У меня дома с детских времен осталась синяя лампа (как называется по-научному-- без понятия))). Такая тарелка зеркальная, а внутри синяя лампа. Мама отит ею лечила. Интересно, а как еще ее можно применить. Где-то читала, что вроде б синяки ею убирать хорошо (постакне?). Кто компетенетн. расскажите, плиз.
Я на днях лечилась такой синей лампой. У меня был сильно заложен нос. После двух процедур по 20-30 минут все прошло (надо держать так, чтобы было очень горячо). Всегда ей спасаюсь, помогает отлично. Только надо долго держать и не меньше 2-3 раз сделать.
и у меня есть синяя лампа..не знаю что ей делать..с детства лежит
ей лак на ногтях сушить хорошо!
а где она продаетса? xо4у приобрести!
Василиск, честно?
А исчо полазив на необьятных просторах интернета (по своему вопросу), я, честно говоря, обалдела. казывается, синяя лампа столько делает хорошего для нашего здоровья..
для лечения отита, фарингита, ларингита, нейродермитов, мигрени, всех видов нарушений микроциркуляции, посттромботического синдрома, нейросенсорной тугоухости, бронхитов, пневмонии, гепатита, вторичного иммунодефицита, синдрома хронической усталости.
Стимуляция синтеза энергии на клеточном уровне, Снижение вязкости крови, Регуляция системы гемостаза, Увеличение скорости кровотока в магистральных сосудах, Улучшение микроциркуляции, Укрепление стенок сосудов, Регуляция метаболизма, Выраженный эффект регенерации при различных поражениях, Обезболивающий эффект, Улучшение проводимости нервных импульсов, Усиление доставки и утилизации кислорода тканями организма, Улучшение функции внешнего дыхания, Иммуномодулирующее действие, Лечение острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), Лечение кандидозов.
Кандидозы особенно заинтересеовали. Интересно, как и куда светить надо при кандидозах?)))))))))))))
Может выкрутить обычные лампочки и повкручивать синие? Оздоровимся все!
У меня у родителей такая. В детстве нос грела. Здорово помогало
Подскажите пожалуйста, какую из трех синих ламп нужно выбрать для домашнего пользования? Заранее благодарна за помощь.
Подскажите пожалуйста, какую из трех синих ламп нужно выбрать для домашнего пользования? Заранее благодарна за ответ.
Могу подсказать какую синюю лампу нужно выбрать для домашнего пользования и лечения и где и как можно ее приобрести
Хочу синюю лампу,для лечения ребенка.
Может, конечно, сейчас скажу ерунду. Но по остаткам знаний из физики придумал нижеследующее :-)
Что если синий цвет лампы нужен совсем для другого? А именно:
1. Лампа накаливания бОльшую часть световой энергии излучает в районе спектра жёлтого цвета. И отличный от жёлтого цвет стекла вызывает большее поглощение, нежели жёлтое или прозрачное стекло. Поглощённое излучение превращается в тепло или инфракрасное излучение, которое возможно также как и просто видимый свет фокусируется полусферой.
2. Цвет кожи - жёлтый. Т.е. этот цвет лучше всего отражается. Значит, лучше всего поглащаются остальные. Если от белого отнять жёлтый, получится... синий! Возможно, он лучше всего "застревает" в коже, вызывая нагрев.
То есть, суть моих слов в том, что синяя лампа просто напросто повышает степень поглащения тепла телом человека, в расчёте на Ватт мощности лампы...
Могу быть не прав. :-) А пишу потому, что недалее как неделю назад лечил этой штукой себе лимфоузлы на шее. :-)
А вообще... не болейте! Желаю всем здоровья!
Найти и купить Синюю лампу можно на innova.com.ua
а я сам синяя лампа
Сообщение было удалено
лечит ли варикоз синяя лампа?
Купил лампу на rimari.ru - очень доволен (удобно, что в Москве и Питере есть курьер)
Купила синюю лампу в обычном магазине. Их уже выпускает пос. Калашниково Тверской обл. Наконец-то! Не знаю принципа действия, но помогает, с детства применяем всей семьей.
На днях вылечила начавшееся воспаление гландов. Правда пришлось с разинутым ртом посидеть:)))
Да, и главное, глаза должны быть закрыты хорошо при ее применении. у меня специальная повязка сшита.
...Когда ухо стреляет...погреешь и легче становится...))). У ребенка риносинусит был, когда засыпал мы ему переносицу прогревали...только осторожно надо...не сжечь...помогало))).
слушайте.. а у меня вот вчера начало стрелять ухо, так я день вытерпела, а сегодня ночью воопще таак сильно болело ухо, аш до слез.. позвонила маме, она говорит синей лампой погреть... вот сижу штудирую интернет в поисках информации о синей лампе и её эффектах и грею ухо... какие угодно болезни советуют ею лечить, ток ничего на щет лечения ушей с помощъу с.лампы не нашла... а помню, что все детство меня мама ею грела!особенно горло!!!))) и остальных домашних...
