Гость
Статьи
Откуда у европеек …

Откуда у европеек такой "неуловимый шик" во внешности?

Вот и вопрос:откуда? Вроде смотришь -ненакрашена, и прически никакой и макияжа ноль,и одета "абы как"(с точки зрения россиянок))). А вот шик какой то есть - ну не знаю даже как обяснить, вдивжениях …

12
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Лисичка

Прочитала всю ветку,Мда,вот такие деланные "европейки" во время войны НЕ ДАЙ БОГ,и попрут против своих же! Совок вы,а не европейки!)) Чтобы стать ею,надо не только родиться и жить там,но и корни европейские иметь!Куда вам)))

Лисичка

А насчет каблуков,вы знаете,что такое ЖЕНСТВЕННОСТЬ????И так уже все обабились(некоторые мужиковатыми стали),а мы ведь женский род в конце-то концов!!!!

белочка

почему-то представление о русских женщинах стандартное - тетки в бигуди и засаленных халатах. Мне 38 лет, сестра в Германии живет, она приезжала недавно, показывала там мои фотографии родственникам, никто не верил, что мне столько. Фигура стройная, прекрасные волосы, ухоженное лицо, причем всегда при макияже, не вижу в этом ничего ужасного, мы же одеваемся каждый день, почему бы не накраситься в меру? На работу хожу в костюме и на каблуках, и всегда нравлюсь себе и окружающим (не забываю улыбаться и быть вежливой). Сравнение наших и европейских женщин некорректное - и там и здесь есть разные люди.

белочка

почему-то представление о русских женщинах стандартное - тетки в бигуди и засаленных халатах. Мне 38 лет, сестра в Германии живет, она приезжала недавно, показывала там мои фотографии родственникам, никто не верил, что мне столько. Фигура стройная, прекрасные волосы, ухоженное лицо, причем всегда при макияже, не вижу в этом ничего ужасного, мы же одеваемся каждый день, почему бы не накраситься в меру? На работу хожу в костюме и на каблуках, и всегда нравлюсь себе и окружающим (не забываю улыбаться и быть вежливой). Сравнение наших и европейских женщин некорректное - и там и здесь есть разные люди.

Лисичка

Белочка,"европейкам" этого не понять)))

А я согласна с теми, кто говорит, что сравнивать глупо-так и есть ))) Везде есть и красивые ухоженные и чучела, причем страна проживания значения не имеет.

Арамис

Большинство отзывов на мой пост- доказательство того, что в РФ бабы дуры. Тем более их это задело и они стали Меня, умную, оскорблять и передергивать мои слова. Объясняю для тупых баб- специально - ни одна женщина для себя не будет резать свои пальцы до крови и падать в обморок - ради мужчин вы это делаете, но вы не требуете от них, чтобы они резали свои ногти до крови и мазали их сверху прямо на рану химическим лаком, разъедающим кутикулу и ногтевую пластину. Только уверенные дамы одеваются так, как нравится им, а никакой нормальной женщине не придет в голову прыгать на 7см шпильках по щебенке и лечить потом свои сбитые в кровь ноги- ни 1 мужчина не носит шпильки, они носят удобные устойчивые квадратные каблуки на всю ширину пятки, как европейские женщины . Каблуки - обувь для вечера, на котрый вы едете на автомобиле. И я не писала здесь про грязные или нестриженые ногти, я писала про ненужные жертвы своего здоровья ради чьей-то прихоти и моды. Было модно мазаться свинцовыми белилами- а ведь они смертельны, и кожа от них стареет. А ведь мазались!!! тТолько не лгите, что ради себя, - женщины мазались ради мужчин!Я не писала про отказ от бюстгальтера, котрый вы называете лифчиком, отказ от парфюма и лечебной или гигиенической и проч. и проч. косметики , от украшений и длинных волос, от юбок и чулков, а глупые бабы домыслили за меня и приписали мне то, чего я не говорила. Читайте внимательнее, мне даже неприятно разъяснять свою мысль(пережевывая и вклаыдвая ее вам в уста(в мозги), честное слово.

Объясняю для тупых баб- специально - ни одна женщина для себя не будет резать свои пальцы до крови и падать в обморок - ради мужчин вы это делаете____Арамис что вы так озабочены этим?

