Гость
Статьи
Сколиоз

Сколиоз

Девочки,у кого есть сколиоз,есть ли у вас комплексы по этому поводу?У меня сколиоз второй степени под одеждой(даже обтягивающей) незаметно что есть искривление позвоночника.А вот где нибудь на пляже …

Автор
956 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
kolobok

Сообщение было удалено

Уважаемый kolobok, я занималась по системе Шрот и хочу сказать,что после 10 сеансов у меня было видно улучшение сколиоза в грудном отделе (сколиоз 2 и 3 степени грудного и поясничного отделов). Позже я одела корсет, и его действие в совокупности с гимнастикой дали результат.

kolobok

а из взрослых кто-нибудь занимался по Шроту?

Занятия совместные в общей группе?

kolobok

Сообщение было удалено

Я видела, что у моего врача занимались по системе Шрот взрослые, но на моих глазах все они занимались индивидуально. Сама я тоже занимаюсь индивидуально, поэтому не знаю о том, как формируются группы для занятий.

НатальяС
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Лена. Моей дочери 15 лет. Был сколиоз S-образный (в грудном - 53, а в поясничном - 39) 25 июля сделали операцию у Санпиева в Москве в больнице ╧38. Стало в грудном -15, а в поясничном - 5. Это чудо- дочь проходит перед зеркалом и все время смотрит на спину и нарадоваться не может! Нас еще не выписали.Домой выписывают на 10 день после операции (смотря по состоянию)У нас 10 день выпал на выходные и билеты мы купили только на 6 августа. А послеоперационный период прошел у дочки довольно не тяжело. Сейчас мы выходим на улицу пока только на 5 минут, потом немного кружиться голова, но это все пройдет. Ничего не бойтесь, все будет хорошо. Мы ни очем не пожалели. Теперь поедем домой в Челябинскую область радовать папу красивой спинкой дочери. Вам, Лена, удачи!

Лена

НатальяС, здравствуйте! Здоровье Вашей доченьке и скорейшего ей окончательного выздоровления! НатальяС, огромное Вам спасибо, что Вы написали это сообщение. Любая информация - крайне полезна. Та коррекция (те углы, которые получились после операции) - это чудо какое-то! Восторг! Но возможно, всё благодаря молодости Вашей девочки. С возрастом всё сложнее - и решиться на операцию труднее, и восстановление протекает дольше, а коррекция меньше. В общем, пора идти на консультацию к Сампиеву. НатальяС, ещё раз огромное Вам спасибо, что не остались равнодушной к этой теме и поделились крайне важной и полезной информацией! Спасибо!

НатальяС
Лена

Сообщение было удалено

Лена,здравствуйте! Да мы уже дома. Вы правильно говорите, что молодость делает многие дела и за нас. Именно поэтому мы согласились на эту операцию, пока дочка моя молода и незакомлексованная. Я еще раз говорю, что пока мы абсолютно не о чем не пожалели. Моя доченька идет на поправку, головокружения уже почти прошли. А мы с папой смотрим на нее счастливыми глазами. Но, не скрою, что решение нам далось очень трудно. Я сама чуть не свихнулась на этой почве, в тяжелых думах- делать не делать.В интернете на всех форумах просто жила. доченьке свою тревогу не показывала. а к Сампиеву пока мы лежали приезжает много девчонок с мамами на консультацию. Я все время думаю- зачем бог дает всем детям такое испытание? Но решение каждый человек принимает сам. Надо просто посмотреть вперед, а вдруг без операции будет еще хуже? И такого исправления уже не добиться? Силы Вам духа,Лена, разума, здоровья и удачи.

МАМА ОЛЬГА

спасибо вам большое Наталья.. побольше бы людей писали правду. и как прошла операция и где и у кого. а то решиться не можем с дочкой . а какая Конструкция поставлена ?

