Всем привет.
Расскажу ситуацию. У меня длинные прямые волосы, с секущимися кончиками. Не жирные и не сухие. Вот уже года 3 не могу подобрать себе средства по уходу за волосами. Все, что пробовала, все не то, массмаркет теперь вообще не покупаю, у меня перхоть от нее и волосы дыбом. Пробовала рене фертнер, лореаль профешнл, велла профешнл, RS, марлис мёллер, GUAM, тенториум и пр. Ничего из этого не подошло!!! Есть ли у кого то такие же проблемы? Что можете посоветовать?
как именно не подошло-то? что вы вообще от шампуня хотите?
кончики регулярно состригайте, и не будет проблем...
от некоторых перхоть, или волосы неэлластичные, не укладываются, стоят дыбом. Первые раза 2 пользуешься новым средством, кажется, что хорошее, а потом тоже самое.
дав пробовали? от дыбом хорошо помогает. А вообще мне от дыбом и перхоти очень нравится бальзам "ревивор-лецитин" белорусский. Выбирайте шампуни, которые действуют на кожу, на которых написано "интенсивное питание" или типа того.
может натуральные маски поделать: из растительных масел, желтка, с эфирными маслами? или в шампунь добаить несколько капель какого-нибудь эфирного масла, которое для волос рекомендуют (сама не помню, можно в интернете поискать).
Я тоже долго выбирала шампуни, вообщем больше всего мне подходит Herbal. Но после мытья обязательно маску или бальзам-опаласкиватель, у меня волосы мелированные и без этого просто не расчешешь. Из масок мне нравится пантин и бонакур
если кондиционером или бальзамом не пользоваться конечно волосы будут дыбом...
купите в lush мыло для волос .я тоже мучилась . у меня тоже длинные но пушистые- на неделю хватает.перхоти нет
Чтоб перхоти не было, надо кожу головы подлечить, а то ведь средства люкс на такое и рассчитывают, что масс уже не подходит. У меня длинные волосы (чуть короче чем до поясницы), Пользуюсь Фруктис (шампунь и маска) и Эльсев. Никаких проблем.
а кончики состригать автор надо, причем ежемесячно)
у меня была таже проблема. Лично мне подошли шампуни и средства по уходу molto bene, у этого производителя имеется потрясающая маска для увлажнения волос и средство несмывающееся для борьбы с секущимися кончиками. А еще чтоб волосы не секлись на кончиках стоит купить хорошие расчески для волос, именно расчески, так как сушить волосы феном - одна расческа, просто расчесывать - вторая, а еще и для укладки, если таковая требуется.
побрейтесь, на шампунях сьекономите,
Ага... хороший совет предложила фея! :))) Вы бы , автор, не поленились и почитали энциклпедию какую-нить медицинскую! Перхоть от проблем с нервами и жкт. Пока вы не начнете лечить желудок-печень-челчный...или еще,что у вас там.... то толку не будет... А всякими импортными брендами разрекламированными вообще те, у кого с соображаловом туго, голову моют... Успехов.
У меня точно такие же волосы. Пользуюсь шампунем для сухих волос Vichy и иногда чередую с шампунем от перхоти Eucerin , в аптеке покупаю. Хотя у меня и нет перхоти но такой шампунь просто хорошо промывает. А вот что касается секущихся волос - тут перепробовала очень много. Масмаркетом уже лет 10 не пользуюсь. Но даже перепробовав дорогущую косметику лишь один раз я была довольна - когда не ленилась и первый месяц 2 раза в неделю наносила на пару часов оливковое масло на волосы. Потом раз в неделю. Волосы становяться эластичными и не секутья. Сейчас опять запустила... эх
Нет у меня перхоти, только как реакция на некоторые шампуни появляется. Кондиционером и масками естественно пользуюсь, обычно из той же серии, что и шампунь, покупаю всегда парами.
lush у меня тоже когда-то был, мне не очень понравился) дав и хербал тоже.
я раньше так и делала, остригала постоянно кончики, в итоге ходила с волосами до плеч, сейчас ниже лопаток, секущихся не очень видно, зато длина есть
обязательно попробую эфирные масла) а кто-нибудь пользуется маслами для мыться волос (они как раз на эфирных маслах)?
Добрая фея, у вас когда что то болит, вы сразу отрезаете и отрубаете эту часть тела? очень добрая девушка
брюнетка, я добавляю в шампунь масла. Особенно хорошо добавлять масло лимона.Рекомендую
феном не пользуюсь года 3, я кокосовым маслом в одно время тоже пользовалась, пау месяцев ждала результатов, никаких изменений, я перестала, сульсена также)), мольто бене тоже как то пользовалась, правда очень давно, не помню даже понравилась косметика или нет, надо будет попробовать
Дора, это эфирное масло? где покупаете?
у меня волосы ниже талии, не секутся. стригу раз в год.
