зачем нужны тоники вообще? ответ очевиден - что приветси кожу в тонус, подпитать полезностями, может увлажнить и т. д. Но те, кто выпускают большинство тоников, говорят красивей - чтобы восстановить защитный слой кожи ну и т. д. А не задумались ли вы, зачем восстанавливать этот слой? точнее - почему он разрушается, что его НУЖНО восстанавливать? в результате моего "исследования" я поняла, что если в способе применения есть "после ... протереть кожу тоником", то значит это средство разрушает защитный барьер кожи, что после него нужно приводить кожу в тонус. примером тому - большинство умывалок, пеной гелей и тд - везде лаурет сульфат и производные его - что разрушает нашу мантию вместе с очищением. проблема в том, что ни один тоник не восстановит быстро кожу, молодой нужно как мин часа 4. а если защитный слой поврежден - то и микробы могут быстрей попасть - и опа..прыщики! и тд и тп - и кожа сохнет, а потом жирнится - так она сама пытается восстановить свой барьер. но это я знала всегда - но когда стала делать маску с минералами какими то - смотрю - снова про тоник написано - и тут в составе этот "лаурет" светится , да еще мол не больше 10 мин держать. я была в шоке..так что девушки..читайте составы, умываться старайте мягкими средствами..лучше всего овсянкой) а вместо тоника - лучше всего отвары трав - и будет вам счастье!
Надо же!!! Спасибо вас Люля за информацию. А можно подробней про овсянку? Как ее умываться?
да и мне тоже интересно про овсянку, как после нее эффект лучше чем после всяких дорогущих тоников. Кожу ведь жалко, с ней жить минимум лет как 60, а тут в составах цинк, лауреат и куча всего , что кож не на пользу.
Cкорее всего, так оно и есть. Хоть и не люблю я химию эту, а времени нету, тоник схватил - одна секунда и готово. А с отварами этими и возьни вроде немного, а такая лень канителиться :(
Я ухаживаю за кожей, но тоник для меня - не ежедневный продукт, что бы ни писали в журналах. :))). Тоник покупаю самый натуральный, какой нашла, от доктора Хаушки, но пользуюсь им раз в неделю примерно, при "капитальных" процедурах для лица, ну и, конечно, на выход, потому что дает эффект более свежей и чистой кожи.
Молодец автор, что подняла эту тему. :)
Я пользуюсь 100 рец. красоты с алое, нормальный тоник.. А умываюсь я жидким мылом, вернее умываю глаза, тк крашу тока ресницы, ну и тоник ежедневно.. А овсйнкой умываться - это будет как скрабик для кожи, только нежный.. тушь и косметику вы им не удалите конечно же.. Его надо уже на чистую кожу наносить
после очищения всегда мажусь морковным кремом.. купила по инету, профессиональная косметика, 90% эффективных веществ (в массмаркете не более 9%) и консерванты там самые безвредные и щадящие, поэтому срок годности не 3 года как везде а 1 год.. Я очень довольна, хороший полезный ежедневный уход.. Кому интересно www.c-shop.ru
Я вчера специально себе овсянку купила, вас начитавшись, а вот как ею умываться ума не приложу)))
а я умываюсь дегтярным мылом. у меня кожа жирная и прыщей, угрей много.
Я умываюсь детским мылом. Маски из фруктов и овощей. Больше ни какой гадостью не пользуюсь и всем советую.
Пару недель назад вычитала про овсянку и начала умываться.
Беру пару ложек хлопьев, заливаю кипятком на ночь, утром беру горсточку, отжимаю, и по лицу вожу. Это совсем не противно оказалось, личико бархатное, кремом мазать не хотелось. Но!, умывалась я утром, там и очищать особо нечего, вечером все равно пенкой. Вот еще- в холодильнике хранится 3,-4 дня. В общем всем советую.
ая еще проще делаю, утром проснулась - пока то да се - тыкаю чайник, в мисочку кладу хлопья овсяные (только самые наипростейшие! никаких овсяных кашек с клубникой и тд - обычный геркулес), добавляю туда кефира чуток, иногда масла оливкового, иногда меда, заливаю кипятком из чайника и тащусь в ванную, пока зубы чищу, лицо мылом мою и тд (мне мыло обязательно - слишком проблемная кожа), овсянка запаривается, затем просто беру кашу и по лицу вожу , по шее, по груди - и оставляю на пару минут, периодически поммассирую, поглажу, еще доложу ... и тд. кожа - бархат!