НатальяС
МАМА ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Операцию делали в Москве.Решалась я очень трудно - проплакала все глаза. Начиталась и хорошего и плохого.Пока не увидела свою дочку после операции в реанимации, что все у нее хорошо, что руки, ноги, голова все шевелиться, все работает - даже дышать от страха не могла. Операция это довольно трудное испытание, но еще раз говорю, что моя дочка счастлива. Нет горбов, те градусы,что остались это счастье. Вы наверное читали переписку выше. Я еще с декабря-января тоже в панике была. Тоже все спрашивала что да как. Я не верю ни в какие методы кроме операции. Мы тоже все прошли, потратили денег на лечение немерено. Но сколиоз побеждал. Я обратилась в фонд по программе "Линия жизни" (найдите в интернете) и мы сделали операцию в больнице╧38 в Москве, оперировал М.Т.Санпиев, конструкция поставлена американская Zodiak, по квотам ставят конструкцию CD Metronic. Сейчас конструкции ставят хорошие так, чтобы один раз сделать операцию и все. Просто надо взвесить все за и против, заглянуть далеко-далеко в будущее, а потом решать. Мне помогла решить моя дочь. Она ничего не боялась и очень хотела сделать операцию.

НатальяС
МАМА ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Мы,кстати, тоже живем недалеко от вас - в Челябинской области. А то что пишет Рашид из Баку - то брешет не стесняясь. Я поняла, что вы тоже уже сделали операцию?

Татьяна
МАМА ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Ау нас операция прошла неудачно, это как рулетка, делал нам профессор Лакка ,он работает вместе с Сампиевым, кажется в той же клинике, очень нас обнадежил, и ребенок очень хотел сам сделать операцию, т.к. никакие корсеты, массажи ЛФК реально при 4 степени не помогают. В результате прошло 7 месяцев после операции , конструкцию сняли, спина стала еще хуже чем до операции, болит, ходим с костылем немного, т.к. одна нога не слушается пока. И что дальше делать незнаем. Предлагают делать операцию второй раз, но после всего кошмара ,,,,Ребенку 18 лет уже. Видимо прийдется жить так. Надо найти себя. Учиться, делать гимнастику хорошую, заниматься собой. В больнице ,в отделении ,в травме была медсестра с горбатенькой спиной. Она нас кстати очень отговаривала от операции (а это показательно) ,и говорила что живет так, и ей хорошо, муж, ребенок. Вообщем каждый решает сам для себя. Просто вы просили написать правду.

Рашид Ибрагим
НатальяС

Сообщение было удалено

https://www.***.com/korol.skolioza

http://www.odnoklassniki.ru/profile/543920813954/about-Зайди​те на мои страницы.Рашид-Ибрагим.Всем Сколиозникам!

Рашид Ибрагим

Новые результаты по лечению сколиоза 3-степени.И видео и фото пациентов до и после,во время работы.Если Однокласники не открываются ссылку вставьте в гугл.На Однокласниках две группы"Здоровая спина"-и группа Лечение Сколиоза.На страницах ищете моё видео.

У меня сколиоз обнаружили лет в 14, наверное. Сначала не лечила совсем, пока не пошли осложнения ( вторая стадия, потом и третья). Спина болела очень. Тогда в ход пошли и всякие ╚специалисты╩. Сначала прописали мази, которые больше жгли, чем помогали. Потом прошла курс массажа. Эффект дало, конечно, но временный. Через некоторое время маме посоветовали врача Торопова Е. Е. Он специалист по мануальной терапии (методика лечения позволяющая сэкономить на лекарствах). За несколько курсов стало намного легче, а сейчас спина совсем здоровая! К нему можно обратиться в клинику MED4YOU в Москве. Там также и скидки действуют. Попробуйте решить проблему без операций.

МАРИНА

А я ужасно комплексую из-за сколиоза (не знаю какая степень,он у меня с детства,а мне 22),врачи меня маленькую предлагали в гипс класть на полгода,мама не согласилась,были массажи,лфк и т.п. Так вот сейчас жутко комплексую потому что в купальнике очень видно,особенно сзади что один бок выше другого :'( как бороться,да и есть ли смысл не знаю,просто ужасно отражается на самооценке,я уже стала это и в одежде замечать,муж до сих пор не замечал,вроде,я стараюсь спиной к нему не поворачиваться:'(

