Вот и вопрос:откуда? Вроде смотришь -ненакрашена, и прически никакой и макияжа ноль,и одета "абы как"(с точки зрения россиянок))). А вот шик какой то есть - ну не знаю даже как обяснить, вдивжениях …
A vot ja kak raz tipihnaja skandinavka na vneshnost, svetlaja koza, volosy, glaza...esli ne krasitsja, vse slivajetsja v odno svetloje pjatno....Hotja kogda makijaz na lice-konfetka....Dumaju sdelat permanent, nadojelo :) Tolko herty lica u menja vse taki slavjanskije, spasibo dedu :) A sredi mestnyh malo dejstvitelno krasivyh v tom plane, htoby vsled oborahivatsja....ot prirody. A vot glamurnyh krasotok, kotoryje iz salonov-soljarijev ne vylezajut, toze hvatajet, no eto ne krasota, a uhozennost i babki, eto sovsem drugoje.
752, a ja ne v Rossii, esli ty ko mne :)
Da, konehno celenapravlenno ne begajut, no pohemu to v mojem okruzenii ohen mnogo par, gde devushka russkaja....Pohemu by eto? Hto, svoi ne privlekajut, hto li??? A u menja muz russkij, mne nafig mestnyje ne sdalis, mentalitet raznyj slishkom. Druzba da, otnoshenija net :) V etom ty prava
No esli hestno, mne kak to eto tema ne nravitsja....Kakoj shik??? Smotrja kakoj sloj naselenija, t.k. derevnja ona i v Evropah derevnja :D
Не думаю, что тут дело в природной красоте, скорее всего это все-таки ухоженность, может на лицо наши и более хорошенькие, зато расплываемся очень рано. Женщины в возрасте у нас все полные. Европейки тоже часто встречаются очень симпатичные, если бы они все так за собой ухаживали и так преподносили себя как наши, то неизвестно, кто бы выиграл в этом соревновании))
Вообще молодые европейцы(лет до 35) не интересуются ни женственностью, ни домовитостью.Они ищут веселой жизни и приключений. А какие приключения с девушкой, которая по три часа торчит перед зеркалом и туфель без каблуков не имеет? С такой в горы не полезешь и автостопом по Европе не попутешествуешь. Слишком разный менталитет у русских девушек и европейских парней, поэтому они и предпочитают красавицам Машам своих ненакрашенных и практичных Хайке и Сильке. А вот уже ближе к сорока им хочется семьи, тогда и возможен брак между европейцем и русской. Как правило, мужчины в таких парах лет на 15 старше - зачем 40-летнему европейцу 40-летняя русская женщина?
ну что за глупость,ну почему у нас все в возрасте полные)))
Про шик могу сказать, я разобралась в чем дело, тоже долго не могла понять. Наши одеваются подчеркнуто секси, обтягивающие вещи, кофточки с декольте, обтягивающие джинсы, не девушка, а сарделька. Видно, что все прилизано, все под цвет, все аккуратненько и чистенько, без фантазии. А у них - творческий беспорядок, джинсы они почти не носят в обтяжку, уже одно это создает более приличное впечатление, и многослойность в одежде, легкая небрежность. Каблуки тоже выглядят по-взрослому, по-теткински, тот же наряд без каблуков смотрится совсем по-другому, более стильно.
Незнакомка, я тоже знаю пары русская-немец в студенческой среде. Но девушки там все онемеченные и на каблуках в УНИ не приходят. И вообще, пара паре рознь. Если потрахались и разошлись для вас тоже уже считается парой, то вполне возможно, что пар русская-немец много. А если посчитать, сколько немцев молодых на русских переженилось - раз-два и обчелся. Они и на своих-то не женятся, не связывают себя рано.
Маша, да, все худые, только самые ходовые размеры начиная от 50. Я вам не про девочек 20 летних говорю, а о взрослых женщинах. Даже сейчас, когда есть все возможности следить за собой, расплываются молодые женщины, привыкли к определенному питанию и образу жизни. Есть образцы для подражания, но пока их не много по сравнению со взрослыми женщинами в Европе.
а что,худоба и есть уже шик?разные социальные слои,разные зарплаты и так далее,вот здесь любят писать,что наибольший шик и лучший вкус это джинсы с белой рубашкой,а ведь это просто стандартное одеяние для тех,у кого со вкусом беда),одеться по одному из стандартов,причем по примитивному,разве это проявление вкуса?
