Девочки, наверняка здесь есть и те, кому надо похудеть не на 10 и не на 90 (о, ужас!) кг, но и на пару-тройку. Что делаете? Касательно еды - у меня вся жизнь диета. Вот со спортом проблемы, а точнее его полное отсутствие в моей жизни. И в ближайшее время он видимо и не появится. Что еще? Массаж? Один голодный день в неделю? А то "накусасла себе два килограмма" по ол-инклюзив :) и прилипли ко мне.
P.S. Кому мои проблемы покажутся глупыми - просто пройдите мимо. Я не анорексичка и ни "шкилет". Просто при моей конституции мне надо при росте 170 весить 50.
Аналогичная ситуация! Сейчас имею 52, хочу 50. Рост 166.
Стараюсь очень мало есть. Давно перешла на салаты, зелень, овощи, рыбу, посредством чего сбросила 4 кг. Вот осталось ещё 2.
Ну и потом надо делать всё таки какие топосильные упражнения, элементарные повороты, наклоны, поднятие ног. Ну то что можно сделать в обычной одежде. Я на пример могу в туалете в офисе поделать некороые упражнения. Попробуйте, это займёт 2-3 минцты, но если делать это 2 раза в день каждый день то эффект будет!
Мне надо сбросить 5-6 кг , ну хотя бы 3 , думаю на массаж, так какочень ленива
только меньше есть. перейти на менее калорийные продукты. если уж заниматься не готовы.
гулять, пресс качать, обруч толстый крутить.... ну или как вариант пореже отступать от диеты:-) Или устройте себе пару тройку овощных дней без мяса/хлеба и проч., только салатик и иогурт 0,1 жирности, должно помочь:-)))
Эх, везет же людям! Мне вот 8 кг надо скинуть. у меня рост 180 вес 68 кг. Я уже и после 18 не ем, и днем меньше, а ничего не помогает!
Я не ем.... Вот хотела начать перечислять и потом поняла, что проще написать то, что я ем :)
Итак, я ем: овощи, фрукты (кроме бананов и винограда - их очень очень редко), суши - 2-3- раза в неделю, овсянку на воде без сахара - 2-3- раза в неделю, творог обезжиренный 2-3 раза в неделю. Т.е. у меня в день получается или овянка, или творог, или суши. Вечером салат (капуста, огурцы, помидоры....) заправляю только уксусом бальзамическим. Фруктов килограмм могу съесть. Сейчас вот на черешню подсела...
мясо, хлеб и прочее.... эх, не помню вообще когда ела это последний раз, да и не хочется.
А, вот еще, семечки могу вечерком с книжкой погрызть :)
К 8, семечки очень каллорийные. С фруктами тоже надо быть аккуратно - в них много сахара (фрктоза).
Я на огурцы перехожу... Мне вкусно, и калорий в них всего ничего. 7 кк, вроде.
Правда всегда ем полноценный завтрак, чтоб не сдохнуть на этих огурцах, там кроме воды почти ничего нет)
Знаю про семечки... Но ведь и у меня должны быть свои слабости :)
Девочки, разговор уходит в тему обсуждения моего питания :)
Ингеборга, я тоже огурцы люблю, это мысль, попробую.
А я не люблю огурцы (9 Люблю помидоры А вообще девочки, умные люди советуют в таких случаях не садится на диеты, а просто брать свою обычную порцию еды и отбрасывать 1/3 ))
Вес держу на овощах и рыбе. Сладкое не люблю. Пироги люблю, но ем их редко..Зато вот сегодня, сегодня.. я-таки уплету окрошку!! Не ела года 4.. :-))))
А мне вот до полного счастья надо всего ишь 1,5 кило сбросить, но вот месяц уже ничего не получается: худею и опять вес набираю, кошмар,силы воли нет вобще!!! Борюсь.
У меня та же фигня. 168 см - 55 кг, надо 48-50. Я по дороге с работы бегаю от метро до дома. И не от своей Щукинской, а с Сокола, там пешком минут 50 - час, а бегом 30 мин. примерно. Ноги похудели, пузо уменьшилось. А вот не есть сложно - стараюсь пить вместо еды, но не всегда получается. И не могу отказаться от вредной привычки есть сыр! Наверное, если перейду на огуречную диету, похудею, а пока больше 3-х кг не сбрасывается.
