Через сколько раз надевания вы стираете белую блузку? После первой носки она уже не свежая... а если каждый день стирать, то вещь быстро портится... работаю в офисе, замучилась каждый день стирать... …
50, дык не руками же стирать) если б руками я бы наверно одежды поболее прикупила)
50 - 2 раза в неделю в машинке стираю. Да уж, енот-полоскун, по-другому не назовешь.
Постирать-то, действительн, фиг с ним, машинка постирает, или руками. А гладить!!!! Это ж застрелиться можно!
а что гладить то? У меня несколько вещей которые нужно выглаживать) все остальные как то не мнутся совсем)
А я каждый вечер глажу рубашку молодому человеку и себе брюки и рубашку. Или не глажу себе рубашку, т.к. чаще всего ношу трикотажные кофты, и их гладить не надо. Времени занимает минут 15, наверное.
Ingeborge, черное и цветное не пачкается как белое. Черной рубашкой можно 5 дней возить по клаве рукавом и ничего не видно. А белую иногда - один раз проведешь и все.
Буэ, вот чего я не делаю никогда - не глажу... покупаю только немнущееся.
Еще есть люди), я считаю их больными, они после стирки постельное белье гладят)) причем по идее они должны каждый вечер его снимать, гладить снова и стелить, но они этого не делают))
возникает вопрос - как у них с логикой...
Фиона, и Вы чего, думаете что если грязи на черной не видно, то значит она чистая? Все равно же стирать надо. Постельное белье не глажу. Но если раз в сто лет отдаю в прачечную, то они там все отглаживают безупречно.
Ingeborge, если не видно грязи и потом не воняет, то для меня это = чистое. Я не енот полоскун)) и жизнь за развешиванием белья проводить не хочу. Сейчас очень много людей с манией чистоты, это просто одна из городских фобий. Лечиться)
Ксения я в рецептах, а тут Фиона)
Все такие чистюли, откуда тогда на улице столько вонючек ?
61 - ну а другие запахи ведь тоже впитываются. И еще на локтях, пуговицах слегка форма меняется, складки появляются. А в чем сложность развесить белье? Все равно, небось стираете - так какая разница, развесить чуть побольше белья? Ну а если так сложно, можно мужчину просить или ваще сушку купить.
Про черные блузки прикольно прозвучало. Тут недавно была тема про бюстгалтеры - кто как часто стирает, многие говорили, что черные раз в несколько месяцев. Был анекдот в тему "муж - Маша, где моя черная рубашка?; жена - она в стирке, она же грязная; муж - как она может быть грязной, она же ЧЕРНАЯ" :)
Кстати, мне чего-то неохота в черноте-то ходить всегда. Раз в неделю может и надену, не чаще.
Я не понимаю, зачем стирать вешь, если она не испачкана и не пахнет? Я понимаю, есть люди с жирной кожей, у которых за один раз засаливаются воротнички. А у меня кожа сухая. Белые вещи пачкаются, это естественно. У меня есть любимая белая летняя юбка. Я стираю её после каждой носки, а футболку могу носить несколько дней подряд.
По теме - на работу стирала каждый день, мужу на работу, естественно, каждый день чистую рубашку (глажу все сразу раз в неделю), когда была кормящей матерью каждый день одевала всю одежду чистую, теперь уже могу несколько дней носить, а могу пару раз в день переодеться, если ребенок испачкает. Качественные костюмы (из натуральных тканей) только в химчистку. Джинсы когда испачкаются, но не позже, чем через 4 дня носки. Кстати, верхнюю одежду, которую можно стирать стираю где-то раз в полтора месяца, если стирать нельзя - в химчистку раз в сезон.
Да уж... не хотелось бы полжизни за стиркой проводить... но и ходить в грязном тоже не хочется ) тут важно найти "золотую середину"
наверное я енот
Небелая, если в машинке, то не вижу проблемы. У меня ребенок маленький, я стираю самое редкое через день и не напрягаюсь, главное, белье вовремя с сушки снимать :)) Мои недельные стирки: постельное белье и полотенца взрослые; малышовые вещи; малышовое постельное белье, полотенце и халатик махровый; светлые вещи взрослые; темные вещи взрослые; иногда набирается машина цветного белья или трикотажа, который отдельной стирки требует. Глажу далеко не все, но глажка отнимает больше времени, чем стирка.
