Хотелось бы, чтобы вы поделились - как дошли до такого и как результат.) Как давно моете, каким мылом, почему, что используете кроме, какие получаются волосы, нравится ли. Я в попытках не мыть промышленными шампунями вообще попробовала перейти целиком на натуральные средства: перепробовала уже всё: мыло хозяйственное, туалетное, дегтярное, аюрведическое травяное; порошок гороховой муки, сухой индийский шампунь, даже золу опробывала...Несколько недель уже так мою, однако волосы что-то привыкать не хотят, блестеть перестали, становятся не грязные - но какие-то пакляватые очень быстро, теряют вид. В общем, совсем без химии что-то у меня не получается.( С учетом того, что волосы у меня длинные, то долго я так наверно не выдержу, хочется, чтобы они хоть расчесывались нормально....Какие-то секреты может есть? А то придется мой эксперимент прекратить и вернуться к шампуням...Когда я совмещала шапунь + любые народные средства и мыла - эффект был получше. Но у меня уже такое отвращение к промышленным средствам, что прочитав состав, с трудом это на голову себе вылью....Или посоветуйте какие фирмы/марки шампуней не на основе лаур.сульфата и т.д. - есть и где их можно найти.
купите мыло "новинка" в lush. оно спец. для волос. волосы блестят и становятся объемнее.
Автор, а вы так хорошо разбираетесь в химии, что можете точно сказать, зачем эти страшные, с вашей точки зрения средства, добавляют в шмапунь или вы разговаривали со специалистами (химиком, космтологом, и тд)? Вам не приходило в голову, что ваши волосы так реагируют на ваши попытки помыть их мылом, потому что оно вредно для них?
Мыло - это результат реации каустической соды с любым жиром. Тоже химия, но в отличие от шампуней, не приспособленная специально для волос. Так что пока волосы совсем не испортились - возвращайтесь к шампуням. Просто действуйте по принципу - поменьше шампуня - побольше воды, а после мытья ополаскивайте волосы натуральным травяным отваром (например, ромашковым, если Вы - блондинка).
у меня папа мыл когда то мылом) Но у него три волосины было))Щас правда на шампуни перешел, наверно нарастить хочет)
У меня муж до моего появления в его жизни мыл волосы мылом. Одна сплошная перхоть была. Сейчас моет шампунем и все нормально.
я как как заядлый экспериментатор всяких домашних масок и рецептов для волос могу точно сказать, что можно с их помощью волосы и укрепить и сделать блестящими и остановить выпадение - но вот промыть волосы - не получается. и чем в старину волосы мыли - для меня тайна.
Купи в аптеке витамин е идобавляй в бм ополаскиватель. Будут тебе блестеть.
купите шампунь деский или для младенцев и не парьтесь. черным хлебом еще неплохо мыть или желтками.
хоз.мыло - жесть. попробуйте еще Утенок для туалетов
Слонопотамыч, у меня одна подруга всю жизнь волосы хоз.мылом моет. Мне бы такую шевелюру!!!
Автор, как так можно издеваться над волосами! Ужас! Еще и удивляетесь, что после хозяйственного мыла у вас пакля на голове. Купите себе, блин, нормальный шампунь - Молто Бене.
gorchica s zeltkami idealno promivajet golovu
Ето если интересует "народние рецепти". А так купите сампунй без СЛС (ф ирми Wеледа, Логона, др. Хаушка и др. ) и моете им, намного удобней :)
хозмылом прекрасно можно мыть голву,я так где-то до студенческих лет и мыла,но очень важно какая вода,тогда я жила не в Москве,здешняя вода не подходит для мытья мылом
автор,может вам воду как-то смгчать,а потом выполаскивать?
Слышала, некоторые черным хлебом моют. Отзывы хорошие, но мне кажется, подойдет только для недлинных волос.
покупайте шампуни на основе сахарных тенсидов. см. н. 13.
вы столько всего намесили за один месяц, и какого эфекта вы ждете?????? прекрасно моют аювердические сухие шампуни, а уж масло индийское для волос просто супер. особенно виден эфект на крашеных волосах. оживают на глазах. и новые прям как лес растут.
Если хотите смыть мыло нужно, обязательно ополоснуть волосы раствором уксуса. Вода должна быть слегка кислой. Если немного переборщите, ничего страшного.
boje kakaia temnota...