АА, а вы случайно не я?:))) у меня тоже рост 170, идеальный для моей конституции вес - 50, а лучше 49. Сейчас 52:( Но я, в отличие от вас, ем все, что вредно для фигуры - и сладости, и картофель, и майонез и т.д. и т.п. Когда мне нужно скинуть пару кг, я вечером ем только фрукты и овощи, без всяких заправок и соусов, а в первой половине дня немного сокращаю порции, хлеб почти не ем. Но лучшее средство для похудения - сильный стресс, увы...
16 - ну уж точно Вы - это не я :)))) Я бы на вашем рационе до 65 дошла :)
15 - ой, как же я раньше любила сыр.....ммммм....Где-то вычитала и смирилась, что сыр - это жир. Перестанете есть сыр - точно похудеете.
ну я вешу при 170 48 кг гдето. если поправляюсь до 50 гк.. просто исключаю хлеб сладкое и много еды..ем в меру.. и скидывается сразу пару кило
вот бабы дуры!
Мои 5 копеек. Нельза напрочь отказываться от каких то продуктов(не говорю о изачально вредных:чипсах,гамбургерах и т.п.),надо всего и понемногу. Огурцами сейчс объдаться рано(еще не начались наши сезонные),сыр женщинам очень полезен(особенно твердый). Самое лучшее время худеть: июль-сентябрь - это и огурцы и кабачки и перцы(наши,а не пластмасса импортная),яблоки,капуста всех сортов. Ну и подвижный образ жизни обязателен))))
Не подумайте,что умничаю...мне 38 лет(двое детей), вес как в 25 и даже!!! нет циллюлита. Я правда еще в баню хожу регулярно.
...целлюлит...
..сомневаюсь как написать...короче вы поняли
А я мамиными огурцами объедаюсь, как раз летом)
А в остальное время огурцы просто ем - 2-3 в день)
А больше ничего съесть не могу, чтоб похудеть)))) Яблоки вызывают ужасную реакцию - на работу можно не ходить!
Тут, было дело, кормилась морской капустой, нори (обожаю!). А тут посмотрела на этикетку - мама дорохая - там же почти 500 кк!!! Хорошо, что его много не съешь.
20 - у вас, наверное, конституция хорошая, плюс обмен веществ. Завидую.
Я тоже уже не девочка. 34 стукнет :)
Девочки, получается я при росте 155 и весе 47 - толстушка?
Я вас почитала, так даже не знаю что и думать то теперь...при моем росте 1.64 я вешу...мама дорогая, аж 53 кг!!! А я то считала, что для меня 52 будет идеалом:) По вашим меркам, так я должна весить 45 максимум!!!
Я вас почитала, так даже не знаю что и думать то теперь...при моем росте 1.64 я вешу...мама дорогая, аж 53 кг!!! А я то считала, что для меня 52 будет идеалом:) По вашим меркам, так я должна весить 45 максимум!!!
Уберите фрукты и суши - это углеводы, плюс рис задерживает воду в организме. Замените суши креветками, фрукты овощами, ну если очень захочется - ананасом. Да, кстати, почему вы от мяса отказываетесь? Меняйте суши на кусок нормальной отварной куриной грудки (или гриль) или на кусок постной говядины. Овсянку можно заменить яйцами - омлет, всмятку... Суши - это отнюдь не диетический продукт
Блин, а я при 170 вешу целых 59 кг... Жиртрест по вашему получается
25, 26 девочки не тупите)) во мне 158 см роста и сейчас 53 кг ыеса, я не худенькая но 50 было бы идеально) оч много зависит от веса костей и мыщц - они гораздо тяжелее жира...
такая же ситуация, неободимо избавиться всего лишь от пары кило. Так они (эти 2 кило) гуляют туда-сюда перманентно. Стараюсь придерживаться здорового питания+спрот (2 раза в неделю по часу). и никак :(... думаю что нужно увеличь просто физическую нагрузку. Одно могу точно сказать нельзя от мяса воздерживаться при диете, главное чтобы не свинина и не жаренное!!!
Ну я тоже мясо хлеб не ем:-) Но фрукты - это отже диетическое ЗЛО:-)))
эх девочки.. почитала ва аж гручстно стала(( а я то думала я себя ограничила в питпание а оказывается все вредно((( и фрукты, и свинина - я это все ем..а что же кушать то тогда??а что насчет сосисок? яиц? и чем вы заправляете салат из например помидорр и огурцов? он же без запраки невкусный, а что масло, что майонез - каллорийные..
