Это масла дешевые я понимаю, но все же помогают ли они, допустим розмарин должен рассасывать рубцы и что Розмарин Ботаники не рассосет?
Сообщение было удалено
А вы от прыщей какое масло использовали?
Добрый день!
Извините, что так долго не отвечала. Тут какая-то ругань началась и работы много было.
Вы можете зайти на сайт Botanika (можно найти как Botavikos), там есть точки продаж по городам.
По поводу теста с бумажкой, тест не точный и подходит не всем маслам. Например почти все цитрусы оставят пятно цветового пигмента растения. Некоторые могут оставлять незначительное жирное пятно. Например, если пачули не оставляет пятно (не жирное, а цветное), то это странно. Пачули, сандал и мирра оставляют после себя желто-коричневые следы. А ромашка - слегка голубоватое. По поводу этого теста много информации в интернете, особенно на специализированных форумах, почитайте.
Так же писали, что пачули густое и тягучее, а наше жидкое и светлое. А на другом форуме писали, что наше тягучее и густое, а у них "нормально" светлое и легкое. Тут все просто. Пачули сначала жидкое, текучее, более светлое. Со временем оно становится более тягучим, плотным и темным. Это для него вполне нормально. А если долго постоит, в не темном и прохладном месте, то его сложно открыть. Так как оно почти склеивает крышку своей консистенцией. После открытия стоит протереть горловину и оно опять легко будет вытекать.
По поводу ароматов. Часто можно слышать, что масло жасмина, розмарина или еще какого нибудь не пахнет этим растением. Чтобы наслаждаться ароматом растения нужно нюхать само растение (в окружении других запахов), а не масло, которое получают из определенных частей конкретного растения, используя различные методы извлечения этого аромата. Эфирное масло розмарина пахнет эфирным маслом розмарина, причем не всех его разновидностей, а именно розмарина лекарственного (в нашем случае).
Добрый день!
Извините, что так долго не отвечала. Тут какая-то ругань началась и работы много было.
Вы можете зайти на сайт Botanika (можно найти как Botavikos), там есть точки продаж по городам.
По поводу теста с бумажкой, тест не точный и подходит не всем маслам. Например почти все цитрусы оставят пятно цветового пигмента растения. Некоторые могут оставлять незначительное жирное пятно. Например, если пачули не оставляет пятно (не жирное, а цветное), то это странно. Пачули, сандал и мирра оставляют после себя желто-коричневые следы. А ромашка - слегка голубоватое. По поводу этого теста много информации в интернете, особенно на специализированных форумах, почитайте.
Так же писали, что пачули густое и тягучее, а наше жидкое и светлое. А на другом форуме писали, что наше тягучее и густое, а у них "нормально" светлое и легкое. Тут все просто. Пачули сначала жидкое, текучее, более светлое. Со временем оно становится более тягучим, плотным и темным. Это для него вполне нормально. А если долго постоит, в не темном и прохладном месте, то его сложно открыть. Так как оно почти склеивает крышку своей консистенцией. После открытия стоит протереть горловину и оно опять легко будет вытекать.
По поводу ароматов. Часто можно слышать, что масло жасмина, розмарина или еще какого ни будь не пахнет этим растением. Чтобы наслаждаться ароматом растения нужно нюхать само растение (в окружении других запахов), а не масло, которое получают из определенных частей конкретного растения, используя различные методы извлечения этого аромата. Эфирное масло розмарина пахнет эфирным маслом розмарина, причем не всех его разновидностей, а именно розмарина лекарственного (в нашем случае).
Сообщение было удалено
В сети магазинов Подружка посмотрите, там всегда есть
Сообщение было удалено
У моей знакомой мама пользуется этой продукцией. Ей 57 лет, а вокруг глаз гладкая кожа, без обвислости. Спросила у Маши, чем пользуется мама? Оказалось, недорогими маслами "Ботаника". Сразу же купила - мне нравится!
здравствуйте подскажите пожалуйста что означает вот этот вот состав Бензилацетат, линалоол, линалилацетат, бензиловый спирт, бензилбензоат,индол, метилантранилат, эвгенол, ванилин, жасмон, жасминлактон. Это состав жасмина в Ботанике. Это означает что продукт натуральный?
кто-нибудь слышал о маслах do terra где можно приобрести их в Росси по нормальной цене а не бешенной кошмар за бутылек 5 мл 2500 р
всем привет подскажите пожалуйста прочитала здесь на форуме очень хвалят Ботанику нашла эфир жасмина и там вот такой состав :Бензилацетат, линалоол, линалилацетат, бензиловый спирт, бензилбензоат,индол, метилантранилат, эвгенол, ванилин, жасмон, жасминлактон. Это можно считать натуральным ?
