Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
а еше он был вегетарианцем. ето так, к слову. Вапше интересный персонаж
3673 ну не грязь в прямом смысле. но привирать. зачем?
3676 я запомнила один разказ: молодая, богатая, умная, красивая умерла внезапно
Нет, я прямо говорю о противоречиях между пропагандируемыми Толстым взглядами и проявлениями его подлинных устремлений в жизни. Ленин ни при чем. Ваша личная жизнь с оргазмами или без оных тоже )
3680 значит не поняли друг друга.
Тетка, а я почему-то бунинских девушек ясно помню, а что они умирают-нет. Странно. Помню только, что любят одних, а живут потом с другими. "Возлюбленная нами так, как никакая другая возлюблена быть не может".
я помню много рассказов бунина. было время интересовалась. но как-то запомнилось, что и у бунина и толстого нет успешных женщин. все яркие и успешные у них погибают. разве что у тургенева встречаются иногда.
У Тургенева такого понятия как успешность вообще не было-другое время, другие мечты, иные идеалы) ИМХО, конечно.
ну как-то они были активнее. революционнее. не крестьянки, помершие в родах , сохнущие по барину.
А где это были такие крестьянки?
в рассказах, естесственно. у бунина.
выше кто-то упомянул секспросвет... м-дя... в совке секса точно не было... муж рассказывал, что когда 12-летним пацаном лежал в больнице, то мальчики с его палаты стырили в ординаторской "пособие для интимной жизни" это была фишка! там сообщалось, что для половых сношений (читай секса) первым делом надо было обзавестись тазиком, полотенцем и спринцовкой... без этого, типа, секс был невозможен... мужчинам в этой брошюре рекомендовалось презерватив одевать в ванной комнате и уже с напяленным входить в спальню (какой старый кОзел придумал такое и как он себе это представлял?) в общем, брошюрка сканала у пацанов за порнушку, каждый просил почитать и бежал с ней в клозет онанировать... мой будущий супруг позже удивлялся, что после танцев девчонки обжимаются с парнями в кустах и даже позволяют им снимать с себя трусы... и асе это без тазика, полотенца и спринцовки!!!
разврат полный. такие пособия и такая развратная молодежь. прям пример зеркала русский революции подтверждается
Что-то я у Бунина в основном дворянок встречала )
3688 )))
Та чьё имя мы не называем.Девушка,зачем тиражировать свою глупость на весь форум?Вы тупая как пробка от шампанского.Где таких производят то хоть?
3690 это квинтессенция любви по Бунину. Абсолютно бесправная женщина , павшая жертвой любви. Дворянки тоже были, замужние, несчастные.
3690 - есть есть у Бунина этакое бахвальство, что его знакомые крестьянки были в него влюблены. Я тоже помню, как какой-то кузнец, кажется, грозил его убить из-за ревности.
И не зря грозил - Бунин спал с кузнецкой женой.
я почему-то вспомнила формулу любви и кузнецкую дочку: хочешь большой и чистой любви - пиходи на сеновал:-)
3695 - а еще есть рябая Акулина, дочь кузнеца в Барышне-крестьянке. Вот прелестная проза...
Пушкин - гений. Кстати, чем голосование закончилось "Имя России"?
выбрали 50. все мои кумиры есть
http://www.nameofrussia.ru/
да, пушкин ганий, но есть еше другие очень талантливые ф ранкмассоны кроме него
горбачева только нет
горби будет там через 50 лет
скорее всего выберут пушкина. или петра первого
а что с веткой?
c какой веткой?
ой, показалось, ниче, просто как-то страница никак не двигалась
это бывает с новой версией почему-то. и не сразу сообщения появляются. может цензура?
Многое, о чём здесь написано, есть на сайте "Энциклопедия нашего детства".
3707, гостья, спасибо за ссылку
3707, и там нет нытья и жалоб, хороший, интересный сайт. Расскажу случай из 70-х. Все тогда гонялись за растворимым кофе, хотя в магазинах завалиться было зерновым и молотым в пачках. Была ещё услуга - купленный зерновой кофе смелет кофейная мельница. Можно было и дома это сделать, хоз. маг-и предлагали электро- и ручные (считались почему-то особо шикарными) кофемолки. (Также и кофеварки:) Почему-то на свадьбы часто дарили кофеварки. Писали, что однажды на одной большой свадьбе их 13 было подарено). Так вот, о растворимом. Перед самым Новым годом в продуктовый заходит сразу много людей, а это был большой фирменный маг-н от кондитерской ф-ки. Ну, соответственно, и "хвост" туда был немалый. Когда набирала корзинку, в зал принесли ящики с зелёненькими банками, "Растворимый кофейный напиток "Летний"". Нат. кофе всего 20 (или 15)%, овёс, что-то ещё. У нас, вышедших из маг-а, углядели эти баночки те, кто в маг-е уже отоварились и ушли раньше, там выставили "Растворимый кофейный". Дальше было так: общее "РАСТВОРИИИИИМЫЙ ААААААААААААА!!!!!!!!" и забег неотоваренных обратно в магазин. Дали ли им - не знаю, уносила ноги. Очень смеялась, конечно.