Я все блузки, футболки, кофточки стираю после 1й носки, прихожу с работы и сразу в машинку закидываю все с себя, стираю каждый день. Все абсолютно, включая кружевное белье и колготки, стираю в машинке. Какие проблемы, не понимаю, не руками же мучиться, стирать. Юбки, брюки(кроме белых) надеваю раза 2-3, потом стираю. Я, к слову вообще не потею, так дело же не в этом, приятно в свеженьком ходить.
Блин, люди вы что такие грязные чтоль? Понимаю белую блузку стирать после 1 носки...Но остальное то? Я вам вот что расскажу,у меня коллега периодически ночует вне дома, соответственно приходит наутро во вчерашнем уже, она как вы помешана на ежедневной стирке вещей. Так вот она дома у любовника настирывает блузку свою, утром гладит и приходит в чистой свежей. Но вы не представляете как от нее плохо пахнет (и это не только мое мнение ей даже намекали другие на это)к обеду уже, мало того что она курит, так еще видимо и потеет. А я могу раза три(не подряд конечно) одну блузку одеть и никаких запахов нет совершенно, только духи.
по теме - белую блузку всегда после 1 дня носки стираю. Обязательно.
***, все такие чистюли...еще скажите что каждые полдня одежду меняете и в стирку, что за бред.
Ух, вношу свою лепту - трусы меняю раз в 2 дня, когда моюсь полностью, маечки нижние ношу неделю, верхнюю одежду стираю когда становится заметно, что она грязная. Джинсы раз в 2 месяца, свитера вообще раз в сезон. Светлое чаще конечно. Постельное белье раз в месяц, не глажу естественно. Бомжом пока никто не обзывал
76, а что значит "когда моюсь полностью"? Вы обычно частями моетесь-сегодня писю, завтра сисю????
Ingeborge. Нету у меня никаких складок и вытянутых локтей. Поменьше к локтям присматривайтесь, побольше живите своей жизнью. Городские фобии, я ж говорю. Развешивать белье - 7 минут. Зачем это делать, если можно не развешивать? Сушку машинную не пользую, после нее все мятое
а я не развешиваю, я раскидываю по полу в комнате. Все равно там только колготки, носки и трусы и пара трикотажных маек. Вечером стираю, утром собираю с пола и все) гг.
)))))))))))
78 - да мне и так хватает времени, не беспокойтесь за меня. Просто люблю одеваться в чистую и наглаженную одежду. Вам нравится носить ее по нескольку дней, не стирать, не гладить - да пожалуйста, я Вам нигде за это психических заболеваний не придумывала.
а зачем все целый день друг другу доказывают сколько они стирают и сколько гладят? Люди,вы не работаете там все что ли?
82 - ну лично я успеваю совмещать. А Вы?
А я ни разу не надевала белую блузку
Что то я в едоумении, хотя и не свинюшка вроде..У меня темно-миние джинсы, я их стирала раз в недели 3,и ничего, когда стирала- вода слегка темная была. Но кой мне их стирать каждые 4 дня????????????
85, у меня ребенок маленький, так что джинсы - основная одежда + быстро пачкаются, особенно если в песочнице гуляем, велосипед малышовый колесами потрется и т.п. А еще я в машину так и не научилась аккуратно садиться, почти после каждого раза сзади грязь от порожка. Никак отучиться не могу. Так что я часто стираю потому, что пачкаюсь часто :))
Дэзи, я понимаю с ребенком по детским площадкам прогуливаться!!! но строгие, достаточно плотные джинсы мадаме, посещающей в них вполне "чистые " места и местечки,ну зачем мне их стирать так часто??? Какая там несвежесть????? Вздор какой.. не белье же это... Да, я , кстати, белое белье не ношу вообще, а черные бюсты тоже не чаще раза в неделю-10 дней стираю,попеременно 2 разных ношу обычно в течение недели...