Татьяна

У меня большая грудь. Сейчас, конечно, я ей горжусь, но когда я училась в старших классах школы, то испытывала комплексы по поводу размера груди, поэтому сутулилась. Мне казалось, что так моя грудь менеее заметна. Как же это глупо! Грудь меньше не стала, а проблемы с позвоночником я приобрела. Боли в спине меня не беспокоили. В молодости сколиоз был чисто косметической проблемой, и мешало жить мне только то, что мне все время говорили: "Не сутулься!" А с возрастом стала ощущать онемение в пальцах рук. Долгое время не обращала внимания на эту проблему, вернее, не обращала внимания до тех пор, пока это. действительно, не стало проблемой. Дошло до того, что я даже спать не могла. Просыпалась от ощущения того, что у меня так сильно замлели руки, что хотелось просто плакать. Долго лечила свой, якобы, сколиоз, но лечение позвоночника никаких результатов не дало. Бесконечные курсы массажа помогали очень ненадолго, а времени и денег требовали много. Стала рыться в Интернете и случайно наткнулась на отзыв о работе клиники MED4YOU на сторонницах этого женского форума, о котором сейчас пишу. Написала в клинику MED4YOU. Заочно меня консультировал врач Волосников А.П. Он первым предположил, что это не сколиоз, а остеохандроз и посоветовал приехать для уточнения диагноза и лечения. Я живу в Украине, поэтому очень долго не решалась поехать а Москву, а зря! Стоимость лечения в конечном итоге оказалась намного ниже всех тех расходов, которые у меня были в связи с тем, что меня вообще лечили не от того, от чего нужно. После сеансов рефлексотерапии, которые проводила Гудьсина Кашаповна, онемение прошло. Я не хочу писать "идите все в med4you, потому что там помогут", потому что, как сказал поэт, "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." Так же и каждый сам выбирает клинику, где его лечат, а где залечивают. Но мой выбор клинике оказался правильный, хоть это и не в Киеве.

Лена

Агрессивная реклама клинки Med4You настораживает! Реальные обладатели данного заболевания (сколиоз), обычно оперируют градусами (углами искривления), правосторонний / левосторонний, сколько дуг искривления...Странное описание сколиоза изложено выше! Сколиоз - это не сутулость! Идиопатический сколиоз, причина его не выявлена! Недостаточно неправильно сидеть или сутулиться, чтобы заполучить сколиоз! Он просто так не лечится! И многие клиники Москвы, и не только Москвы занимаются этим заболеванием. Речь идёт скорее не о лечении, а о поддержании себя в форме (улучшить координацию движений, снять усталость в мышцах спины). Ищите свою клинику и своего специалиста, лечебная физкультура, массаж, плавание положительно скажутся на общем состоянии организма, улучшится кровоснабжение, это пойдёт на пользу. Почему в теме "сколиоз" обсуждается лечение остеохондроза?! Люди, которые реально столкнулись с проблемой сколиоза, и если речь идёт о степенях 3 - 4 едва ли могут не знать свой диагноз, спутать его с чем-то иным!

kolobok

да, тут невооружённым глазом видно, что реклама. И к сколиозу никакого отношения не имеет. И от массажа сколиоз тоже не излечивается.

айгерим

Здравствуйте у меня сколиоз 3степени в середине августа я была в казниито в астане у ортопеда он сказал что мне будут делать опер-ю через 3месяца я очень боюсь операций мне еще 15лет из за этого я очень нервничаю

Рашид Ибрагим

Самые глупые Сколиозники игнорируют мои методы!Это Рашид-Ибрагим сказал.

https://www.***.com/korol.skolioza

http://www.odnoklassniki.ru/profile/543920813954/about-Зайди​​те на мои страницы.Рашид-Ибрагим.Всем Сколиозникам!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Скажите а диски Вам удоляли?если не сложно напишите здесь , или на мое мыло ekav723@gmail.com,мне очень важно.

ОЛЬГА МАМА

Я думаю что конечно удаляли меж позвоночные диски..От чего осложнения и получили .. да просверлили возможно задев там нерв какой то. Я думаю что все равно у Карпушина щедящая операция. там хоть ствол позвоночника не сверлят не спиливают.

miss_margo
МАЛИНА

Сообщение было удалено

miss_margo

У моей сестры с детсва сколиоз, постоянная проблема для нее...то в одном месте болит,то в другом, так еще и одна сторона выше другой. Мы обращались в Центр лечения сколиоза им. К.Шрот в Москве. Они используют несколько методов: гимнастику Шрот, гимнастика FITS, в зависимости от степени сколиоза,кстати там тебя полностью обследуют и направят на нужное лечение,правда если совсем дела плохи то могут прописать носить корсет Шено-REO немецкой разработки. Слава богу, сестра во время обратилась и обошлась только гимнастикой и тьфу - тьфу,вот уже три года все норм. Воти их сайт http://skoliose.ru

Татьяна
ОЛЬГА МАМА

Сообщение было удалено

Нет диски межпозвоночные никакие не удаляли это точно. ъОсложненияъ от того что винтами деструктора задели спинной мозг (получили спинномозговую травму а не осложнения),а не какой- то нерв. Не знаю какая операция у Карпушина, возможно у него крючковая конструкция .У нас была Де пуи американская, считается очень хорошей. Она винтовая, ставится раз и навсегда, а крючковую учтите нужно снимать через несколько лет, да и слетает она. Просто у нас неудачно сделал все сам профессор, ну может настроение у него было не то.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Нет диски не удаляли. Почитайте в 578 комменте.Я все написала.

