У меня через несколько дней после такого маникюра появляются заусенцы, или даже не знаю, как это назвать. Обрезанная кутикула начинает махриться, торчат малюсенькие полосочки кожи, приходится их щипчиками подстригать. Скажите, это у всех так? Почему это происходит и можно ли что-нибудь сделать?
плохой маникюрист
у меня все нормально, может витаминов не хватает?
У меня такое тоже бывает, когда шкура высыхает, я ее маслом мажу. Помогает!
Плохо делаете маникюр. После хорошего ничего не махрится и уж тем более цаусенец быть не может. Вы маникбр сами делаете?
У меня тоже такая проблема была, кучу салонов перепробовала - бесполезно. Потом забила - видать особенности кожи - и теперь делаю европейский и очень даже довольна :)
Я сама делаю, все ок. Одно время ходила к мастеру на маникюр, после нее всегда заусенцы появлялись, хотя после других мастеров такого не было
Неровно обрезает мастер кутикулу. Надо слошным слоем обрезать, а не этапами. Не знаю, как выразиться. Кстати, ходила недавно в МОНЕ на маникюр, отдала 700 р, а сделали ужасно просто! сразу же остались маленькие заусенцы и зазубрины! в салоне не заметила, так как мастер всё сразу намазала маслом. Обидно до соплей.
кожа у вас очень сухая просто. мажьте почаще кремиком каким-нибудь жирным пальчики.
Чем делает вам маникюр мастер? Я с недавних пор делаю кутикулу триммером Кайзер, и перестали появляться заусенки. Правда, и масло втираю. А раньше бывали они, когда кусачками делала, но я ими плохо умею.
Если махрится кутикула - значит неправильно делаете ее обрезание... Попробуйте подпитать специальными средствами. И соглашусь с Аллой - триммер Кайзер очень удобный, у меня после него никогда нет заусениц! Только аккуратности требует этот инструмент.
Купила какой-то дешевый триммер и пыталась им делать. Потерпела поражение! Хорошо, что прочла ваши рекомендации. У меня есть пилки kaizer, попробую еще и триммер, спасибо.
Дешевые не надо покупать. На самом деле у фирмы kaizer не очень дорогая продукция, так что вполне можно себе позволить! Качество хорошее.
Да, у них не слишком дорого, зато инструменты с ручной заточкой, острые. Ими не будете рвать кожицу, травмировать. Рекомендую.
Присоединяюсь! Тоже рекомендую.
триммером попробуйте! тот же kaizer делает отличные триммеры. я им даже на ногах делаю))
Мои щипчики для кутикулы (тоже, кстати kaizer) достаточно острые, даже когда левой рукой приходится работать - все очень гладко получается... даже не знаю, почему у вас так происходит...
а я их триммером пользуюсь, очень уж удобно! хотя кусачки тоже достойные
Кусачки очень удобные. вы правы, но триммер удобнее с собой в косметичку, если у вас не набор, конечно. У меня еще есть накладные ногти kaizerи и ресницы, для торжественных случаев. Просто прелесть!
Я тоже за кайзеровский триммер всеми руками, удобно и быстро получается, потому что инструмент качественный, подрезает тонко и аккуратно