хорошие волосы - есть хорошие волосы. их трудно чем либо испортить. у меня тетка всю жизнь мыла голову хоз.мылом. ну и шевелюра была! но не думаю, что от мыла, от шампуня тот же эффект был бы, если не покруче. я тоже в свое время как только не измывалась над волосами - то брунетка, то блондинка, то с мелированием. пасиб волосам, все выдержали:) так что зачем извращаться, автор, неужели от шампуней у вас такие изменения негативные? кстати, вижу тут выше про аюрведические масла писали. мыло аюрведическое мне подошло, для лица, рку и тела, а вот масло - нет:( до сих пор вон стоит на полочке, кому б отдать? выкинуть чё-то жалко.
да, у меня мама тоже ополоскивала всегда уксусной водой. но счас то нам на фига? ополоскиватели есть прекрасные.
шампунь,бальзам,господи!!!люди уже два раза на день голову моют,а все жирные и по три волосины,автор,вы на правильном пути
в старину мыли поташем, курицы глупые.
Пользуйтесь шампунем без сульфатов, делов-то. Мне нравится Лавера, Хаушка, из профессиональных Advanced Hair Gear если волосы тонкие и прямые и, как Софочка посоветовала, побольше воды при смывании и натуральной травкой ополоснуть.
Мои волосы - предмет зависти многих дам. Раньше мыла мылом детским. Мама была против всякой химии. Сейчас шампунями Гарнье и Дав. Что раньше волосы хорошо лежали, что сейчас. С шампунями и ополаскивателями блестят больше. То, что шампуни сушат волосы - не заметила. Волосы у меня от природы и так сухие. Кончики не секутся почти совсем. Последний раз пол-года назад подравнивала - все кончики в порядке. Волосы длинные. Советую Дав - замечательный шампунь. Ополаскиватель тоже.
Тоже хочу поделиться опытом пользования мылом. У меня волосы были ниже плеч, причем концы были крашеные и мертвые. Я сделала короткую стрижку, а парикмахер, такая пожилая тетя, сказала, что у меня детские волосы. Т.е. очень мягкие и тонкие. И посоветовала мыть их мылом, чтобы они были более жесткими и держали прическу. После стрижки остались у меня впервые за много лет свои живые и некрашеные. Это очень чувствуется, когда голову моешь. Недели через две я вспомнила совет тетеньки и вымыла голову мылом. Волосы сразу стали мертвыми, как помело. И им пришел полный капут, пока они не отросли. Мой совет - не надо пользоваться мылом. Та же химия, только более разрушительная для волос, чем шампунь. У меня есть коллега, у нее волосы до пят (без преувеличения). Так вот, она всегда моет волосы хозяйственным мылом. Они у не светлые и очень густые. Но на вид - как пакля, блеска и в помине нет.
Я пользуюсь шампунем без лаурет сульфата (или лаурил?), не знаю, чем так страшен этот компонент, но и шампунь и бальзам мне очень нравятся. Фирма Натура Сиберика, российская.
Я тут в порыве здорового мытья волос тоже хотела поискать альтернативу. Несмотря на то, чтто давно мою шампунем без лаурета и лаурала сульфата, но в нем есть еще один компонент, который тоже не сликшом полезен. Ну и что - посмотрела на состав мыла , например. ручной работы - латвийское - там и лаурет и лаурал и еще тот третий .. так что пока не получается
оспадя, чем вам шампунь то не угодил? если вы живете не в глухомани куда не добралась цивилизация, то любое мыло, даже самое как вам кажеццо натуральное, содержит химию.
Всё зависит от качества волос.Мылом лучше мыть волосы склонные к жирности.И чтобы волосы были мягкие и гладкие сами по себе.У моего милого была перхоть.Сказала ему помыть дегтярным мылом.Моет,перхоти нет,волосы просто сказка.Гладкие,послушные,меньше пачкаются.Но если я свои кудри намою мыльцем,то придется наверное отрезать.Волосы у меня густые и жесткие.После мыла-будет мочало. :) Я мою детским шампунем немецким.
Я морю мылом детским фабрики Невская косметика. Лет 8. Волосы ниже плеч вьются. Мою 1 раз в неделю. Не грязные еще. Надо просто тщательно промывать и не мылом мазать, а пеной от мыла.
a 4to eto sa maslo..kak ono nasivaetsa..kak ego ispolsovat?spasib
13.06.2008 16:57:04 | Гость
ya vot vsevremya udivlalas po4emu v idnusov takie horoshie volosi...mozhet destvitelyno ispolsuyt eto maslo..napishi pozhalosto nasvu masla...