Татьяна
miss_margo

Сообщение было удалено

В Москве есть на Преображенке поликлиника им.Зацепина детская. Занимается именно сколиозом. Она не районная,туда нас как раз из районной отправили,т.к. в районной как правило ничего этого не знают вообще. В Зацепина ставят на учет, потом оттуда направление еще дают в санаторий Турист. Но это до 18 лет.

Лена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, я бывшая пациентка клинки Зацепина, тогда она именовалась клиникой Шумской. Наблюдаться в ней, детям с прогрессирующим сколиозом, конечно, стоит. Но я вспоминаю, как меня направили в эту клинику. 7 лет, диагноз - нарушение осанки. Направлена в клинику им. Шумской (теперь Зацепина). Первая же врач говорит неутешительный диагноз - это наследственное заболевание, Вы чтобы ни делали, всё будет, как будет. Мама в истерике! Просит заменить врача. На замену приходит врач, которая в более корректной форме объясняет то же самое. Лечение вялое и малоинтересное. Помню, как ходила на физиотерапию. Курс массажа прошла там же клинике, оказался невнятным, так - только отвяжитесь, вот Вам массаж. ЛФК в клинике - несколько детишек в зале вооружены палками, безучастный инструктор объясняет типовые упражнения, заметьте ОДИНАКОВЫЕ для ВСЕХ! Скучно, уныло, неинтересно! На бумажку вручную переписываем курс упражнений, которые можно классифицировать, как общеукрепляющие. Упражняться самостоятельно дома никто не станет - это правда!

Лена

Санаторий Турист. В него не так-то просто получить направление. В летние месяцы туда стремятся попасть все, т.к. в школе каникулы. Очередь большая, по крайней мере так было раньше. За всё время наблюдения в клинике (с 7 лет) я побывала в Туристе один раз. Расположен санаторий где-то под Дмитровом (если правильно вспоминаю). Всё очень прилично - двухэтажные домики: 1 этаж - мальчики, 2 этаж - девочки. Чисто. В палате по 6 человек, имеется в каждой палате санузел. Всё на уровне. Каждый день физиотерапия (миостимуляция), гимнастика (общая для всех, никакого индивидуального подхода), 2 раза в неделю бассейн (тоже никакого индивидуального подхода), массаж - вибрирующий матрас (так было в моём случае). Но я знаю, там были специалисты - люди старой закалки, которые болели душой за своих больных, делали им такой массаж, который мог помочь восстановиться. Мне не досталось такого специалиста. И в целом, своё месячное пребывание в этой клинике, считаю пустой тратой времени. Как ни прискорбно, но чтобы попытаться улучшить ситуацию при прогрессировании сколиоза, придётся платить деньги и искать своего специалиста. Нужен исключительно, индивидуальный подход,

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень печально, что когда врачи ошибаются, то страдают люди. С нами лежала девочка, ей 16 лет.Ей тоже делал Лака,но слава богу все хорошо. А моя дочь уверенно идет на поправку, она уже сгибается примерно на 15-20 градусов и может по часу гулять. Сидеть нельзя только из-за недостаточно прошедшего времени.А если,честно, то я очень боялась результата как у Вас.На этой почве я за полгода похудела до неунаваемости от тяжелых дум и переживаний за дочку. Вам надежды, удачи и большой силы духа!