761, a u nas pohti vse russkije uze kak mestnyje...Sama takaja, ljublju udobstvo i plevat hotela na hje to mnenije, hego i vam zelaju :) Moj povsednevnyj vid- dzinsy, ljublju dranyje :)) obuv casual i vsjakije polusportivnyje zakety...Volosy lakom ne zalivaju, na lico shpaklevku lopatoj ne nanoshu...I nihego, znajete li, normalno. U nas v univere koso smotrjat na kukol razmalevannyh, ih za dur shitajut :))) Eto ja pro gril kuric s patlami naroshsennymi i gelevymi kogtjami v polmetra :)) XAXAXA
Маша, нет. но очень часто хочется увиденных на улице женщин переодеть в джинсы и рубашку)))
Вот гляньте-ка, я просматривала недавно тему на осинке и наткнулась на такую даму:
http://club.osinka.ru/files/_055jpg1_206.jpg
Ну, как вам? Не хочется ее в джинсы переодеть? Ведь вроде все на ней со вкусом подобрано....и это типично!
Ja byla v shoke, kogda v Piter prijehala....Dnjem hut li ne s vehernim makijazem, na shpilkah....I v platje DLINNOM......Daaaaaa.....
Незнакомка, почему вы транслитом не пользуетесь? Неохота об ваши посты глаза ломать, сорри. Уважайте собеседников.
765...vo vo
767, ja na rabote sejhas, iz doma pishu kirillicej, a translit hepuhu delajet iz teksta
Проба ....wэ рт ыуиуи
767, буду исправлqтq
не думаю,что у европеек все идеально и нет типичных ляпов),другоедело,что свои ляпы глаза уже намозолили,а чужие пока не очень,а обижать скопом как и хвалить скопом это как-то нехорошо
772, вот! Адэкватный хэловэк :)
Видитэ, хто транслит творит?
Как кавказэц млин :)))))
gyyyyy
Маша, макияж по полной программе действительно смотрится не в лучшем свете, видно, что женщина полчаса мазалась перед зеркалом и что это не естественная красота, а маска. Всякие сеточки, полупрозрачные кофточки, которые у нас любят это тоже моветон, люди путают вечернюю одежду и повседневную, вот это и есть отсутствие шика, потому что выглядят нелепо и не соответствующе ситуации. Ведь только у нас девушки могут выехать на турбазу при полном макияже, с кудрями и в сапогах на шпильке, только не говорите, что это не правда, сама была свидетельницей неоднократно.
Европа большая, говорите конкретно о тех где вы живете! В каждой стране свои странности как и в России!!!
Я лично видела немок, выходящих к вечеру с , пардон, плечами бегемота посыпанными каклй-то мерцающей фигней - большей безвкусицы в жизни не видела. Вдобавок глубоко копченные тела, медвежья грация и т.п. Но видела и других немок, это высший пилотаж - снимаю шляпу. Короче, разговор о пустом, везде есть тетки "ах" и мягко говоря, "ни о чем". Мне как-то более импонируют в массе своей француженки, вот там даже у самой затрапезной тети что-то такое, но это как и у итальянок с молоком матери, это черта нации - умение одеться, подать себя, умение сервировать, декорировать. Все остальные в масее своей отдыхают, что немцы, что англичане, что мы, ну, другие поприща. Эстетика не коне всех вышеперечисленных:)
не конек - хотела написать:)
Про нас, что хотелось бы добавить. Не уничижайте себя, гражданки. В мире моды и декора есть такое понятие "русский стиль" и к этому стилю периодически, причем в последнее время с завидным постоянством обращаются и ведущие дизайнеры, и архитекторы и дизайнеры интрерьеров.а значит так или иначе мы явление, нравится это кому или нет - это вопрос вкуса и не более того. Да, яркие краски, да меха, и позолота, но это давно признанный стиль. Конечно, отчаянно жалко, когда многие переьарщивают, птают кислое с пресным, но что же теперь это тоже наша нац. черта - перебарщивать:) Так что расслабьтесь и не парьтесь, кто чего так думает по поводу вас, главное чтобы вам было комфортно и уютно в ашеем образе и если это высокий каблук, яркие глаза, подчеркивающая одежда - да ради бога:) Вот чего действительно не стоит делать, так это одеваться, преподносить себя "для кого-то", даже в угоду чьим-то вкусам, представлениям, но это как во всем в этой жизни, только от себя, для себя и через себя:)
А мне нравятся европейки именно своим естестенным обликом. Давала интервтью француженка( переехавашая жить в РФ навсегда) так она сказала- это ненормально, ТАК себя унижать - маникюром, каблуками проч прибамбасами. Я с ней ППКС! Вот не понимаю, почему ради чьей-то прихоти я должна уродовать свои розовые детские ногти химией и еще подвергать себя негигиеничной процедуре обрезания..бр.р.р.р.. Когда я 1 раз в жизни рещила сделать маникюр, то чуть в обморок не упала - кровь идет, режут по живому, как барашка. Было мне тогда 32 года. И подумала я тихо-тихо, чтобы никто из соотечественниц не услышал моей правдивой мысли- "а права была та француженка, какие в РФ бабы дуры....."
Я считаю, что вести себя псевдогламурно , каждый день краситься, маникюриться и тп. - это значит унижать свое женское достоинство. Да,я француженка в этом.
Значит, я тоже француженка. Уф, полегчало, а то ругаю себя, что красится - не люблю!
