Гость
Статьи
пяточки

пяточки

у меня кожа на пятках и больших пальцах грубая, как наждачка. Я вроде и ванночки делаю и пилкой для ног пользуюсь. Подскажите действенный рецепт, чтобы за короткое время сделать ножки гладенькими. Кому что помогает? Только в домашних условиях, на педикюр в салоне не хочу. У нас есть пару салонов, но там обрезают кожу лезвием и после этой процедуры разницы почти нет и очень быстро опять обростаю.

автор
11 ответов
Последний — Перейти

Это гиперкератоз. Нужно искать причину, а это всего лишь следствие.

ШИРЛИ

Согласна, что это следствие, но пока найдешь причину....хммм.....(хотя причина в принципе везде одна - загрязнение организма)

ШИРЛИ

Автор - у меня тоже есть такие проблемы....помогаю себе Китайским каким-то порошком:)......подошла туда где торгуют всякими китайскими кремами да таблетками "от" похудения и спросила - есть ли что-нить? Дали мне коробочку (всё на китайском, не могу даже название сказать), а в ней 3 пакетика......недорого.....В пакетике светлокоричневый порошок, разводится в тазик в горячей воде...полчаса сидишь....потом идёшь и тёркой для ног всё снимаешь.....после мажешь (обязательно) кремом с содержанием в нём витамина А и Е

ШИРЛИ

Этим я уже года 3 пользуюсь......а недавно открыла ещё хорошую вещь - купила в аптеке (а точнее в аптеке отдел с косметическими средствами) - большой пластмассовый бутыль 300ml крем против сухих мозолей....там белая бутылка а на ней оранжевыми буквами PRO 5Е.......СП "Белита" ООО Беларусь......профессиональный размягчитель короче....классная штука

ШИРЛИ

Забыла ещё добавить - дома ходить только в носках......желательно:)

Лена

от гипекератоза салициловая мазь, она постепенно снимает ороговевший слой. Перед мазью полезны ванночки с морской солью. А моя подруга делает ванночки для ног с уриной, ну , естественно, когда мужа нет дома, и кожа как у младенца. В моче ведь всякие соли, щелочи, кислоты - вот и дают эффект

Кончитта танцует "Мамбу"

Помогает концентрированна аш-два-эсочетыре (как ванночки)

Красавица

Фу, гадости какие вы пишите. Надо педикюр делать у хорошего мастера и регулярно. Я например к своим рукеам и ногам вообше с ножницами и пилками не притрагиваюсь. Только после душа кремом мажу и все.

Гость

я пользовалась кремом специальным для диабет ног хотя у меня диабета нет проблема была как у вас а щас так не стыдно показывать ноги! в ванной твердая кожа клочями сползает если каждый день применять крем

Гость

9 а где вы такой крем купили?

Гость

тоже была на ногах кожа грубая, решила к лету помочь ножкам...делала 10 дней, результат- пяточки как у младенца, супер. Сначала хорошо парила ноги, терла сильно пемзой , а потом накладывала толстым слоем детский крем. заворачивала в плёнку( можно пакетик одеть) и одевала насочки. И спать С утра смывала...Кстати, этот рецепт много лет назад вычитала в ЗОЖ. Попробуйте, не пожалеете

Форум: Красота
Всего: 54 840 тем
Новые темы за неделю: 138 тем
Популярные темы за неделю: 29 037 тем
Следующая тема