Только уверенные дамы одеваются так, как нравится им, ____а неуверенные значит одеваются так как вы описали? надо же кака вас прет от собственной значимости:)

Арамис вы не пытались выставить претензии в таком духе животным в зоопарке? там видите ли они то же "прихорашиваются", наверно для ВАС:)

Лисичка

Да никто не режет пальца и в обмороки не падает))) Ко всему нужно подходить с умом и в меру! Еще блин корсеты приведите в пример,в которые 2-3 века назад дамы затягивали себя и в обмороки падали))) Кста,"нравится" и "удобно",понятия немного разные.Вот мне очень нравятся каблучки,но удобнее в кроссовках,и тем не менее я одеваю в основном то,что МНЕ именно НРАВИТСЯ! А мужчины вообще-то бреются,для кого спрашивается?,для нас с вами,потому как ни одной женщине не понравится на утро воспаленная нижняя часть лица))).

Лисичка

Ирина,в точку про зоопарк))

Лорелея Рыжая

Арамис, агрессивная вы...хотя во многм правы. Наши женщины порой не знают чувства меры в этом вопросе - отсюда шпильки в гололед или сочетание "дама при параде с авоськами",мини в мороз, макияж в любое время суток.....да,наверное те,кто так одевается делают это ради мужчин.
Но вовсе не обязательно ходить на километровых каблуках и делать акриловые ногти чтобюы завлечь мужчину.

815-конечно так бывает но утверждать что все бабы дуры в РФ а она умная-реклама тупой голове.

ни одна женщина для себя не будет резать свои пальцы до крови и падать в обморок_____Ха-ха-ха, а мне эта формулировка нравится. Это ж надо так неудачно сходить к мастеру маникюра и так напугаться что уверенная дама в обморок упала :(

Лисичка

815,Вы утрируете!

Лорелея Рыжая

818,увы это суровая реальность...Моя бывшая коллега ходила на шпильках всегда, и даже в лютый мороз носила короткую юбчонку.Для себя - фиг-то,дома она предпочитала в трениках бегать.Она так и говорила - "хочу чтобы мужчины оборачивались".Только вот мини и пр.прибамбасами нормального мужчину не удержишь.
В Европе женщины тоже хотят внимания.Но они не будут жертвовать своим здоровьем чтобы какой-то Вася обратил на них внимание. И этого отношения к себе "ах,мне 25/30,а я не замужем,ужас-кошмар,я неудачница" у них практически нет.И нет этого выраженияохотницы на лице. Разумеется,почти каждая женщина хочет замуж и детей, но истерии "ах,я уже не выйду замуж" нет. И как ни странно,когда не паришся,то все и получается.

Лорелея Рыжая

Я например сама люблю каблуки,люблю красивые женственные вещи,украшения.Но согласитесь - каблуки или бриллианты уместны в театре,в ресторане,а не в метро в час пик или в маршрутке или в супермаркете с тележкой. Всему должно быть свое место и время.

Лисичка

819,во-первых,Ваша бывшая коллега не показатель большинства! Во-вторых,дома вообще-то ходить на каблуках-КЛИНИКА! Естественно,что дома ходим в удобной домашней обуви(у кого какая) и одежде. "Мини и пр. примамбасами" никто М не удерживает.Лично Я мини не ношу никогда,мои любимые юбки-прямые,до колена)),обожаю просто,и О,ужас,на каблучках)).Ха,а потом читаешь такие темы,"А почему в поездах все бабы как чуни",не помню точного названия,но что-то подобное видела,не суть важно,а важно то,что если женщина привыкла следить за своим внешним видом,то в собранном виде везде! Была как-то в Сеульском аэропорту,а там иностранцы со всего мира(апорт огромный),так вот,американки самые зачуханные)) Кста,тут хто-то за японок говорил,что самые крЯсивые))),так вот,из азиаток они самые страшные!

Лисичка

Короче,за границей мне не нравятся русские именно тем и только тем,что более надменные,равнодушные,своим поведением,да,упущение,а во внешнем виде,извиняюсь,мы гораздо лучше выглядим!

