Гость
Статьи
Если в организме …

Если в организме меньше соли ,тянет меньше на сладкое?

Вот недавно вспомнила, как-то года 4 назад, мы тут всем форумом сидели на пресном рисе по утрам.Вернее
просто по утрам на тощак ели замоченный с вечера рис и сваренный без соли. Вспомнила и решила
опять этим заняться. Потому как у меня проблема с водно-солевым балансом. И ещё мне постоянно хочется
сладкое. Слышала уже часто, что когда еш много соли ,то очен сильно тянет на сладкое. Так вот, 3 дня ела этот пресный рис по утрам, и заметила,что на сладкое не тянет совсем.Даже как-то неприятно о нём думат стало. А вот пару дней как начались месячные, я пока прекратила, поедание риса. Потому как организм накапливает воду сам по себе. И меня резко опять потянуло на обжираловку и сладкое. Если скажете что это связано с месячными, не соглашусь.Потому как по себе знаю., что жор находит именно в Период ПМС, т.е. за неделю до месячных. А с первого дня уже резко ослабляет тягу. У меня покрайней мере так было всегда. А здесь как раз в самый жорный период, мне совсем было ничего не охота. И вес снизился за счёт ухода лишней соли и воды. Только надо витамины и элементы пить, так как с солью выводятся ещё и другие элементы ,калий например. Вот, так я поняла ,что можно хорошо похудеть. Если ещё и вести активную жизнь и заниматься спортом. Кто присоединится?

avtor
25 ответов
Последний — Перейти
***** в цветах

я вот только не пойму: если ви сами пишите, что вес уходит за счет води, то наф иг вам ето надо. ИР то остается? А вода-источник жизни, организм в ней нуждается-А то будете как сушеное яблоко, все в моршинах, зато худая. Кстати, обезвоживание грозит многими болячками и галюзиназии как и мигрень одни из них

***** в цветах

ИР

***** в цветах

ИР; не пойму, почему первая буква не печатается

pizda v cvetah

zhir

avtor

1,2,3,4 Ну незнаю как обьяснить. Жир состоит на 70% из воды. Ведь жировые клетки в принципе не

исчезают и не сжигаются.Они остаются. Просто пустеют при похудении. .Незнаю почему при малосолевой диете люди худеют. Знаю что за счёт спорта лучше худеется, когда в организме нормальное колличество соли.

И водносолевой баланс в норме, тогда у человека меньше проблем с весом.

Я не многу ,многого обьяснить.Почему например при ожирении советуют малосолевую диету.

avtor

Кроме того

я и вообще человечество едим много соли, в наше время. Может я на самом деле имею не столЭко жира сколько воды. Просто например поев немножко суши с солёным соевым соусом, я примерно на неделю надуваюсь на 2 кг больше. Вода за счёт соли очень долго держит воду. Незнаю почему. А ещё я же написала, что за счёт меньшего употребления соли, меньше теянет на сладкое. Вот это мне очень нравится. Они как замкнутый круг.Много сладкого хочется больше солёного. И наоборот. Ещё одна причина, если даже кг 2 лишней воды уйдёт , уже на сколько легче заниматься спортом.!!!

avtor

1, речь же не идёт о том ,чтобы жить без воды.

Речь о том ,чтобы избавиться от лишней воды. Ведь худые же живут както и имеют достаточно воды.

И пить никто ещё не отменял.

***** в цветах

а ви не пробовали почки проверить? Здорового человека после суши не раздувает! Или ви часто всречали японзев, похожих на воздушние шарики?

автор

пробовала, всо в порядке.У меня проблема водносолевого баланса. И я не могу себя контролировать в тяге к сладкому. Ну и соли везде куча.

avtor

я не говорю ,что я как воздушный шарик. Просто, соль очень долго у меня задерживается. Думаю причин много бывает. Я когда плаваю бегаю за 2 часа раз 7 в туалет. Сразу вода начинает выгоняться. Тоже прыгает олюс минус 2 кг.

