Привет всем! Не могу жить без физических нагрузок! Вот и карточка на фитнес заканчивается. Летом хотелось бы начать бегать. Лес недалеко от дома. До туда буду доезжать на машине))) т.к. рядом с домом остановка и очень людно!!!! Улучшилось ли ваше самочуствие после бега? Укрепился ли пресс, пришли ли в тонус ягодицы, ноги??? По ск-ко раз в неделю нужно делать пробежку???? Вобщем делимся опытом! ВСЕМ СПАСИБО!
Я одно время каждый день бегала, в тонус пришли ноги и все остальные части тела тоже)) Бегала в основном для удовольствия, рядом с домом был парк красивый - воздух чистый, тепло. Там еще горка была такая невысокая с обзорной площадкой, так вот на горку эту заберешься, потом сидишь, отдыхаешь, медитируешь - красота.
Спабибо барсик))) а сейчас не бегаете?
Сабина. Случайно наткнулась на этот форум и увидела твой вопрос. Я сама не могу прожить без физических нагрузок, а именно спорта....ведь физкультура бывает разная)))) Все время занимаюсь активным спортом, сильными интервальными нагрузками....а летом бегаю...Я бегаю только два раза в неделю, т.к. в городе не получается, да и воздух не очень то чистый, а ведь во время бега хочеться подышать)))
Ну вообщем если у тебя получиться бегать в лесу - это идеально, сама только там и тренируюсь...Если тебе нужно только для поддержания тонуса, то вперед и даже не задумавайся о том что это может быть не полезным.....Это очень полезно, я канеш не проф.тренир.....а сама всему себя научила и приучила, но мне очень нравиться, мои ягодицы стали на 70% упругие...пресс конечно же укрепиляется, но не так как если бы качала его отдельно от всех мышц....После бега как раз можно позаниматься прямо дома - пресик, ягодички, ну вообщем любимые упражнения из спорт-зала....Самое главное начать, а там уже не остановишся....Удачи!
Не бегаю, так как переехала(( Я бы с удовольствием и дальше бегала, но сейчас негде пока. Кстати насчет доезжать на машине, я в Риме такую картину видела. Видела такой стадион (не знаю можно ли его стадионом назвать, скорее беговые дорожки), там куча народу бегало и постоянно подъезжали на машинах, некоторые уже переодетые были, некоторые прям там за машиной переодевались и бегали!)
Барсик! А куда деваться? До леса хоть и недалеко, но район очень оживленный! Рядом магазины, остановка.... остается только на машине доезжать)
ы бегаете с утра7 я не могу себя заставить с утра всать даже на полчаса раньше. чтобы побегать
я тоже начала бегать, нашла в интернете план, бегала уже 3 раза по 20 мин, там вообщем стоит 4 раза в неделю по 20 30 мин.
а когда лучше бегать, по утрам или по вечерам, или все равно?
Мне кажется, это от вашего самочувствия зависит, кто-то - жаворонок, а кто-то - сова. Я сама и в 6 утра и в половину 10 вечера бегала. Потому что сама - не поймешь что, ложиться люблю поздно вставать рано, да еще и жара тогда ужасная стояла, только и можно было бегать, когда солнца не было. А бегала не менее 40 минут, иногда час, а иногда и больше, это как наркотик было.
я бегала, но читала, что вредно. типа суставы, когда обе ноги оторваны и приземляешься, то нагрузка большая, но я все равно буду.я вечером бегала, минут 30, после 21.00, потом гантельки, пресс на стадионе, гантельки дома, и контрастный душ. до сих пор в форме.. после месяца нежелания и холодов.
а у меня варикоз начался :( и к вечеру ноги отекают...а по утрам я вообще никакая, так что выбор, когда бегать не стоит. думаю теперь в бассейн начать ходить, только брезгливо очень
а что когда есть склонность к варикозу бегать не рекомендуется???? хм.....
как наоборот ! При варикозе нужно бегать (если вес,конечно,не зашкаливает за 100 кг) . У меня варикоз уже больше 20 лет , операция не показана , работа сидячая , НЕ болят ноги только когда бегаю . Было время , из за занятости не получалось , так такое было!Отеки , боли , синие пятна . Потом вернулась к пробежкам и все нормализовалось . Но бегать нужно не по асфальту и без лишних нагрузок . Я бегаю в среднем 30 мин в день
Я вот тоже с прошлой недели на постоянную основу поставила бег по утрам. Музыку в уши и впред - красота! Я читала, что именно бег по утрам способствует похудению. Но это кто как хочет. Я по утрам бегаю, т.к. по вечерам танцы или учеба. И ещё: я бегаю на стадионе, а там специальное покрытие и кросовки беговые дорогущие купила. Т.е. с амортизацией все в порядке и суставы не пострадают.
Бегаю по 2-3 раза в неделю примерно по 2 км. Но в хорошем темпе :) Сам бег не больше 10 минут, зато вся прогулка туда-сюда не меньше часа. Остальное просто быстрая ходьба. Просто замечательно и для тонуса и для настроения! Очень довольна! Поначалу конечно может быть тяжело, но потом, когда привыкнешь, без пробежки как бы и не жизнь :) Что могу посоветовать. Для укрепления мышц ног полезно поделать два упражнения: 1. Стоя, подниматься на носках раз по 100-120 (или сколько не тяжело) для каждой ноги. Для равновесия можно держаться (не опираться весом, конечно) за что-нибудь стенку, дверной косяк, шкаф и т.п. ___ 2. Приседания (я делаю по 35 раз, для начала хватит и 15). ___ Для пресса тоже упражнения (сам бег пресс не укрепляет): сесть на стул, засунуть носки под диван, и через стул перегнуться раз 15-20 (я делаю 35). Упражнения можно делать через день, или чаще. Еще наклоны тоже полезно.Типа зарядка. Хороший тонус мышц гарантирован :) Вот. ___ Бегаю не по утрам (зарядка - с утра), а вечером - но до наступления темноты, естественно. Дышать конечно лучше через нос, но этому правда надо долго учиться... Не завидую тем, кто живет в центре каменных мегаполисов - бег по дорожке это совсем-совсем не то :( Как бы подделка... Но все же это лучше, чем глубоко вдыхать выхлоп и разбивать суставы бегая по асфальту :)
Да, насчет обуви. Не всякие кроссовки подходят! Очень много есть таких, которые спортивная обувь только по внешнему виду. Будешь в таких бегать - если ноги не натрешь, так порвутся быстро. Лично мне больше всего нравятся Reebok, у них очень хорошая эластичная подошва.
а если бывает тахикардия, аритмия??? Непротивопоказан ли бег? это ведь большая нагрузка на сердце! Или бег наоборот укрепляет и тренерует сердечную мышцу??
Девочки, а про варикоз можно поподробнее? Неужели показан бег?.. Про ходьбу, плавание - знаю, полезно. А при беге ведь за счет фазы полета нагрзука увеличивается значительно? И так все ноги от капилляров синие. Не хотелось бы со стройными, но посиневшими ногами...
Девушки подскажите как правильно бегать. Я в первый раз побегу.Что с дыханием и вообще?