НатальяС
Гость

Сообщение было удалено

Забыла подписаться - это я НатальяС

Регина

"Здравствуй, Айгерим. Я тоже с Казахстана, и тоже со сколиозом 3 степени хотела ложиться в КазНИИТО Астаны, но вскоре мы передумали и поехали в Новосибирск (прославленный НИИТО именно там), операция прошла удачно, я себя чуствую замечательно и вот уже прошло 4 месяца как сделали, я конструкцию не ощущаю совсем!) Пиши мне, все подробно расскажу: bibik-regina@mail.ru или Вконтакте: http:\/\/vk.com\/ipeekaboo\n
"

Юлия

Здравствуйте. Меня зовут Юля, мне 23 года, 4 месяца назад у меня была операция , 4 степень S-образный грудопоясничного сколиоза (63 градуса). Началось это все с раннего детства, для избежания оперативного вмешательства, долгие годы я пыталась исправить разными способами свой искривленный позвоночник, это было плавание, мануальная терапия, доска Евминова, тренажерный зал, йога, и т.д, но это ничего не помогало, с каждым годом искривление было больше и больше. Меня постоянно мучили боли в спине, спать было не комфортно, ходить долго не могла, стоять также. У меня возник огромный комплекс, понимая то что, всем окружающим видна моя проблема, и что я не одену, искривление было заметно.

В начале 2013 года, я решила для себя что нужно что то менять, и решатся! Я изучала полностью все, искала информацию все что связано с этой операцией! Скажу Вам на верняка что в Украине ?сть три места которые являються профисионалами в этой области, это: 1) Охматдет , проф. Левицкий А.2)Международный центр нейрохирургии, г. Киев, Курилец И. П. 3) Институт им. Спиженко г.Харковь

Юлия -часть 2

Для меня это было долгие мучения определится у кого я буду оперироватся. И я решила оперироватся в Охматдете у професора Левицкого. Результатом я осталась довольна, это был действительно правильный выбор в моей жизни, из 63 град. мне справили практически в 0 град., мне поставили американскую конструкцию Stryker.

Юлия -часть 3

До операции кожа на спине должна быть идеальной, если у кого-то есть проблемы, обязательно обратитесь к хорошему дерматологу, это для того чтобы не было занесения инфекций. Говорить по правде, операция была очень тяжелой, длилась она 7 часов, 9 часов под наркозом, я стала выше где- то на 4 см., 5 дней я была под морфием, очень сильно похудела, с первого дня меня подняли на ноги, боли ночью спать нереально, куча уколов капельниц, и т.д.. Мне не могли поднять гемоглобин в последствие этого делали переливания крови. Через 5 дней меня отключили от морфия, это было где-то в 17-00 час., а 22-00 час, у меня началась ломка, это были ужасные боли, никакие обезбалюющие не помогали, только под утро мне укололи один кубик морфия и после этого боли ушли. Это ошибка врачей, так как на ночь лечащих врачей и профессоров в больнице нет, и отключать нужно самого утра. После отключения морфия на протяженья 5-ти дней, были у меня ночью галюцинацыи. Поэтому акцентирую вашему внимаю нюансы, для того что бы вы были к этому подготовлены! В больнице я была около 15 дней, со второй неделе я начала с помощью родителей ходить. Со мной 24 часа в сутки были мои близкие люди, без которых меня нельзя было оставлять днем и ночью, основная задача от ╚А╩ до ╚Я╩ была положена на них, без их помощи не могла обойтись, это отражалось во всем! Швы сняли мне через 14 дней, 2,5 месяца мне нельзя было сидеть, только стоять ходить и лежать. Через 15 дней я была уже дома, стоять долго тяжело, хочется постоянно лечь, с каждым днем все больше и больше по времени я могла стоять. Тяжести поднимать нельзя, максимум 0,5 кг., через месяц реабилитации я пошла в бассейн, скажу вам что это было моим спасением, как только я плавала, ставало луче, и легко было находится воде. Кожа на спине до сих пор занимавшая после операции, с каждым месяцам становится более чувствительной. Через 2,5 мне разрешили уже сидеть.

Юлия -часть 4

Я пишу такую весьма информацию для тех людей которые решились, я хочу что бы вы знали обо всем, и были подготовлены зная что вас ожидает впереди. Мне ни кто не рассказывал в своё время, и по этому я человек который пережил такое, хочу поделиться с вами что бы вы были в курсе!

С момента операции прошло уже 4 месяца, и на сегодняшний день я себя чувствую счастливым человеком, у меня ровненькая спинка, я вожу сама машину, хожу на роботу, успела слетать заграницу на море, словом живу полноценной жизнью. Я знаю теперь точно, что мечты сбываются, главное сильно этого хотеть и никогда не останавливается на своём пути, верьте свои силы и обязательно будет победа! Хочу поблагодарить проффесару Анатолию Левицкому и его асестенту Добрянскому Никалаю Михайловичу, за успешную операцию , за их профессионализм и за человеское отношение!

