Хотелось бы, чтобы вы поделились - как дошли до такого и как результат.) Как давно моете, каким мылом, почему, что используете кроме, какие получаются волосы, нравится ли. Я в попытках не мыть …
Я вот уже два года мою волосы дегтярным мылом! Очень нравится результат...Роскошная копна волос...И не какая ни ПАКЛЯ!!!!А если желаете добавить блеска - то ополаскивайте волосы водой с одной чайной ложкой яблочного уксуса.
У меня сильная аллергия на лаурил сульфаты если гель для душа без сульфатов еще можно купить,то шампунь пришлось поискать.Нашла в аптеке-немецкая косметика от Дк. Наушка дороговато правда. И откуда эта аллергия взялась? Раньше не было.
Мою волосы детским фабрика"Свобода"и периодически дегтярным мылом,а вот ополаскиватель подбирал долго,Устроил Herbai для норм.волос с ромашкой и алоэ.Перхоти не стало и расчёсываются хорошо
Представляю как воняют волосы после "мытья" хозмылом или дягтярным, фу.....пакли не прочесанные
Я тоже "по-молодости" т.с. извела волосы краской, а потом пришло осознание что-же я надела. В итоге поисков спасения остановилась на серийскх натуральных шампунях Зейтун и Кесаб. Волосы первы два применения кзались жесткими после мытья, хотела было уже расстраиваться, что на ерунду денег потратила, но на третий раз и дальше это ощущеие пропало и волосы невероятно блестящие,на ощуп крепкие здоровые и лежат как в рекламе. Кст на счет лаурет сульфата и его сородичей - штука-то конечно может и вредня, но в больших количествах и концентрациях. А в профессиональных и "аптечных" шампунях его там нечтожное количество.Выходя на улицу под выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий и т.п. вы травитесь больше, чем от мытья шапунями. Я по профессии трхолог, поэтому говорю об этом с такой уверенностью.Поэтому если вы нашли шампунь, который делает ваши волосы лучше и списох хим веществ содержит лишь лаурет(лаурил) не переживайте по этому поводу.
Я тоже "по-молодости" т.с. извела волосы краской, а потом пришло осознание что-же я надела. В итоге поисков спасения остановилась на серийскх натуральных шампунях Зейтун и Кесаб. Волосы первы два применения кзались жесткими после мытья, хотела было уже расстраиваться, что на ерунду денег потратила, но на третий раз и дальше это ощущеие пропало и волосы невероятно блестящие,на ощуп крепкие здоровые и лежат как в рекламе. Кст на счет лаурет сульфата и его сородичей - штука-то конечно может и вредня, но в больших количествах и концентрациях. А в профессиональных и "аптечных" шампунях его там нечтожное количество.Выходя на улицу под выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий и т.п. вы травитесь больше, чем от мытья шапунями. Я по профессии трхолог, поэтому говорю об этом с такой уверенностью.Поэтому если вы нашли шампунь, который делает ваши волосы лучше и списох хим веществ содержит лишь лаурет(лаурил) не переживайте по этому поводу.
Ну чтож начиталась я и все версии хороши.
стала пользоватся мылом ..по началу восторг волосы не жирнеют как и хотела...пользовалась гдето 7 месецев заметила что волосы обессилелись...тогда я решила снова попробовать шампунь.. волосы стали нежными лёгкими но опятьже жирнели не по дням а по часам...потом начала совмещать -помыла мылом смыла весь жир а затем шампунем..и результат не жирнеют быстро и живут..
да кстати посматрела в интернете кокой состав у мыла а кокой у шампуня .. в шампуне больше химии ...
блеск волос это вопрос питания, а не шампуней. таже ромашка может попасть-впитаться в волосы при мытье волос, а в реале должно идти из организма (заваренный чай с ромашкой, календулой, например).
вот так должно быть.
и тогда пойдет и детское мыло и хозяйственное, и любая вода.