автор

ДЛя пушхего убеждения ,скажу, что я похудела 4 года назад на таком питании

я похудела .

Гость

Из интернета, отрывок о микроэлементах Недостаток Хрома

Как вернуть стройность? Одной из причин лишнего веса является тяга к мучному и сладкому. Это и есть сигнал: "организму не хватает хрома"! Хром блокирует образование нового жира, что приводит к "сжиганию" уже накопленных жировых отложений. Хром снижает аппетит и, что особенно важно, подавляет тягу к мучному и сладкому. Один из важнейших гормонов в организме- инсулин. Он производится в клетках поджелудочной железы. Основной его функцией является регулирование уровня глюкозы в крови. Инсулин повышает использование, полученной с пищей, глюкозы мышечными волокнами и клетками организма. Если она не востребуется мышцами, то превратится в жир. Хотя основная функция инсулина - переработка глюкозы, инсулин также играет важную роль в расщеплении жиров и использовании их в качестве топлива для преобразования в энергию. Хром - микроэлемент, усиливающий переработку жиров, уменьшает жировую прослойку. Хром повышает эффективность инсулина и усиливает его действие, тем самым устраняется энергетическое голодание, повышается выносливость и сила мышц. Хром способствует потере именно жировой ткани, укрепляя при этом мышечную ткань; активизирует сжигание жира во время физических тренировок, снижает утомляемость, помогает преодолеть стресс.

Гость

Как проявляется дефицит хрома?

Прежде всего преувеличенным поездом к сладкому. Ведь глюкоза не усваивается и организм требует ее. Сахар является главным поставщиком этого вещества. Но если вследствие дефицита хрома процесс ее усвоение затронуто, дополнительное поступление сахара вызывает обратный эффект - что больше его поступает, то больше истощаются запасы хрома со всеми следствиями этого.

Исследователи довели, что активность этих разрушительных процессов и скорость развития процессов старения (сморчки, заболевание суставов и т.п.) в значительной мере зависят от содержимого хрома в крови. Так как именно в случае дефицита этого микроэлемента возникает высокий уровень глюкозы в крови, которые в свою очередь спричиню? увеличение количества свободных радикалов, провоцируя окиснювальний стресс. Т.е. лишняя глюкоза в крови запускает сразу оба механизма старения. Если эти процессы затормозить, молодость организма будет длиться.

Дефицит хрома и повышенный уровень глюкозы спричинюють еще одну очень серьезную патологию - нарушение белкового обмена и проницаемости мембран клеток. Лишняя глюкоза крови вступает в реакцию с колагеном (белковые нити, скрученные в виде спиралей), поднимает его структуру и пружинные свойства. Тем временем колаген предоставляет упругости среднему пласту кожи (дерме).

В случае описанных процессов кожа начинает сморщиваться и обвисать. Не случайно в греческом языке слово хром означает "кожа". Но сморчки - лишь видимая часть разрушительных процессов в организме. Ведь колаген является основой всех соединительных тканей - стенок сосудов, позвонков, суставов, волосы, ногтей.

Гость

Поэтому вследствие снижения его упругости возникают заболевания сосудов, суставов, выпадание волос и ломкость ногтей. Кроме того, вследствие того, что глюкоза концентрируется в крови, не попадаясь к клеткам, для которых она является главным поставщиком энергии, у человека развивается синдром хронической усталости, снижается жизненный тонус.

Дефицит хрома спричиню? и повышенное образование холестерина в крови, которые приводит к атеросклерозу сосудов, и усиленное синтезирование жиров в организме, вследствие чего появляется лишняя масса тела.

автор

спасибо за статью.Я хром уже пила ,мне совсем не помог :(((

Гость 13

автор, Не за что), а вы долго принимали хром? И было для вас какое-то улучшение для организма, когда вы его пропили?Спрашиваю, потому, что сама его хочу пропить, а у нас хром еще и трудно найти в аптеке.

