Девочки,у кого есть сколиоз,есть ли у вас комплексы по этому поводу?У меня сколиоз второй степени под одеждой(даже обтягивающей) незаметно что есть искривление позвоночника.А вот где нибудь на пляже …
Сообщение было удалено
Да,я знаю, что 0 ни у кого нет. Но хотелось бы отделаться одним разом,и с лучшим результатом) Понимаю,конечно,что это только врач может скзать, наблюдая меня.
Если хорошая конструкция и хороший врач, то результат будет оч. хорошим за один раз. В России есть врач который вам качественно сможет помоч, могу написать вам в личку, напишите свой e-mail
Сообщение было удалено
Спасибо, думаю,что любая информация может быть полезной. jilmal@yandex.ru
В России это где именно, какой город?
мне 26 лет, у меня сколиоз, кифоз лет с 10 наверно. Спина не болит, но иногда бывают боли в области грудной клетки. Не знаю влияет ли беременность на сколиоз, я родила двоих детей. Комплексую из за фигуры.
Юля. я в 30 лет сделала операцию у Карпушина Андрея Александровича. (найдите в интернете) г.Санкт-Петербург. его метод показан всем, но у каждого свой случай, конечно. надеюсь, вам поможет. не отмахивайтесь, узнайте все подробно и ваша жизнь на самом деле изменится!
мне 56лет.больна с7лет,сначала 1.потом 2 и так далее.родители,надо им отдать должное,лечили.и корсеты я носила(кожу,пластмассу)только плавать не научилась(боюсь воды)об операции даже не думали(страх перед параличом)вышла замуж(позже своих одноклассниц) родила двух дочерей(здоровых).всюжизнь работала продавцом(была на людях)..а теперь на пенсии и занята внучкой.да видно не хватает подвижности(делаем уроки и гуляем) НО зато стала болеть спина:поясничный отдел под горбом,особенно после посещения продуктового магазина,2-3дня влежку.что делать,как себе помочь,ослабить боль?каюсь,гимнастику не делаю...
У меня 30 лет спина ныла со сколиозом 4 степени, ноги выше колен немели так, что не чувствовали ткани одежды и вообще прикосновений. Утром вставала уже с болями, а к вечеру часто уже выла от боли. Несколько последних месяцев кушаю только сырые фрукты и овощи и спина перестала болеть впервые в жизни. Я стала так питаться по другой причине, а это приятная неожиданность. Какое счастье, когда спина не болит ни днём, ни ночью! Уже и не вспоминаю о болях, а сам сколиоз остался 4 степени. Выходит, всё зависит от еды.
Сообщение было удалено
Я из Москвы. С удовольствием бы посетила костоправа этого. mojas, пожалуйста, дайте адрес. Как с Вами связаться? Может, Вы на ФэйсБуке есть?
Автор, и у меня сколиоз второй степени. Но вообще не парюсь, и вам не советую. Вы же человек, а не статуя, важны движения и умение себя преподать, а не то, ровные ли у вас позвонки!)
Выше голову! - и веселее будет, и спине полезно :)
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Моему сыну 17 лет,у него сколиоз 2-3степени s-образный.Сейчас стоим перед выбором делать операцию или нет?после операции какой срок реабилитации?и как потом поворачивается вообще корпус?
Сообщение было удалено
Инна, здравствуйте! А в градусах сколько составляет угол искривления? Из какого Вы города? Почему назначена операция? Инна, и где Вы намерены делать её? В ЦИТО? Не просто любопытство, Инна, мне 29 лет, сколиоз 4 степени, показано оперативное лечение. Сейчас пытаюсь разузнать подробности об операции, интересуют примерно те же вопросы, что и Вас.
Мне 23 года, в 2004 году сделали операцию в НИИТО, был сколиоз 4 ст. Лечили со школы! и мануалка, и массажи, бассейн, ЛФК и все это РЕГУЛЯРНО... никакого результата, врачи настаивали на операции...
Поначалу все шло хорошо, но сейчас мучают боли. Врачи говорят, что это все из-за остеохондроза, который в свою очередь просто неизбежен, т.к. конструкция сковывает позвоночник и обездвиживает его, тем самым развивая остеохондроз.
Однажды, когда была в Корее по работе, обратилась к врачу с болями в спине, сделали рентген. Корейский врач был в шоке. Сказал, что такие конструкции в Корее уже лет 20 не ставят. Там не полностью фиксируют позвоночник, а только отдельные области точечно, что дает больше подвижности позвоночнику. Сейчас просто жалею, что сразу без раздумий решили лечиться в России...