в 3709 пропущено "-бесплатно- смелет кофейная мельница", "ушли раньше, -чем- там выставили "Растворимый кофейный"".
к 3709 добавлю, кофе был таких сортов - "Сантос", "Плантейшн", "Арабика". Также смешанные, с разными процентами натуральности. Чашка нат. чёрного кофе стоила 8 коп., в 1978 г. дороже, тогда довольно резко подорожали кофе, какао, шоколад. Банка нат. раствор. кофе вместо 2 руб. стала 6 руб. и этот жуткий дефицит спокойно появился в продаже.
вспомнила, осенью 1978 г. чашка кофе с 8 коп. подорожала до 32 коп.
а перед подорожанием-то, месяца полтора-два, кажется, был провал, никакого кофе, шок-а, какао НЕ БЫЛО, всё исчезало. Это было как-то связано с политикой, что ли? Как будто что-то было у СССР с Африкой, нападение в одной из африк. стран на сов. посольство? В школе говорили. И ещё той осенью Китай напал на Вьетнам, это помню очень хорошо, каж. вечер рассказывал по тел. диктор Кириллов, было тревожно. Но быстро прекратилось, после ноты СССР.
говорят тогда еще в индии что то типа засухи было.
Обычный глумливый жидовский сайт , как всегда с фигой в кармане. Как раз для старой ко_манды. Песком потрясти и все свои язвы вывернуть перед публикой.
http://www.76-82.ru
Почитайте, умудрились обосрать даже продажу билетов.
http://www.76-82.ru/tech_trans/275.html
Я что-то не помню, чтобы кто-то тряс билетом перед пассажирами. А тон какой: мерзкий, поучающий. И так весь этот обрезанный и кастрированный сайтик.
Оплата проезда в наземном транспорте
Существование советского общественного наземного транспорта зиждилось на лозунге ╚Лучший контролер - совесть пассажира╩: привычных контролеров, компостеров или новомодных АСКП не было. Билет пассажир приобретал сам в специальной ╚кассе╩, которая висела в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая. ╚Касса╩ имела прозрачный верх, в котором была щель для монет. Таким образом, все окружающие видели, монету какого достоинства опускает в ╚кассу╩ пассажир. После оплаты проезда, надо было оторвать (╚открутить╩) себе билет. Любой человек мог бы схитрить и опустить не 5 копеек (именно столько стоил проезд), а 2 или 3. Однако скрыть это было практически невозможно. Если уличат √ становилось стыдно, к тому же дотошные ╚соседи╩ вполне могли сообщить о столь вопиющем факте ╚куда надо╩. Поэтому отрывали билетик ╚по-честному╩. Зачастую кооперировались: ╚вы опустите 10, а я вам ╚пятачок╩ дам╩, ведь сдачу ╚касса╩ не выдавала.
Если у пассажира был проездной, при входе в автобус его необходимо было продемонстрировать всем окружающим, дабы никто не беспокоился, почему это кто-то решил проехать ╚зайцем╩.
А какое-то свидетельство эпохи они называют артефакт. Новое жидовское словечко.
В разделе уроки только глумливые статейки про несущественные предметы
Уроки
Иностранные языки
Пение
Природоведение
Труд
Физкультура
http://www.76-82.ru/school_rules/
Ни слова ни про матеметику, ни физику, ни биологию.
Раздел наука и техника
Наука и техника
От катушечного магнитофона к кассетному, от цилиндрической стиральной машины с ручным отжимом до модной ╚Вятки-автомат╩, от специальной кассы с билетиками к компостеру - достижения науки и техники того времени и их последствия.
Транспорт | Аудио-видео | Бытовая | Компьютеры
Почитайте в конце: к последствиям. ***:сказал А скажи и Б. К чему вся эта бодяга , завуалированное глумление. Неприятен СССР - не создавай такие сайтики. Говори прямо. Не надо бздеть.
Короче, поизучайте это говвно, кому интересно.
Кстати, не написали про свои жидовские мат. школы и школы с углубленным изучением языка.
Не трогать евреев! Вам армян недостаточно?
Армяне не такие мастера по эзопову рабскому языку.
Да, впрочем, и тут слишком много русофобии. Неумелой , причем. Действительно шедевры иносказательности не убоги.
У некоторых крыша, видно, съехала окончательно...
А интерес к ветке у наших дам заметно упал, будем надеяться, что производительность и эффективность труда в стране резко возрастет))))))))))))))))))))))))