Вот вообщем то и весь вопрос. Дело в том, что у меня подруга закончила курсы и устроилась работать в салон. Я бы не сказала, что она стрижет супер и опыта у нее нет. И она мне рассказывала, что когда она училась к ним бесплатно приходили стричься, они на них тренировалаись. К ним несколько раз приходили бесплатно перестригаться из салонов. Стоит ли переплачивать? Если есть салоны где действительно профессиональные мастера, то там и стоит прилично. А кто-нибудь знает где цена не высока около 1000 - 1500 и качество не страдает?
если у мастера руки растут из ж*пы то он может работать хоть в супер-пупер салоне - мастерства ему это не добавит!!!!!!!
Иногда в простой парикмахерской в соседнем подьезде стригут лучше, чем в ох**нном салоне красоты, стиля, прически и проч.
но в хороших салонах процент криворуких меньше
Это не зависит от статуса заведения! Главное, чтобы мастер хороший был. И не надо думать, что в шикарных салонах работают исключительно профессионалы и получают громадные деньги. Это вообще не так. У меня муж парикмахер, поэтому я так легко могу рассуждать об этом. Из крутого салона он перешел в обычную парикмахерскую, потому что там реально было больше возможностей набрать клиентов. А в шикарный салон человек-максимум два в день зайдет, вот и все. Поэтому ни денег-ничего. А в обычных парикмахерских чаще всего как раз и работают самые лучшие мастера.
Сколько раз ни стриглась в дорогих салонах, никогда не возвращалась туда. Самые любимые мастера у меня были из обычных парикмахерских. В дорогих не умеют стричь просто. В них этого нет. Один раз после пострижки за 6 000 меня на улице стали называть мадам, представляете? Вечно навернут что то на голове эдакое, не один раз было. Советую искать не парикмахерскую, а своего мастера.
5, а обычно вас как называют? Швабра?
Уровень салона абсолютно не влияет на профессионализм работающих в нем парикмахеров!!! В моем родном городе много лет ходила к классному мастеру. А когда в Москву переехала - вот намучилась, обошла десятки заведений и дорогущих салонов, и копеечных парикмахерских. Ходила наобум и по совету знакомых - подругу стрижет хорошо, а меня очень плохо. В общем, за пару лет намучилась я с этими горе-мастерами. Но поиски хорошего мастера не остановила-) решила, что пойду пробно укладку делать, если понравится, то и стрижку окраску доверю. Ура - нашла мастера, только к ней теперь.
Стриглась в обычной парикмахерской. Стригли хорошо. Нигде так не стригли. Эту парикмахерскую закрыли. Пошла в салон. Обкромсали так, что даж на улицу выходить не хочется.
Да полностью согласна,что в салонах стричь не умеют,а только бабло собирают
6 это я к тому, что эта прическа была очень вычурной и старила меня, обычно меня называют девушка, а тут вдруг зачастили - мадам))). Через месяц стрижка отросла и мадам прекратили говорить.
м. Профсоюзная, обычная совковая парикмахерская. Мастер мне очень нравится Татьяна Николаева, цены не дорогие, например стрижка , краска и укладка около 1500
Абсолютно, абсолютно не зависит от уровня салона уровень мастеров! Скорее, наборот! Самый лучший мастер, которого я нашла по совету своего косметолога, работает как раз в задрипанном совковом салоне! Да кстати, там все мастера еще с советских времен - просто отличные! До этого ходила по дорогим салонам, а все не то. Сейчас довольна просто как слон.
Основная разница в цене стрижки.
Какой ужас....
И не жалко народу такие суммы тратить.
Я стригусь за 200 р в обычнейшей совковой парикмахерской и изредка в салоне в подмосковье горячими ножницами за 600 р, всем довольна! Правда надо действительно найти мастера своего.
К хорошим мастерам всегда очередь в несколько рабочих дней. Недорогая стрижка всегда отличается от дорогой. В условиях Москвы, дорогая стрижка - это ОЧЕНЬ дорогая стрижка.