Гость

Юлия спасибо за информацию. хочется тоже стать счастливым человеком. сколиоз 4 степени очень портит жизнь. операция это единственное спасение.

Ольга
МАЛИНА

Сообщение было удалено

СКОЛИОЗ ЛЕЧИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Для начала сделайте КТ или МРТ.

Ольга

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ - ЭТО ОПАСНО. С ВОЗРАСТОМ МЫ СТАНОВИМСЯ СТАРШЕ, ПОЭТОМУ ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНЫЕ.

ЕСТЬ МЕТОДЫ ПОЛНОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ.

Ольга МАМА

А что вы предлагаете Ольга??7

Гость

какие методы излечения?? если ничего не помогает(

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, для чего делать МРТ? Чтобы заплатить побольше? МРТ всего позвоночника от 8000р. до 12000р. Обычный рентгеновский снимок, сделанный, например, в ЦИТО, причём тоже не бесплатно (750р. - за проекцию, их потребуется 2, итого 1500р.) покажет что происходит с позвоночником, специалист даст заключение об угле искривления.

МАЛИНА, обращайтесь, пожалуйста, в ЦИТО (Москва, ул. Приорова, 10, ст. метро "Войковская", тролл. No 57 до ост. "Улица Приорова"). Там Вам дадут заключение. Дальше - решить Вам, как лечиться и что делать. Если Вы приходите в центр, где очень заинтересованы Вашими деньгами, то будете делать МРТ, потом лечиться чудодейственными-бездейственными методиками, которые стоить буду очень дорого.

Ольга, что такое КТ? В чём суть лечения сколиоза? Излечим полностью в каком возрасте? При какой степени деформации? Отвечайте, пожалуйста, за свои слова.

Ольга

Опять очередная реклама....Мы и так знаем что снимки надо делать. чушь собачья. ещё интриги плетёт..

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а кто интриги плетёт? Реклама чего? Вы та самая Ольга, что предлагает всем МРТ сделать? И быстренько всех излечить от сколиоза?

Ольга МАМА
Лена

Сообщение было удалено

Нэжю бьвчыя

Я Ольга МАМА .....это я написала Ольге.. что то она и пропала. как мрт посоветовала сделать.

Ольга МАМА

зайдите на сайт http://skoleoz.borda.ru/ там уже лет 10 обсуждают тему скоалиоза ..кто и где делал операции. темы свежие.

Татьяна

МРТ делают в обязательном порядке. Деньги тут ни при чем. Нам после операции несколько раз делали (у нас проблемы были) и до операции. В Филатовской детской больнице. Рентгена недостаточно видимо. Все таки технологии вперед ушли. МРТ очень показательная диагностика.

Лена
Ольга МАМА

Сообщение было удалено

Ольга МАМА, простите, пожалуйста, я подумала, что Вы та самая Ольга, которая всех излечит от сколиоза.

Лена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, Вы МРТ делали платно? Если речь идёт об операции, тут вопросов нет - самые скурпулёзные и доскональные исследования оправданы. Если речь идёт о поддерживающей терапии (например, пациент не может пока решиться на операцию), но хочет позаниматься ЛФК, физиотерапией...На рентгеновском снимке прекрасно видна дуга, угол указан в заключении. Просто поймите, пока речь идёт о ребёнке, у которого сколиоз прогрессирует и есть какие-то шансы остановить процесс, а может, повернуть вспять - все дорогостоящие исследования оправданны. Когда мы говорим о взрослом, который имеет данное заболевание и которому пытаются навязать бессмысленную услугу в частном медицинском центре - это уже просто выкачивание денег. Татьяна, здоровья Вам и Вашему ребёнку, к Вашей ситуации моя тирада о бесполезных и дорогостоящих процедурах не имеет отношения. Просто развелось сейчас много специалистов, которые берутся излечить всё какими-то неведомыми способами. И им несут деньги, а помощи не получают.

Ольга МАМА
Татьяна

Сообщение было удалено

Да капец Татьяна ...Америку Открыли.))))))))

Ольга МАМА
Лена

Сообщение было удалено

Да я поняла что перепутали...))) мы на операцию уже надумали.Мы как то всё думаем к Карпушину А А обратиться. так как у него конструкция без шурупов... есть шанс без инвалидной коляски обойтись.