Вот и вопрос:откуда? Вроде смотришь -ненакрашена, и прически никакой и макияжа ноль,и одета "абы как"(с точки зрения россиянок))). А вот шик какой то есть - ну не знаю даже как обяснить, вдивжениях …
""""Многие из наших соотечественниц от мала до велика считают, что обвесится золотом это типа круто. Причём ладно бы стильные золотые украшения, а то навесят на себя цыгнского вида побрякушек, которым грош цена, дешёвых кулонов, и колец...""" Ну, видимо такой у вас круг общения. У нас в офисе такого и близко нет. И среди моих подруг золотом никто не увлекается, так колечко небольшое или кулончик.
399, это у нас так - разница в возрасте в 10-15 лет никого не отпугивает. А там женщины ровесника, как правило, хотят, может чуть постарше, а то и помоложе...:))) Среди ухажеров мамы мужа есть младше нее на 5 лет.
я тоже никуда не ходила, была студенткой, мне не на что ходить было, да и времени не было. знакомилась в инете. могу адрес сказать,но сейчас это сайт сильно испортился, его сделали платным и многие оттуда ушли из протеста, а так неплохо было. и поболтать было с кем, и на свидание сходить и даже вот для серьезных отношений кого-то найти. я много пар, и чисто нем. и смешанных знаю, кто там познакомился, у некоторых даже дети появились, мы вот поженились. как мне объясняли мужики, а я спрашивала парочоку по-настоящему успешных людей, зачем они в инете знакомятся, они сказали, что им к кому-то в клубе-баре и т.д. подходить западло, да и времени нет. просот когда человек достиг опред. уровня социального, ему отказ от женщин трудно пережить, а так в инете через разговоры и т.д. можно себя в лучшем свете подать
Полностью согласна с 402. У меня сестра такая. Живет в Германии. Вот из-за таких, как она и смеются над русскими.
вставлю свои пять копеек про моду. в России, как и в южных странах, типа Италии и Испании, многие любят моду, которая бросается в глаза. здесь уже много раз упомянали D&G и прочих расфуфыренных дизайнеров. На севере в определенных кругах (у большинства просто нет возможности, хотя я считаю, что дорогие вещи можно достать и за небольшую цену, если знать где) есть тенденция к, особенно скандинавскому, understatementY. это не значит, что одежда дешевая. тот же Bruuns Bazaar представляет свои коллекции на Парижской недели моды. Но это совсем другой северный шик, более субтильный, что-ли. Я лично предпочитаю последнее, но о вкусах, конечно, не спорят.
"""А там женщины ровесника, как правило, хотят, может чуть постарше, а то и помоложе """ Вполне возможно что хотят. А мужики в основном хотят моложе. И было бы странно, если бы они предпочтение отдавали немолодым тетенькам (если у мужиков все впорядке).
Да тут не про моду, а про то, что русские женщины не имеют шика
402, ТАКОЕ золото - это не УКРАШЕНИЯ, это вложение капитала :) Украшения бывают и из нержавейки такие что ахнешь. Простые бусы из бронзы-латуни бывают головокружительной красоты (Иран, Ирак, Индия). Дагестанский мельхиор (не то что везут сюда в Россию, не ширпотреб, а НАСТОЯЩЕЕ) - ни на какое золото не променяю. Туркменский мельхиор и серебро, простые бусы из керамики, дерева или вообще чего бог послал (Африка, Азия, Лат. Америка) - не налюбуешься. А подобное золотишко - это демонстрация "у меня есть деньги на несколько кусков бездарного золотишка, но на хороший банковский счет не хватает".
403, а вы на людей (как они одеты) внимание обращаете только если они из вашего круга общения?... :) Я нет. Никогда не приходилось на отдыхе, в командировках, в самолётах, да много где ещё, просто встречать людей, не из СВОЕГО круга общения??? :)))))) и подмечать некоторые "тонкости" :). Выпендрилась блин, мол это у меня такой круг общения. Что это вас так мой пост задел? :))))
И о какой моде идет речь если средний заработок по Росси 12000 рублей. Причем если убрать из статистики крупные города типа Питера и Москвы, то еще меньше. Достаточно посмотреть объявления вакансиях. Менеджер среднего звена в Питере может расчитывать не более 20000 рублей, кварплата за двушку- 2000 рублей, затраты на дорогу - 2000 рублей, на еду 7000 рублей, ну и о каких модных шмотках может идти речь?