Я мою волосы только мылом Зейтун, а также использую бальзам Зейтун. Волосы шикарные. Попробуйте, Вы не пожалеете. Покупаю продукцию через вот этот сайт http://www.habibi.net.ua/
какая глупость, что шампуть это супер! хотите чтобы ваши детишки ослепли? или печень у них разложилась? если хотите и дальше тривиться - пожалуйста. но предупреждаю, что химия в шампуне это очень вредно - заявляю как профессиональный эколог.
какое мыло, все это фигня, девчонки используйте натуральные средства для волос, че всякую химию на себя любимую изводить...
мыло мылу рознь. детское или дегтярное волосы утяжеляют, они выглядят тускловато и неопрятно как-то. долго пыталась привыкнуть, так и не смогла. сейчас пользуюсь мылом без животных жиров, покупаю у девушки, которая сама это мыло варит на натуральных маслах - вообще другое дело, ничем шампуню не уступает. и ничего лишнего в составе, одни полезности. каждому свое, короче, подруге моей вот не понравилось, а я в восторге
Я тоже решила перейти на мыло, но специальное для волос. Нашла его в Рив Гоше, греческой фирмы Фреш Лайн, мне очень нравится, вот ссылка http://www.rivegauche.ru/news/promo/freshline-april2010/ Купила от выпадения, просто супер, волосы долго не пачкаются, такие чистые и блестящие, ощущение свежести. Единственное, конечно нужен бальзам, но только на волосы, что бы не на кожу вообще не попадал! От шампуня волосы быстро пачкались, т.к. они создают плёнку на коже. Пользуюсь мылом уже неделю, надеюсь выпадать наконец перестанут. А ещё много другого накупила этой фирмы и всё нравится. Всем советую!
Предыдущий 65 комент. мой, забыла имя написать). Вот ещё интересная ссылочка на Фреш Лайн http://regiontrade.su/?issue_id=200 Там мыло есть для разных типов волос. Кстати, у меня волосы заметно меньше стали выпадать, прошла всего одна неделя, как я использую это мыло. Позже ещё отпишусь о результатах. Тело тоже мылом стала мыть, вот такое http://www.butikn1.ru/catalog/brand:FRESH_LINE/product:00147 . Мне очень нравится, кожу не сушит. Только дороговато, но что поделаешь, для себя любимой ни чего не жалко...
мыло - это разводилово!!! не порти волосы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы капец так та как так у вас после хоз. мыла волосы как пакли становяться как вы так умудряетесь их мыть... к вашему сведению их просто прополаскивать надо нормально ... раньше люди всю жизнь волосы им мыли и всё норм было всё время волосы были густые и здоровые а щас шампуней всех переберут а потом жалуются что волосы больные... покупайте побольше такой фигни так вообще лысыми останетесь
Ополаскивай водой с лимонкой после этого и все!
моя подруга ваще пемо люксом голову моет, и не чего
Мою хоз. мылом, все устраивает. Сначала ополаскивала. сейчас просто промываю холодной водой под конец и усе))Но крашеные кончики как соломка(((
Чистая линия Шампунь и ополаскиватель...Мне очень они нравятся,волосы сразу такие мягкие и блестящие...
про шампунь натурал сибирика тоже слышала что без sls, купить хочу его! знаю что он не дорогой где то 100-120 рублей
хочу косу хотябы до попы((
Сообщение было удалено
вот это жесть!!! я даже не сдержалась от коммента:)))
я тоже пробовала и туалетное мыло и детское на волосах...волосы стали более жесткими и объемными, так как у меня волосы как у ребенка тонкие, шелковистые и не объемные...быстро пачкаются, не хватает густоты:( волосы были после мыла абсолютно не блестящими, а блеклыми:(
сейчас, после неудачной стрижки, карвинга и мелирования волос усилиннно занмиаюсь их восстановлением:натуральные маски на основе касторового масла, меда и сручкового перца, яичного желтка - эт этого волосы более блестящие, здоровые!
