подскажите пжста интересуют как косметические, так и народные средства...желателен опыт тех кому помогло=)))
спасибочки за советы пошла пробовать)))
Сообщение было удалено
Я сторонница здорового питания. Не кушаю всё вышеперечисленное, всмысле чипсы шоколадки лимонад и жаренное...но чёрные точки всёравно есть!
так что.......фиг его знает от чего же они появляются))
у меня от гаренье чистая кожа наоборот прыщи появились, буду пробовать глину, рис и полоски. мне маска пленка помогает но на короткое время. всем удачи в борьбе с черными точками!
я читала от черных точек ничего не помогает ям уже все перепробовала
еще от черных точек помогает раствор кислоты борной
Сообщение было удалено
попробуй пропеллер
Каждое утро и каждый вечер умываюсь гелем эфаклар от ля рош позэ, отлично смывает косметику, очищает кожу, прыщики прошли и черные точки на носу практически не видать. 3 раза в неделю после умывания гелем на нос наношу маску из белой глины с лимонным соком- после черных точек вообще нет!! Также иногда (днём, когда просто сижу дома) умываю лицо хозяйственным мылом. Правда после всего этого иногда сушит кожу, особенно после глины, поэтому лучше сразу увлажнят кожу привычными для вас средствами. Почитала все комментарии.. у кого ну уж слишком проблемная кожа и ооооочень много этих проклятых точек, вряд ли поможет мой совет
Незнаю как кому но мне помогло "Гарньер гель сауна от черных точек". Только сегодня купила и уже результат :)Теперь радуюсь что хоть что помогло
Сообщение было удалено
a Garnier Чистая кожа 3 в одном гель+скраб+маска
Сообщение было удалено
а их нужно толочь ,добовлять воды и на кожу намазывать?????????????
спасибо за советы,попробую!!!
п.с. а можно каждый день делать разные маски???
приветик!! ой я тебя понимаю вот хороший рецепт!!:берёшь столовую ложку вина и две столовые рожки мёда (любого) перемешиваешь так чтоб мёд растворился в вине и добавляешь несколько капель лимона перемешиваешь и наносишь на лицо и начинаешь похлопывать до лёгкой боли затем так же второй слой потом смываешь (если кожа грубая то лучше после маски умойся любым скарбом!)чёрные точки уходят и кожа очень нежная и мягкая!!))
Сообщение было удалено
Товарищи! Будьте граммотны! Невозможно читать!
Сообщение было удалено
Он только отшелушивает кожу, но от точек не избавляет..
Сообщение было удалено
А я не согласна. Сделала чистку в салоне, почти все точки исчезли, НО ЗАТО ПОЛГОДА ПОТОМ ПРЫЩИ БЫЛИ (хотя раньше не было). Лучше тогда пусть черные точки будут, чем прыщи. Больше чистку делать не буду!
Сообщение было удалено
вранье все это!!!
Прочитала на одном сайте,что точки надо давить!
Не советую их давить, потом лицо будет как у ГОБЛИНА!!!
Лучше всего пользоваться масками и скрабами!
мне 14 и у меня всё лицо в прыщах а так же и нос в чёрных точках(пробовала уже практически всё и разные косметические средства и дегтярное мыло и раствор салициловой кислоты чтобы уменьшить красноту и гвоздичное масло и разные гели,маски,народные средства!!!!и просто напросто ничего не помогает !!!только не пробовала в салон на чистку лица ещё ходить)))подскажите хоть один способ избавиться от прыщей!!!!!!!
Здравтсвуйте!Меня зовут Соня и мне 14 лет,у меня точки на ногсу и немного на подбородке....я пользовалась многими средствами....мне полсе них кажется еще хуже бывает их больше даже становится...наверное уже лицо привыкает так вот я думаю лучше вообще не пользоваться попробывать....так как мне говорят вот типо подростковый возраст и т.п. ну я так не могу в зеркало смотреть замазываю пудрой бывает...Мне вот интересно узнать можно ли в таком возрасте вообще пользоваться масками,скрабами,гелями!? это не вредит коже!?и вообще к косметологу можно?
