Моя проблема в том, что у меня прыщи на теле - на груди, на плечах и на спине. Причем я никак не могу победить дурацкую привычку их выдавливать, соответственно есть и шрамики, и сами прыщи скорее напоминают болячки, чем прыщи. Вот и представьте всю эту красоту. При этом лицо практически с идеальной кожей. Вот так бывает :( Вопрос мой в следующем - я вот считаю это ужасно некрасивым и почти всегда ношу закрытую одежду под горлышко, а например моя мама и близкие подруги, которые в курсе проблемы, считают, что это не повод отказываться от открытых вещей, что типа ходят же люди с прыщавыми лицами и не прячутся. И что если прыщики выставлять на солнце, они скорее пройдут. Вроде и они правы, но у меня это самый большой комплекс и мне очень сложно решиться выставить своё несовершенство на всеобщее обозрение. Ведь в закрытой одежде я стройная симпатичная девушка, никто не подозревает, что там под ней, и я боюсь, что у окружающих будет культурный шок. А как думаете вы, прыщи на теле - повод ли отказываться от открытой одежды?
toje samoe.ya prosto perestala ih davit i srazu stalo legche.
мойте тело хозяйственным мылом. никаких гелей и туалетного. и увидите лучше станет
Прыщи на теле это конечно ужасно, их лучше прятать, но еще лучше попытаться с ними бороться! Вот одно народное средство: Соберите летом колючки репейника,( может они и в аптеке продаются) завариваете с вечера и пьете утром натощак пол стаканчика и пол стаканчика вечером. Он чистит кровь! Моей подруге помогло! может и вам поможет!
Ну представь, идешь ты с прыщавыми плечами по улице, классно себя чувствуешь? Зачем мазохизмом заниматься? Мне проблема тоже знакома) А от загара кожа может наоборот грубее стать и жирнее, осторожнее.. А выдавливание - не столько привычка, сколько психологическое отклонение, здесь темка на форуме есть, аж с 2006 года пишут, даже не думала, что столько людей от этой мании страдает..))) Почитай, там много практических советов, название, кажется "Мы больше не ковыряем лицо"...
Начитайте мыться дектярным мылом и к дерматологу.Я пока не похудела на 17кг,так страдала.Сейчас нормализовалось всё...Контролируйте что едите...
Используй базирон. Через 2 месяца даже вспоминать не будешь о прыщах на теле! Сама на себе испробовала! А ходить с прыщавым телом ужасно! Надо все-таки прикрывать его на врея лечения.
посмотрите сайт http://www.ugrei.net/ там все написано. и обзор дается разных средств борьбы, с отзывами. мне зинерит помог.
А ещё мне дематолог прописал пить Диане-35 и протирать тело болтушкой (она только по рецепту) и н в коем случае не давить. Я тоже раньше ковыряла и давила их только так, а теперь, как заживать начали, даже давить не хочется. Кстати эти шрамы называются пигментацией, дерматолог мне сказал, что они не проходят, а только становятся менее заметными со временем. А вообще Вам, автор, ещё повезло - у Вас хоть на лице их нет!
советую базирон - супер средство! а мне помогает солярий, скрываются все пятна, так что летом у меня ровная идеальная кожа на теле, а в остальное время базирон.
Спасибо всем за отзывы. Чуда не произошло. Значит всё-таки не стану шокировать народ. :)За советы по лечению спасибо. Многое из перечисленного уже пробовала. Если честно, думаю, моя проблема не столько на теле, сколько в голове. Ковырять надо меньше.
Автор, у меня прыщавое лицо, но на теле ни одного прыща. Если бы можно было прятать лицо, ну так и прятала бы - но не ходить же в парандже! Не надо прыщи выставлять на всеобщее обозрение, но лечить надо. Удачи!
N,я тоже ковыряю руки до болячек, мажу зеленкой, пытаюсь держать себя в руках, не получается(((( А скоро юг.....
А ещё я для себя открыла хорошее средство от воспалённых прыщей в зоне от плеча до локтя. Берёшь болтушку и протираешь ей пораженную зону, потом это же место смазываешь мазью левомеколь. Делается на ночь. За пару процедур воспаления исчезают. Главное опять же не ковырять и не давить!
протирать спиртом не менее 5 раз в день
у меня аналогичная проблема.Скрываю все одеждой.Даже перед парнем стесняюсь раздеться, поэтому до сих пор дело до интима не дошло((((Летом стараюсь держать себя в руках,не ковырять, загорать побольше,но все равно хожу только в футболках.Никаких топиков на лямочках и открытых сарафанчиков,а очень обидно,потому что фигура позволяет...Эти следы от расковыренных прыщей уже не первый год.Как же их убрать?Мечтаю денег подкопить и сделать себе какую-нибудь лазерную шлифовку или вроде того.И с прыщами борюсь.Сама понимаю,что надо перестать ковырять,но не могу сдержаться((((
У меня на лице,сил уже никакис нет,ничего не помогает,каждый день слезы.Одеваю все с горлом,тоналка самая темная,и то не скрывает(((
У меня та же проблема...Лет с 14 пошли эту жуткие прышики!!!спина, грудь, плечи, жутко комплексовала. Помогало только солнышко. А зимой вообще была катастрофа! Потомначала пить противозачаточные (добрые люди посоветовали)) с радостью поняла что постепенно все проходит, из чего сделала вывод что это гормональные проблемы какие-то. В итоге через месяца 3 почти все прошло, осталось чуточку на плечах, ну почти незаметно)) Так что советую сходить к врачу и сдать анализы на гормоны. ;))
Главное их не даваить!!! это называется Невротические экскориации. Если давишь прыщи проблема в твоей психике. не давить будет очень сложно!!! Конечно же пока прыщи есть их нужно укрывать под одеждой
Базирон супер средства
базирон фигня...=))
советую Вам хорошее - натуральное средство отпрыщей, крем ОВАНТЕ
http://ugrei.net.ru посмотрите сами
Попробуй Ретиноевую мазь у меня ею подруга пользуется
услышала о Ретасоле от подруги,решила купить, и вот теперь хожу счастливая
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3956954/
зайдите сюда,возможно у вас демодекс,будут вопросы отпишитесь там,отвечу на все ваши вопросы!