Сообщение было удалено
Советую обратиться к врачам в Китае или в Корее.
Где-то на белом свете, спасибо Вам огромное за информацию. У меня сколиоз начал развиваться с 6-7 лет, занятия и лечение нерегулярное. Сейчас 4 степень - 56 градусов. Это безусловное показание к операции. То, что предлагают в ЦИТО по квоте (бесплатно) ужасает. Где-то на белом свете, обездвижить, заточить в конструкцию пытаются весь позвоночник, из опасения, что он даст ответную дугу (часть позвоночника выпрямлена конструкцией, а свободная часть изогнётся, так лучше заточить весь позвоночник в конструкцию). К своему стыду, пока не могу решиться на операцию. Занимаюсь ЛФК, врачи относятся скептически, все направляют на операцию. Но совсем ничего не делать для позвоночника уже не могу - чувствуется усталость мышц на выпуклой стороне спины. Массаж, гимнастика помогают ощутить спину, прочувствовать мышцы.
И всё таки мы начитались и решили ехать к Карпушину АА.Так как конструкция без повреждения позвонков. как то душу греет . дочь боится всю оставшуюся жизнь на коляске ездить. у дочери 4 ст скалиоза ей 15 лет.
Сообщение было удалено
У сына 24 градуса искривление он сам хочет прооперироваться даже настаивает на этом мы сами из Татарстана но я сама не хочу пока торопиться
Нашла в просторах интернета статью про лечение корсетом Шено в Германии. Может кому пригодится. Если кто-то уже носил такой корсет, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Говорят, что если организм ещё растёт, то прогноз хороший и можно обойтись без операций. Только нужно чтоб корсет не был подделкой.
http://rossts.ru/index.php/articles/6/1924/----------3 http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=840868
Сообщение было удалено
Инна, а сколько лет сыну? Почему он настаивает на операции? Неужели при таких градусах косметический дефект столь очевиден? Инна, послушайте мнения нескольких специалистов, что они говорят? Неужели все настаивают на операции? Боюсь, Инна, что молодой человек может не в полной мере отдавать себе отчёт в том, что такое операция. Ему, возможно, как мальчику, кажется что он станет сверхчеловеком, приобретёт новые способности (всё-таки железяка в спине). На самом же деле - это боль, долгий период реабилитации и некие пожизненные ограничения. Инна, ни в коем случае не отговариваю Вас от операции, сама в детстве прооперирована не была. Сейчас решение об операции не могу принять, хотя есть все показания. Стала заниматься ЛФК с инструктором в центре, просто так для себя, врачи предупредили о бесплотности моих усилий. И всё же мне стало немного легче (по ощущениям в спине). Инна, пишите, я сама пытаюсь разузнать об операции, пока консультировалась только в ЦИТО. Здоровья Вашему мальчику, Инна!
Сыну 17 лет. Я тоже отговариваю его от операции.Много прочитала с ним об всевозможных последствий,у него справа выпирают ребра и он этого стесняется. Только поэтому он и хочет оперироваться.естественно в связи своим возрастом,он еще не до понимает обо всех последствиях. Спасибо вам большое за поддержку.
Инна, к сожалению, операция может стать необходимостью. Вашему мальчику ещё расти и расти, по крайней мере до 21 года.На рентгене важен угол искривления, это необходимо контролировать - увеличился он или нет. К 18 годам у меня уже было заключение о 3 степени, но я понятия не имею сколько это было в градусах! Потом меня перевели во взрослую поликлинику и тут уж о моём сколиозе забыли все. Потом мне сделали рентген в 2010 году, написав заключение о 4 степени. Ни градусов, ни снимков. Инна, раньше считалось, что сколиоз перестаёт прогрессировать с окончанием роста ребёнка. Но сейчас в литературе всё чаще высказывается мнение, что прогрессировать сколиоз может в любом возрасте. Инна, занимайтесь своим мальчиком, почему бы ему не начать качаться. Просто нагрузка должна быть на правую сторону спины (сколиоз правосторонний, насколько я поняла, у меня та же история). Надо найти хорошего тренера, инструктора ЛФК, возможно даже качка, попросить его объяснить как прокачать спину справа. Но конечно, всё должно происходить под контролем врача. Укреплять надо всю спину, массаж, плавание поможет разгрузить позвоночник.Инна, допустим, если через полгода-год рентген покажет увеличение угла искривления, то решать Вам...Операция призвана стабилизировать позвоночник, не позволить ему искривляться дальше. Укрепление мышц спины должно стать для Вашего мальчика, можно сказать, делом жизни. Но его надо этим увлечь, ни в коем случае нельзя говорить что он болен, борется с болезнью...Поверьте, я столько выслушала. Инна, сил Вам, но стоит признать, никто не знает как лечить сколиоз, никаких научных фактов о том, что ЛФК, мануальная терапия и прочие консервативные мероприятия могут сдержать развитие сколиоза, нет.