Кстати говорят голубая глина хорошо помогает и от точек и от прыщей! Вообще свойства у этой глины что перечислять не вариант...она везде помогает...почитайте!ее ведь из земли дастают а так в магазинах она в виде кремов, порошков а мне так ее дали так ее дали в таком виде я мазала нужно ждать до высыхания и потом вообще эффект обалденный лицо такое свежее вообще приятно....если чаще пользоваться наверняка и точек не будет!стоит дальше пробывать..
Сообщение было удалено
Это всё лохотрон! Я пробывала нифига Зинерит не помогает!!! Во первых он очень дорогой, им надо пользоваться 10-12 недель, а срок годности только 5 недель. Лишняя трата денег и не какого результата!!!
Во-первых очень хорошо помогают клеющие полоски на нос от чёрных точек. Во-вторых умываться каждый день специальными средствами для умывания. Ивсё будет ОК!
я пробовала на нос полоски.не помогает.
недавно ходила к косметологу .он помог,да.
но только после него появились ужасные прыщи и чёрная корочка образовалась на носу.Косметолог сказал купить мятный тоник в аптеке.я купила.всё прошло потом через 2 недели опять начали появлять.выдавливала,мазала,полоски наклеивала.ну ничего не помагает.Подскажите что делать?
Сообщение было удалено
ну и я о том же вот
Сообщение было удалено
хозяйственным
Контрастные умывания.
Или протирания льдом после ванны.
Зинерит действительно помогает! Прыщей больше нет! А против черных точек не помогает!
Сообщение было удалено
Бодяга, это ж водоросль!) Сейчас в аптеках всяких продают мази, кремя с бадягой...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Надо нос всего лишь в ледяной воде минут 5 подержать!!!!
привет всем.
у меня тоже есть чёрные точки на носу.
я пробовал только один способ и он меня устраивает.
применяю его раз в неделю.
сначала мою нос гелем "гариньер актив", затем смываю его горячей водой из под крана и сразу, не давая высохнуть коже на носу приклеиваю полоску "пропеллер". далее по инструкции к полоске, то есть держу её приклеенной 20 минут. кстати, в первые 2-3 минуты, когда полоску приклеишь к носу, нужно продолжать слегка прижимать полоску пальцами к носу.
этот способ удаляет у меня чёрные точки примерно на 70-75%.
я этим вполне доволен. главное помните, что лучше ходить с чёрными точками, чем нанести себе какую-то травму, да ещё и на самом видном месте как лицо.
соглашусь с предыдущими сообщениями о том, что баня способствует оздоровлению организма в этом плане (хотя не всем она подходит, например гипертоникам она противопоказана) но и питание тоже очень важно!!!
и ещё, избавиться раз и навсегда невозможно. и даже после года применения всяких, даже самых дорогих и эффективных средств.
Здравствуйте!
Очень много точек на крыльях носа!очень хочу избавиться от них.Подскажите что надо делать.На всякие дорогие средства нет денег.
Алёна:Надо нос всего лишь в ледяной воде минут 5 подержать!!!!
Дорогие девоньки!!!Один совет могу дать - не комплексуйте!!!Вот на других смотрите - у всех все хорошо, а на себя глянете в зеркало - хоть плачь!!!!Но это не так!!!!Мы просто сами себе голову этим забиваем, а на самом деле это не так заметно!!!!Конечно, надо по мере сил и возможностей ухаживать, делать маски, просто кому то помогают, а кому то вообще ни капельки!!!не расстраивайтесь!!!У всех есть недостатки и надо просто полюбить себя такой , какая есть
Сообщение было удалено
От перекиси водорода у вас скоро начнет стареть кожа!.... Безвозвратно. Высвобождающийся чистый кислород убивает все живое...
мне помог один раствор,выписал мне его дерматолог.берете 50 мл воды кипяченой добавляете 50 мл солицилового спирта,50 мл борного спирта , 5 таблеток трихопола,5 табл. левомицитина.все это смешиваете и наносите на очищенное лицо утром и вечером.
кстати ,этот раствор помогает только от прыщей(((
Сообщение было удалено
Спасибо,Станислав!!!!!Отличные,здравомыслящие советы!!!