Спирт сушит кожу так что это только ухудшает ее
Зенерит отличное средство от избавления от прыщей
Базирон советую всем кто страдает из за прыщей
Знаете недавно узнала о Ретиноевой мази хочу попробовать,говорят помогает
У тебя хоть кожи лица идеальная! Оделся и пошол, не кто твои прыщи и не увидит! А у меня на лице блин! Хрен куда выйдешь! И не чего не помогает! Вроде лучше становиться, потом такое обострение, жуть! Я уже не живу, а существую! Даже психологически стал неуравновешенным!
Отодвиньте в сторонку все притирания. Купите дегтярное мыло и настойчиво один-два раза в день им умывайтесь. Кожу ничем не мажьте и не замазывайте. Она чуть пошелушится и сама себя станет очищать и выравнивать (интересная информация здесь: http://www.nevcos.ru/catalogue/soap/hygienic/degtyarnoe/opinions/)
В качестве увлажнения для лица (кому очень хочется) - крем Фореталь от Нижфарма в аптеке с мочевиной. 150-190 руб.
Под глаза - Блафарогель1.
При раздражениях в области спины и для стоп чудесен Противовоспалительный крем "Ушастый нянь".
Как вылечите и захочется масок - самая простая овсянка, заваренная кипятком. Такую же заваренную овсянку в объеме 2-3 столовых ложек с горкой вприкуску с медом съедайте каждое утро через 20-30 мин после того, как выпьете стакан горячей воды.
Стакан горячей воды (можно с лимоном) пить натощак, затем через 15 мин 1 столовая ложка тыквенного масла (тыквеол). Это на всю жизнь для красивой кожи. Из масел тыквеол наиболее вкусный и не густой. Его можно периодически и на лицо наносить как маска или вариация ухода. Но сперва очистите кожу от высыпаний.
Попробуйте также пить талую воду вместо просто негазированой (замораживаете бутылку в морозилке, достаете одну - сразу закладывая другую, чтобы талая вода комнатной температуры всегда была под рукой. Тип воды не принципиален - можно покупную, можно фильтрованную, можно родниковую. В микроволновках отогревать нельзя, вода должна сама растаять).
Базирон чтоб вы знали - вредно, особенно если долго, лучше только натуральное все, из натурального знаю и советую (проверено на себе_ - крем Ованте и/или пч.чистотел, пробовала оба крема и оба очень хорошие, Ованте получше хотя и чистотел помогал хорошо но может быть аллергия на мед с ним, поэтому пробуйте лучше Ованте
Конечно, повод. И лучше так, чем на лице. А если вы верите, что солнце вам поможет, попробуйте солярий.
Автор всю жизнь собирается прятать тело под одеждой?
Как мне кажется куда продуктивнее лечить прыщи, чем думать о том как их скрывать.
Если все действительно настолько плохо и обычными средствами победить болезнь не получается - надо идти к врачу. Когда я оказалась в подобной ситуации мне Роаккутан дерматолог прописал, я сначала не верила что он мне поможет (до этого пыталась лечиться всякими средствами, все было безуспешно), но как показала практика - любую болезнь можно вылечить если подойти к вопросу правильно и с помощью специалистов. Вот уже несколько лет как без прыщей и неимоверно довольна этим =)
Прятаться конечно же не повод! хотя, то что вам дискомфортно - можно понять, пропейте 10 дней полисорб и делайте маски, которые подходят вам по типу кожи( спросите у дерматолога)
Щитовидку проверь!
Попейте чай "new magik" - у меня уже через неделю кожа стала бархатной, даже угри на носу не так заметны. Сало из них не вылазит уже. Ну и полисорб не помешает, можно пропить, можно прямо на прыщи мазать, он выводит шлаки из организма, а прыщи часто из-за этого лезут. Удачи!
Сама пила Полисорб, и мне ещё очень хорошо солнышко помогает, если спина и плечи в прыщах - нужно загорать, но в меру, после масок Полисорб лицо стало лучше, буду дальше делать.
Меня прыщики мучили с подросткового возраста. Думала, пройдут с возрастом, но нет. Уже отчаялась. А тут мне посоветовали FACE-FINE. Сначала думала, что уже ничего не поможет, а тут результат великолепный! Красотка теперь))
У самой была такая проблема, особенно щеки были в прыщах, что я только не предпринимала, результатов было мало, я даже чаи разные покупала, чтобы избавиться от них. В итоге мне подружка посоветовала начать делать маски из Полисорба, я естественно последовала ее совету. Буквально за две недели прыщей стало значительно меньше, чему была я, очень рада.