хочу с тобой познакомиться и помочь тебе
дорогие девушки пишите panark2013@yandex.ru не стесняйтесь и не бойтесь помогу вам психологически и морально сколиоз это болезнь но,она лечится нужно только знать как, про эту болезнь я знаю не по наслышке и готов приложить все усилия для помощи
Аркадий, а подробнее методику лечения здесь Вы могли бы изложить? Для меня Ваше предложение звучит двусмысленно...Аркадий, а кому конкретно Вы хотели бы помочь?
Всем добрый день!
Подскажите кто-нибудь делал операции в Израиле? Говорят что медицина на высшем уровне. Но хотелось бы услышать отзывы.
[quote="Юлия"] Здравствуйте! У меня та же проблема.Сколиоз 4 степени,мне 30. Сейчас собираюсь замуж и не знаю как и где подобрать свадебное платье,так как выпирает лопатка и один бок чуть больше другого. Может кто знает,посоветуйте,подскажите где преобрести платье чтоб скрыть недостатки. Может выкройки у кого есть?Буду очень благодарна.
Насколько я видела, все свадебные платья по фигуре шьются. Может среди вечерних белого цвета поискать, там больше фасонов. Можно вопрос, а как родственники мужа восприняли Ваш сколиоз?
И муж тоже как воспринял?
Шейте что-нибудь в греческом стиле, открыв одно плечо,
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня та же проблема.Сколиоз 4 степени,мне 30. Сейчас собираюсь замуж и не знаю как и где подобрать свадебное платье,так как выпирает лопатка и один бок чуть больше другого. Может кто знает,посоветуйте,подскажите где преобрести платье чтоб скрыть недостатки. Может выкройки у кого есть?Буду очень благодарна.
я к обычному свадебному платью шила болеро, т.к ни одно свадебное платье мне не подошло из за спины . Спину всю закрыла. Могу сбросить фото на вашу почту!
Сообщение было удалено
Расскажите мне про операцию в израиле ...вам делали с помощью робота spine assist? вот мой адресс почты nastia2387@mail.ru
Сообщение было удалено
Не обязательно, посмотрите каталоги, есть масса других вариантов.
Сообщение было удалено
http://skoleoz.borda.ru/ Зайдите на сайт и прочитайте подроюбно о лечении в Германтт и в России
Всем Сколиозникам!
Самые сильные результаты выпрямления позвоночника!
Это не реклама,а реальное выпрямление.
Все мои методы просты и легко доступны.
Мои работы Фото и видео до и после:
***,Мой-Мир,Однокласники,В контакте-везде
Рашид Рагимов.Таких достижений нигде нет..
Операция-инвалид,неполноценный человек -одно и тоже.
Марина Андреенко(Бо...
14:25
Не обижайся на неверующих
У тебя гениальный результат Себе ты доказал.
что это возможно Твоя задача убедить в этом неверующих.
Это обо мне.Не общались 25 лет
Александра Иванова
Хочу рассказать о человеке, который дарит людям здоровье ,это Рагимов Рашид, Он помогает всем,у кого проблемы с позвоночником .,в частности-сколиоз.За пол года ,благодаря своей методике, он убрал у моей внучки два горбика которые образовались из за сколиоза третьей степени и изгиб позвоночника стал значительно меньше .Все хирурги категорически утверждали,что нужна только операция.А этот человек дал нам надежду,огромное ему спасибо! Его методика уникальна! Обращайтесь-не пожалеете !
Это обо мне.Бахвальство мне до лампочки,я просто выпрямляю,а дома выпрямляться намного лучше.Имея тренажёр-занимает 2 кв.метра.
Всем Фома неверующим.Наконец решусь дать прямую передачу по скайпу во время работы с пациенткой.Сколио-3 степени-9-фотография.Мой скайп:korol_skolioza
Только для пациентов.Просто вникайте в суть метода.Рашид Ибрагим.