А при беременности можно пользоваться синей лампой для лечения кандидоза уха?
Присоединяюсь к поклонникам синей лампы! Сегодня была на Вернисаже (люблю по всяким "борохолкам антикварным" полазить, ну и кроме всяких интересных вещиц приобрела у дедули эту чудо-лампу еще советских времен за 100 р.)) Приехала домой, сразу проверять - ура работает! И полезла искать в интернете, что и как лечить! Много полезной информации увидела здесь, спасибо всем. Если что найду нового, напишу. Страничку эту в закладки поместила. То, что всё греть ей нужно, это я поняла,только вот не плохо бы узнать по сколько минут в тех или иных местах. Инструкцию бы достать по применению)) Если кто найдет напишите её здесь. Я выложу её, обещаю, как найду. Будьте осторожней, не залечитесь!
Инстукция: Режим работы устройства: повторно - кратковременный. После прогревания следует выключать лампу на время не менее 10 минут.
ВНИМАНИЕ!
Не рекомендуется смотреть на лампу более одной минуты.
При прогревании лампой области переносицы закрывайте глаза.
Длительность процедур с использованием лампы обычно составляет 10 минут.
Не рекомендуются сеансы более 20 минут.
После покупки синей лампы пришла все-таки у выводу, что вещь полезная и помогает. На второй день после прогревания у дочки прошел насморк, а обычно надо дня три пичкать ребенка таблетками. Дорогие родители, делайте выводы! Живу в Москве, покупала на сайте www.rimari.ru в интернете. Насколько я поняла, сеть доставки довольно широка и охватывает не только Россию ))
У меня тоже есть синяя лампа)) Вот,думаю включить,проверить работает или уже нет)) о_О
а я вот только с малышом (1г 10 месяцев) от ЛОРа.. - 5 дней назад поставил диагноз: отит.. прописал антибиотики и никакого прогревания в период приема антибиотиков, а уж теперь - еще неделю лампой греть 2 раза в день ушко..
очень-очень аккуратно надо с ней (лампой) - нельзя прогревать, если есть воспаление
У ребенка начался отит, хотела прогреть, но лампочка синего цвета перегорела, не знаю где купить)))
Сообщение было удалено
Посмотрите на www.esit-group.com/products/
[quote="Сергей"]
Мне то же кажется, что основная суть синей лампы - прогревание. Не знаю как на счет спектра, да и на счет желтизны кожи сомневаюсь очень (или ее в Боткино придумывали?)... Может синий свет более мягко прогревает, не жжет? Или совсем просто - меньше режет глаза, чем простая - белая лампа?
У меня ячмень не проходит.Можно прогреть синей лампой?
а ячмень на глазу можно ею прогреть?????
Сообщение было удалено
Если ячмень в стадии обострения, когда уже там гной, то ни в коем случае нельзя, это может навредить. Синяя лампа может помочь рассосать начинающийся ячмень или когда гной вышел, то для бысрого заживления. Сама мучаюсь ячменями, знаю как и чем лечить.
У меня вопрос Можно ли синей лампой лечить генитальный герпес? В период обострения ,когда сыпь и боль...
Где можно купить именно лампочку,а не лампу?
лампочку можно купить тут http://www.dobrota.ru/cont.htm
Синяя лампа это не только полезно, но и стильно - только что вкрутил её в люстру, смотрится очень круто))
Сообщение было удалено
Костик! Не перегрейся!
А про онкологию- -то нислова? .... задумайтесь у кого есть предрасположенность))))
Сообщение было удалено
В руководствах по применению указывается, что единовременно допустимо применять её НЕ БОЛЕЕ 20 мин. (для детей - от 5 мин.), количество сеансов в день - 1 или 2, расстояние до кожи - 20..60 см.
Глаза _НЕОБХОДИМО_ держать закрытыми, чтобы уберечь от ожёга сетчатку глаза - поток тепловых лучей м.б. сильным, но зрачок "обманывается" - не сужается.
а можно ли вылечить генитальный герпес синей лампой?
У ребенка(3 года) почти месяц не проходит насморк(сопли зелено-белые)каким лекарством только не лечились и антибиотиком,и гомеопатией,мама нашла у себя синею лампу,можно ли её применять в нашем случае,и сколько по времени должно длиться прогревание?
А от прыщей она помогает?
Сообщение было удалено
Это не просто лампочка а прибор.Зеркальная тарелка с синей лампочкой.Лечим ОРЗ,ОРВи.Помогает здорово.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Прогревать можно любой лампой на самом деле. Синяя просто не так лупит по глазам.
Эффектлечения синей лампы равен лечению любой обычной, обычно в виде прогревания) Кто может провести исследования такой лампы ? Давайте уже наконец разрушим этот миф