Гость
Статьи
Применение синей …

Применение синей лампы?

У меня дома с детских времен осталась синяя лампа (как называется по-научному-- без понятия))). Такая тарелка зеркальная, а внутри синяя лампа. Мама отит ею лечила. Интересно, а как еще ее можно …

КАрова
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Инна

можно ли купироз вылечить с помощью этой лампы?

Гость

ОТ ПРЫЩЕЙ ПОМОГАЕТ?

Лена

Я вот не могу понять. Это обычная лампа....только окрашена в синий цвет? или это же инфракрасная лампа.. а в синий окрашена чтобы смягчить инфракрасный свет.. чтобы не вызвать ожоги, но прогреть глубоко... ). хочется чтобы показания к применению расшифрововали достаточно. а то написано что используется при инсульте и гипертонии...(при гипертонии вроде бы можно...чтобы ускорить кровоток...но как нагреть чтобы было правильно?) Люди могут прогревать голову. а что голову можно греть...?) что греть надо? шейный отдел позвоночника (сзади шеи) или спереди...?) можно при миозитах греть? если разогреть лампой 5 минут...а потом розмассажировать тот болезненный участок чтобы кровь еще прогнать дальше...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

При стрептодермии в поликлинике врач ватной палочкой прижигал язвочки суперконцентрированным р-ром марганцовки. Просто выжигал заразу. Было очень больно, но язвочки прошли, ямки зажили и исчезли.

Кукла

Хочу добавить, что если есть заболевания

щитовидки, при прогреве не должно попасть ни одного луча на область шеи, заматывайтесь шарфом.

Лена

лампа мне нравится. пробовала сама перед тем как...греть других...) мама все мне говорила что опасно. я попробовала горло греть. горло перестало болеть...уже после 2 раза. грела пока приятное тепло шло. ориентируюсь на ощущения. глаза не закрывала. мне на зрение не влияет...если не долго. хотя по правилом нужно прикрывать глаза платочком, если ребенку греть...))язвочки я думаю УФО нужно. а это не УФО...))) у врача спрашивала как пользоваться лампой по правилам. никто толком не знает. терапевт вообще сказал...что лучше если горло то платок шерстяной. но я уверена что себе во вред не сделаю. я не очень долго. если по правилам где-то 10 мин положено то я не могу 10 минут. мне неприятно. процедур у меня 4 было. ) хорошо когда выключаешь...и сразу чувствуешь в груди...как легче дышится...и тепло приятное...) когда уже перегрев то будет не очень хорошо. я не более 5 минут грею а потом платком шерстяным и нормально. )

Гость

Синей лампой прогревали больное ухо, носики у детей, например. Лампа несет тепо сухое, то, которое и нужно, а синий цвет не так бьет в глаза, как от обычной лампы. Вот и вся премудрость.

Гость

Раритет!

Замечательна, полузабытая, к сожалению...)) )

Синяя лампа ? источник синего цвета - старейший прибор, традиционно использовавшийся в нашей стране в терапевтических и профилактических целях. Применять лампы синего цвета активно начали уже в 19 веке.Как использовать рефлектор Минина (синяя лампа) для лечения?

Лампа для прогревания используется на оголенной поверхности кожи. Расстояние от тела до лампы √ 20-60 см. Можно регулировать это расстояние таким образом, чтобы испытывать приятное тепло. Лечебная лампа при этом должна находиться под углом к поверхности кожи, так, чтобы лучи падали наклонно. Длительность сеанса лечения синей лампой √ от 5 до 30 минут (в зависимости от возраста) , частота процедур 1≈2 раза в день.

Вот далеко не полный перечень положительных воздействий на организм человека, которые оказывает лампа синего света:

- Увеличение скорости кровотока в магистральных сосудах,

- Укрепление стенок сосудов,

- Выраженный эффект регенерации при различных поражениях,

- Обезболивающий эффект,

- Усиление доставки и утилизации кислорода тканями организма,

- Улучшение функции внешнего дыхания,

- Иммуномодулирующее действие,

- Лечение острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) ,

- Лечение кандидозов и др.