Сообщение было удалено
Инна, здравствуйте! Вам смогут помочь на этом форуме. там общаются люди с подобными проблемами. Я с 7 лет столкнулась с этой проблемой. У меня сколиоз 3-4 степени, но в силу своего характера я вообще на это не обращала внимание. Вышла замуж в 19 лет, родила без проблем 2 детей, состоялась в профессии и чувствовала себя счастливой не смотря ни на что. И за всю жизнь практически не болела. Но в последнее время стала болеть спина, не так чтобы сильно, но ощутимо. Сейчас ищу методы как с этим бороться. По ссылке выйдете на форум, там очень много информации по вашей проблеме.
http://skoleoz.borda.ru/
""У меня сколиоз 3-4 степени, но в силу своего характера я вообще на это не обращала внимание."\n
это не в силу характера,а потому, что сколиоз не беспокоил.\n
Когда болит невыносимо и продыха нет и не будет, то каким бы ни был характер, забыть за сколиоз никогда ннельзя.\n
"
Всем Сколиозникам!Мои новые результаты по лечению сколиоза на моих страницах.В частности сколиоз 3-степени полученна 10-фотография,со вторым рентгеном сам затягиваю,пока рано.Есть у меня простой тренажёр,пять минут и нет проблем с болью в позвоночнике.Пять минут и ты совершенно другой человек,подтянутой и стройной и ни каких болей.
читала здесь на форуме отрицательные отзывы о методе Рашида.
Не обращайте внимание на Фома неверующих,это глупые люди.В частности на сколиоз Борда шайка дураков собралась и всячески меня пачкали.Любому сколиознику пожалуйста,во время работы дам прямую передачу по Скайпу:korol_skolioza
А это обо мне от Настоящих Докторов России.И не одно.Просто бахвальство мне "До лампочки!"
От кого: Вислый Анатолий
Кому: Рашид Рагимов
7 марта 2011, 23:14
Здравствуйте, Рашид Ибрагим.
Судя из Вашего сайта, Вы самодостаточных человек не нуждающийся в чьем-либо поощрении или чьих-то рекомендациях.
Успехов в Вашей работе.
С искренним уважением А.Л.
От кого: Andrey Trunov
30 августа 2012, 18:14
Здравствуйте, Рашид!
Огромное Вам спасибо за то, что Вы помогаете таким деткам, как наша Лера.
Очень приятно, что Вы стремитесь разобраться в причине болезни и как очень хороший инженер изобрели такое классное приспособление против сколиоза. В этом вопросе Вы с Доманом очень похожи. У каждого из Вас своя системы и каждый из Вас старается глубоко вникнуть в то, что делаете.
Насчет просто масок и кислородных масок - Вы абсолютно правы. В Институтах это упражнение разрешают делать только родителям ребенка, подчеркивая, что именно на них лежит вся ответственность за здоровье ребенка. И маски мы делаем четко по инструкции - с таймером - точно по предписанию Институтов.
Спасибо Вам за Ваши очень дельные советы!
С уважением, Андрей
Уважаемый Рашид Ибрагим !
Посмотрел предложенный Вами материал.Вопросов много по такому подходу.А
вот результаты впечатляют.
Как Вы претставляете себе наше сотрудничество? Что требуется от меня?
Во время командировок могу ответить не сразу.
ГеннадийE-mail: zakaz@realrost.ru
Телефон: факс 8 (815-55) 7-41-04
Мобильный: 8 (953) 750-07-01.
184209, Мурманская область, город Апатиты, улица Ленина, дом 3. офис 803.
ООО "Научно-производственное объединение "РеалРост"
Генеральный директор: Соболев Геннадий Павлович
Re: Рашид Ибрагим из Баку
От кого: "RealRost Zakaz"
7 декабря 2012 23:53
Здравствуйте, Рашид Ибрагим!
Большое спасибо за предложение сотрудничества.Результаты Вашего подхода
действительно видно на представленных материалах.
Однако,мы не сможем пригласить Вас на нашу базу для проведения научных
исследований и патентования Вашей разработки.Причина вот в чем.Наше
предприятие сотрудничало с местным НИИ. В ходе реорганизаций им сейчас не
до нас.