Здравстуйте! Меня зовут Анна, мне 40 лет и 27 из них я пользуюсь различными маслами. Последние примерно 4 года отдаю предпочтение Ботанике. Ни разу за это время они меня не подвели, хотя я за очень долгий срок перепробовала очень и очень много фирм.и даже в сравнении цены и качества с другими производителями эта фирма достойно держится на рынке.Только благодаря маслам я добилась от своей кожи и волос послушания и здоровья,а Ботаника теперь мне очень помогает в поддержании здоровья и хорошего состояния.спасибо.
Сообщение было удалено
Вы пользуетесь эф.маслами с 13 лет???
Недавно купила эфирное масло лимон от STYX от пигментации на лице, считаю дорого, 500 рублей за пузырёк 10 мл, уже использовала с базовым маслом виноградной косточки, и о ужас, узнала, что если на пузырьке черный крест, значит масло не очень, а я ведь всегда считала Стикс лучшим 100% натуральным маслом, что на пузырьке и было написано. Теперь думаю, чем же я мазала своё лицо??? Хотя муж сказал, что кожа стала как у девушки, свежая, (а мне уже 46) и спросил чем я её таким мажу, да и жирных пятен это масло не оставило на бумаге. Ну вот этот крестик на пузырьке..., а может это и не так страшно? Теперь может быть куплю э.м. Ботаника. Но кстати, и эфирное масло можжевельника от Асперо тоже никаких жирных пятен на бумаге не оставило, и от прыщика избавило за 1 день.
Купила два эфирных масла от Ботаники, лимон и грейпфрут. Проверила капнув на бумагу. От грейпфрута осталось пятно, от лимона не осталось. Значит эфирное масло грейпфрута вовсе и не эфирное масло если оставило пятно, больше его брать не буду. А то, что кто-то там пишет, что оставшиеся пятна на бумаге это не показатель НЕ качества, пусть сами этим и пользуются.
Оказывается изображения черного крестика на эф.масле Стикс бояться не стоит. Вот, что о крестике написано:Пиктограммы «Крест» для европейских производителей неразбавленных, чистых эфирных масел ОБЯЗАТЕЛЬНО! Флакон, на котором написано «100% эфирное масло, Made in Germany (England, France и т.п.), но нет пиктограммы с крестом — значит, перед вами не эфирное масло, а либо его разбавленный соплеменник, либо некое синтетическое вещество, не желающее быть вам представленным". Но ахинею по поводу пиктограммы черного креста на Стикс начал нести "Ирис". Видимо для них Стикс бааальшой конкурент, хотя "Ирис" тоже натуральный.
А знак дерева и рыбы это продолжение темы "креста". По европейскому законодательству ввели новый символ - "рыба под деревом" (или рядом) означает, что внути флакона находится биологически активная концентрированная субстанция.... поэтому содержимое не следует выливать в природные водоёмы, леса, парки, скверы, итд, итп. Хотя кому придёт в голову выливать ЭМ нероли или розы???? Да и нанести какому-то деревцу или рыбке вред можно, если вылить пару литров ЭМ... Ну это уже философия ;)
Отличные масла фирмы Ботаника, если вам нравится переплачивать, пожалуйста. Купила базовые и эфирные масла. Сильно выпадали волосы, после проведения трех процедур масок, все закончилось. Почему они мне помогли, ведь это дешевая синтетика? А потому что они супер. Если результат устраивает, стоит ли обогащать карманы другим производителям?
Сообщение было удалено
ссылку пожалуйста киньте где вы такую ерунду вычитали
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В 12 лет, когда началось подростковое взросление, кожа взбесилась- появились огромные фурункулы. После того как они проходили , на их месте образовывались красные пятна. Мама отвела меня к единственному, на тот момент, в нашем городе косметологу и я узнала какое влияние оказывают масла на кожу, волосы, как их комбинировать, как они влияют на здоровье в целом.
Прочитала я все отзывы,что из своей практике я хотела бы сказать!Перечитав информации много решила для себя сделать свой собственный опыт!Купила масла с американского сайта и с аптеки !С американского сайта все масла работают я в восторге была безумном но сколько я не сравнивала с аптечными все галимая химия!Бахнул кризис и доллар взлетел и масла стали просто золотыми по цене!Наткнулась на Botaniku!Купила со скептицизмом муж уговорил !Так вот :3 раза я включаю свечку масла иланг иланг и чайного дерева у мужа хроническая аллергия сразу уходит и спит как молоденец!Вывод качеством я безумно довольна!Более того говорю спасибо всем кто работает производя эти масла!Сейчас мы в Москве будем искать магазины где большрй выбор.Я счастлива.
Сейчас, принимала ванну буквально час назад.
С содой и "эфирным цитрусовым маслом" -100%(как на нем написано, куплен он за 50руб, в магазине "Леонардо". Что вы думаете?
Почитать не додумалась,что и как добавлять масло,зато про соду всё вычитала... Ну в итоге накапала 7-10 капель (масло довольно жидкое) и плюхнулась в ванну, лежу расслабилась, слушаю аудио книгу. Чувствую,чуток пощипывает - прекрасно, думаю я, приятно и телу полезно.
