Я сейчас в положении. Говорят, что стала выглядеть даже лучше, чем до беременности. Ну, может, это и так - чувствую себя прекрасно, цвет лица улучшился (может, витамины, может, больше гуляю, а, может, просто от хорошего настроения), ногти и волосы хорошо растут. Да и слежу за собой очень, крашусь, стригусь, маникюр и т.д. Короче, пока одни комплименты. Мужики внимание обращают, несмотря на животик. И вот сегодня мне одна тётечка на работе, которую я давно не видела, заявляет: Типа, нельзя переставать за собой следить во время беременности. Ну один раз не уложилась - уже всё! Почему другие ходят кашолками всю жизнь и их никто не трогает, а мне чуть что сразу такое? Причём вообще тут беременность? Глупо с моей стороны злиться, понимаю. Ну обидно, нет слов, столько, блин, собой занимаешься
У тетечки наверное проблемы дома или на работе) а у Вас мнительность, свойственная всем беременным. Обрадую - мнительность эта проходит так же внезапно как и приходит)
Волосы хорошо растут, только после родов быстро выпадают- это все гармоны(((
неужели в России всерьез этим заморачиваются?
3, а кому чужда забота о собственной внешности? =))) Тем более, я всегда проповедую то, что во время беременности надо выглядеть отлично, и тут меня так облажали =)))
наверно, она специально, чтобы Вас задеть
наверное бездетная тетка, из серии ненавидящих беременных, вот и прет из нее негатифф, не стоит всех слушать
Я тоже беременна,и тоже за собой ухаживаю.Да и редко сейчас встретишь неухоженную будущую мамащу,время сейчас такое! Автор,мы сейчас очень ранимы,вы же знаете))) не обращайте внимание на всякую фигню! А какой у вас срок? на сколько поправились?
Вот он, вред от постоянно идеального внешнего вида :). Один раз не уложишься, сразу гадость какую-нибудь ляпнут. Я вот вечно хожу черт знает как, никто слова не скажет, а уж если на какой-нибудь праздник приоденусь, накрашусь, сделаю стрижку, укладку, так сплошные комплименты :)
А если по теме, то не обращайте внимания, гадости обычно говорят, чтоб поделиться с окружающими своим плохим настроением
А, может, эта тетечка как раз Вас и имела ввиду, что мол так и надо всегда хорошо выглядеть? Ну типа похвалила?
Просто у меня в голове как-то не укладывается, что можно быть такой бестактной. Вот и подумалось, что она увидела Вас такую ухоженную и говорит: "Вот мол так и надо не переставать следить за собой во время беременности." Просто, может, она выразилась коряво...
Милая, не расстраивайтесь! Не обижайтесь на эту глупую и неделикатную женщину. Умный человек так беременной не скажет, найдет другие слова, чтобы не задеть, а наоборот- порадовать! Правильно девочки пишут: не стремитесь быть идеально красивой, злобных теток это раздражает.
Девчонки, спасибо большое за поддержку!!!
9, да нет, она дооолго мне потом рассказывала, что мне надо с собой сделать (хотя сама выглядит всегда, мягко говоря, никак). Ну а я, добрая душа, не могу послать человека, который меня в 2 раза старше
Мия, срок у меня 25 недель. Поправилась где-то на 6 кг. Появился только животик. Надеюсь, что и дальше ничего лишнего не вырастет =))
Весна____ а вы волосы красили? Я тоже в положении и мне врач неразрешает красить волосы,а они уже выглядят мягко говоря некрасиво.
Так же врач сказала,что волосы клокаи лезут после родов и во время кормления! А у меня и так не пышная грива,со страхом думаю,что бует потом?!(((
Я мелирование делаю раз в 3 месяца постоянно. А почему волосы-то красить нельзя? Это лишняя перестраховка, мне кажется
Хорошо, когда беременные следят за собой. Я вот уже три дня встречаю разных беременных (тепло, гуляют), какие же они СТРАШНЫЕ!!! Абсолютно без косметики, растрепанные, жесть!
смотря что подразумевать под ухоженностью. я вот например волосы не крашу (но и до беременности не красила), макияж даже легкий тоже, но с шрязной головой не хожу. маникюр делаю...
Весна___спасибо за ответ.Врач говорит,что через кожу головы краситель может попасть в кровь и негативно отразиться на здоровье и развитии малыша.Даже спровацировать выкидыш!(((Я теперь боюсь.Сама поддерживаю себя в ухоженном состоянии,но торчащие корни - это что то!
Я думаю беременные не могут выглядеть хорошо((( сугубо моё имхо
Не хотелось бы обижать женщин, но беременность действтельно мало украшает, особенно на последних сроках. Особенно убивают вид женщин кот орые натягивают на живот что-нибудь обтягивающие и думают это красиво. Есть же одежда для беременных в которых женщина выглядит не только элеганьтно, но и роскошно! Правда муж у меня сказал: " Ну не суди так строго, вполне возможно у них просто нет денег на такую одежду, поэтому донашивают старое." Вот без обид.
17, какие то глупости говорит ваш врач, наверно совковой закалки... я тоже беременная и много читала на эту тему, нет ни одного научно обоснованного доказательства подобного влияния на плод через волосы и кожу головы и уж тем более ни разу не выявили связь между окраской волос и какими то отклонениями плода, так что ваше хорошее настроение от того, что вы хорошо выглядите гораздо лучше повлияет на малыша, чем некрашенные корни)))) раньше считалось, что и стричь волосы тоже нельзя, представляю как я выглядела бы к концу срока, тем более у меня челка, если ее не стричь 9 месяцев, на кого я буду похожа)))))))))
19, ну, видимо, обтягивающее надевают ещё и потому что сейчас не модно скрывать свой животик. Да и майки-платья для беременных сейчас все обтягивающие шьют, только передний край удлинён. Кстати, недавно в передаче "Наше всё" говорилось, что животик надо подчёркивать, а в балахонах будешь выглядеть как гора!
Весна, ну некрасиво же это когда живот торчит! Я заходила в магазина для беременных на Шоссе Энтузиастов в Москве очень хороший, так там все элегантное такое и не видно живота, там и распахаек то нет. Я конечно не спорю, но огромный живот еле прикрытый маечкой подростка (а именно так выглядят обычные вещи на беременных) это УЖОС!
22, ну про маечку подростка согласна. Видела такой модерн на ком-то - не понравилось =)) Всё-таки надо в спецмагазинах одеваться, но только не в балахоны
Зачем же в балахоны? Сейчас такие милые вещицы продают. Я в этот магазин с подругой заходила. Она там для себя вещи выбирала. Комбезики всякие, блузончики, а платье себе купила просто фантастика! Ей очень идет и живот фактически не видно, только легкий намек, хотя он у нее большой. ))) Кстати, и в парикмахерскую на стрижку и краску ходит и маникюр, педикюр. Говорит, что привыкла следит за собой в обычном состоянии, стыдно с грубыми пятками на родильный стол ложиться. )))) Одним словом выглядит потрясающе может дать фору не беременным. ;)
24 интересно "грубые пятки" - это у нее от чего? плохой обмен веществ? или она пятками паркет натирает? а сколько лет вашей подруге?
Я не знаю, может она образно выразилась. А лет 32. Беременность первая.