Синяя лампа для прогревания оказывает благотворное воздействие на различные воспалительные процессы, ее использование также показано при травмах мышц и суставов

ЖаннаР

А можно синюю лампу применять для профилактики ОРВИ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень хорошо,два дня пользования и кожа чистая

Гость
ЖаннаР

Сообщение было удалено

Можно

Юля

Я этой лампой цистит лечу (у меня хронический,чуть де продует,всё..ноющие боли)...скажу помогает великолепно!! .... ложусь, раскидываю "рогатку" пошире и прям на причинное место свечу)потом закутываюсь в одеяло и еще минут 10 лежу в тепленьком)прогревает просто прекрасно,после одного сеанса 5-7 минут становится намного легче,можно спокойно в туалет сходить...в день прогревание делаю 3-5 раз и все проходит!)на след день никаких проблем и болей!эта лампа моя спасительница!очень всем советую!

Наташа
Юля

Сообщение было удалено

что такое рогатка

Esfir
КАрова

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите где вы прочли информацию о лечении нейросенсорной тугоухости она у меня есть.Пожалуйста ответте мне . заранее Вам большое спасибо.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Мария

Здравствуйте! Кто нибудь лечил гайморит синей лампой? Меня гайморит уже 6 месяцев мучает, уже не знаю что и делать! :(

Ольга

Здравствуйте! Сегодня купила. Буду доче нос лечить. Измучились уже с простудами. А если темп. нет, но сопли желтоватые, можно греть, не попрет вверх темп?

Надежда

Гайморит - нельзя.С этой бедой - к врачу.

Надежда

Возможно, неовир поможет.Почитайте показания.Но вообще-то с такими проблемами - к медикам.

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

Это к вопросу о генитальном герпесе.

Шах
Сергей

Сообщение было удалено

Очень позновательно, вычитал в интернете, и правда весь эфект синий лампы в нагреве места боли выше температуры тела, что приводит к приливу крови и т.д. Вообем лечить можно все, что не лень )))

зина

Здравствуйте я живу в Стамбуле как мне обзавестись синий лампой .Очень нуждаюсь дочь больна аллергическим ринитом .Здесь совсем другое лечение ничего не помогает все хуже и хуже.Иногда жить не хочется уже.Пожалуйста ответьте.Спасибо

Елена

Здравствуйте, подскажите как снять синей лампой боль при мигрени?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ира

а можно ли вылечить генитальный герпес синей лампой?

Катя

Детям до года отит можно лечить синей лампой.

Елена

Всем знакомая с детства синяя лампа называется Рефлектор Минина. У ребёнка, нам 2 годика, месяц не проходил кашель температуры при этом нет,простудного характера. Не ингаляции, никакие сиропы не помогают. Решила сама без назначения врача испробовать. Погрела ему спинку на тех местах куда горчичники кладут и стопы. Ура мы ночь проспали почти без кашля. С утра погрела грудь 7минут. Рекомендуется 1—2 раза в день прогревания всего 4дня. Вобщем средство отличное оказалось. Главное правильно использовать.

Гость

надо поискать эту лампу в аптеках

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Генитальный герпес вылечила препаратом АСД2. Уже как год забыла об этом недуге. А до этого были "вырванные" годы. Теперь даже не вспоминаю об этом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На юле за 500рэ купила с рук, хорошая, с запасной лампочкой. В аптеке от 1000,00-1700,00

Гость
зина

Сообщение было удалено

Читайте книги марвы Оганян и смотрите видео в Ютубе Виталия Островского

Гость

скотома рьяная фанатка

Гость
Дмитрий

Прогревать можно любой лампой на самом деле. Синяя просто не так лупит по глазам.

Эффектлечения синей лампы равен лечению любой обычной, обычно в виде прогревания) Кто может провести исследования такой лампы ? Давайте уже наконец разрушим этот миф

Синяя лампа - это лампа, которая использует кобальтовое стекло, а не просто крашеная лампа! Использование кобальта также оказывает полезное действие.