только на огурцах и помидорах жить невозможно. Вялость, настроение поганое, апатия, слезы... итд итп. Поэтому редко кто может сидеть на строгой диете долго. Остальные придерживаются какой то своей программы - автор например позволяет себе суши, овсянку и фрукты, есть же люди, которые не могут без рыбы/курицы итд итп. Я например вообще не ем хлеб/рис/спагетти/овсянку итд итп, т.е. все что "хлеб", но умру без сладкого, не шоколад и булочки с печеньем, но иногда ем немного, иначе мозг не работает, потому что в салате и обезжиренном й огурте сахара нет. Поэтому если не худеешь, значит какой то продукт, который мы себе позволяем в этом "виноват". В случае автора может овсянку исключить. Или суши... или на ночь фрукты не есть.
А что касается соотношения рост/вес, то автору просто повезло:-) Это же у всех по разному и от строения тела зависит. Смею предположить, что у автора узкие бедра и небольшая грудь + легкие кости, поэтому соотношение рост минус 120 вообще реально. Для меня например такое в принципе нереально, я так весила в 15 лет. Сейчас мне 26, 65/178, третий размер груди и чуть широковатые бедра, т.е. у меня не тип песочных часов, но и не "мальчик". Поэтому в моем случае при весе 63 кг мне все говорят, что я "худенькая". Вобщем 65 кг держать у меня получается легко, а 63 только летом:-)
А *** Я тут 163 и 55-56 вешу . И хочу сбросить всего 5 кг , Мне 50 и то мало Мне бы 52 весить А оказывается я жиртрест ))
и да, рост у меня 178. Вобщем, автор, я вам по доброму завидую:-))))
Честно говоря, сейчас меня устраивают мои 75 при росте 177 :) Но поскольку опыт сбрасывания по чуть-чуть (как и не по чуть-чутье :)) имеется хороший, скажу :) Есть несколько способов сбросить вес без физкультуры. Просто сократить объемы еды (например, вместо 3 раз в неделю есть 2) - это самый быстрый эффект, ничего больше менять не надо, 2-3 кг за считанные дни уйдут :) Второй - немного изменить привычки, например обед прекрасно может обойтись и без хлеба. Больше времени, зато если привыкнете, поможет в будущем. Третий: замена. Побольше овощей (особенно на завтрак) и минимум углеводов, из мяса только птица (вареная курятина идеально). Четвертый (экстремальный): не есть ничего, кроме овощей, хлеба, растительных масел, жидкого бульончика (овощной суп тоже подойдет), и ... горького шоколада. Правда, в последнем варианте похудеть можно реально до... ну дальше дело вкуса и отношения к себе. Кому-то ведь и 50 при 175 кажется много :)
Ой, сорри!! "вместо 3 раз в неделю есть 2" = в день, конечно! :)) Простите, правда случайно получилось :)
Ох.еть! "При росте 170 весить надо 50"! О дает!
У меня рост 175,вес 65кг,и я совершенно худенькая,но не анорексик.Мне надо скинуть всего 2кг. 63 кг - это моя норма, до родов я так весила.
А я вот сидела на диете, за неделю скинула 2,5 кг, а в объемах не изменилась:( Тогда пересмотрела все, вместо диеты (хотя я не злоупотребляю сладким,жирным и мучным) стала делать через день медовый массаж. Меня не устраивал объем бедер. И о чудо! После первого массажа объем уменьшился на 3 см! Правда потом меньше не стало, сейчас 8 сеансов сделала, заметные улучшения. А вес вернулся прежний - при 175 вешу 60 кг и всем довольна. Но в планах еще пару см в попе убрать, до отпуска месяц остался))
На счет веса-роста тут правильно автор говорит, это для всех по разному. Вот я вешу 60 кг, моя сестра весит 52, хотя она на 3 см выше. Разницы особо нет, если только не пресловутая попа. Но сейчас я от нее на 1 см всего отличаюсь))
самый проверенный способ - не есть после 18.00 несколько дней. Утром и днем можно есть, что хочешь, но не объедаться. Пить обязательно по 2-3 литра негазированный воды в день (почки должны работать нормально и жидкость должна хорошо выводиться).