мыло не предаст блеска вашим волосам, налет остается. Я мою не дорогим, но натуратьным шампунем Натура Науз, продается в аптеках, но раз 5 приходится мыть голову, т.к. плохо пениться, зато не вредит. Но волосы как выпадали, так и выпадают! Иногда мою горчицей, 2 ст.ложки сухой гор. развести в стакане гор. воды эту смесь вылить в литр теплой воды, и мыть этим, хорошо втирая. хорошо промыть водой. (но это не для сухих волос)
[quote="xanele"]покупайте шампуни на основе сахарных тенсидов.
До шампуней голову чем-то мыли и о женской красоте волос ходили легенды
хотите узнать сколько дряни в шампунях ? лаурет сульфат натрия это далеко ж не всё =) это же нефть....
посмотрите расследование НТВ.
Лично я отказываюсь от кремов, шампуней и тд
http://www.youtube.com/watch?v=WbM7YNwSAlQ
а где эти индийские хрени то продаются
против проблем с головои подоидет гильотина
Странно, с чего вы взяли что в мыле отсутствует химия? Это не так. Если ваши волосы потеряли блеск, могу порекомендовать ополаскивать волосы водой с добавлением 3 ст ложки пищевого 9% уксуса на литр воды, это даст волосам блеск. Если ваши волосы светло-русые подойдет ещё один метод отварить шелуху от лука, процедить, охладить и ополаскивать, дает натуральный золотистый оттенок и волосы будут здоровы. Вообще я не могу вспомнить были ли раньше такие блестящие волосы как в рекламе, вроде нет. Потому что химии не было и волосы мыли раз в неделю))) Кстати ещё я пробовала яйцо вместо шампуня, и крупную соль, но только если нет ран на голове, от крупной соли волосы и чистые и блестящие, желаю удачи, надеюсь что то подойдет Вам )))
Захарова Марина, а вы смотрите на состав ) и разберитесь с составляющими, уверю вас, нормальное мыло содержит лишь щёлочь ,а не содержит в половинной пропорции нефть(лаурет судьфаты), вместо этой нефти там натуральные масла ;)
Сообщение было удалено
Ага, еще лучше и на улицу детей не выпускать там ведь столько вредного, вдохнут и рак легких, и не есть, сейчас земля далеко не "чистая", столько гадости в ней, так что все что вырастает сразу в помойку. А лучше знаете не жить, это вредная такая штука от нее говорят умирают...
Я вот со своими волосами экспериментирую. На прошлой неделе мыла сывороткой, а сегодня ржаным хлебом помыла. Эффект один и тот же- волосы жирные , как будто вобще их не мыла. Уже думаю , стоит ли страдать ерундой, может шампунем помыть и все.
Сообщение было удалено
Я покупала Натура Сиберика (шампунь и бальзам) в аптеке. Цена по-моему 120 руб.Это в Спб.
Я помню, когда мне было 15 лет.
В то время, я в первые покрасилась в рыжий цвет прошло пару месяцев, мне мама купила себе Активатор роста волос от перхоти. Через некоторое время, краска с волос ушла, довольно быстро или я не замечала. Потом начала мыть голову Шампунями, мой любимый был Чистая линия...Очень его любила. Им хорошо мыть голову когда, сама дома покрасишься и потом смыть им, краску с волос ровно 2 раза хватит. У меня на тот момент перхоти не было. Потом уже через не сколько лет. Я начала красится в Темно-вишневый цвет у меня появилась перхоть и начали волосы выпадать. Вот думаю: Вернусь я к старому доброму Хоз:Мылу. Буду постепенно им мыть, 2-3 дня мылом, потом 2-3 дня шампунем. Еще делаю профилактику, раза 3-4 в год, ополаскиваю крапивой и ромашкой, делаю маски из горчицы и желтка, еще репейное масло иногда. Еще маски из Глины делаю для волос.
Вывод: Пепельной блондинки, суждено только краситься в Рыжий цвет.
Сегодня помыла голову хоз мылом(но не просто так, а чтобы смыть оттеночный бальзам со своих неествественно рыжих волос),прочитала в инете, что помогает и укрепляетв волосы. Ну вроде щас смотрю, изменения, конечно, есть: стали пышнее,но постоянно надо расчесывать. Блеск как был так и сотался. Кто-то выше правильно сказал ,что хорошую шевелюру никаким мылом не испортишь. У меня волосы вроде норм по структуре - не сильно густые, не сильно тонкие. Так что результатом я довольна, потому что рыжий мой смываеться стал!!!!!!!!!))
