Гость
Статьи
Сколиоз

Сколиоз

Девочки,у кого есть сколиоз,есть ли у вас комплексы по этому поводу?У меня сколиоз второй степени под одеждой(даже обтягивающей) незаметно что есть искривление позвоночника.А вот где нибудь на пляже …

Автор
956 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
mojas
Светлана

Сообщение было удалено

в прошлом году проходила лечение мне было 25лет,костоправ все поставила на место за 10сеансов,утром и вечером ходила, 1-й результат почувствовала после 1-го сеанса,когда поставили на место 2-ва впалых позвонка на пояснице,которые болели 15 лет,с каждым сеансом чувствовала себя все лучше и лучше,сон стал как у младенца.

Светлана

Надо будет и мне поузнавать насчет костоправа. Как бы его найти хорошего...

Просто у меня сколиоз 4 степени и кифоз, лардоз и остеохондроз.

mojas

Вы в каком городе проживаете?

Светлана

г. Днепропетровск, Украина

mojas

если бываете в москве,могу вам оставить номер своего костаправа,костоправ очень хороший,не только мне помог,но и мужу,тетке,знакомым и друзьям.Попробуйте поискать в интернете на форумах вашего города о мануальных терапевтах, костоправах.

Гость

Надо не комплексовать, а заниматься собой. Многие проблемы с позвоночником можно исправить, только заниматься придется до конца дней своих. Хорошо помогает плавание, пилатес, можно заниматься в тренажерном зале под присмотром грамотного тренера. Мне очень помог центр Дикуля.

Анна
лилия

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста в какой клинике вы делали операцию и сколько это стоит , Спасибо.

Гость

Мне уже 54 года. Сколиоз обнаружили лет в 12. Хотя до этого по врачам ходили часто, даже к академику Туру меня водили. Я очень часто болела ангинами. Сердце обследовали, почки, а сколиоза вовремя не заметили. Когда же заметили было поздно, да и не было в те времена таких методов лечения как сейчас.

Так до 3 степени дошло. Но почему-то не замечали люди. Успехом у молодых людей всегда пользовалась. Счастливо вышла замуж в 20 лет. Прожила с мужем вот уже почти 35 лет. Родила троих сыновей. Здоровые богатыри. Сейчас уже двое старших женаты и у нас есть две внучки.

Может это мне так повезло, но спина у меня не болела лет до 40. После 40 стала уставать, не могу долго стоять или ходить.

Всю жизнь занималась специальными упражнениями, плавала по возможности, сплю всегда на жестком. Муж у меня спортсмен, занимался вольной и классической борьбой, умеет делать массаж.

Так что не горюйте, девочки, счастливая жизнь у вас также возможна, как и у тех, кто о сколиозе не знает.

Лиза

Сколиоз это ужасно.Во вснм виноваты парты-тяжелые рюкзаки-постоянная сутулость.-Это в моем случае.Ну ничего.Сейчас мне 15.Сколиоз 2-3 ст.Каждый день встаю в 5 утра (перед школой)делаю ЛФК и йогу и еще качаю пресс.Мама говорит что уже менее заметен.Даст Бог сведу к минимуму.

Alexander Grois

Добрый день !!! И с наступившим новым годом !!!

Я Александр Гройс представитель организации " Медицинский Туризм и Лечение в Израиле " предлогаю вам лечение в Израиле потому что Израиль давно и прочно занимает ведущие позиции в международных медицинских рейтингах. Тысячи пациентов из разных стран мира ежегодно приезжают сюда, чтобы обрести главное в жизни √ здоровье. Но на этом пути каждому необходим надежный партнер, который не только обеспечит медицинские услуги высшей категории, но и поможет в организации комфортного пребывания в стране, а также будет сопровождать пациента на всех этапах лечебного процесса, начиная с бесплатных консультаций по месту жительства, и заканчивая наблюдением за состоянием пациента по завершении курса лечения и реабилитации.

Преимущества обращения к нам

- В течение всего времени лечения в Израиле, а также пребывания в нашем центре, Вас будет сопровождать наш сотрудник, который будет осуществлять перевод и поможет в решении бытовых проблем.

- Высококвалифицированные специалисты мирового уровня во всех медицинских областях.