Лорелея Рыжая

812,выглядеть достойно не как "чуня" не значит нацепить все содержимое своей шкатулки. Уход за собой и макияж это 2 разные вещи,равно как и маникюр это ногти ухоженные,а вовсе не накрашенные.
А моя бывшая коллега к сожалению именно показатель большинства:) ибо я наблюдаю таких девушек постоянно

Лорелея Рыжая

10-сантиметровые шпильки в метро это знаете ли глупость и дикость,будь это хоть миллион раз сексуально.

Белоснежка

Ой, народ..... Не знаю, откуда вы пишете, но вы меня поражаете. Я живу в европейской столице, тут девушки тоже носят каблуки, мини, коглотки в сеточку днем, блестки, вечерний макияж в универ и т.д. и т.п. Я говорю про моих ровесниц, 18-25 лет. Глянцевые журналы есть везде, и влияют они на всех девушек одинаково, не зависимо от национальности.

825-вот вот и я о том же и с тем же выводом:)

824= для меня вот и это странно звучит: каблуки или бриллианты неуместны в супермаркете с тележкой....а что надо перед входом в супермаркет разуваться и колечко с пальца спрятать в карман, чтоб вас не удивлять? девочки что навязчивая идея всех уровнять ?

Лорелея Рыжая,а---- наверно для вашего удобства другим надо явится в трико(иронизирую) в лаптях, чтоб радовать женский зоркий глаз высмеивающий не таких как они?

Лисичка

823,Странное дело,я живу в России и Вы как я поняла тоже,так что получается,наблюдаем абсолютно разное?))) Никакое "все содержимое шкатулки" я не вижу. И против того,что в общественный транспорт на каблуках низя))),это видите ли дикость))) Вобщем,получается ситуация такая,они(европейки то бишь) ходят как хотят,на мнение окружающих им наплевать,а мы здесь,в своей стране,должны "оглядываться":А не подумает ли кто чего?,есть свобода,есть внутренняя свобода,и если МНЕ удобно в метро на шпильках,уж поверьте,разрешения ни у кого спрашивать не стану)!

Колхозница

Лисичка, да понятно, что вам удобно, жизни вы не видели, обуви удобной не носили((

Молодые везде похожи, а вот сравните пенсионеров-вот где пропасть и сравнивать даже нечего....жаль, что русские люди, прошедшие тяготы войны и в старости не могут получить достойный образ жизни....У нас курортный город и большинство туристов, приезжающих на лечебный курорт, СПА и массажи т.д. именно пенсионеры из ближайших стран. И ездят они как минимум раз в год куда нибудь...

А каблуки или не каблуки....вопрос утопический, кому что. Но ведь признайте, каблуки разные бывают и босоножки блестящие на щпильке в стразах не смотрятся с деловой одеждой в офисе...Тем более с тележкой в супермаркете... Но, спорить не буду, это лишь мое субьективное мнение и я не претендую на незыблемость своих утверждений. Чао, счастливо спорить ни о чем )))

Венера

А вообще многие русскоязычные, живя тут, сильно опустились, подражают европейкам: везде в джинсах, в простой обуви, без космнтикт, как серые мыши...

рики-тики

Если говорить про тот самый неуловимый "шик", то это просто-напросто уверенность в себе! И эта уверенность не зависит от наличия/отсутствия косметики на лице или модного шмотья на теле! Уверенная в себе женщина притягивает взгляд сама по себе и без дополнительных аксессуаров! Ну а если ей для уверенности в себе нужно еще надеть супертряпку, намазюкать лицо, вставить в нос кольцо , нацепить перья на голову , обвешаться амулетами или носить при себе иконку, или чего еще - то это ее личное дело. Пускай ходит! Главное, чтоб ей самой нравилось.

Лисичка

Ну вот и прекрасно,все пришли к обоюдному согласию)

Лорелея Рыжая

829,не надо про удобство шпилек в метро,ладно? Не лукавьте. Или вы такой уникум что и на шашлыки на шпильках ездите? Это как в колхозах раньбше женщины щеголяли по гряди на каблуках)))))И если для вас золото и каблуки это показатель того что вы "хорошо и модно" одеты,то вы глубоко заблуждаетесь.Посмотрите коллекции Хьго Босс Воман, Армани,обувь Тодс....
Европейские женщины одеваются так как им удобно.Конечно,не всегда хорошо,порой неряшливо,но это проблема вкуса и стиля каждого человека.Вы,разумеется,не встретите в Европе взрослую женщину в супермаркете одетую как на банкет. Зато на банкете вы увидите эту же "серую мышку" в мокасинах изс упермаркета одетую в платье от Валентино и изящные туфли,и тут-то станет ясно кто умеет одеваться,А кто нет