Сообщение было удалено
имя ее случаем не унитаз?
Моя подруга имеет не очень хорошие волосы,а это у нее всегда так было.Я как то раз рассказывала про маски натуральные и сказала про хоз мыло,ну как бы все мы забыли про это.И вот мы недавно стали замечать что они стали пышные,спрашиваем что за секрет,она просто мою голову хоз мыло.
Волос стало больше и пышнее.
Я мою голову хозяйственным мылом уже лет 8. Никаких вопросов с волосами нет. перестали выпадать и седеть. Только надо 2 раза намыливать. Тогда они будут шелковистые. Посмотрите на состав любых шампуней. Сплошная химия.
Сообщение было удалено
ага а потом неделя хлеб из головы вычесывать)))
Девочки, чтобы волосы нормально расчесывались после мыла (банного, детского. хозяйственного - но без консервантов и красителей, чтобы не пахло особо) необходимо приготовить специальную водичку после мытья. Кипяченую воду. Можно треть тазика. Две столовые ложки яблочного натурального уксуса( без Е там всяких ), отвар ромашки залить туда или крапивы.(это для особо терпеливых ;) И хорошо прополоскать их в этой водичке! Пожамкать немного прямо в тазу, но не натирать, чтобы не секлись впоследствии. Поверьте, чудесное средство!!! Никакой бальзам не даст такого результата. Они и расчешутся с легкостью и блестеть будут. Мне об этом мама рассказала. Они в детстве и юности использовали только такой бальзам ополаскиватель и никто не мучился с расчесыванием и отсутствием блеска, ломкостью, выпадением. В кипяченой только ополаскивать! Мама не замарачивались так даже. Они в стаканчик с водой уксуса добавляли и на волосы после мытья. И от воды это не зависело. Без уксуса и у них такого эффекта не было. А намыливать очень хорошо в тазике, с предварительно налитой водой , в которой мочалкой можно "размылить" или "распенить" мыло. (немного)) И в этом тазике три раза их промыть пеной от мыла. То есть и в тазу с водичкой пожамкать и помылить сами слегка. У меня волосы ниже пояса значительно. Рискнула по маминому совету. У меня ни с одного бальзама такого потрясающего эффекта не было! А мыла тоже мылом, банным, самым дешевым, но оно почти без запаха.
Девочки что вы мучаетесь давно есть нормальные природные мыла и шампуни, порошки как для волос, так и для лица, тела и т.д. если вам нужно то обращайтесь, подскажу. Пишите на почту aurkosmetik@rambler.ru или еще в группу там есть ответы на ваши проблемы и всегда подскажут и помогут http://vkontakte.ru/club19908738
шампуни это сплошная химия!!! мыло намного лучше, главное хорошо промыть голову. а если в конце еще и ополоснуть отваром трав- вобще супер!=)
автор, я тоже бросила шампуни, восемь месяцев мыла только желтками, но это долго. к тому же волосы либо перенасытились,стали жирниться за день. недавно помыла голову мылом ручн.работы KAMALU,думаю посмотрим. волосы мягкие,без налёта!!!!!!!!!советую вам. покупала в ╚Рубль буме╩.
Сообщение было удалено
Рецепты бабушки Агафьи и Натура Сиберика . Я покупаю в сети СОЛО в Днепропетровске.
Я уже 6 лет мою волосы только хозяйственным мылом. Мылю 2 раза и хорошо споласкиваю. Волос перестал выпадать, нет ни какой перхоти и разных животных. Советую не экспериментировать, а просто помыть хотя бы пол года мылом хозяйственным.
теперь покупки на iHerb (американский магазин с натуральной органической продукцией) стало делать еще легче, т.к. появилась русскоязычная версия сайта http://www.iherb.com/?l=ru&rcode=AYA588