Розмарин

Автор, у меня тоже самое - слишком ного воды в организме и не знаю что с ней делать.. С почками всё в порядке. Перешла на вегетарианство на год что бы мягко почистить почки и печень от токсинов. про рисовый завтрак никогда не слышала. Вы просто утром едите рис без соли и всё? Со сладким у меня в общем нет проблем чем меньше его ем тем меньше хочется. Есть ещё теория что полнеют от молочного, что проверено на себе, но сил совсем отказаться от него у меня пока нет... Как именно вы готовите рис?

Гость

Я сладкое не люблю, и меня на него никогда не тянет, а вот соленое - это моя страсть: ем все, от соленых огурцов до воблы, и еду солю очень сильно. Так что соли у меня в организме наверное залежи, но при этом к сахару я равнодушна. А от молочного почти НЕ полнеют!

автор

18, ну не обязательно залежи. Может у вас организм соль виводит усиленно. Может не хватает етих цолей в целом. Может ви сильно активно живёте и очень много пьёте. Никто незнает.Я просто гдето чилатала, что есть связь.Еш много солёного тянет на сладкое, после чего на более солёное. Ну неважно, важно что меня в принзипе в такие моменти не тянет на мучное особенно. И на слакое.Я могу сьест маленькую порцию,не так как раньше.

avtor

Розмарин ,я замачиваю рис с вечера или за 2 дня(каждый день меняю воду). С утра варю кастрюльку на 3 дня.И утром натощак сьедаю косушку. СКолько влезет. Я просто недавно вспомнила, мы тут всем форумом сидели на этом рисе. Помница я тогда похудела на 5 кг. Да и японская диета,тоже основана на выходе соли лишней.И вес потом держится ,а не набирается . Ну и врачи тоже советуют, очищаться иногда от лишних солей. Потому как в нашей современной жизни,мы соли едим в 3-4 раза больше чем норма.

автор

Только розмарин, думаю надо витамини и елементи пить.Так как рис виводит и нужние соли из организма.Такие как Калии и т.д. Я пью мультивитамини сейчас.Вроде ничего

avtor

16, изменений как таковых я не заметила.Сначала вроде психологически както повлияло.А потом свё так же. Но я не допила его тогда. У меня тяга к вкусному и сладкому вообщето психологическая.Как стресс так еда. Именно сладкая еда. Но что мне нравится, именно когда я ем этот рис по утрам, то о сладком думать даже не хочется как-то. Я вот хожу вечерами, так скребёт, так охота чтото поесть пожевать. Лежит дома всё. Булки, шоколадки, печенье, ёгурт и ни к чему нет желания. Поесть желание есть.А вот ето не хочется , остальное тоже.

Sommerfee

Я такой взаимосвязи никогда не замечала. По крайней мере, у меня не так. Я вообще практически не люблю сладкое.Разве что иногда, редко очень... А вот соленое - моя слабость. И так было почти всегда, за исключением раннего детства. Если передо мной поставить выбор - антипасти или стол, полный сладостей, однозначно выберу первое. Антипасти - это различные сыры, итальянские специалитеты - баклажаны с начинкой, цуккини, сурими и т.д и т.п. Мама у меня тоже такая, а вот тетя любила сладкое всю жизнь и дети у неё такие же. Мне в дестве никогда в кашу не добавляли сахар. Пироги пеклись в основном с солеными начинками. Может все мы родом из детства в плане вкусовых предпочтений?

Гость16

Автор, понятно, спасибо, вот я тоже не знаю психологическая у меня зависимость) на сладкое или из-за хрома. Без сладкого вообще не могу.

Гость

орлородло

Форум: Красота
Всего: 54 744 темы
Новые темы за месяц: 607 тем
Популярные темы за месяц: 29 006 тем