Девочки, подскажите пожалуйста. У меня на холоде, в душном помещении, когда пью или ем горячее краснеет лицо. И вообще цвет не слишком ровный. Это купероз? если да, то как его лечить?
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Кожа ну очень чувствительная...
У меня был купероз больше 10 лет, и кожа была красная не только от горячего/холода, а постоянно-на щеках, крыльях носа и подбородке. Зимой пошла на мезотерапию и это просто чудо. Все кремы и витамины - больше для профилактики, если купероз уже есть, то это уже не поможет. Говорят, эффект держится около 3=5 лет. Но это стОит того. У меня даже кожа помолодела, т.к. нет необходимости уже пользоваться постоянно стойким тональным кремом. В общем, настоятельно рекомендую.
2Гость, а мезотерапия это витаминный коктейль? Сколько процедур делали и во сколько это обошлось?
Ну что-то наподобие витаминного коктеля. Удовольствие вы вряд ли получите, но эффект будет. Я ездила делать в Рязань, по рекомендации, мне делали 4 сеанса (2 сеанса в неделю два дня подряд, вторые два сеанса через 3 недели), отдала 8000 руб. В Москве мне говорили что это стоит в пределах 15000-25000 руб.
4, а какой состав коктейля? Что именно Вам кололи? Сама по себе "мезотерапия" - это всего лишь МЕТОД ВВЕДЕНИЯ препаратов.
Да, это начальная стадия. Дальше - полезут сосудики - на щеках, на носу. С возрастом все больше и больше. Особенно сильно провоцирует эту дрянь солнце. Уже пять лет мучаюсь: тело загорает на ура, а лицом, знаю, что нельзя, иногда себе позволяю и дорого за это плачу новыми сосустыми сеточками:( Купероз не лечится - видные сосуды удаляют лазером (это временно и остаются маленькие шрамики). Единсвенный выход - поддерживающая терапия: спец крема, не ограничить горяее/острое/алкоголь, зимой, летом защита от сонца, забыть про сауну. Многие будут советовать аскорутин - но он есть дрянь и у очень многих вызывает только усиление проблемы.
не ограничить = ограничить))
6, с куперозом прекрасно справляется фототерапия - без всяких шрамиков. Сразу после процедуры на лице небольшое покраснение и легкий отек (покраснение проходит примерно через час-два, а отек может до следующего дня продержаться), на местах, где были самые яркие сосуды - маленькие синячки, которые проходят через пару-тройку дней. И все. Для избавления от небольших проблем хватает одной-двух процедур (с интервалом в 3 недели), а для лечения серьезного купероза надо пройти курс из 5-10 процедур и примерно раз в полгода делать одну поддерживающую. Лично я от купероза "средней тяжести" избавилась именно таким образом, и вот уже третий год никаких проблем. Только, по моему личному опыту, имеет ОГРОМНОЕ значение профессионализм косметолога, проводящего процедуру.
8, купероз бывает часто осложнен другими кожными проблемами, при которых фототерапия противопоказана. а наши косметологи поставили это все на широкую ногу с целью выбивания денег. Я видела прошедших эту процедуру, а потом долгие месяцы реанимирующие свою кожу, т.к. особенности, стадию, общее состояние кожи никто не учел.
9, так я же написала в своем предыдущем посте - "... имеет ОГРОМНОЕ значение профессионализм косметолога, проводящего процедуру". Профессионал никогда не станет проводить процедуру, если у пациента имеются потивопоказания.
А противопоказания к фототерапии, разумеется, существуют -
беременность;
онкологические заболевания;
заболевания крови, связанные с нарушением свертываемости;
фотодерматозы;
келоидные рубцы в зоне воздействия;
острые лихорадочные заболевания;
декомпенсированные формы варикозной болезни или варикоз в зоне воздействия;
прием некоторых лекарственных препаратов;
интенсивный загар.
Гость, привет! А чем это аскорутин плох?! Вроде б его всегда советуют пить при куперозе. Дык может просто аскорбинку есть?
Я тоже купила аскорутин, но пить пока не начала. Как вы думаете поможет холод? если например льдом утром протирать лицо? или криомассаж? у меня пока еще не видно, но не хотелось бы чтобы оно распространялось. Хожу к косметологу, она разные маски делает, хуже не становится, но и лучше тоже. Прсто хотя бы лицо чище стало.
Хотелось бы иметь конечно идеальную кожу)
Наташа, холод нельзя. Ни горячее, ни холодное.
Сегодня буду делать себе мезотерапию от купероза, результаты напишу позже.
Мезотерапия это больно?после первой процедуры результат заметен?х
[quote="Гость"]У меня был купероз больше 10 лет, и кожа была красная не только от горячего/холода, а постоянно-на щеках, крыльях носа и подбородке. ........
Подскажите что вы кололи,очень буду вам признательны!
У меня такая же история с 4х лет, врачи дельного ничего не советуют, кроме того,что я и сама знаю(не увлекаться баней,не пить/есть горячего и холодного).Наносите на лицо перед тональным кремом зеленый корректор, ну или на крайняк зеленые или мятные тени(эффект будет), без перламутра конечно. А как убрать красноту и не мучиться закрашивая все это чудо самой интересно.
Уже вторую процедуру лечения сосудистых звёздочек на М22 делаю по акции в «Ревиваль». Первый эффект уже есть. Покраснение сошло, кожа осветлилась.
Сообщение было удалено
А не знаете, каким препаратом мезо проводили?