Чуток прикимариваю. И спустя секунды понимаю, что жжение не естественно усиливается, сильнее и сильнее!! Я бегом смывать с себя всё и лечу на к холодильнику за пантенолом. намазалась, пекло ужасно, орать хотелось воплем на весь дом - остановило,что мама отдыхала. Причем ожог химический пошел только на одну правую ягодицу!
Стояла под вентилятором (под его струи прохладного воздуха подставила правую ягодицу) и читала эту тему на woman, все комментарии свыше и понимаю.. какая я дурачка глупая!!! Поленилась почитать. Предположить даже не могла, что эфирные масла могут дать " по ***** так)"
Ну, буду знать теперь! Пантенол и вентилятор мне помогли! тфу-тфу просто лёгкая гиперемия и теплые ощущения. Всем удачи, здоровья и девушки красавицы- не ленитесь почитайте по три, четыре раза информацию о веществах которые добавляете в ванны, еду,питье и т.п
блин, не к этой теме)
Прочитала на многих форумах, что ботаника - 100%ная химия, расстроилась. Уже karel hadek решила покупать за 1200 против 98 руб за 5 мл масла пачули.. Я в конце концов, не спец.. Попробую потом, когда свободные деньги появятся. Но что я хотела сказать. После косметической процедуры воспаление началось на одном участке. Чем только не мазала - не увеличивается, но и не проходит. После масок с эфирными маслами ботаники прошло за пару дней. Я с маслом зародышей пшеницы смешивала пачули, сандал, розу, апельсин)))) В общем, что было, все добавила - для маски мне аромат был не важен, я ее делала на ночь.
Подруга добавила в шампунь иланг-иланг, на следующий день звонит - запах ей не понравился, но волосы, говорит, как после салона - блестящие, послушные, мягкие.. И это после первого же применения!
Вот и думаю... Может, и правда, качество не элитное, но ведь работают!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Покупала Ши, вазелин какой-то! Не впитывается в кожу, лежит салом((. Выкинула. Потом купила хорошего качества у другой фирмы. Хоть поняла, почему Ши так ценится. Про эфирку - это бред капать на бумагу - тест, который не дает никаких сведений о жидкости во флаконе. А горе-"Ароматерапевты" пропагандируют это, как способ узнать о качестве масла. Ну, хоть задумайтесь, как за эти деньги можно привезти хорошее масла (купить у поставщика, сделать свою наценку, заплатить на таможне, купить тару, разлить...?!) Смотрите хромотограмы, спрашивайте сертификаты. Это ещё откровенно вредно мазать себя дешовой химозой!
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что перед тем как накапать в ванную ЭМ его надо растворить в любом эмульгаторе-молоко, масло базовое или гель для душа, шампунь, примерно на столовую ложку до 7 капель и в военную.Без эмульгатора ЭМ не растворяется и вы получите гарантированный ожог.
боже мой. я уже столького начиталась... только найду положительные отзывы, тут же н адругом форуме эту фирму просто высмеивают.. вывод - нет 100% натуральной продукции у какой то конкретной компании.. у каждой есть косяк. Добило меня что - каждый день делаю аромарасчесывание э.м. лаванды (Аспера), сейчас капнула его на бумагу и минут 15 уже лицезрею жирнющее пятно на листе...
дома у меня ботаника и аспера.. год назад пользовалась э.м. АРГО - там дороже они и бутылочка 5 мл. когда кончается срок годности масло становится густым и с каким то осадочком, но пахнет точно так же.. подумываю вернуться к АРГО...
Лучше и качественнее чем 100% эфирные масла швейцарской компании от Алексан Аромат к нет лучше. И главным определителем качества является то, что эти масла можно употреблять во внутрь и беременным. Я ими пользуюсь вот уже более 15 лет и исцелилась от многих серьезных и давнишних проблем со здоровьем. Они и сейчас работают как защита от всех инфекций в аромамедальоне и у взрослых и у ребенка в дет. саду. Удачного и грамотного все выбора. Да, не сказала о цене. Она соответствует качеству. Например, масло эвкалипта стоит 600 р. Если учесть ,что масло концентрированное, 2 капли в день, то посчитайте - 10 мл хватает на 4 месяца.
Лучше и качественнее чем 100% эфирные масла швейцарской компании от Алексан Аромат к нет лучше. И главным определителем качества является то, что эти масла можно употреблять во внутрь и беременным. Я ими пользуюсь вот уже более 15 лет и исцелилась от многих серьезных и давнишних проблем со здоровьем. Они и сейчас работают как защита от всех инфекций в аромамедальоне и у взрослых и у ребенка в дет. саду. Удачного и грамотного все выбора. Да, не сказала о цене. Она соответствует качеству. Например, масло эвкалипта стоит 600 р. Если учесть ,что масло концентрированное, 2 капли в день, то посчитайте - 10 мл хватает на 4 месяца.
Бутылка в машинном отделении комнаты милицыи