вот конкретный пример о потрахаться. есть у меня знакомый, когда была свободна, встречалась с ним. оч. классный мол.человек, красивое тело, ухоженный, весь такой чистый и вкусно пахнущий, манеры, неглуп, отличная работа, секс с ним просто улетный был, да и поговорить было о чем. короче вполне ниче такой. но он сразу сказал, что ему тока для редких встреч надо. меня это устраивало на тот момент, но когда я сошлась со своим тогда буд. мужем, то все эти интрижки конечно прекратились, повидались мы в последний раз, поговорили по душам и он жалостно так, типа "вот я один остался", т.е. я поняла, что парень нагулялся и хочет иметь постоянную подругу, но поезд ушел. до сих по он мне иногда пишет, типа нет ли у меня кого-нить для него. вот так вот из простого ***** можно при желании постоянную связь получить.
""""как мне объясняли мужики, а я спрашивала парочоку по-настоящему успешных людей, зачем они в инете знакомятся, они сказали, что им к кому-то в клубе-баре и т.д. подходить западло, да и времени нет. просот когда человек достиг опред. уровня социального, ему отказ от женщин трудно пережить, а так в инете через разговоры и т.д. можно себя в лучшем свете подать""" Не надо себя убаюкивать такими сказками. Успешные мужчины имеют свой круг общения на работе, на отдыхе, среди родственников, друзей и т.д. И у них есть возможность выбрать себе достойную пару.
для 410 вложение капитала в европе это покупка недвижимости или земли а не золотых украшений- здесь золото никому не нужно( скандинавия)
Xanele, я как раз считаю Итальянок и Испанок самыми стильными женщинами европы. И выглядят элегантно и стильно, без перебору, и цвета в одежде преобладают самые мои любимые, чёрный и коричневый. Я естественно говорю о работающих жительницах крупных городов.
для 410: Если вкладываться в золото, то в слитки через банк, а побрякушки продать можно разве что как лом. А камни вообще в расчет не идут. Украшения ценятся только старинные.
415, автор того поста с сарказмом писала :) У наших действительно распространённая точка зрения, что они таким образом деньги в драг металлы вкладывают :) Строят из себя этаких знатоков финанасовых рынков и бержевых маклеров, смех да и только :).
416, может быть. я хорошо знаю Барселону, но там сплошной туризми ни о каком стиле речи часто не идет. Моя учительница по итальянскому, хотя она живет уже много лет в Германии, отличается, кстати, южным шиком. может в Вашем окружении преобладает строгий офисный стиль.
412 так мы про то и говорим, не надо много на одежду тратить! если нет денег на классные вещи, лучше одеться просто и со вкусом. лучше, я не знаю, например джинсы с белой рубашкой и 1 скромную цепочку, чем люрекс и тонны дешевого золота.
408, просто они знют, что молодые тетеньки не клюнут. Они понимают, что они им не нужны и не стучатся в закрытые двери.
я говорю про скандинавию- здесь люди не вкладываются в слитки- а покупают дома или землю за 2 посл. года цены на недв. выросли на 20 процентов. сраинные украшения тоже единицы покупают - я говорю о среднем классе
я как-то пару лет назад была на соревнованиях в Монзе, это под Миланом. мне бросилось в глаза огромное количество ярко и вызывающе одетых женщин. а на вокзале из поезда из Милана все вышли в офисной костюмной одежде. вот она Италия ;)
Ну не знаю насчет золота, я не замечала, что его в России многие носят килограммами, только иногда на женщинах лет 50 можно увидеть массивные цепочки, ни в университете ни на работе не видела, чтобы кто-то носил много золота, максимум тоненькая цепочка, обручальное кольцо. Глупость какую-то написали. И с Турции недавно вернулась, в магазинах большей частью немки торчали. И кстати они, а не русские, хватали всякое дешевое г... на турецких рынках, я только издали на это барахло взглянула
418- понятно. я уже воспринимаю сказанное как факт- сарказма на заметила...))
417, если вкладываться в "золото", то только через покупку акций DeBeers, или mutual funds или ещё чего то там. И то в качестви девtрсификации вложений (рынок драг металлов часто negatively correlated/не знаю как это по-русски/ с остальными рынками). А наши тёти просто придумывают отмазы своим лопоухим мужьям, мол купи мне колечко в турции, и будешь ты крутой инвестор :))))
414 дорогая моя, что вы мне будете говорить??? я, будучи бедной студенткой, год встечалась с мужиком, доктором наук, он сидит в совете директоров одной оч. крупной нем. фирмы, у всех наверно есть дома приборы этой фирмы, и мы с ним познакомились в инете. он оч. интересный и небедный человек, но не сказать чтобы красавец. но мне важен в мужчине ум и сексуальность, а не бицепсы. потом мы с ним расстались, я сошлась со своим мужем, тоже из инета, а он нашел себе опять же в инете женщину, кот. ему недавно ребеночка родила, ему 42, ей 38, все счастливы. он стока работает, ему элементарно некогда по барам шляться, как и моему мужу (у него своя фирма). просто чтобы тут что то иметь, надо много-много работать, реально нет времени и сил на встречи.