Вам нужен институт посерьезнее.Дело в том, что в России пробить новое
направление в лечении сколиоза сложно.По сложившейся традиции в
классической медицине нашей страны именно то ,что Вы предлагаете делать
запрещено.Именно это Вам "мягко" сказал представитель санатория в ответе
на Ваше письмо, кажется в письме на Вашей страничке.
Я вижу, что Вы мастер своего дела и чувствуете процесс.Но на моей базе
мне тоже не дадут долго это практиковать.
А наше направление более мягкое, частое и постоянное воздействие.Не
совсем согласен, что требуется такая критичная нагрузка.Это просто мое
мнение, не более.Вижу Ваши результаты, поэтому не спорю, а просто
получаем тоже хорошие результаты более мягким способом.
Рашид Ибрагим, а в Вашей стране Вы обращались со своим предложением?
С уважением, Геннадий Соболев
Re: О сколиозе
От кого: ЦВМ Синяя птица
25 мая 2011, 20:34
Спасибо за ваше письмо, коллега!
Обязательно познакомимся с вашей методикой, а может, приедем в гости!
Главный врач ЦВМ Стерхов Р.В.
Wed, 25 May 2011 20:29:56 +0400 письмо от Рашид Рагимов :
Уважаемая Администрация!Предлагаю у вас в клинике создать центр сколиоза.Мои работы по сколиозу на сайте:KINGSKOLIOZ.NET-на сайте фото и видео во время работы.Абсолютно безопасно.Приезжайте ко мне и помогите с оборудованием,взамен переймите мой опыт настоящего скелетного вытяжения позвоночника.С моим методом лечения можно выйти на Нобелевскую.Рашид из Баку..
Re: сколиоз
От кого: ЦВМ Синяя птица
27 мая 2011, 20:28
Здравствуйте,зовут меня Алла, У меня был сколиоз первой степени, чисто эстетически мне это не нравилось, у меня не было уверенности в себе. Ходила в тренажерные залы,занималась гимнастикой, но все безуспешно. Попробовала курс в клинике MEDYOU из Москвы. Обратилась к доктору Евгению Торопову, он специалист по лечебным массажем. Ходила через день на массаж, уже после месяца чувствовала разницу, а ведь я работаю официанткой, и учитывая, что стою на ногах около 12 часов. После двух месяца лечения я уже не чувствовала так сильно боли и появилось больше гибкости. Раньше я носила только рубашки,чтобы не было заметно, честно говоря мне было стыдно за свое тело, но сейчас хожу одета даже в облегающих нарядах. Я выгляжу более красивой, теперь я могу лежать на пляже и не боятся что кто-то меня увидят. На работе,ребята сразу же заметили изменения, стала быстрей работать, да и чаевых стало больше. А ведь раньше меня хотели прооперировать, буду ходить и дальше на лечебный массаж. Можете попробовать пойти по моим стопам, удачи вам.
Здравствуйте Алла!Я собрал всё самое лучшее,что есть у лучших докторов в единую папку.Вы Молодец!Было время, я не считал за достижение сколиоз 1,2 степени,иногда,даже не фотографировал.Ваш совет не помешает.Для поддержки постоянной формы,зайдите на мою почту.Я вам вышлю простую вещь с пояснением,пять минут,и вы всегда в форме.Только не распространять,патента нет.Это для всей семьи,возраст не имеет значения.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лилия! У моей дочери та же проблема, что и у Вашей племянницы. Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей поездке в Израиль и непосредственно об операции. Как она прошла? Когда была сделана? Какое самочувствие сейчас? Сколько стоит подобная операция? Спасибо
Сначала эйфория после операции"Горб убавился!"-через несколько лет,может и раньше последствия операции.После операции(В спине штыри,болты,гайки)-Группа Большого риска.Вдруг кто нибудь по спине стукнет,или подскользнётесь,или не дай бог авария.Много чего.Я не пугаю,как всегда,говорю прямо.Атрофия спинных мыщц,вследствии,ограничения движения позвоночника.Лекарства против отторжения.И много ещё чего,можно перечислить.Операция,только в самом крайнем случае.И зачем мне операция,если у Рашид-Ибрагима есть прекрасный простой тренажёр на дом,спокойно можно выпрямляться дома.Должна придти пациентка с 4-степенью.Если начнём работать с ней,дам передачу по скайпу:korol_skolioza-как мы начали и какой результат мы получаем.Всем сколиозникам,только без Докторов.Наглядно будете видеть как мы работаем.Если пациентка даст разрешение на показ,она будет в маске.