Сообщение было удалено
chashe hodite v Banyu
А я вот соком лимона мажу. Помогает, поры становятся меньше и соответственно чёрных точек меньше.
Купила несколько лимонов и каждый раз перед сном мажу определённые участки кожи. Оставляю так на ночь, потом утром всё смываю. Если было намазано лимоном в области вокруг глаз, то лучше не мыть с мылом или чем то подобным. Просто смыть водой. Также это касается щёк.
И ещё, если кому интересно, то лимон высушивает жировики. Вот у меня под глазами их было много.
А не подумали о том, что вы живете среди заводов ,фабрик и вредных производств из-за которых не только черные точки будут, но и воздух в зубах застревать! Подумайте еще раз, а потом идите и выручите дядю и тетю купив их продукцию :D
Посмотрела я сейчас в зеркало-ужаснулась и полезла в инет) Нашла много инфы-некоторую применила сейчас-сижу довольная, точек почти не видно, кожа лица приятная)
Рассказываю что делала по порядку-
1)Рецепт белковой маски от черных точек на лице, которая обладает великолепным очищающим действием:
В 1 сырой яичный белок добавьте 1 ст. ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Половину приготовленной маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Далее сверху наложите оставшуюся часть маски, и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и кончиками пальцев по всему лицу.
Что в этот момент происходит? Во время такого похлопывания между вашими руками и кожей лица начинает образовываться клейкая масса, которая и вытягивает все содержимое пор наружу. Продолжайте делать эту процедуру, пока ваши руки не перестанут липнуть к коже. После смойте маску прохладной водой и смажьте увлажняющим кремом(я ничем не мазала и пошла дальше)
2)Рецепт эффективного очищающего скраба, помогающего также избавиться и от черных точек на лице: Для него вам понадобится 1 чайная ложка молотых овсяных хлопьев, половина ч. ложки мелкой соли, чайная ложка кофейной гущи, оставшейся после выпитого кофе, и столько же молотой фасоли. Размешайте все эти ингредиенты с половиной ст. ложки сметаны, и хорошенько обработайте полученным скрабом места кожи, где имеются черные точки(сделала этот скраб, только за неимением сметаны-добавила молока-нанесла на лицо, помассировала немного и посидела минуток пять)
3)И самый последний этап ? это увлажнение кожи. После того как вы сделали все процедуры, смажьте лицо увлажняющим кремом. Также для этой цели хорошо подойдет протирание лица жидким глицерином с добавлением нескольких капель лимонного сока.(после маски и скраба я взяла чистое хб полотенце и аккуратно потерла возле носа, подбородок, ну все места где были жуткие черные точки, там стало гладенько и красиво, и смазала как раз этой смесью глицерина и лимонного сока)
Девочки! До всех этих процедур-мне на себя смотреть было страшно-ужасные расширенные поры с чернотой страшной.. сейчас лицо все чистенькое, поры уменьшились на глазах, черного нету ничего, ужасно рада что нашла эти рецепты, еще плюс-все натуральное, никакой химии)
Попробуйте-я думаю должно помочь всем, у меня то вообще запущенный вариант был, лет с 15 маялась, и на чистки ходила и давила-да что тока не делала-ничего не помогало..
Если что-всю инфу взяла отсюда http://beautyhelp.ru/news/chernye_tochki_na_lice_kak_izbavitsja_ot_chernykh_tochek_na_lice_narodnye_sredstva/2010-04-11-82
Я как-то сидела на веганской диете: ела гречку, размоченную в воде и овощи - никаких прыщей и черных точек.
Можно придумать рацион повкуснее. Но факт остается фактом - или употреблять здоровую и полезную пищу, или ходить с точками и тратиться на всякие зинерины и garnier.
Сахар действительно - источник комедонов, как ни крути.
Прыщи появляются из-за дисбаланса ВНУТРИ организма.
Кстати, обходиться без сладкого можно быстро привыкнуть.
Умываться нужно кипяченой или минеральной водой.
Давить прыщи - это кому как. У меня кожа нежная, дырки появились на крыльях носа.
Попробую отшелушивать витамином С, как рекомендовали выше.