В раззные периоды было удалено 2 кореных зуба (с разных сторон), когда улыбаюсь и пр. - не заметно, но все же. доставляет некий дискомфорт. Решила ставить импланты, да, дорого, да, ново. Страшновато …
Решиться в нашу городскую поликлинику пойти поставить импланты на зубы я так и не решилась, поэтому перечитал десятки отзывов я пошел в лучшую клинику нашего района, доктора Разуменко, может кто слышал про такую, на Краснобогатырской она находится. Очень классная клиника, с таким оборудованием, что я раньше такого нигде не встречал. Ну и самое главное, что врач внушил мне доверие, спокойствие и уверенность в своих действиях, дорого стоят. Спасибо Сергею Сергеевичу за его опыт и хорошую работу!
Решиться в нашу городскую поликлинику пойти поставить импланты на зубы я так и не решилась, поэтому перечитал десятки отзывов я пошел в лучшую клинику нашего района, доктора Разуменко, может кто слышал про такую, на Краснобогатырской она находится. Очень классная клиника, с таким оборудованием, что я раньше такого нигде не встречал. Ну и самое главное, что врач внушил мне доверие, спокойствие и уверенность в своих действиях, дорого стоят. Спасибо Сергею Сергеевичу за его опыт и хорошую работу!
Не бойтесь) Ничего сверхъестественного в этом нет. Ставила имплант мис у врача Бориса Млодика. Всё вышло комфортно и безопасно.
10 лет назад потерял несколько зубов в драке, аварии.Тогда предложили ставить израильские имплантаты (МИС), но у знакомого они не прижились. Я попросил имплантаты получше, мне предложили Швейцарию. Не порадовал ценник. Я нашел клинику в которой мне предложили самый дешевый вариант. Им оказались белорусские имплантаты радикс. Я поинтересовался что это, оказалось это фирма 20 лет на рынке существует. Мне сказали, что они изготовлены из чистого титана без примесей и хорошо приживаются. Я согласился. Имплантация прошла успешно, даже почти не было отека. Спасибо доктору за профессионализм. Из минусов, пришлось два раза снимать слепок на коронку, немного затянулось по времени, но результат радует меня до сих пор.
к сожалению, ничего уже не узнать на форумах, везде реклама
Всем привет! Поделюсь своим опытом, я ставила импланты на зубы, так как у меня откололся кусок от зуба большой. Я очень переживала, что за ним будет очень тяжелый уход, что со временем это будет выглядеть некрасиво. Ошибалась! Потому что мне очень повезло с клиникой, мне поставили дешево и импланты в принципе не привередливые, я уже два года хожу, никаких изменений в них не вижу, хотя и ухода особого нет
Поделитесь,, пожалуйста, клиникой, в которой ставили импланты
Не стоит бояться имплантации, она уже настолько распространена и изучена что риски осложнений стремятся к нулю.
Если ситуация с костной тканью хорошая- проводится просто установка импланта
Если же ее недостаточно- тогда нужно делать ее увеличение ( костная пластика)
Отеки и болезненность бывают в большинстве случаев при втором варианте, так как используется биоматериал, на который часто возникает реакция организма. Через 3-4 дня отек спадает.
Сейчас многие системы имплантатов позволяют обойтись без костной пластики благодаря использованию более прочных сплавов и специальному дизайну. Если есть возможность не делать подсадку- это будет лучший вариант.
Послеоперационный период обычно проходит комфортно, выраженной болезненности не бывает.
Уже через день-два после установки коронки на имплантат обычно ощущается как свой родной зуб.
Естественно, иногда в процессе лечения возникают различные сложности, но при соблюдении рекомендаций и правильном взаимодействии между стоматологом и пациентом все можно благополучно решить.
я ношу вагинальный имплантант от сожителя
Ой, Элина, только не ставьте мосты! Каменный век, это во-первых! Во-вторых точатся рядом стоящие зубы.
Если финансы позволяют, то делайте имплантанты, но только выберайте хорошую клинику. В действительности, что произошло у Наты (3) - это сложный случай. Мой муж вставлял имплантанты, доволен очень, не было никаких осложнений, просто нужно идти к грамотному специалисту. Обязательно делается панорамный снимок, врачь смотрит костную ткань, некоторым в исключителных случаях вообще имплантанты противопоказаны, вообщем все очень индивидуально. Потом вкручивают титановы штифт, через 2-3 месяца он должен прижиться, потом накручивают саму коронку. Главное не попасть к шарлотанам!
Ставила 4 импланта,все было хорошо но когда вкручивали абатмент врач не расчитала силы и вырвала имплант и вот через неделю шатается второй имплант,год моих мучений на смарку
Ставила в стоматологии Добрый Доктор. Очень рекомендую клинику в марьино!
Я поставила импланты не в клинике, а у стоматолога с частной практикой. Доктора зовут Карен Тигранович Овсепян, работает он в Москве. К нему я попала по совету хорошей знакомой. По-другому его сложно найти, рекламу он нигде не дает, да она ему и не нужна - к нему итак все ходят, в очередь выстраиваются, потому что действительно золотые руки у доктора. Имплант у меня сразу хорошо прижился, десна его хорошо приняла и уже через 5 месяцев у меня был готов новый зуб. Я очень довольна результатом, довольна тем, как профессионально работает доктор и еще больше довольна адекватной стоимостью его услуг.
Добрый день! Хотелось бы узнать, как Ваш имплант? Ищу имплантолога.. Поэтому интересен Ваш опыт..
не валяй дурака. Если нет по одному зубу - ставь мосты. Имплант это ОЧЕНЬ рискованная операция. Вскрытие гайморовой пазухи чревато такими последствиями что ***. Самому предстоит, много узнавал, у меня просто другого выхода нет.
Какие мосты в наше время? Во первых обточат соседние зубы, которые проживу теперь намного меньше. Во вторых не всем есть за что зацепить мост, в если нет много зубов подряд, то конструкуия будет протяжённая, и под ней будет скапливаться пища, ситуация будет усугубляться тем, что без нагрузки кость быстро бывает и корман будет расти.