Ага, успешным мужчинам некогда своей личной жизнью заниматься, поэтому они хватают немолодых, не очень востребованных тетенек и рады этому безмерно, гы-гы....
Инна (424), я кстати не говорила конкретно о вас или ещё о ком то на этом форуме. В Турции не была, не знаю, кто там больше золота покупает, наши или Немки. Но такое впечатление, что даже если Немки и покупают турецкое золото, то они его не носят :) Я последнее время часто бываю в Мюнхене и Франкфурте в командировках, что-то немок обвешанных золотом не замечала. А вот наши русские, кто там живут, этим уж очень сильно отличаются.
Н утогда это указывает на то, что эммигрирует низший слой, в России Вы не увидите ни одну нормальную и ухоженную девушку, обвешаную золотом, и к тому же зрелую успешную женщину.
Подобные темы - "Ах, какие европейки стильные, ухоженные, шикарные...а русские не умеют одеваться, ходят с боевым раскрасом, в блестках, увешенные золотом ......" появляются на форуме регулярно, 3-4 подобных темы в месяц как минимум. Обычно их раскручивают тетеньки еврейской национальности из Германии, пытаясь косить под русских. Могли бы и новые темы придумать от скуки.
По-моему этот "Шик" у европеек выдумали вечно преклоняющиеся перед западом (народ у нас всегда этим грешил), ну вот француженки иногда бывают с природным шиком, но только не надо рассказывать про шик немок и англичанок.Где вы там его разглядели? Немки страшные, никаким шиком так и в помине не пахнет, уж что я их не видела, что ли...
428 что значит немолодых и невостребованных? мне например 32 года, я на 14 лет моложе своего мужа и на 10 лет того мужика. выгляжу по-моему еще моложе, см. фотки выше, где о праге речь. опять же это у вас росс. менталитет - надо себя продать пока сиськи высоко стоят. а что не все ценят в женщине только кукольные пропорции и смазливое личико? что есть мужчины, кот. хотят иметь рядом с собой зрелую женщину, знающую себе цену, раскованную в сексе, а не как многие молодые девочки, "ой у меня на животе 2 грамма жира, я не секси". у всех свои ценности, научитесь быть терпимее к людям!
430 если вас утешает эта мысль - утешайтесь ею. я знаю массу образованных людей, уехавших оттуда. как раз по евр. линии едут как правило люди с высшим образованием, хотя оно одно еще об уровне культуры не свидетельствует.
ладно, девы, не ругайтесь тут особо, пойду-ка я поработаю что ли, а то супруг, он же шеф, злится. пока, потом зайду к вам!
430, среди молодых и нормальных это и правда редкость. А вот среди зрелых и успешных (я говорю о дамах 45 лет и старше) часто встречается. Там даже если деньги появились, часто вкус ещё совковый... И не кидайтесь на меня (не вы Инна, а вообще все), я НЕ ПИШУ ПРО ВСЕХ. Я пишу про МНОГИХ. Ещё раз повторяю, я не на рынках таких дам высматривая, а в поездках, в аэропортах. То есть специально обращаю внимание на людей, у которых по всем признакам долдны быть средства, раз они летают за границу. Кстати пассажиры рейсов в ту же Турцию и Египет, разительно отличаются от пассажиров рейсов в Англию и Италию (например). Обратите внимание на входах в терминалы, сами убедитесь :)
Не поняла, при чем тут мое утешение, мне вообще все равно, я Германию терпеть не могу (была там много-много раз и даже жила), вот уж кому не завидую, так это эммигранткам.
436, конечно в Турцию и Египет все едут на отдых, а в Англию обычно по делам, в Италию такие же пассажиры как в турцию ездят, по крайней мере была и там и там, никакой разницы не заметила.