овсянкой умывать просто! лучше помолоть и в баночку какую нибудь пересыпать от крема - в ванне чтобы под рукой была) ну и берете утром в одну руку насыпаете где то чайн ложка с верхом, другой добавляете немного водички, и перемешиваете в кашицу такую, наносите на лицо по массажным линиям, только не дереть как скрабом- а нежно. можно мин на 2 оставить на лице, а потом аккуратно смыть. овсянка дает такую как бы...слизь..и ею очень удобно умываться! а вместо крема лучше маслами пользоваться, жожоба например. от черных точек - можно раз в неделю мин на 2 на кожу наносить сода+соль - не как скраб!!! а просто нанести и смыть, это дело выводит как бы всякие гадости. ну и маски с глиной конечно всякие)
кому нет времени возиться с тониками - отварами, можете ароматическую водичку купить, но натуральную!!! розовую например, лавандовую.
икс, кто вам такую чушь про мыло сказал? вы им только хуже делаете для своей кожи
Люля, только ежедневное умывание лица мылом позволило мне вообще выходить из дома, когда умывалась супер средствами от косметологов - вся была усыпана и конца-края не было. к мылу пришла сама - вот уже очень долго кожа без прыщей и прекрасно есбя чувствует. Не надо всех под одну гребенку
Люля, начиталась ветки "очень жирнится лоб"? :-) Сама читала, овсянка, жожоба, но у меня кожа быстро привыкла к этому и сейчас через раз пользуюсь то овсянкой, то покупной умывалкой. Такого эффкта как в начале уже нет:-(
то есть овсянка это как очищающее средство идет? так? а для сухой кожи оно как?
а у меня от всяких умывалок и тоников кожа сохнет..... жуууть...
поэтому, умываюсь исключительно детским мылом ))) а затем крем Чистая линия и раз в неделю обязательно паровую чистку лица.
Недавеча, пару недель назад, повелась на рекламу от Ньютроджин, скраб от черн.точек - фи, мне не понравилось совершенно, эффекта ноль
икс, а каким именно вы мылом умываетесь? скажите пожалуйста название и производителя. интерсно очень
Овсянку перемалываю очень мелко и насыпаю в баночку, которая хранится в ванной. При умывании беру нужное количество в руку и добавляю воду из под крана. Если воды много добавила, то использую как умывалку, если мало воды как скраб. Овсянка - это лучшее средство от черных точек! Делается так: воды нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы получилась клейкая масса как липучка. И этой "липучкой" помассировать кожу ( как бы повбивать подушечками пальцев в кожу), можно даже оставить на несколько минут как маску для лица. Черные точки становятся практически незаметными, светлыми. Вообще супер. Я когда первый раз попробовала овсянкой умываться, то после этого пол часа ходила себя гладила, такая кожа мягкая стала :)))
Овсянка подходит для любого типа кожи. Из жирной и пористой кожи всю пакость вытягивает, а сухую бархотной делает и шелушение убирает. Насчет черных точек могу сказать однозначно, что очень хорошо помогает, но нужно желательно добиться такой консистнеции воды и овсянки, чтоб она как я уже говорила, как липучка была, после чего на проблемные участки ее.
Кстати про овсянку я первый раз как раз на этом форуме услышала где-то год назад:) Только я никогда ее не запаривала, даже не знала, что так кто-то делает.
Маска из овсянки с белком, тоже отличное средство. Я обычно наношу эту смесь до высыхания, а потом смываю. Белок тоже и для молодой кожи и для зрелой подходит. Белок сужает поры.
Люля - да обычное дегтярное мыло от Невской косметики чередую с детским мылом этой же фирмы по настроению. У меня хотябы кожа очистилась от кошмара, да и о прыщах забыла напрочь, от тяжелой формы УБ избавилась таким образом...
икс, а с черными точками как?
у меня больше нет черных точек... после нормального умывания - их просто не стало...
23, я нормальное умывание у тебя в чем заключается? напиши попородбней пожалуйста. и как давно ты уже мылом дегтярным умываешься? кожа не сохнет от него? не жирнится потом?
