Сдавала 3-комнатную квартиру девушкам (5 человек), за полгода загадили до неузнаваемости, времени у меня на посещение квартиры для проверки было мало, и вот когда они съехали, в квартире кроме жуткого запаха еще и осталось много негатива. Поломана стиральная машинка, мебель перетаскивали - она тоже еле дышит, унитаз загадили (за полгода не мыли ни разу), разбили - нужно менять на новый, т.к. этот чистке и ремонту не подлежит. Окно в комнате разбили, в одной из двери в комнату врезали замок и закрыли на ключ, ключа ни у кого нет, прийдется взламывать дверь. Сейчас ищу новых квартирантов, т.к. срочно нужны деньги, сдавала за 800 у.*****., сейчас хочу 1000, но такую квартиру стыдно показывать людям. Нужно что-то сделать в кратчайшие сроки (ремонт делать нет времени и средств), а так хочу хотя-бы по-минимуму создать уют. Хочу купить новый унитаз, повесить новые шторы, вычистить и вымытть всё. Что еще посоветуете сделать, нужно как можно быстрее навест там порядок.
надо было сдавать не 5 девушкам, а 10!!!Че так мало пустили то людей?
Хороши девушки, а как же вы не посмотрели квартиру, когда они съезжали?
Трешку за 800 уе??? а где территориально?
Надо было составлять договор с этими девушками, когда они въезжали в вашу квартиру.
Ну вы даете автор! Нужно знать кого пускаете в квартиру! Жесть! Ничего удивительного, я вам скажу, что так загадили! 1 пост прав!)))))))))))))
3 - может быть у.е. - это английский фунт стерлингов? ))))
почему так дешево сдавали, может квартира изначально была так себе
если паркет загажен - оциклевать
1 у.е = 1000$ =))))))))
чот не верится, ждет, небось, автор, что набегут сейчас арендодатели и начнут обсирать квартиросъемщиков как класс, ате в ответ на жадных москвичей балоны опкатят - и будет "веселуха"
Договор в этом случае не поможет, выход единственный - периодически навещать квартиросъемщиков с аудитом так сказать,если что не так - указывать на дверь, обязательно брать залог и за все попорченное из залога удерживать. Если что и загадят, то хоть покроете свои затраты и моральный вред.
за деньгами то успевали ездить?
Забыла написать. квартира в Киеве. Договор составляли через агенство недвижимости при заселении. Когда ездила смотреть квартиру, вроде все нормально было, а тут они звонят и говорят, что съехали (хотя деньги заплатили за месяц), я туда - а там ужас!
Воврос не в этом что и как, что сделано то сделано! Вопрос в том, КАК за короткий срок привести квартиру в порядок, что посоветуете? Пол не загажен, везде лежал ковролин, чистый.
Вам еще повезло - у наших знакомых квартирантки менструациями загадили всю мягкую мебель (особенно диваны), а когда они съехали после еще нахадили презики использованные, затыканные в разных местах и под мебелью...
Автор, чьот значит как? Вставить разбитые стекла. заменить унитаз. Дверь взломать. Машинку в ремонт. Если мебель от перетаскиваний еле дышит, значит у вас не мебель, а фиг чего. Они же ее не с квартиры на квартиру восемь раз перевозили.
15!! упала под стол!
15--Фу нах
16, в том то и дело, что мебель НОВАЯ! Они перестановку делали и из комнаты в комнату раз 10 перетаскивали, может роняли, или еще что, вобщем не знаю, она теперь на новую не похожа.
так они там, наверное, бордель устраивали.
5 человек . я очень сомневаюсь, что посторонние друг другу люди будут регулярно меняться мебелью. Обычно комнаты делятся между проживающими и таког оактивного обмена не проиходит. машинку , кстати, на их счет мне сложно отнести. вот у меня машинка отжимает через раз. я тут ни при чем. да и вообще не слышала, чтобы кто-то заплатив за месяц, съехал, не дожив. при этом сообщил агентству, а не хозяину. эти моменты для меня звучат неправдоподобно.
Ну, пригласи уборщиков из клининговой службы, выброси хлам и безнадежно испорченные вещи. Обязательно стекло новое вставь... Вообще, не сдавай больше девушкам - почему-то с "девушками" больше всего проблем всегда. Постарайся найти семью, на будущее.
21 они то разделились, но мебель таскали, я тут не могу сказать зачем. А при выезде они сообщили МНЕ, а не агенству! Сказали, что съехали (не дожили до конца срока полторы недели.
A aгeнсtвo чto? Дeвки гдe рabotaиуt?Сфotoгрaфирoat всe уbыtки нa tсифрoвик усtaнoвив дatу.Прeдиaвиt aгeнсtву+приглaсt нa oсmotр. Пуt ишуt кobылиtс.
Эти девушки вас просто-напросто кинули, устроили бог знает что - решили, пора по-быстренькому матать отсюдава! А то хозяйка заставить платить, пущай лучше она разгребает ***, вот, автор, и разгребайте)))
Лучше поселить нормальную семью....вместо каких-то девок! Это самое разумное, а чем вы думали, когда поселяли их????)))))))
Нормальную МОЛОДУЮ семью без детей - самое то! Только на фига им "трешка"?
Ой, простите, я не Автор - я автор другой темы!!!