- Оплата производится поэтапно по мере выполнения процедур и в любой форме (кредитные карты, чеки, наличные)

- Доступные цены

- Для граждан России и Украины, приезжающих на лечение в Израиль, виза не нужна, для граждан других стран бывшего Союза мы активно оказываем помощь в её получении.

- Учитывая, что оплата производится в долларах, а не в евро, цены на лечение у нас на порядок ниже, чем в Европе

- По желанию наш администратор может забронировать Вам номер в любом отеле любового города или снять отдельную квартиру.

Если интересно то пишите ( мы обязательно поможем ) .

Alexander Grois

Наши контакты :

assutmedic@Gmail.com

Alexander Grois

Добрый день !!! И с наступившим новым годом !!!

Я Александр Гройс представитель организации " Медицинский Туризм и Лечение в Израиле " предлогаю вам лечение в Израиле потому что Израиль давно и прочно занимает ведущие позиции в международных медицинских рейтингах. Тысячи пациентов из разных стран мира ежегодно приезжают сюда, чтобы обрести главное в жизни √ здоровье. Но на этом пути каждому необходим надежный партнер, который не только обеспечит медицинские услуги высшей категории, но и поможет в организации комфортного пребывания в стране, а также будет сопровождать пациента на всех этапах лечебного процесса, начиная с бесплатных консультаций по месту жительства, и заканчивая наблюдением за состоянием пациента по завершении курса лечения и реабилитации.

Преимущества обращения к нам

- В течение всего времени лечения в Израиле, а также пребывания в нашем центре, Вас будет сопровождать наш сотрудник, который будет осуществлять перевод и поможет в решении бытовых проблем.

- Высококвалифицированные специалисты мирового уровня во всех медицинских областях.

- Оплата производится поэтапно по мере выполнения процедур и в любой форме (кредитные карты, чеки, наличные)

- Доступные цены

- Для граждан России и Украины, приезжающих на лечение в Израиль, виза не нужна, для граждан других стран бывшего Союза мы активно оказываем помощь в её получении.

- Учитывая, что оплата производится в долларах, а не в евро, цены на лечение у нас на порядок ниже, чем в Европе

- По желанию наш администратор может забронировать Вам номер в любом отеле любового города или снять отдельную квартиру.

Если интересно то пишите ( мы обязательно поможем ) .

assutmedic@Gmail.com

Гость
Ynn

Сообщение было удалено

Полность ВСЕ правда!!! каждое слово!! сама через все это прошла один в один, и таких на самом деле много, статистику действительно тщательно скрывают!!

Гость
дашуля

Сообщение было удалено

он шарлотан от бога!! искалечил мне всю жизнь!!

Liza

Здравствуйте! У меня калеоз 3ей степени в нижней части позвоночника..т.е. ближе к пояснице. Я сама стройная вешу 48 кг,но из-за скалеоза у меня появились бока когда повзрослела..причем один бок больше другого..и получается ноги худые,талия худая..а бока буд-то не мои..не знаю как от них избавиться..(в одежде не видно особо, но в платьях обтягивающих и купальнике ужасно непропорциолнально смотрится(

Кристина Валерьевна

Всем добрый день! Оказываем помощь в проведении операций детям до 18 лет имеющим гражданство и вид на жительство в РФ, у лучших хирургов России, с американскими системами, операции проводятся благотворительно, помогаем с проездом на консультации по всей России. Обращаться в личку miss.kristia-81@yandex.ru

екатерина

Для врачей это только бизнес... на нашей крови - в прямом смысле. Перенести ТАКУЮ операцию - ЭТО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ АД! Нечеловеческие боли многие нед....

Полность ВСЕ правда!!! каждое слово!! сама через все это прошла один в один, и таких на самом деле много, статистику действительно тщательно скрывают!![/quote] Напишите мне пожалуйсто, хочу пообщаться.

Кристина Валерьевна

Екатерина, во многом с Вами согласна! Но подумайте что лучше изнемогать от болей во всех сжатых органах из-за искривления позвоночника, мучится от испорченого телосложения? Здесь нужен грамотный подход, грамотный и душевный врач. Я сама не врач, я с благотворительной организации, но их видела много, могу выделить одного точно профессионала своего дела, но не буду делать рекламу.