уход простой - после каждого мытья - маски, не бальзамы, не ополаскиватели, только маски.
Очень нравится Dessange, Loreal Professionel.
Время от времени наношу оливковое масло на всю длину - часа на 3.
Никакой сухости волос потом не будет!
а эфирное масло, на мой взгляд - перевод денег. у меня волос много, несколько капель тут не помогут. у меня только оливкового уходит треть бутылки, причем оно впитывается волосами
Ревивор лучше всего, бальзам вообще балдею.Вот так, не всечто дорого есть хорошо
Adele, а как же, то, что не советуют масками пользоваться так часто? как часто Вы моете голову? надо будет попробовать...
У меня тоже длинные волосы, до пояса. Раньше тоже долго не могла подобрать средства по уходу, а сейчас пользуюсь средствами Lee Stafford SHINE HEAD шампунь и кондиционер два раза в неделю. Очень довольна. Для секущихся кончиков специальные увлажняющие масла каждый вечер и маска увлажняющая на всю длинну (кроме корней) раз в неделю.
надо сначала побрить все волосы а потом, не свежую голову, решать, я думю, в вашух волосах слишком много негативной енергии
Котя, спасибо попробую))
Adele, Вы маску на всю длину волос наносите?
28 - а я думаю Вы чушь сморозили))
Брюнетка, я не трогаю волосы 5 см от головы. на остальные наношу 2-3 раза в неделю маски. держу сколько есть времени, 10 мин или час-два. волосы выглядят шикарно, без преувеличения. я тоже брюнетка.
мою 2-3 раза в неделю, никогда не пользуюсь феном. просто расчесываю мокрые.
дорогими многими пробовала пользоваться - разницы нет. жалко отдавать 700 руб за баночку которой хватает на 2 недели.. я всегда обильно смазываю волосы, Дессанж желтая банка - такая жирная маска.. волосы потом - шелк. и стоит 300 руб всего
Adele, кас-но эфирных масел...они же не в чистом виде на волосы наносятся ,а растворяются в базовых маслах, 3-4 апли на ст.ложку масла. Против сечения очень хорошо э.м. иланг-иланг в миндальном или масле жожоба.
Мне кажется, маска - это главное, на шампунь мне лично наплеватъ.Я не права?
Adele, я дессанж тоже пробовала, обязательно попробую пользоваться масками каждый раз и оливковое масло. Спасибо за советы.
123- это была я, брюнетка))
Ничья, а Вы как пользуетесь им? в шампунь добавляете или бальзам? или может быть в оливковое его добавлять нужно?
Хина члек, если у Вас волосы чувствуют при этом хорошо, тогда все в порядке. Я свои сильно избаловала))
мне нравицца виши
123 эфирные добавляю в шампунь, но не во весь флакон, а в отдельную порцию перед каждым мытьем. Потом делаю смесь: в базовое жожоба добавляю эфиры и после мытья на влажные кончики, не смываю. Думаю в оливковом тоже можно разводить, только юзать уже перед мытьем как маску.
Спасибо) обязательно попробую)
О такая же проблема , длинные темные волосы , с корней у меня они быстро жирнятся , а кончики сухонькие , как солома . Свою тыкву каждый день мою ,а на другой день та же фигня , корни жирные . Кто может посоветовать что , есть идеи ? Буду благодарна =)
the chosen one, я слышла что кокосовое масло как раз от жирности корней, его надо нносить за час до мытья, на корни волос, на кончики не нужно, т к сушит, на кончики я думаю можно оливковое))
Дорогая брюнетка!Во первых у вас повышеная чувствительность к косметическим веществам.Конено подходящая увлжняющая мака необходима,но как все уже заметили она на корни наноситься не будет,а вот щампунь непсосредствено действует как на кожу головы так и на корни волос
Я вообще фармацевт и на муже у которго была постояная перхоть перепробовала все, вылечились шампунем Node от перхоти и теперь постоянно покупаю Node обычный(продаються только в аптеках). Сама попробовала-очень понравилась. Маску подходящую так и не нашла-пользуюсь лореалем.Иноргда тоже в аптеке беру Фитовал-но если волосы склонны к жирности-не подходит. Зато капсулы Фитовал отличное средство(только пить необходимо долго).
45 Мадам, если вы фармацевт, то вам пора бы знать, что лучший "шампунь" это правильное питание, режим и хороший обмен веществ!?
Интересно а как это у вас правильным питанием и режимом получаеться голову мыть????
я пользуюсь всего лишь shauma зеленым (не помню, как точно называется) и иногда ополаскивателем. волосы до попы. никогда не было проблем, даже концы не секутся
Dessange - хорошая натуральная косметика.
Только у них средства для волос выпускаются под отдельным брендом Phytodess (http://aprenoir.ru/phytodess/), а стайлинг под маркой Code (http://aprenoir.ru/dessange/?v_id=341).