Не,такое запросто может быть, почему же) расчет еще в том, что даловаться на них не пойдут- побоятся налоговую) в другой раз (в МСК так делают уже, как говорят) бери залог обязательно, и лучше семью. Понятно, что с нескольких можно взять больше, но вам спокойнее будет. ЗЫ: что с мебелью можно сделать, представляю , особенно с диванами - вы уверены, что ее активно не использовали ;-)
в США принято брать с квартирантов залог, эквивалетный стоимости одного месяца проживания. если претензий по квартире нет, то квартирантам этот залог возвращается. иначе - вычитается стоимость ремонта.
Выгодно сдавать однушку, там пл крайней мере не нужны двери, кроме разве что в ванную комнату. Уже хлопот меньше. На пол лучше кидать линолеум, не заморачиваясь плинтусами, менять легче. Унитаз надо брать самый дешевый и выкидывать чаще, раз жильцы такие серуны. Вместо ванны - поддон и пластиковая шторка, мебель покупайте гостиничную, ее можно привернуть к стенам. Берите залог, из него будете высчитывать убытки. Хотя если каждый жилец будет бить новые стеклопакеты никаких залогов не хватит. Дверь наружную ставьте с таким замком, где личинка меняется легко.
а вы думаете, что арендная плата равна чистой прибыли?? есть же такая вещь, как амортизация! и вы должны учитывать, что процентов 10 минимум от прибыли уйдет на ремонт и восстановление порядка! имейте ввиду на будущее
Вместо быстро выходящих из строя диванов берите прочные кровати, а на них дешевые матрасы - легко менять, вместо стульев - табуреты и неудобные полукресла (для антуража), живее будут. Шкафы - не купэ, а на петлях, причем на петлях не экономьте, тут как раз нужна прочность! Техника - б/у, сантехника средней ценовой категории и с керамическими кранами, они долговечнее, чем с прокладками. Выключатели и розетки крепите в подрозетники, так они лучше держатся. Закупите несколько дешевых душевых шлангов с лейкой, про запас. Тумбы практичнее открытые, без дверки, только полочки. Они же и дешевле.
Стены - обои под покраску, плинтуса - если решитесь - пластик, с кабель-каналом, меньше вероятности порвать провода, пластиковые плинтуса легче мыть. Кафель спокойных тонов, светлый и гладкий - легче мыть. Потолки натяжные или реечные, легкость ухода и замены. Что еще придумаю - напишу.
Автор, меняйте межкомнатыне двери на такие, в которые не врежешь замки! Это или тонкий пластик = дверь-гармошка, или металл.
Лампы купите энергосберегающие - это окупится! Плиту ставьте с минимальным количеством комфорок. Мойку - дешевую нержавейку с крылом, иначе вспухшая от влаги столешница вам обеспечена. И вообще посмотрите на свою сдаваемую квартиру глазами пожизненного неряхи, а потом делайте выводы, что дешевле, прочнее и выгоднее.
36, а зачем лампы энергосберегающие и шланги с лейками про запас? лампы жильцы и сами могут поменять, если перегорели.. а шланг если потечет - тоже...
Мурка, а у вас никогда душ не скручивали, не уносили с собой? У меня жильцы шланговые фетишисты какие-то! ))))Ой, тут где-то была ветка, там у девушки мебель вывезли! А запас карман не тянет. Когда лежит у вас дома, а не в сдаваемой квартире.
Оспидя, а нафиг душ скручивать?
У меня год прожила в квартире молодая пара. Та же самая история - загадили квартиру со страшной силой. Ну есть такие засранцы - унитаз за собой не моют. Сейчас живут два брата - молодцы мальчишки - чистота идеальная - я им и дополнительную мебель и даже цветы привезла.
Молодая пара - это тоже лотерея. У меня одна жила - такие приличные, когда въезжали. Через пару недель, молодой муженек напивается и начинает гонять свою жену по всей квартире. В результате вся комната в крови, диван в крови, кухонный гарнитур - дверцы разбиты ( он по ним кулаком лупил), стеклянный абажур разбит, одни осколки по полу. Они сразу съехали. А нам досталась уборка.
Что то автор я ваших проблем не понимаю. Вы сдаете за шикарные деньги и много остается в кармане. При этом попу не поднимали- посмотреть а что делается в квартире?... Как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда...Унитаз новый стоит 50-100дол. Можно и дороже, да думаю вряд ли будете устанавливать. Доставка+установка ну еще 50-60дол. Вызвать открыть дверь-около 20-30дол. заменить стекло - тоже копейки...Стиральная машина наверно Вятка?:))) так им каюк вовсе рано приходит. Может испортили, а может и нет... так что все ваши убытки покроются с одного месяца. Причем еще и прибыль останется процентов 30-50... Не надо жадными быть
мы снимали квартиру в плохом состоянии, и хозяева были адекватные. в течение полугода мы сделали им ремонт (косметический) за счет, предоставляли все чеки, они вычитали эту сумму из арендной платы.
за их счет, пропустила местоимение
надо мне своему арендодателю скинуть сюда ссылку, чтоб он понимал как ему со мной повезло)).
афигеть... они там что, засирание хаты на перегонки устраивали? А толчёк помыть - резиновые пекчатки + доместос мегахлорный какой-нибудь, сам всё растворяет, даже ржавчину
Я когда сдавала свою квартиру взяла залоговую сумму, так что если что не так, буду весь ущерб покрывать из этой суммы
Надо было заключать договор и не принимать квартиру, пока не приведут в порядок. И вообще сдавать лучше семейной паре (чем старше, тем лучше) без детей и животных.
Бррр, прочла что вы сдавали через агенство. Вообще странно.
Может эти 5 девушек пускали еще 10 чел и все они там орбитали в привычной им среде?