екатерина
Кристина Валерьевна

Сообщение было удалено

Я просто хотела пообщаться с девушкой ,которая это написала. Возможно похожие проблемы . А вам хочу сказать, так страшно и если до 18 тебе еще кто то готов помочь, то потом когда все это разгребаешь уже никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Моей дочери предлагают операцию на позвоночник у Санпиева в Москве по квоте. Прочитала по последствия.Очень переживаю за дочь. Расскажите те, кто делал операцию 2-4 года назад и те,кто в 2012году? Мне страшно соглашно соглашаться на операцию и не соглашаться тоже страшно. Дочери в марте будет 15лет.Сколиоз 3 степени 42 градуса.

екатерина

Сообщение было удалено

Напишите мне пожалуйсто, хочу пообщаться.

Расскажите поподробней,т.к. я на грани нервного срыва. т.к. моей дочери (15 лет) тоже предлагают операцию у Санпиева

Кристина Валерьевна

[Вот именно, до 18 вам предлогают помощь, но родители боятся, не хотят решаться и брать на себя ответственость, а потом когда ребенок выростает и может сам принять решение, помощи ждать увы не приходится, и так ему потом всю жизнь мучиться, корсеты и гимнастики это все хорошо, но они помогают при 1-2 степени но никак не сделают из 4 степени ребенка хотябы приближеного к нормальной жизни.

екатерина
Кристина Валерьевна

Сообщение было удалено

А если до 18 сделали сдесь так ,что разгрести теперь могут только в германии. А деньги там совсем другие.

kolobok

Скажите, у кого-нибудь от сколиоза защемляет нервы ног и рук?

У меня защемляет нервы шеи и периодами отбирает левую руку. Ноги тоже затронуты, пстоянно тянет нервы обеих ног, не могу сидеть.

Светик
kolobok

Сообщение было удалено

Конечно! Оно ж всё связанно!

kolobok

Сообщение было удалено

Вы у кого оперировались?Когда? Какая у Вас стоит конструкция? У меня не просто любопытство. Тоже предстоит операция. От раздумий пухнет голова.

Светик

Сообщение было удалено

Вы у кого оперировались?Когда? Какая у Вас стоит конструкция? У меня не просто любопытство. Тоже предстоит операция. От раздумий пухнет голова.

kolobok

я не делала операцию и никогда делать не буду по жизненным показаниям.буду доживать как есть.

kolobok

можно спросить, у кого тоже степень сколиоза 3-4, что под любой одеждой видно страшно, вам тяжело что люди пялятся?

Светик
kolobok

Сообщение было удалено

У меня 4 степени. Конечно всё видно, приходится вёю носить свободное, без талии. Сначала даже жить не хотелось, но потом я поняла, что друзья меня любят за внутреннюю красоту. Думала, никогда не выйду замуж. Но вышла замуж в 20 лет, вот уже 6 лет муж меня обожает, скоро ждет ребеночка. Конечно, в новых компаниях сложно бывает из-за стеснения. но потом понимаешь, что это не главное.!!!!!!

Светик
kolobok

Сообщение было удалено

И ещё у меня и груди из-за этого разного размера, т.к. одна грудь потянулась немного под мышку из-за искривления. это тоже очень меня угнетает, приходится подкладывать в лифчик подкладочку, т.к. очень и очень заметна разница.

kolobok

да, с грудью то же самое.

А муж сразу знал, что сколиоз?

Светик
kolobok

Сообщение было удалено

А что вы делаете, чтобы разница груди не так была заметна?

Конечно, муж знал, т.к. мы и на море ездили с компанией, и на пляжи. Поэтому для любви нету никаких преград!

У меня есть знакомая семейная пара, так у жены тоже самое, что и у меня. Так они женаты всю жизнь, лет уже вроде 30, души не чаят в друг друге.

Жаклин
kolobok

Сообщение было удалено

У меня сколиоз 4 степени, с детства, с 3-ех месяцев. Мама возила меня по всему бывшему ССР. тогда операций не делали. были у Касьяна его знали все люди кто боле сколиозом. но он а это был 1978 год. не взялся. что писали в газетах одно, а даже он в то время еще не оперировал. Сейчас мне 36 лет,не каких операций я не делала. По поводу комплексов. конечно в школе дразнили. дети вообще самый жестокий критик. все было и слезы, что не такая как все, что на пляж не схожу с подружками. что одежду не всю могу носит.Но надо себя полюбить. чем мы хуже кого то, я вышла замуж в 18 лет, ростим дочку ей скоро 18 лет, езжу на море. ношу одежду что хочу, муж к этому относится нормально, а на мнение и косые взгляды мне плевать. Если постоянно оглядываться что кто то что сказал, все равно будут говорить, кто от зависти, кто от злости. Любите себя,цените. и вы не чем не отличаетесь от всех остальных. умный человек этого не заметит. а дурак, на то и дурак, что за спрос с дурака