Фея, нормальное - это мылом-) я очень долго страдаю угревой болезнью, и раньше всегда слушалась косметологов и старалась всякими пенками, гелями только мыться, но состояние как было плохое, так и оставалось. Пока мама у меня не вытерпела и не наорала на меня, повыкидвала все гели и всучила мне пачку дегтярного мыла - типо всю жизнь всем помогало. За 2 недели у меня реально сошли все прыщи и кожа выровнялась, перестала жирниться. Мне нравится дегтярное мыло от Невской косметики - она самое лучшее пока из всего, что пробовала. Я умываюсь им и детским мылом, тоже Невская косметика - серия Ушастый нянь (там зайчики нарисованы) - умываюсь просто по настроению то тем, то тем. Уже целый год, кожа очень хорошо переносит, ни сохнет, ни жирнится, и прыщи кончились, очень редко 1-2 выскочат и сходят без воспалений.
икс, а сколько вам лет, если не секрет? и вы 2 раза в день умываетесь им? косметику тоже им смываете? и наносите ли крем после него? овсянкой как я поняла - только по утрам?
икс, расскажи - как часто умываешься? и чтопосле этого наносишь?
мне 25 лет, умываюсь 2 раза в день - утром и вечером, косметику, кстати, мыло отлично снимает, после умывания, когда особо не лень - делаю маски из овсянки, недавно начала делать маски из овсянка+ кефир - очень понравились. Овсяночные маски я делаю всего месяц и начала делать их для волос изначально - волосы перед мытьем промазывала овсянкой, а потом как-то на лицо перешла, и грудь овсянкой мою - очень нравится - нежная такая становится. Вечером крема я не наношу, кожа не требует, да и считаю, что ночью молодая кожа должна дышать, после того, как не стала наносить крема на ночь - перестала просыпаться с жирной Т-зоной (раньше очень страдала, что утром лицо жирное), а теперь оно ближе к нормальному. Днем после умывания использую только тоники - сейчас лето и не хочу кожу перегружать, тоником протираю и все - дальше точечно тональный, или корректор и пудра, чтобы кожу не забить косметикой использую тоники двухфазные - с пудрой, или глиной, например Биотерм - Биопюр - он с белой глиной и лицо покрывает тонкой вуалью глины - и поры защищены от тоналки.
Вот вроде и все..
А, еще, .. у меня жирная достаточно кожа и я в поледнее время снижаю жирность путем Оливкового масла+ рыбий жир+ льняное масло - утром пью ложку оливкового масла, в обед 5 капсул рыбьего жира, вечером ложку льняного масла - уже недели 3 как у меня снизилась жирность кожи днем, теперь даже поправлять макияж не надо - лицо не блестит
икс, " я в поледнее время снижаю жирность путем Оливкового масла+ рыбий жир+ льняное масло - утром пью ложку оливкового масла, в обед 5 капсул рыбьего жира, вечером ложку льняного масла" а оливковое тоже внутрь или на кожу7
внутрь. из-за содержания различных жирных кислот(омега - 3 и 6) эти масла изменяют состав жира, который выделяется на коже - он становится менее вязкий и не забивает поры
икс, а кроме мыл и овсянки - маски делаешь какие нибудь? неужели дегтярное мыло творит такие чудеса? а чувства стянутости нет после него? не сохнет ничего?
Люля, да ничего другого не делаю, мне так надоели годы лечения УБ, что меня просто воротит от масок, кремов и прочего, .. мне мыло действительно помогло. Нет ни сухости, ни стянутости, а после овсянки так и наоборот - ощущение бархатистости, мягкости..
а с глаз чем смываешь косметику? слушай, как я поняла у тебя жуть была раньше? а сейчас кожа как выглядит? вообще идеально?
Ага, все-то хорошо с овсянкой, но есть одно но: надо умываться ВОДОЙ. А вода у нас ужасная просто. Я вообще стараюсь не умываться. Только если маску или скраб надо раз в неделю смыть
с глаз смываю или мылом, или жидкостью для снятия макияжа с глаз - по настроению, когда не лень - то жидкость использую, а когда лень - мылом все мою. У меня раньше была правда жуть - я из дома могла по 2-3 месяца не выходить, а сейчас ну не идеально, но очень хорошо, еще остались всякие пятна - последствия нескольких лет болезни, изредка прыщик выскакивает ., а так все просто отлично
икс, а после умывания кожу не стягивает? я так боюсь, что от мыла морщинки - другая напасть, появятся
Люля, пока не стягивает - не замечаю, я на самом деле тоже боюсь морщин, но если выбирать морщины, или прыщи, я выберу морщины -(( раз выхода нет... просто я готова на все, лишь бы больше никогда не вернуться в тот кошмар с лицом