437, Германия хороша для коммандировок и шоппинга. Чисто, красиво, ухоженно. Бизнесс налажен, партнёры исполнительны и пунктуальны. Полно недорогой и качественной одежды и обуви. Но вот жить там, Боже упаси :). Но это офф-топ, извините, неудержалась :)
Автор, а мне кажется, что в России свой особый шик. Мы с мужем называет его whory look (от слова whore). Этот стиль безусловно призван ублажать взгляды мужчин и не в коем случае женщин. В этом стиле, пожалуй, нет ничего плохого. Единстенное - он разительно отличается от западно-европейской манеры одеваться.
440, "Этот стиль безусловно призван ублажать взгляды мужчин и не в коем случае женщин" и "whory look" +100 :) Каждый раз когда в Москве бываю, и смотрю на дамочек при полном боевом параде, ярко-накрашенных, на шпильках, в коротких юбках в МЕТРО, радуюсь за мужчин и сочувствую женщинам :) Помню ещё совсем недавно сама на каблуках по гололёду вышагивала в институт, и героиней себя не ощущала. А теперь за руль сесть в туфлях на каблуках (гораздо более удобных) мне лень, потому что потом же, о ужас!, придётся 100 метров от машины до работы, на них идти! :)
Да прекратите Вы глупости уже писать, да у нас на 100 женщин одна пройдет в миниюбке и на шпильках. Я живу в Москве и езжу в метро, мне виднее! Поголовно все в джинсах ходят и без каблуков! Вы не замечали, что часто создаются темы "почему девушки перестали носить юбки?".
мОтя съела кОтя, я тоже сейчас с ужасом вспоминаю как я всего несколько лет назвад ходила зимой, в гололед, на высоких тонких шпильках от станции метро "Ул.1905г." до ЦМТ (дорога занимала около 10 мин очень бодрым шагом). И ведь казалось, что так и надо:)
Инна, а мы на Марсе живем. Потом Москва - это далеко не вся Россия.
Ну и глупые были, почему-то в моем универе все в теплых и удобных сапогах зимой ходили, остальные русские женщины тут абсолютно не при чем.
Ну конечно, можно подумать, что чуть вглубь и там все на шпильках и в мини юбках, ну-ну:)
442, я так же думала, когда в Москве жила. Но на контрасте с западной европой, количество (соотношение к "обычной" одежде) коротких юбок и шпилек, боевых раскрасок и и виляющих задов, резко бросается в глаза. Чтобы это заметить, нужно какое-то время пожить в другой стране (не просто сьездить туда, а именно пожить, привыкнуть к "другим" женщинам). Я даже гардероб поменяла, у меня раньше у самой столько коротких юбок было, а сейчас только летние остались, ито я их почти не одеваю... И краситься по-другому стала, раньше могла глаза подводить по 40 минут, сейчас же на душ-макияж-завтрак уходит пол-часа :). Просто не хочется выглядеть нелепо, с вечерним макияжем в офисе :). У нас же никто в таком виде нелепо не выглядит, всё гармонирует с окружением.
Ну и зря не одеваете летние короткие юбки, наоборот приятно посмотреть среди обилия джинс на девушку в коротком летнем платье. И так посмотришь в метро (несмотря на Ваше мнение), так одна сплошная серо-черно-синяя масса. Да жила я в нермании, у меня там родственников тьма, еще более серая масса и только, шика нет.
вы мне лучше скажите, почему в России так часто встречается подобострастное отношение к иностранцам?
ГЫыыы, Элен, и все-все-все, где ж вы? Вас так приятно читать было:) про Кернтнер ППКС, про прагу вдвойне:) а вы Берлин любите?
448, это дело вкуса. Среди немок, на мой взгляд, гораздо больше женщин одетых со вкусом, чем среди русских, даже москвичек. Именно со вкусом, а не сподчёркнутой демонстрацией первично-вторичных половых признаков :). Мужчины же зачастую предпочитают второе. И так как русские женщины вбили себе в голову, что это ОНИ должны на мужчин охотится, то приходится изворачиваться. Европейки же в силу социально-экономических факторов не так зависимы от мужчин, как наши, поэтому "заграбастать любым способом" пару яиц не пытаются.
А причем тут красиво одетая (жественно) девушка и желание заграбастать пару яиц? (так выражаются девушки с "шиком"?). Конечно здорово, что в последнее время парней от девушек не отличить, но может все-таки не всем это нравится? Мне (хоть я и не мужчина) гораздо приятнее смотреть на девушку в красивом платье, а не в надоевшей униформе джинсы-кросовки-майка. Вкуса лично у немок я никакого не заметила. Я кстати заметила, что в европе очень много красивых парней и очень мало красивых девушек, один мой друг немец сказал, что у них просто всех красивых девушек сожгли во времена инквизиции:)