маска для волос (особенно для волос которые превратились в пакли:) один выжатый лимон(если волосы длинные можно и 2) + 2-3 чайные ложки оливкового масла, всё это нанести на сухие (можно даже немытые волосы)помассировать немного и походить так часик где-то, смыть теплой водой с шампунем ессесно, мне помогает классно.
скарб для лица в домашних условиях: значит так берём немного пены для бритья у мужа, наносим на лицо как будто бритья щас будем:) затем берём пищевую соль(желательно крупную) и тоже наносим на лицо, скарбим это всё (особенно в зоне Т) а также крылья носа итд после чего смываем тёпленькой водичкой и затем можно льдом протереть + намазать кремиком,лицо как у младенца! особенно хорошо для комбинированной кожи!
спасибо)))мне для воло очеь нужно
для меня лично масло оливковое весьма дорогое удовольствие....особенно если не по назначению использовать...
2-я вас умоляю,ну потратите вы в районе двухсот рублей на небольшую бутылочку и вам её на пол-года хватит.
а я так делаю...беру овсянные хлопья,перемалываю в кофемолке,разбавляю полученную муку водой и добавляю туда персиковое масло,наношу на лицо и начинаю скрабить...потом оставляю эту массу на 1-2 минутки на лице,затем смываю...кожа очень нежная))))и никакой химии...
Кстати, оливковое масло в чистом виде - на самом деле классно. И на лицо, и на волосы, и на тело
мёд пополам с солью- лучше скраба нет! И для тела и для морды лица. Кожа идеально ровная и такая...классная)))
У меня и мужа-то нет, не то что пены для бритья...
Лимон стоит рублей 10+ оливкое масло хорошее 300-400 р за 0,5 литра. не дешевле ли купить готовую маску? а солью мазать морду-это все мирко-ссадинки восполятся. Скабы недорогих фирм российских рублей по 50 тюбик бывают очент хорошие. 50 р , про моему каждому по карману. ИХМО
согласна с лапкой. есть совсем недорогая, но хорошая косметика - мия таже. но автору все равно спасибо. я лично попробую маску для волос! :)
красавицы, все натуральные продукты (как лимон, масло, соль) в миллион раз лучше самых дорогих кремов! вы состав-то кремов почитайте... Я могу себе позволить любые, но как только прочитаю состав - беее... Покупаю только органик с только знакомыми мне ингридиентами (растительные), или те же соль, кефирчик, сметана, тоник из лимонного сока, т.д. Хорошая тема, автор! поддерживаю!!! Иногда вот почитаю, как люди хвалятся разной брэндовой косметикой здесь, и прям жалко их - такое разводилово...
а приведите пример "хорошей недорогой косметики" и ингридиенты в этой косметике? может, буду приятно удивлена? :-)) хотя очень сомневаюсь...
Не подскажите, вот я купила в бутылке оливковое масло нерафин+подсолнеч. рафинир. Хотела бы маску на волосы сделать, поможет от выпадения?
лучше не соль в скраб (у кристаллов острые края и кожа травмируется)- простую соду. Шикарный скраб
просто берете соду, добавляете умывалки и очищаете лицо.
А умываться овсянными хлопьями не пробовали?;)Берете горсть овсянных хлопьев,держите их в кулачке примерно 20 сек.под струей воды,и протираете полученой кашицей лицо,уже смоченое,конечно.Отлично скрабит и смягчает и отбеливает кожу!Кожа как персик.И на все тело так можно тоже.
12,Ав,от подсолнечного масла на волосах пленка останется-замучаешся смывать :(
А мне эфирные масла нравятся.)Лосьон для лица очень прост (для жирной и комбинированой кожи).Покупаете в аптеке настойку календулы,добавляете туда по капле масла чайного дерева и можжевельника.И каждое утро протираете лицо.)
Из натуральных скрабов нравится кофе,очень хорошо очищает и тонизирует кожу. И вот ещё рецепт пенки для умывания.Делается два-три раза в неделю.Взбиваете яичний белок,добавляете предварительно измельченные и запареные овсяные хлопья(остывшие) и одну две капли розового масла.Перемешиваете и протираете лицо.Смываете водой.Результат супер!!!!
Хотела добавить по поводу маски для волос - ее нужно подогреть на водяной бане и в нагретом состоянии намазать на волосы, обернув пленкой и полотенцем минимум на 2 часа.