Лилия

Хотелось бы услышать отзывы людей после операции.У самой 4 степень S образный сколиоз грудопоясничного отдела

kolobok

Прогрессирует ли у вас сколиоз после прекращения роста? Как правило врачи говорят, что должен остановиться, но у меня на самом деле дальше идёт. И ещё, носит ли кто корсет из тех, у кого рост остановился. Насколько он оправдан?

Гость

Здравствуйте все!) прочла все сообщения темы.... наверное,стоит рассказать о себе... Лечилась и в Турнера,пройдя через волосы(девочки кто там очень переживал,тогда тоже была истерика), поставили на тот момент Харигтона..вот в этом оду вытащила и сделала ЛСЗ у Лака А.А. Слушайте,чтоб ни говорили...они с Сампиевым мегалюди,которые еще что-то пытаются из нас сделать нормальное...не свалили за бугор...и прочее Да и потом,девочки ,кто там вещал об осложнениях...вы о чем -это позвоночник.... осложнений масса может быть,тем более в наших перекошенных органах... и нет врачей ни одного,у кого б ни было промахов и проблем....вы поймите,что мы все разные настолько... что порой последствия не зависят от квалификации врача..

Гость

спрашивайте....говорите.....постараюсь ответить вам

Гость

Искарёживает позвоночник простое отложение солей-токсинов-медикаментов. Между позвонками нарастает это отложение - и вот вам сколиоз и прочие медназвания. Начало берётся:

1. у многих из роддома, где врачи делают прокол пузыря маме и ребёнка с жестокой силой сжимает и выталкивает, повреждая шею, ломая ключицы и т. д.

2. лечение простуд и прочих заболеваний лекарствами, вся слизь вместе с медикаментами откладывается.

3. школа... НЕ ДОЛЖЕН ребенок сидеть часами во время своего бурного роста! он должен гулять, бегать, прыгать... долгое сидение=сколиозы.

4. питание, все эти добавки, ешки и прочая химия откладывается в организме, между позвонками в том числе...

5. прививки... не понятен прикол, по которому трупный яд с ртутью, хлоридами, формальдегиды и прочая химия - полезна для здоровья????????? это тоже откладывается сами понимаете где...

Врачи в этом совсем ничего не соображают, у них конвеер, у них бизнес..

режут-кромсают!

а всего-то надо вывести гадость из тела, и сколиоз сам проходит, что 1 что 4 степень.

никто не верит, а зря,

верят врачам, а врачи сначала делают нам все болезни, а потом за деньги типа "лечат"

в итоге у них наши деньги, а нам ещё больших проблем делают, потому как лечить не умеют

Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла,это вы делали операцию у Сампиева? и что это значит "а всего-то надо вывести гадость из тела, и сколиоз сам проходит, что 1 что 4 степень.

никто не верит, а зря," Это как?

Гость

для НатальиС:сообщение 443 писала не я,мои 441 и 442. я сама почти врач и,честно говоря, многое в 443 смс написано глупость... первая степень -это одно, сейчас у каждой второй девочки,а четвертая степень-это оперативное лечение....с Сампиевым общалась, оперировал Лака...и до прихода Виссарионова в Турнер ,оперировалась там...с Виссарионовым столкнулись лбами на резекции ...мы с ним друг друга не поняли

Гость

Сообщение было удалено

Да, я поняла, что все-таки дочери моей не избежать операции

Лена
Ленок

Сообщение было удалено

Ленок, та же проблема. Только вот карьеру не сделала, наверное, по той же причине (сколиоз). Ленок, расскажите подробнее о своём тренере, пожалуйста.

kolobok

Лена, а как люди на пляже реагируют?

