сообщение.
Насыщенно √ каштановый
Молотый кофе. 4 чайные ложки с верхом натурального молотого кофе заливают стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать пакетик хны.
Цвет шоколада
Листья грецкого ореха. Кипятят 1 столовую ложку, добавляют пакетик хны.
Темной корицы
Скорлупа грецкого ореха. Долго кипятят дробленую скорлупу (примерно 2 ст. ложки).
Бронзовый оттенок
Басма. Это серовато-зеленый порошок из листьев индиго, который почти не имеет запаха. Хну потребляют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Для ⌠бронзы■ надо взять 2 части хны и 1 часть басмы.
Каштановый оттенок
3 части хны и 1 часть басмы.
Иссиня-черный оттенок
Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.
ценная инфа! а как тициана добиться?
Сообщение было удалено
Не согласна. Я уже много лет крашусь хной и басмой. Исходный цвет очень темный шатен. Получаетя черный. Смешиваю 2 пакетика басмы с 1 пакетиком хны. Держу около 2-х часов. Впоследнее время стала использовать бесцветную хну. Рыжина полностью отсутствует и зелени нет. Волосы могут стать зелеными, если не добавлять хну.
!!! Посоветуйте!!!!! Я покрасилась в рыжий, хим.краской, получилась частями морковью, частями чуть медной, частями русой с рыжим отливом.....Если Хной покраситься, то что получиться? Подскажите пожалуйста!!!
да толку от того,что вы смешаете хну с басмой не будет.цвет получится насыщенно рыжий.проверенно на себе))
А мне интересно узнать вот что.Я покрасилась в черный цвет,и уже третий месяц его смываю.Теперь хочу осветлить волосы натуральной осветляющей хной,но боюсь вдруг не получится.Подскажите пожалуйста,может кто знает,что делать.?
Может просто именно на твоих волосах не берётся или не так делаешь)))) А что касается хны на краску- не рискуй!!!! Не получиться!!! Потихонечку обычными способами смывай, и масочку ежевечерне и в недельку раз на ночь делай.
я вот тоже вчера покрасилась обычной краской,а до этого хной+басмой.получилось у корней ярко рыжий,а потом медный.как же быть?можно ли сразу хной + басмой покраситься?
Морковь,как можно цвет исправить?
Я не стала бы теперь краситься хной или басмой, или всё вместе. Сходи в салон (желательно где красят "0-zone"), то что милк шейк. Вообщем хорошие дорогие краски, щадящие. И лучше посоветоваться уже на месте со специалистом. У меня тоже цвет не ровный. На корнях- вишенка, а концы- русые о_О) И не знаешь что ждать от хны.... Пойду в салон на днях. Лучше денюжку заплатить в таком случае, серьёзно. Опыт имеется большой =))))
не послушалась я вас и покрасила волосы сначала хной,а потом басмой...и о чудо!волосы стали нормального каштанового цвета))
Может это индивидуально)))
о_О) А у меня ТАКОООООЕ было..... Да, и в правду, наверное индивидуально.... А что за краска была? (обычная) Гарньер, Шварцкопф или... какая фирма? Может и это роль играет?
milanshine итальянская....профессиональная,с перекисью
Спасибо) Поищу! А хну хочу забыть как страшный сон ;)
Люди! Я раньше красилась хной, потом мне это надоело и я решилп покрасить волосы в коричневый с помощью краски. Уже красила несколько раз. Первые 4 дня после окрашивания цвет прекрасный. Но через 4 дня сквозь шатен пробивается рыжий и все опять возвращается..
Не подскажите, можно ли после хны обесцвечивать волосы?
Предлагаю индийскую хну для волос и био тату.
Обращайтесь на e-mail: Indian_Henna@mail.ru
Девчонки!Покрасила хной после краски Гарние, красила краской в пшеничный, вчера покрасила рыжей хной с кофе,хотела шоколад, цвет стал ярко рыжий, у корней коричневый, переход слабо заметно, хочу коричневый, буду теперь красить хной с кофе, постепенно должен к шоколаду придти, а то после краски волосы совсем сухие стали. и бальзамчиком пользуюсь Плюсонда, очень оживленные стали.
Вот что я хочу вам сказать, если вы сначала красились в чёрный а теперь хотите осветлится не в коем случае не крастесь хной а в особенности белой, я вот уже от этого пострадала, лучше просто купить простой осветлительно но никак не хну...Цвет волос получился очень ужасный!!!!!!
50. Категорически не согласна. 5 лет красила волосы в черный хим красками. испортила их совершенно. Стала красить хной. Черный не закрашивается, но получается очень класный перелив из медного в черный. Волосы стали шикарными. Меньше пачкаются, густые..