Мне надо скинуть пару-тройку! Мой рост 160, вес сейчас 52. Ну хотя бы 50, 49 бы весить! Обруч стала крутить, но по вечерам стала есть((((( Надо взяться как-то за себя, и не жрать!
Ая все пытаюсь заветные 2 кг скинуть и никак. ((( Ни мясо, ни хлеб, ни майонез ни ем. В рационе рыба, овощи, сладкое есть конечно. Рост 162, вес 52 кг. Уже полгода постоянно хожу на фитнесс три раза в неделю на тренажеры. Вес словно "замерз" на 52 кг, сбрасываю только когда болею. Но буквально один - два дня и снова 52 (((( . Говорят, что стабильный вес признак здоровья, но так хочется совершенства.
а как вы это определяете сколько при конституции весить надо!?я фигурой в бабушку и тетю пошла, они роста 160-162 и весили в молодости 43-45! при этом нормально ели!я 163, вот не знаю
Девочки, вы тут свои параметры выкладывали с комментами - ужас, я жиртрест и т.д. Конечно нет! Соотношение моего роста и веса применимо только ко мне, я никого не призываю соблюдать эту пропорцию. У меня подруга тоже 170 см, а весит около 60ти, но у нее настолько гармоничная и женстенная фигура - тонкая талия, длиннющие ноги.... эхх...
28 - Касательно суши - это просто моя слабость, которую я иногда себе позволяю, хотя согласна, надо временно отказаться и от риса и от овсянки. Мясо я просто не люблю, уже лет 7 вообще его не ем.
Забавненькая - какая свинина?!? какие сосиски?!? свинина - вообще сасмое неполезное из всех видов мяса, а сосиски, колбасы и прочие мяные производные здоровому человеку вредны, а худеющему вообще смерть :)))
34 - ну в принципе вы угадали. Узкие бедра и грудь не ахти....Но при этом я ОЧЕНЬ склонна к полноте, причем поправляясь превращаюсь в правильный такой параллелипипед.
46 ну как определяю? на вид, большей частью :)
Я пока для себя вынесла - что фрукты заменить овощами - сейчас как раз самый сезон.
С другой стороны фрукты я еще как оправдываю - поскольку я вообще не употребляю сахар, а глюкоза организму нужна, так может сахар получать из фруктов....
Девушки, тут писали о пользе твёрдых сыров, соглашусь, но именно твёрдые сыры гораздо калорийнее мягких, твёрдые надо Исключить из рациона, если вы хотите удержать или снизить вес. Это не мои слова, это мнение специалистов. Я бы ещё посоветовала отказаться от хлеба и шоколада, не пить какао, а чай - желательно зелёный без сахара (если не можете без сладкого - положите ложечку мёда, но про сахар забудьте пока). Под "благие цели" удержания веса у меня неплохо идёт квашенная капуста, спаржевая фасоль, салаты из руколлы, романо и морковки. Нравятся варёные овощи - брюссельская и цветная капуста, "пустые" (с овощной начинкой) голубцы, шпинат(его заправляю оливковым маслом, иначе есть не могу). Советую варёную нежирную рыбу, рыбный супчик с овощами. Поверьте, если есть силы посидеть недельку на варёных овощах, результат будет обязательно (проверенно!), при этом даже нет необходимости ограничивать себя в потреблении фруктов: желательно киви, апельсины, зелёные яблоки, клубника, черешня, а вот виноград, дыни, бананы, пожалуй, не посоветую. :) Ну а для удержания результата, как тут правильно уже написали девочки выше, надо есть маленькими порциями... как говориться, чтобы горка еды на тарелке могла бы поместиться в вашу ладонь, не больше.
Мне 38 лет, рост 164 вес 55 держится вес плюс минус 2/3 кг в течение 20 лет. Сейчас хочу сбросить пару к,г не больше. Регулярно занимаюсь спортом- фитнес, аэробика, бассейн, сауна!!
Практически не ем мясо, иногда курицу, много рыбы, фруктов, овощей, правда любительница домашних сладостей, но вот как месяц не ем ,так как повышен холестерин в крови ,исключила, сахар, мучные продукты- жареное, жирное, соленое не ем давно! Правда вес стоит на месте, но думаю проблема, что сладкое я заменяю большим количеством фруктов, а там много фруктозы, но не могу ничего поделать, фрукты могу есть до бесконечности, как себя держать не знаю!