Лорелея Рыжая

833,ну да надо раскраситься как попугай,нацепить побольше украшений и надеть каблуки,тогда будешь женственной красоткой:))))совок-с

Элен 1976 (пост 712), жутко интересны результаты опроса! попробовали пошпионить? )))

Лисичка

836,Ну не знаю про каблуки по грядкам)),в колхозах и деревнях никогда не жила(к счастью или к сожалению))).Но в мегаполисе на каблуках ходить не зазорно!А совок-это и есть "А кто что скажет или подумает"!

Гость

Лисичка, во-во, совок. Потому и одевают каблуки - вдруг кто чего подумает...А не совок - это - да мне пох, кто там что подумает, мне ноги жалко!!! а мужиков завлекать и без каблуков можно.

хо-хо

пиши еще, Лорелея Рыжая, как весело читать твой примитивный тупой бред. Весели нас, старайся, убогая.

И если для вас золото и каблуки это показатель того что вы "хорошо и модно" одеты,то вы глубоко заблуждаетесь.________ХА! а кто вам это сказал? вы сами себе это нарисовали в своем воображении? как раз сегодня вижу: иду по улице в центре города,а навстречу летит европейка лет сорока-пятидесяти:ковбойские боты (нечищеные), джинсы внизу припыленные, пальто на распашку и рожа в "неглиже"..волосы дыбом, а наши девочки-чистые, легкий макияж, каблучки, улыбчивые..ах да волосы блестящие, аккуратно спадающие на плечи..короче говоря-каждый хвалит то что ЕМУ БЛИЖЕ!

Лорелея Рыжая

836,при чем тут зазорно -ходите,кто против.Но те дамы,что думают о своем здоровье,не бегают целыми днями на каблуках,ибо это элементарно вредно. А те кто на шпильках в автобусах стоят получают в 40 жутчайший варикоз...зато мужики смотрят:)))

Лорелея Рыжая

842, ну вы чушку видели какую-то,таких и у нас хватает...у нас не видели девушек в забрызганных грязью джинсах, с непрокрашенными корнями,с ободранным лаком на ногтях?

но в целом мне нравятся европейские женщины-они реально имеют вкус, утонченость и шарм:) но наши женщины то же учатся этому от них же...есть перебор как и везде..вот таже Лорелея Рыжая..с пергидрольными волосами, перекошенной рожей в стопатнных ботах, завидующая тем кто ценит и любит себя:)ой-вот это не женщина а баба-яга.

я не чушку видела я видела женщину:)

Лорелея Рыжая-вы себя узнали?

Гость

кому тут не нравится золото?причем золотого цвета,а не косящего под никель или серебро?золотой цвет в природе - редкий,красивый,уникальный,нарядный и приятный глазу.традиционны и статусны из него украшения.если в Европе сейчас другая мода - флаг им в руки,но ювелирная мода,а особенно мода на золото консервативна и даже непреходяща.золото носила,ношу и буду носить.а удел хиппушек - изделия из белого металла и балахону из мешковины,а также кроссовки в любую погоду и по любрму случаю.женственность - главное в женщине,отсюда и должна плясать мода и стиль

Египтянки/индийские т.е. восточные женщины теперь что тоже не попадают по понятие женственность /красота/ шарм? русских женщин долго рядили кто во что горазд, отнимая и насилуя их природу-женственность. Конечно бабы дуры если продолжают идти против свое воли или уподобляться опять же мужскому стилю в одежде. Стиль это то что тебе идет и ты в этой одежде чувствуешь себя как рыбка в воде-комфортно и именно стиль отличает одну женщину от другой.

женщину которую я видела и запомнила это то же женщина но она предпочитает такой стиль который увы я оценила по шкале-некрасиво...но зато ей комфортно:) давайте уподобимся ей и забудем о собственных желаниях и предпочтениях?!

Лорелея Рыжая

Ирина,вы не только дура,вы еще и злобная хамка:) Таковой и останетесь,хоть в кедах,хоть в соболях:))) Удачи!

851-удачи и вам:)