Мне повезло, года 4 назад нашла своего мастера,не поверите - в задрипанной парикмахерской эконом-класса!!! Аж стыдно первое время было, но потом поняла, что качество результата важнее престижа, и теперь только к ней. В прошлый раз записалась к ней, прихожу - а она заболела, мне предложили или прийти через 2 дня, или к другой сесть. А у меня были планы, и в другой день ну никак не получалось, рискнула. Ужас!!!!! Обкорнала кошмарно! И ведь просила не менять форму, а только подкорректировать то, что отросло. :( В общем поняла, что больше рисковать своей головой не буду. А позавчера у меня был ДР, и я пошла к своей Леночке, так она в шоке была от увиденного и спросила, мол, что вы с собой сделали? А я ей тихонько так показала на ее товарку... Кстати, Лене лет так 27-28, а той криворукой за 50. Ну она исправила, что могла, волос состригла совсем немного, но - о чудо! - как волшебно изменился вид! И укладочку сделала - шедевр! И знаете, сколько насчитала (вместе с мытьем головы)? 380р!!! Мне несколько лет назад в салоне сделали примерно то же, редкий случай, была довольна, но стоило это в 5 раз дороже! Я в этот салон одно время и ходила, пока мастер оттуда не уволилась, вот и пришлось снова искать...
А я вот тоже пошла по рекомендации в салон и очередь была неделю. Так этот мастер работал слишком быстро не аккуратно и по мимо меня ещё одну девушку обслуживал. Так я с красочкой просидела больше чем надо, в итоге очень сильно покрасилась голова. Неделю потом вообще на улицу было стыдно выйти с такой головой. Отдала 3 тыс!!!!
Прикиньте, а у нас "...в уездном городе N, где так много парикмахерских и бюро похоронных услуг, что создаеся впечатление, что люди здесь рождаются только затем , чтобы подстричься, побриться, освежиться вежеталем ... и умереть".... Отвлеклась, блин... У нас в городе орудует один такой стилист, который не спрашивает никого как стричь и все остальное, и зеркало не ставит перед клиентом, а делает как сам хочет, как самому ему привидится, удовлеворяет, так сказать, на клиентах свои творческие амбиции. Мне когда рассказывали как он работает, у меня мурашки по коже бежали - он одну директрису крупного предприятия , доверившуюся ему, подстриг и покрасил как панка - коротко и в рыжий цвет покрасил. Она потом огородами на работу ходила... Такие дела.
А вообще - что называется,талант к этому делу есть далеко не у всех "мастеров", как и в других сферах - в медицине, кулинарии, шитье и т.п.. Я заметила, что большинство, кто нам с вами попадается - просто цирюльники, которые и ровно то подстричь не всегда могут, а у некоторых просто до смешного отсутствует понятие красоты. Сделают и не видят, что некрасиво это!!! Я, блин, вижу, а они - "мастера" - не видят, глазами хлопают. Так вот и ходим мы по парикмахерским и радуемся, когда, наконец, находим своего, который все видит, чувствует как надо именно нашей голове, нашемулицу, нашим волосам.
а раз пошла такая пьянка...может кто посоветует в мосвкве мастера, который НЕ ФИЛИРУЕТ или как там это выщипываение у них называется. А стрижет рвненько, гребночкой рядочек за рядочком раздвигает и ножничками чик-кик. ???? есть такие вообще??? остались ли?
Есть такой мастер в Москве 89031398343 учтет все пожелания.
Я стригусь в недорогом салоне на окраине за 450. Моя парикмахер также работает в салоне в центре, где стрижка от 2000. А стрижет одинаково хорошо и там и там;) (ну может в дорогом салоне шампуни/средства для укладки подороже, но в целом - непринципиально)
Совершенно согласна! Салон салону рознь. Все зависит от специалистов. Я хожу в студию красоты "Амариллис" на Беговой. Там работают замечательные мастера, все сделают по высшему классу, я очень довольна. Рекомендую)))