Всем рекомендую очень хорошие средства alterna
я уже около полгода пользуюсь только натуральными шампунями. Мой любимый такой: 50г кефира, чайная ложка горчицы, яйцо, всё хорошенько перемешать. Подержать надо минут 15 на волосах и всё промывает великолепно, волосы блестят, держат объем. А от шампуней мне перестало нравиться состояние волос, кажутся слишком прилизаными.
Гость, пост 29, а где Вы покупаете Натура Сиберика?
Я один раз помыла голову мылом-была на даче шампуня не было. После этого волосы стали как мочалка, да и при расчесывании остался белый налет на волосах.
ya moyu po4ti god milom a potom conditionerom ..mne nravitsa..
ktoto probuval delaty maski s amla i kokosovim maslom na volosi..ya slishala o4en horoshiy effect posle nih..ho4u kupit
37, а горчицу сухую берете?
Маруся, боюсь, что вам не помогу... я из Нижегородской области, Натуру Сиберику нашла только в одном магазине, больше нигде не видела...
Делайте лучше маски на оскове оливкого масла!А хоз.мылом-это жесть,вы испортите и волосы и кожу головы
от LUSH у меня стали выпадать волосы! Врач посоветовал НИКОГДА не пользоваться сильноконцентрированными шампунями как в LUSH. Мою волосы теперь исключительно мыльной пеной (детским мылом без примесей), а потом либо кондиционер либо бальзам на волосы наношу, РЕДКО очень прибегаю к шампуням! Раз в неделю обязательно делаю домашние маски из бесцветной хны, мёда или питательных масел. Структура и количество волос на голове СЛАВА Богу пришла в норму!
А я уже больше года не мою шампунями и мылами волосы. Испробовала все и желтки и горчицу и гороховую муку, и всякие совчетания, перцовки и проч. Остановилась в итоге на индийских порошках. Там нет мыла, только травки, но он пенится, т.к. содержит порошок из мыльного ореха. После него волосы выглядят и на ощупь гораздо гуще, хорошо блестят, не так быстро пачкаются. Я ОЧЕНь довольна. Индийские масла для волос вообще чудо вещь. Волосы после них просто супер. Только промыть их надо хорошо.
И еще: есть специальные мыла натуральные индийские для волос, они сделаны только из натуральных масел. Вот от такие мыл на волосах не остается налета и волосы блестят, отлично выглядят. Эти мыла как я поняла должны быть сделаны в основном из ЛАВРОВОГО МАСЛА. Оно для мытья волос особо хорошо подходит.
(я имела ввиду что не мою обычными химическими мылами)
На мой взгляд лучше не мыть обычными шампунями, в них лаурет сульфат и прочая бяка, и не нужно обычными мылами, в т.ч. детскими, ведь они сделаны из животных жиров
Вот, если вам интересно, посмотрите какие спец.мыла есть для волос в интернете. Есть Зейтун, есть Кесаб
Мне Кесаб нравится, хотя стоит дешевле. Хватает его на долго, а от спец. Кесаб для сухих волос волосы очень хорошо блестят (там так и написано, в описании, что придает блеск волосам, что для мыла вообще редкость)
Вот тут есть и мыла Зейтун для волос и Кесаб- несколько видов специально для волос
http://www.arabsoap.ru
И масла тоже есть.
Есть и на других сайтах эта продукция, поищите, может где-то дешевле будет.
Я мою голову мылом Нести Данте. Морковным))) Кипяченой водой )). Споласкиваю лимонной водой. Волосы отлично расчесываются. Перхоть ушла)
Появился блеск. ))
Теперь хочу косу до пояса ^^.
02.12.2008 12:46:59 | Ана [3327478990] -Ань а где ты покупаешь специальные мыла для волос?
Года два моюсь детским мылом. Думаю там химии меньше чем в гелях и шампунях. Кожа приятнее, ощущение что дышит. Волосы тоже хорошо. Отлично выглядят, лежат ровно и более тяжелые на вид. Промываю иногда водой из канистры с добавлением сока половины лимона. Короче, ВЫВОД: если с качеством волос и кожи все впорядке, то нет разницы чем мыть. От мыла эффект даже лучше. А вредностей меньше.