Все ваши "натуральные продукты" выращены в наши дни только на нитратах и пестицидах,я бы не рискнула на вашем месте. Готовые маски безопаснее.
Chicha, ещё раз прошу - процитируйте "безопасный" состав, плз. Вы вообще сможете выговорить-то названия этих "безопасных" ингридиентов? Также, объясните, плз, какие нитраты и пестициды могут быть в соли/соде, оливковом масле, лимоне, кефире, сметане, овсянке и т.п.? ещё удивляет то, что употреблять в пищу небезопасно (Вы ж употребляете? ;-)), а на кожу опасно? я лично советую органик (если есть возможность), но даже если нет - всё лучше, чем какие-то бензофеноны с номерками и подобное...
Сиясекунда,вы ж непонимаете:-))) В химии пестицидов нету,по этому наверное безопасней 8-)))))
;-)
Ну ,разумеется,что в химии нету,только многие не понимают! И всегда подкупает неусыпное наивное желание быть умнее других... К чему бы это,а?
chicha,вы меня поражаете своими умозаключениями.)Гениально!!!!
хм, соль\сода не вызывают опасений. а вот сметану из банки в жизни на лицо мазать не стану! ни за что. хотя ем с удовольствием. хрен меня поймешь.. %)
Ой, ещё одна Лиса Алиса тут есть :) и тоже овсянку советует. Ааааааа, у меня появился двойник! Ещё хочу упомянуть кофейный скраб, его многие наверно знают. В кофейную гущу добавляем кефир или молочко для тела или гель для душа и скрабим тело.
А может кто подскажет, чем натуральным помазаться от расширенных пор?
От расширенных пор хорошо маску из помидора делать!
Алиса,тезка,привет!;)
Поделюсь своим коронным рецептом - КАСТОРКА!!! На волосы. Вот уж точно дешевле средства не придумаешь - пузырька за 20р хватает на год, а результат супер)))
рецепт, за который очень благодарна парикмахерше в случайной парикмахерской: яичный желток растереть с медом и нанести на волосы, держать не меньше получаса. и все. шампунем не пользоваться, питает и очищает волосы отлично без дополнительных средств. когда мед закончился, стала просто яйцом волосы мыть. эффект точно есть, я довольна.
от расшириных пор я просто кусочком лимона лицо протираю а потом ополаскиваю холодной водой или льдом с ромашковым настоем протереть-мне помогает
вопросик, а где оливковое масло брать? в простом магазине?
11, Сиясекунда , а вы считаете что скраб "пена для бритья +соль" по составу лучше, чем косметика аля 100 рецептов красоты? я тоже думаю, что из скабов уж лучше кофе, чем соль
Мне от расширеных пор очень помогла голубая глина. Делаю маску 2 раза в неделю. Иногда настаиваю на ромашке, иногда просто на мин. воде. Моя родственница ездила отдыхать и привезла много настоящей глины (голубой и красной), лично скатывала в шарики и сушила, то есть натуральней некуда. А никто не знает, от чего помогает красная глина?
30 Тоже про каторку хотела написать, первый раз попробовала, думала фиг смою, оказалось шампунем прек5расно все смывается. А как скраб для лица использую соду. Соль очень грубая.
30,это как-то у вас пузырька одного на год хватает?
37. Да так и хватает. Наношу раз в неделю пальцами на корни, потом хожу в пакете на голове часа 2, потом голову мою. Месяц так делаю, месяц перерыв. За раз на голову где-то пол ложки масла наверно уходит, я же его туда не лью. Вот и считайте. Делаю так полгода уже, полпузырька на месте. И кстати действительно смывается без проблем, не пахнет, не чешется и волосы после этого не быстрее пачкаются, чем просто после мытья(у меня волосы жирные). Результат заметила уже после трех применений. Короче вечная благодарность маме, которая мне все это посоветовала.
девочки, всем привет! шикарный скраб для тела - кукурузная крупа. Можно залить горячей водой минут на десять, а потом на все тело нанести и помассировать!
Лапка Бьёнс, я этого не говорила :-) пенку бы исключила из рецепта - 100%... одной соли-соды вполне достаточно :-)
38,не знаю,у меня треть пузырька за раз уходит,втираю в корни токо. Где-то по телеку слышала,что если на протяжении целого года раз в неделю делать маску из касторки,то потом долгое время вообще никаких проблем с волосами не будет.
Касторка блондинкам не подходит. От нее волосы сильно темнеют.