"Все блузки-рубашки-кофты надеваю один раз. Даже если они и не испачкались. Какая бы я ни была чистая, вещь все равно и пыль собирает и запахи." - вот украла чей-то пост. Просто я точно так же делаю и думаю.
Тоже стираю блузки для работы каждый день независимо от их цвета-приятно надевать свежее. Абсолютно все, включая обувь, стираю в машинке. Особо нежные вещи кладу в специальные мешочки для стирки. Ничего не портится, главное правильно выбрать режим и средство для стирки.
А я весь трикотаж в ручную стираю, с ума сойти можно(( А каким порошком, кстати, вы стираете? (имею в виду тех, кто каждый день стирает
аккуратней в оффисе работать надо, чтобы блузку не забрызгивать.
90, порошками вообще не стираю, только жидкими средствами: для белого Ариэль, Персил; для цветного, темного,деликатных тканей, шерсти-соответствующие средства Домал, Дрефт или Ласка. Почти всегда использую кондиционер-Вернель. Трикотаж стираю только в мешочках.
Одежду, которая соприкасается с телом, стираю после одной носки. Даже если она ничем не пахнет и не запачкана (а запачкать тут сложно - я за границей живу в относительно небольшом городе, воздух здесь чистый) - она уже несвежая в любом случае. Стираю вещи жидкими средствами, все в мешочках (за исключением футболок-полотенец). *** Вообще, я долго привыкала к тому, что вещи надо стирать ДО того, как они действительно становятся грязными. У нас дома стирка проводилась раз в пару недель - стирали огромными партиями, замачивая предварительно на ночь в ванне, вымешивая это все ногами и т.д. Поэтому долго не могла приучить себя к тому, что лучше стирать чаще, но без усилий, чем реже, но "основааательно".
Да. Если ,согласна, вещь чиатся, не пахнет, чего бы и не надеть. Потеть не надо, пользоваться дезиками и мыться регулярно.
90 - ну почему Вы думаете, что мы каждый день стираем?))) Я кладу одежду в корзину для грязного белья, и стираю один-два раза в неделю. Порошок использую разный - пока ни на чем не остановилась, все кажутся одинаковыми. Тонкие вещи из деликатных тканей стираю в мешке, еще в машинке есть специальный режим. Ничего не портится. Даже нижнее белье стираю в машинке. Есть один тончайший комплект симон перель - так ему уже года 3, наверное - как новый, хотя стираю в машинке. Кондиционер почти не использую - т.к. постоянно забываю его наливать.
90, раньше я пользовалась отдельным порошком для белого, отдельным для цветного, отдельным для шерсти и трикотажа и т.п., а теперь для всего пользуюсь тайдом детский плюс и разницы не вижу :))
Девушки,все ваши рассуждения прекрасны,но вы забываете,что у некоторых людей нет стиральной машины.вообще никакой,а тем паче с функцией деликатной стирки.например,у меня)) легко рассуждать о необходимости менять джинсы каждые 4 дня,но когда я каждый (подчеркиваю-КАЖДЫЙ) день стираю,в том числе и постельное раз в неделю,и брюки,и джинсы и всё-всё-всё,то это отнимает уйму сил.поэтому брюки-юбки-джинсы стираю реже,если нет грязи.трикотаж,блузки после 1-2 носок.
Кстати, о порошках, я тоже заметила, что все одинаковые, что для цветного, что нет...что Миф, что Бурти, по-моему, одно и тоже. Трикотаж стираю вручную Дрефтом (для собственного успокоения)))
Пчел, у меня в машине нет функции деликатной стирки, я деликатные вещи в мешке для стирки стираю. А почему машинку не купите? Сейчас можно и недорогую подобрать. Кстати, моя тетка на даче (5 месяцев в году) радостно пользуется ретоной, утверждает, что хорошо стирает.
Ой ну и вправду еноты одни)) Вещи стираю тогда, когда они пахнут или испачкались. Т.е - к примеру, если я в маечке в прохладную погоду гуляю 3 дня, она не пачкается и я не потею - нафиг ее мыть-то, только духами немножнко будет пахнуть.. А если я в жару одела ту же маечку, то часа через 3 ее менять надо..