Привет, мои хорошие! Я вот что-то не нашла темы про уборку дома и решила создать таковую. Всем известно, что домашний труд - самый незаметный, который занимает кучу времени. Я вот начала замечать за …
На днях стирала постельное белье. Сложила чуть влажным в стопочки. Как тут советовали... Ну мега-мятое как было так и осталось.... Буду гладить! Тем более, что оно все равно не выглаживается настолько, чтоб прям ни одной замятости не было, а времени занимает немного... Девочки, а у вас стиральные машинки сколько оборотов при отжиме делают? У меня 1200... наверное отсюда и заломы такие. Пробовала ставить более деликатный отжим - белье мокрое, долго сохнет... А поскольку сушится на раскладной сушке в гостиной... то как-то не хочется. что бы оно там долго "болталось".... После максимальных оборотов - висит ночь, а на утро уже сухое. Скдладываю в ящик для неглаженного. Как набирается много - встаю к "станку" и как стахановец - пятилетку в три года :) Ставлю гладильную доску, пресс. Включаю какой-нибудь долгий фильмец или передачу интересную и глажу.
Та-да!!! Девочки! С прошедшими праздниками вас!!! Итак, в субботу решили все-таки с муженьком убраться, и что вы думаете? Вместе мы убрали квартиру за 1 час! На мне была кухня, стирка, протирка пыли, уборка вещей на места. А на муже - санузел, пылесос и полы (то, что я ненавижу делать:-), все под музыку пританцовывая убрали - Я ТАК ДОВОЛЬНА!!! Все-таки хочу посмотреть какую-нибудь небольшую и несложную в применении модель моющего пылесоса, а то ковров у меня нет ин одного, пылесос обыкновенный пыль/волосы собирает хорошо, но влажная уборка - вещь незаменимая! СЕйчас прсто поддерживаем порядок в доме, чтобы на следующей убоке несложно было :-)))
Кстати, насчет незаменимых средств в хозяйстве - мне очень нравится пятновыводитель Ваниш, а также тряпочки из микрофибры, как уже неоднократно писали девочки. Очень хорошо отмывают стекла и зеркала, от них никаких ворсинок не остается, как от других. Еще почему-то люблю Доместос - для туалета хорош :-)))))
Реприза, ну вот видите - если вместе убираться, то быстрее получается и радостнее. И никто над ухом не конючит "Ну скоро ты там" :))) Я ванну мою с "Сиф". "Ваниш", микрофибровые тряпочки - назаменимы :) А вот стекла и зеркала несколько раз пробовала мыть со средствами - мне не нравится. Всегда оставались какие-то разводы и следы. Средства в следующую помывку приходилось долго смывать. В результате моих опытов зеркала мою влажными тряпочками и газетой для блеска. А окна - мыльным раствором для удаления грязи, плюс смывка этого раствора чистой водой, вытирание насухо микрофибровой тряпочкой.
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
Да, у меня так же
А у меня с Нового года ёлка стоит(искуственная)!!!и ничего! мы с мужем только смеёмся над этим вместе с гостями.чистота в доме не главное в семейных отношениях.(при хорошем муже)
Чистюля! Можно уточнить, пожалуйста? "В результате моих опытов зеркала мою влажными тряпочками и газетой для блеска" - сначала представила, как вы стоите трете зеркало обыкновенной газетой, гыыыыы :-)))) А вы микрофибровой влажной тряпочкой прротираете сначала или как-либо другой? И что за газета для блеска? Я впервые слышу этот термин!
купите тряпочки специальные, кажется в россии Белый кот ? называется? Для зеркал и стёкол (голубая) и универсальная. Мочите в тёплой воде, хорошо отжимаете и стёкла, зеркала сияют после 1 протирки, универсальной протираю "глянцевую" белую кухню, сияет. Никаких средств. Знакомые всё удивлялись, как это такая огромная белая кухня так сияет, показала наглядно, все были в шоке от результата. Действительно волшебные тряпочки. Никаких средств и минимум временных затрат. Не пожалейте денег на них, пожалейте себя и своё время.
* (170) спасибо за совет, обязательно попробую этого Белого Кота :-)))
Реприза, тряпочки микрофибровые, но у меня (видимо из-за кошки что ли... после них все равно на зеркале остаются волоски и мелкие ворсинки). Такой влажной тряпочкой протираю зеркало, а потом обычной газетой (лучше дешевой черно-белой) вытираю зеркало насухо. Никаких ворсинок и разводов. **** Для "*" - у меня как раз-таки тряпочки "Белый кот". но если тряпочка не совсем новая, то я на зеркале вижу ворсинки и разводы. Поэтому для зеркала дополнительно использую газету. А кухню протираю такой тряпочкой без проблем. Быстро и Чисто!
Ого! Прикольно - газетой стекла протирать!! Я-то всегда мучилась из-за этих дурацких ворсинок, а тут - газета! Спасибо за совет, Чистюля! :-)))))))
Реприза, всегда пожалуйста :)
вот решила немного статистики добавить. подсчитано, что женщины в течение жизни при глажке наглаживают в общей сложности 344 км, мужчины 117 км...
