Гость
Статьи
Эта дурацкая привычка …

Эта дурацкая привычка все сравнивать!!!

Сколько можно трепать себе нервы и создавать разочарования, сравнивая себя с другими? Ко мне приехала подруга модель с еще одной своей подругой моделью. Обе - очень красивые девчонки. Провели вместе три дня, они уехали, у меня чуть-ли не депрессия. Ну не выгляжу я как они, ну и что, блин, у меня другие достоинства. И тем не менее - чувствую себя ущербно, как ни стараюсь прогнать это чувство. Если только прекратить сравнивать себя с другими, жизнь станет настолько легче и свободнее, ну почему же это так не легко сделать?

Жужу
11 ответов
Последний — Перейти
Филя-Филосов

всегда найдется кто-то красивее и богаче тебя. закон жизни....можно париться по этому поводу всю жизнь до самой смерти. ....а можно наслаждаться каждым моментом!

Гость

Люби себя автор, ты у себя одна, чтобы так переживать. Сравнила их, а терь прикинь почему они лучше тебя, наверняка лучше тем, что самооценка у них ппц какая, так что полюби себя и не сравнивай себя с другими

Почему нелегко сделать? Потому что вы, Жужу, не слишком уверены в своих "других достоинствах", а достоинства других людей у вас перед глазами. Вот и все.

лента

У меня тоже иногда такое бывает...

Анонимус

ну так если Вас тянет все время сравнивать себя с другими, так сравнивайте себя с теми, кто хуже Вас, тогда настроение всегда будет хорошее ;) Или даже можно сравнивать себя с теми же людьми, но по другим критериям, в данном конкретном случае сравнивать себя с моделями не по красоте, а по уму, например, ну или что у Вас лучше, чем у них ;) И будете Вы всегда сиять от счастья ;)

Гость

Можно сравнить себя с новодворской ))

Гость

гоните свою неуверенность. у меня знакомые: женщины 30 ле, уже обабились, располнели, мужья их спрашивают меня часто, как я остаюсь такой классной всегда, и этих вот знакомых все время бесит, когда я в короткой юбке или супер-коротких шортах, их то мужики пялятся куда не положено при женах, но зато они уверены в своей мудроси и уме. так что лучшее всегда бсит, но только на первых порах, у этих моделей может мозгов никаких в голове. а вот как раз эти самые обабившиеся знакомые имеют и мужей хороших, и детей. потому что мозги есть. а моделки только жопой вертят и часто одиноки.

Эльф

Раньше у меня тоже была такая проблема. Например, ожидалась новая девочка на работе, и вот сидишь-думаешь, вот придет такая красивая, умная и улыбчивая девочка и начнется ужас.. А потом я поняла, как это глупо так думать и бояться, что кто-то будет лучше тебя. Наоборот, если кто-то лучше - значит, у него есть чему поучиться, что-то перенять. Сейчас меня наоборот раздражает, когда всегда сам что-то объясняешь, показываешь, понимаешь быстрее другого - нет развития, нет толчка. Так что стремлюсь окружать себя людьми более умными, более быстрыми, более успешными, чтобы было куда развиваться.

Зёбра

эта дурацкая привычка называется зависть. мне кажется глупо завидовать. быть лучше всех во всем невозможно и не нужно. лучше найти в себе то, что действительно можно изменить в лучшуб сторону, а не переживать , что не родилась принцессой. есть вещи, которые от вас не зависят и расстраиваться из-за этого - лишь терять время.

Ляна

Нужно иметь рядом такого человека, который вобьет тебе в голову, что ТЫ- эксклюзив, супер, и нет тебе равных!!! Так самооценку и повышают.

Лялька приблатненая

Такое бывает у каждой из нас во время переходного возраста. Жужу вы уже не ребонок нужно перестать завидовать и начать жить своей жизнью. Найдите в себе достоинста, полюбите себе и тогда вас полюбят, обязательно появится человек для которого именно вы будете самой-самой.

Форум: Красота
Всего: 55 241 тема
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема