Вот и вопрос:откуда? Вроде смотришь -ненакрашена, и прически никакой и макияжа ноль,и одета "абы как"(с точки зрения россиянок))). А вот шик какой то есть - ну не знаю даже как обяснить, вдивжениях …
Арамис, только не надо здесь "разводить" про уверенность и прочие высокие материи - судя по вашему примитивному, очень категоричному, агрессивному лексикону и манере общаться вы об этом ни малейшего понятия не имеете. Я понимаю, комплексы заедают и очень хочется в калашников ряд, но , пардон, со таким рылом туда никак, каков бы этот ряд не был хоть российский, хоть европейский - хабалкам место на дешевом рынке:(
Мдя,Лорелея,если с Вами не согласны,значит дуры,тогда с вами просто неинтересно общаться!А трезво взглянуть на ситуации влом?Да на русских хоть мешок надень,всё равно красивые будем),по крайней мере про меня так мой мужчина говорит).Ну не отнять у нас этого!А шмотки и украшения,как правильно Ирина говорит,в СССР всего этого не было,а сейчас стало появляться,а "раз это есть,значит кому-то это нужно".Грех не воспользоваться)!
Вас же никто не заставляет,ходите серыми мышами!
Я считаю,что если стройная красивая фигурка -это и есть шик.Когда жир висит и торчит со всех сторон-то что ни одень-это ужасно.А нам стройненьким можно все и короткий пиджак и любую блузку,топ на бретелях-все отлично.Но в Европе носят все,что удобно,а вот каблуки и короткая юбка -это не всегда всегда удобно.Девушка вышла из машины в коротенькой юбочке-а юбка вся была взади задрана ,просто в трусы заправлена-какой тут шик?Конечно,все сделали вд,что не заметили.
оттуда, что они не таращат глаза на окружающих, постоянно сравнивая себя с ними, как ты!
Короткая юбка-перебор,но за каблуки драться буду)))))
Лисичка уже поздно драться, те кто в ботах пошли их мыть:)
Ирина,:)))Да,главное,чтоб чистые были(такой ведь у них принцип),а то совсем без европейского "шику" останутся.
вы путаете,это не шик,это отпечаток даунизма
Вася,это они путают.Называется "повторять за Европой,а своего мнения и личности нет".
Когда уже научимся думать своими мозгами и уметь носить то,что нравится?!
Европейки, вернее заподноевропейки выглядят поскромнее своих мужчин. Мужчины западноевропейцы в отличие от российских любят принарядиться. Щеголяют в ярких куртках, шарфиках. Прямо как у птиц. Самка невзрачная, серенькая, а самцы в ярких перьях, стараются привлечь к себе внимание.
Лисичка, но "свое мнение и личность" в моде понятия скорее условные. Ведь все эти яркие тряпки и моднейшая обувь, шпилечки и платформы, мини, акриловые ногти , столь любимые нами, придуманы не российскими дизайнерами. Вся мода идет с запада. Даже то, что шьется в Турции и реализуется на российском потребительском рынке, просто скопировано с мировых брендов. Никто еще из модниц в Росии не надел русский сарафан, чтобы потрясти модное общество своей самобытностью. Даже русская музыка, которую мы слушаем, аранжирована и обработана в стиле, который диктует музыкальная мода пришедшая с запада.
Чертовка права-смотришь и дивишься иногда-мужчина такой лощеный, опрятно и со вкусом одет, не без "шику" даже, а дама-да, она в естественность, дай бог волосы помыты и удобные штаны с макасинами натянуты. Все!
А спор бессмысленен. не опнимаю, чего равняться дамы тут пытаютсяна "запад"???? Кому это надо???? Мозгов ограниченность??. Это и есть пресмыкание, что люди подумают. Хочешь-носи каблуки, удобно-твой выбор, печешься о здоровье и комфорте-обувайся в кроссовки и макасины. Слава богу, все разрешено и доступно..развели сравнения и подобия!!!
Черотвка,это всё понятно,зачем крайности?,но так явно опираться и подражать не стОит.Присутствия и влияния запада в нашем сегодняшнем мире никто не отменял,но нельзя "вот они так ходят,и мы так будем".Шик понятие тоже размытое,он может быть в том или в другом.Вот ну никак не пойму,почему если мне нравится ходить на каблуках,я должна ориентироваться на женщин с других стран?Мне их "шик" не нравится.Насчет нар.ногтей,появилось,люди попробовали,и "мода" на это стала немного угасать.Так же и во многом другом новом.Но каблуки были и есть.
Да мне тоже кажется, что хочешь то и носи. Хочешь каблуки, ходи на каблуках. Хочешь кроссовки, носи кроссовки. Я сама люблю модную одежду. Но у меня такая внешность, что излишняя нарядность мне не к лицу. Минималистический стиль идет и классика. Вот и одежда почти всегда темных тонов. Хотя мой друг и говорит мне, что мне бы что поярче следовало себе приобресть. А вот была бы помоложе, так и вовсе выбрала бы стиль японской уличной моды.
Но мне еще кажется, что все таки общество в котором живешь и условия жизни диктуют стиль одежды. От этого никуда не денешься. Я знаю девушку, которая живет в небольшом французском городке. Там она одевается достаточно скромно, чтобы не выделяться из толпы, а когда приезжает в Россию, в свой город, то надевает вещи поярче, чтобы не выглядеть "простушкой".
Чертовка это элементарная зависимость от чужого мнения. Страх быть узнанным в толпе-не есть свобода. Жаль девушку.
864-точно подмечено насчет мужчин.
Чертовка цветовая гамма еще может передавать душевное состояние ее обладателя:) вот понаблюдайте -увидите-точно:)
Возможно. Я в 80-е носила очень яркое. Тогда это было модно. Потом в 90-е влезла в темное и все в темном хожу. У меня подруга тоже во Франции живет, так она оттуда мне если вещь везет в подарок, то тоже темного цвета, знает, что другое носить вряд ли стану. Сама она одевается достаточно ярко. Говорит, что французские коллеги всегда добродушно посмеиваются над ее модничанием, но ей все эти яркие штучки здорово идут.
чертовка вы не козерог? этот знак очень любит носить одежду темных=черных тонов:)
А насчет мужчин на западе, это я подметила еще когда в Эстонию ездила. Очень давно. Там девушки бледненькие, ненакрашенные, а одеты были в то, что в их магазинах в Таллине продавалось. Не особенно модное, не особенно изящное. Зато ребята одеты были модно, ярко. И в такие вещи, которых у них в магазинах не было. Видимо покупали у фарцовщиков. Правда совсем юные 15-и летние девочки были модненькими и накрашены и бижутерия у них яркая. Потом в другие заграницы ездила. Та же тенденция.
Ирина, а вы не экстрасенс?))) Я хотя и не верю в астрологию, но здесь вы угадали. Я Козерог. Причем все знакомые уверяют, что просто эталон Козерога)))) Нет я не всегда в темном ходила, об этом я уже писала выше. Но вот однажды влезла в темные одежды и не могу от них отказаться. Ярких вещей вообще нет в гардеробе, только белое или какое-нибудь бледно голубое. Правда в этом году купила темно-зеленую меховую куртку и темно-красные сапожки. Надо ли говорить, что почти не надевала ни то ни другое.
Вот моя подруга точно не зависит ни от чьего мнения. Носит что ей идет. У нее все есть и шпильки и мини и яркие цветные колготки. Красится, маникюр яркий. Правда в мини ходит редко, так как боится приставаний. Но она мне говорила, что даже в Париже уже начали носить мини. Шортики и юбки, чего давно там не наблюдалось.
Чертовка-я козерог:)
Ну и ну. И что тоже в темных одеждах?)))
Ирина, не поверишь)) Недавно приобрела гитару. И тоже черного цвета)))
Чертовка черный цвет это практично:) я экспериментирую с цветом. Я еще человек-настроения. Психологи говорят что только козерогам уютно/комфортно в черном. Если же другой знак полюбил/увлекся этим цветом то значит что в его жизни присутствует дискомфорт. Это не есть экстрасенсорные способности это всего лишь наблюдения:)
А вообще у меня знакомых козерожек достаточно, но вот они не приверженцы темной одежды.
Чертовка-да:) блин да еще прикупила на лето обувь черного цвета-три пары:( иногда меня просто прет на этот оттенок. Понимаю что надо разлюбить но не получается:)
Чертовка ну если нас уже двое любительниц темных оттенков -значит в этом что-то есть?:) хотя красные сапоги и вишневые носила зимой с удовольствием.:) я ж говорю-человеки настроения:)
Насчет практичности это точно. Я и правда не слишком уютно чувствую себя в других цветах. Хотя вот ярко желтый мне идет, голубой цвет тоже. Но одежда такого цвета скорее всего провисит в шкафу не надеванная, поэтому я не покупаю ее.
Ха, а я однажды купила себе тряпочные ботиночки светло-светло-бежевые. Принесла домой. Прикинула. Ну нет никакой одежды под нее подходящей. Все ведь темное. Платья черные, маечки черные, брюки или черные или хаки. Плюнула и пошла в магазин менять на черное. Поменяла, надела. Лепота. Ну как тут разлюбишь? Правда еще серебристые босоножки есть. Туфельки и ботиночки тоже черные все. Прямо готика какая-то))
Ну может и есть. Недаром же мне говорят, что я классический козерог))))
а вот готику на других непонимаю..особенно эти голубые губы:( и о-да грязные сапоги-мартинсы, уж лучше б валенках но чистых:)
козерогам идут холодные оттенки:голубого,оранжевого,красного,желтого,серого,зеленого:) их надо иметь в гардеробе чтоб менять свой облик: и радовать свой глаз:)
Чертовка приятно было с вами пообщаться :)
Я спокойно отношусь ко всем направлениям. Конечно ,готика это не мое. Уж слишком театрально. Но если молодежи нравится, то пусть носят. Я думаю это у них возрастное. Кстати был период когда я носила ультра короткую стрижку и гриндерсы. Сзади меня принимали за мальчишку)))
Ирина, взаимно))). Оранжевый я не люблю, а вот зеленый, желтый, голубой приобресть не мешает.
891Чертовка так вы стильная и еще смелая женщина! Мои вам поздравления:)
девочки, вы меня просто уморили... моя сестра вышла замуж в скандинавии(без уточнения страны :))Так что я там часто бываю и вижу наших ровесниц. Никакого шика! Они не красятся, каждый день моют голову - иногда по утрам можно видеть девчонок с невысохшими волосами на автобусных остановках(!), по праздникам дамы в возрасте подкрашивают губы. Средний класс на всем экономит, вот будет распродажа - купят какой-нибудь дешевенький крем для рук и довольны!!! Из Польши приезжал папа одной из новых подруг моей сестры и спрашивал. почему молодежь "так плохо одета", в смысле "бедно" по польским понятиям. Оборжака.
ИК не совсем удачное слово.. Неуловимое-атмосф ера креатива, а не попитка подавлять окружаюшхих. Стиль одежди и поведения ориентирован на европейское понимание "бить человеком в свободном обшхестве". Убивать окружаюшхиx своим високомерием не есть хорошо. Норма поведения не важничать,не подавлять, а бить любезним воспитивается с детства. Нет застоя, а есть свой креатив. что позволяет создавать богатство стран./// у местнух алокоголиков нет избитой шутки:ТИ МЕН УВААЕь? им внушили,что их уважают.
Проблема России в том - что женсчини все в пух и прах разоденуться для мужиков естессно, а вот наши мужчини для русских женсчин ниф ига не стараются! Как посмотришь в метро на парочек - она на каблучисчах, при параде с прической, а он...БУУУААА нах нах наряжатся для таких????
894 в ф инляндии она что ли? В скандинавии молодеж - НИСА так как родители им ни копейкой не помогают, в отличии от нас! вот поетому плохо и одети.
НИСА
че за ф игня ???? слово не идет:)хотела сказать - БЕДНА
автор чтобы объяснить вам ответ на Ваш вопрос понадобится написать курсовую не меньше ИЛи диссертацию. Тут просто так не объяснищ
позвольте и мне вставить свои 5 копеек: когда я впервие била за гранизей-мне тоже многие показались некрасавизами. Почему? А потому что уже тогда битовало мнение, что загранизей нет красивих женшхин. Потому и смотрела на свех предвзято, да и что усмотришь за две недели? Теперь я уже почти 15 лет живу здесь и мнение мое очень изменилось. Что имем: 15 летние девочки из, как правило, небогатих семей и минимальним образованием красятся и одеваются, я думаю, также ярко и для них модно, как и в других странах мира: блестки, каблуки, юбки, золото-все аскессуари бедних. Повзрослев ети девочки или умнеют и учатся во всем искать меру, или преврашхаются в толстих женшхин с хим. завивкой, в лосинах на толстих ляжках и растянутих ф утболках. Кстати, те которие особенно громко кричат о том, какие немки толстие и неаккуратние-видят именно етот бедний слой населения.
Мой совет-переезжайте, если можите себе позволить, в другую часть города-увидете другое! Девочки постарше и из среднего слоя населения-сюда я причислю и студенток, уже другие. Как правило, сами зарабативают себе на шмотки, за марками не гоняются, но если есть возможность купить-почему би и нет. Мои подруги за очень маленьким исключением, пользуются косметикой. Но, понятное дело, никакой красной помади или темних теней на лекзию. И ВСЕ занимаются спортом! А ведь ето залог молодости. Кстати, нет ничего диотского прийти на лекзию в короткой юбке: нет гарантии, что будет свободное место за столом и иногда приходится садится на пол или леснизу! Более того, мои подруги носят изредка и каблуки! Но, понятное дело, не тогда, когда перед ней 6 часов работи в лаборатории или ешхе где. Теперь ми все закончили учеби, все нашли работу, соответственно и мат. состояние увеличилось-многие могут себе без ушхерба для бюджета купить себе хорошие марки, но погони за етим просто нет. И ето, скажу я вам, очень облегчает жизнь! Никто не смотрит, кто какую сумочки купил, кто в которий раз ездит в отпуск и куда. Радуются успехам других и радуются соим успехам