Гость

натальяС:меня Светлана зовут спрашивайте ..расскажу...что к чему ...а что вы так переживаете?ну да ,мы как я говорю,немного терминаторы...ну и что...сейчас век прогресса...сколько Вашей дочери лет?как давно выявили?что мы пережили 9 лет назад и сейчас ...это небо и земля:-) напишите мне электронную почту...можем в личке пообщаться:-) или пишите сразу svetashamarina@mail.ru:-)

Гость

о,девушки,про пляжи...посмотрите вокруг...да сколько на пляже людей с идеальной фигурой....я комплексовала из-за спины,из-за шрамов...а потом поняла....и сейчас с лыбой от уха до уха поворачиваюсь и говорю:"не нравится,не смотри"...такое случается крайне редко,но нужно быть выше этого...вы прекрасны и помните об этом:-)

Юлия

Привет всем) У меня тоже сколиоз,s-образный с двумя вершинами....сильный,последняя степень думаю,ужасный реберный горб! Заметили ещё в школе, ходила в бассейн, на ЛФК.. 8ой,9ый класс отучилась в школе-интернате возле Петергофа. Там была уже 2я степень, практически не заметная- ни для меня,ни для окружающих, только лишь для врачей и на снимках. Конечно,там нас держали-И плавание и ЛФК,и тренажёры. Говорили,что если не поддерживать себя физическими упражнениями, то меня перекосит. Я не воспринимала, думала,чо это всё преувеличение(дурочка была)....

Вообщем 10,11 класс я училась в обычной школе,ничем не занималась, денег не было, приходилось работать официанткой-постоянно на ногах, ночные смены...и постепенно,хотя нет-очень даже быстро,сколиоз прогрессировал. Стала стесняться, покупать кофты-балахоны. Мне ещё повезло,что я очень худая. В принципе мне такие кофты даже идут.. Думала всё спрячу. С мужским вниманием проблем никогда не было...никто не знал о моем недостатке. +у меня худые и очень длинные ноги,которые меня украшают, хороший вкус,красивое лицо,длинные волосы,которые....немного скрывают ГОРБ(ужасно звучит,конечно), правильные взгляды на жизнь. И всё бы ничего, но ужасная спина. Очень стесняюсь ходить на пляж и ,как уже писали тут девушки,поворачиваться спиной! После школы училась в мед.колледже,тоже работала по ночам.В 19 лет я встретила мужчину, старше меня на 9 лет. Статный ,красивый, уверенный. Взаимная Любовь с первого взгляда. Я в платье,на каблуках, с начесом.)))))

Юлия

Думала,что когда узнает про мою спину-испугается! Но нет. Я для него была феей.Осторожно меня спросил про это(где-то через 2 месяца), я испугалась,расплакалась, рассказала. Он очень понимающе отнесся. Через 6 месяцев он повез меня в Китай и сделал там предложение, В сентябре 2011 года я родила дочь, кесарево сечение. Всю беременность перенесла без проблем,без болей. Сейчас же Из-за этого комлекса не снимаю каблуки-подчеркиваю свои достоинства, хотя знаю,что каблуки нельзя! Но Ведь с таким мужчиной нужно выглядеть превосходно.....хотя сам он против высоких туфлей. Когда я долго хожу-спина начинает болеть ужасно. Собираюсь заняться своим здоровьем , начать ходить к ортопедам,делать снимки(дочь уже подросла). И в последствии оперироваться....только вот я наслышана немного про Израиль, муж готов заплатить любую сумму, лишь бы с 1ого раза меня сделали ровной. Для него моя спина не проблема, он не воспринимает меня как сколиозницу, но самая важная проблема это здоровье, и мои многочисленные комплексы! Я даже стесняюсь с ним это обсуждать)

Сейчас замечаю,что порой какие-то проблемы с дыханием и сердцем-не ритмично бьется. Сама хочу стать врачём. От многого в жизни отказываюсь из-за этого сколиоза. Если бы не он жила бы на полную катушку....а так ,самое минимальое-даже в боулинг не поиграть....

Я тут большинство комментариев прочитала, кто что пишет,но Скажите пожалуйста,я конечно понимаю что всё индивидуально, но возможно ли с 1ого раза сделав операцию в 22-23 года стать ровной? Надоело быть ущербной!!!

Гость

Смотря что вы подразумеваете под понятием " Ровная", угол искривления в 0градусов вам никто уже не поставит, но грамотный врач сделае приближенный к этому результат, и если не приглядываться и не акцентировать на этом внимание то видно не будет.( Ровных спинок в 0 градусов искревления в наше время практически нет). Если есть еще вопросы пишите, может смогу подсказать.