Арамис, не хочется разбивать ваши иллюзию, но, к счастью, далеко не все француженки согласны со своей соотечественницей, которую слышали вы:)
Кстати, маникюр, это очень распространенная вещь в Европе, элемент ухода так сказать, во всяком случае Франции, Германии, Австрии:)
И подумала я тихо-тихо, чтобы никто из соотечественниц не услышал моей правдивой мысли- "а права была та француженка, какие в РФ бабы дуры....." "почему ради чьей-то прихоти я должна"________ Арамис почему же ради чьей-то прихоти? а как насчет ради себя? Вы относите себя к тем кому все равно как он выглядит, потому что для них главное свое ощущение верно/неверно а не оценка со стороны окружающих. Таких женщин можно причислить к уверенным дамам, европейки ухоженые даже если у них нет на лице косметики, они все равно балуют свою кожу кремами по уходу за кожей. Насчет педикюра/маникюра-не видела обкусанных/грязных ногтей, даже пенсионеры и то при полном параде, с уваженеим к собственному телу. Да у европейцев иное отношение к образу /внешнему виду, но сказать что наши баб -дуры это прежде всего подтвердить свою дурость.:)
Да, и я с вами согласна, унижать женское достоинство, а еще унижать женское достоинство это носить лифчик, и вообще красивое белье, пользоваться парфюмерией, носить украшения, носить длинные волосы и не дай бог красить и укладывать, ну, и смертный грех для достоинства это, конечно, юбки платья и чулки, и секс с мужчиной.
783, а вот палку перегибать не стоит...Я лично делаю маникюр, и дальше буду, только ведь вопрос в том какой....Не когти хищные в полметра, а красивый короткий френч. И к парикмахеру как ходила, так и буду, т.к. волосы-украшение любой женщины и должны быть в порядке. Кстати, если ногти у дамы обкусанные, грязь под ногтями и т.д. могут тут и за маргиналку принять ))) Да и работа у меня такая, что должен быть ухоженный вид, только не надо путать с папуасской раскраской, все должно быть в меру, немного туши на ресницы, тон и неброские украшения. Если на собеседование прийти как кукла с кровавыми губами-поверьте, не возьмут в приличное место, делайте выводы.
Однажды в Риме, у фонтана Треви, где всегда полно туристов со всего мира, моя подруга - итальянка сказала: "Вон, русские пришли..." и показала на группу женщин среднего возраста, одетых, как русские тетки: в свободные драповые пальто. Я пошла проверить. Подошла, послушала - это были немки.
Увы и хрен с ним что я не француженка при таком подходе как у Арамис, я женщина которая любит себя баловать и мне не все равно в каком состоянии моя кожа тело и волосы:)
Кася:) ну все же русско-говорящих можно узнать не только по внешнему виду но и по манерам. Тут практически и вылазит из многих наш великий и могучий СССР!
Я живу и работаю в Голландии. Никакого шика и ухоженности я в европейках не вижу, обычные женщины и девушки. Одеваются как Бог на душу положит, какая уж тут стильность. Озабоченные в плане мужиков, тем более что здесь очень много голубых и наракоманов.
Молодежь все же наша выглядит или во всяком случается старается выглядеть согласно европейскому стилю что лично меня радует. В Аэропорту видела забавно одетого взрослого мужчину: кеды, широкие джинсы при его полноте и шапка-ушанка при чем один бок специально имел вид "отвисшего собачьего уха". Я думала что наш идиот так решил выпендриться, ан-нет это был француз с ЧЮ, потом к нему подтянулись еще такие же весельчаки летевшие из Киева домой:)
Аня что в вашем понимании "Никакого шика и ухоженности я в европейках не вижу,"? ясно что они обычные-две руки, две ноги и голова с ушами и глазами+ туловище:)
я могу судить по недавней поездке в Швецию в Стокгольме,там женщины любят себя:) это чувствуется и видно невооруженным глазом. Прическа=стрижки аккуратные, волосы блестят, нет этой глупой абракадабры на голове, легкий макияж, удобная=практичная обувь, такая же одежда-НО-лахушек в стоптанных ботах я не увидела. Да там нет пафосности там легкий шик:)
неуловимый шик это каждодневный труд по уходу=любви за собой и к себе:)
796 живу в Москве,насчет какой абракадабры вы выразились)))мне кажется,что крепчает не только маразм,но и фантастические образы в голове
Живу в португалии здесь караул, каждая вторая женщина толстая, притом очень!! За собой в основном следят женщины после 40 лет!!
792 Москвичи и Питерцы уже почти ничем не выделяются в Европе.
Прочитала всю ветку,Мда,вот такие деланные "европейки" во время войны НЕ ДАЙ БОГ,и попрут против своих же! Совок вы,а не европейки!)) Чтобы стать ею,надо не только родиться и жить там,но и корни европейские иметь!Куда вам)))