MISSka, кем подсчитано? А мужчины и женщины семейные? Или одинокие? А если семейные, то сколько человек в семье? И километры должны быть тогда уж для точности - квадратными!
Советую зайти на prostouborka.ru - журнал Просто уборка.
Зашла на сайт - ничего. Хотела на форуме пообщаться - пусто. Вот что обидно.
Об уборке. По поводу Белого кота - спасибо за идею. Много сил уходит на белую кухню, а другого цвета не представляю себе ее.
Раньше для меня уборка моего дома -была просто каторга сплошная. У нас очень большая семья и живём мы в частном секторе. Плюс собака и кошка, и каждый член семьи столько приносит грязи в дом, что иногда руки отваливались убирать за всеми. А убираю одна я , потому что нахожу в декретном отпуске и как все считают в нашей семье у меня больше всех свободного времени. Я очень часто пылесосила, мыла полы, но когда пылесос перестал выполнять свои функции, я просто перестала им пользоваться. Поставила в шкаф и не доставала, заметала веником, муж долго смотрел, как я мучаюсь, и купил мне Дайсон DC 19. Сейчас я просто мечтаю пылесосить. Мне стало намного легче с этим пылесосом. Во - первых у него такие турбо щётки, что поле них я уже неделю могу не пылесосить, они втягивают даже самые мелкие пылинки и ворсинки. Антибактериальные фильтры так очищают воздух, что комната после уборки дышит свежестью, а не пылью. А самое главное нет мешка с мусором, пылесос циклонный!!!! У нас в двух комнатах лежит паркет и моющимся пылесосом мыть паркет нельзя, а вот Дайсоном я могу, я надеваю специальную щетку все дела. Вообщем теперь уборка для меня -сказка.
Видела на канале "Усадьба" передачу насчет уборки. Приходят профессионалы и помогают разбирать кучи в разных местах. Так я поняла. чтобы было легко убирать, они предлагают ранообразные системы складывания вещей. В основном они вещи сортируют ро разным категориям, а потом предлагают очень часто шкафы и полки и разные коробочки с надписями - вобщем кажется легко. на самом деле -целое дело.
Затем всю эту систему вместе с дизайном предлагают людям. Получается и красиво и функционально. Легко убираться и есть желание убираться.
Такие системы экономят массу времени, а главное дают позитивный настрой для уборки.
Лично я делаю всю уборку сам. Мою пол,ванну,туалет.Протираю пыль,мою окна. Даю жене отдохнуть
дл
У меня уборка занимает часа 4-5 в неделю, обожаю всякие новинки и разные гаджеты, у меня главный помощник Дайсон DC32, с ним уборка превращается в удовольствие, да и работает он так тихо, что дочурка к нему активный интерес проявляет.
Сообщение было удалено
убираю три раза в неделю, пользуюсь сспециальными средствами HG, пыль протираю почти ежедневно.Стены в ванне и на кухне мою раз в неделю.Обои зарисованные ребенком, по мере необходимости:)Утюжу как постираю, муж помогает, но далеко не всегда.
что такое HG???
я раз в неделю генералю, то есть ванну с сифом мою, на кухне все-все-все отмываю, полы, постель менять, за это время просто слушаю музыку и думаю о своем) даже доставляет удовольствие, честно говоря)
2 раза в неделю пылесошу и 1 раз в неделю полная уборка всего. не нравится, а что делать?!
Использую для уборки дома только профессиональные ЭКО товары премиум класса CleanMALL, все средства абсолютно безопасны для здоровья, покупаю всё в специальном магазине с доставкой на дом CleanMALL.ru
я делаю уборку каждый день по 15-20 минут иногда больше когда ребенок спит,а раз в неделю делаю генеральную уборку.Все чисто,ребенка по тихонько приучаю убирать за собой,иногда когда не спит наблюдает как я убираюсь.Если каждый день то это:пыль вытираю,все на место ложу,все в стирку ложу вещи которые надо постирать и через день или два мою пол.Ковер только в детской я его тоже пылисосю 3 раза в неделю.Вот так.
У нас в семье вся уборка на мне. В субботу 3-4 часа уходит. У жены маникюр и общественная деятельность, ей не до уборки
А я раньше тоже тратила все выходные на приготовление пищи, глажку, уборку...ужасно надоело..нет времени на себя и семью, на отдых в конце концов. Перед новым годом решила воспользоваться услугами профессионалов, и заказать генеральную уборку. Вызвала сотрудницу из Uberry, а сама пошла выбирать подарки для любимых)) после их уборки дом сиял чистотой! Уже третью неделю подряд убираются у меня)
Я просто раз в месяц заказываю услуги у клининговой компании http://flatcleaning.ru/, я деловой человек, самой убирать у меня времени не хватает, да и зачем, если недорого можно заказать качесвенные услуги: приедут и наведут идеальный порядок.
У меня много свободного времени, но тем не менее хозяйка я не очень хорошая. Уборка почти всегда на мне, так как муж очень много работает. У нас однушка, нет детей, ковров и животных. Пылесос раз в неделю, протереть полы- тоже раз в неделю. Стиралка и посудомойка- последняя просто необходимый гаджет на кухне! Химией не заливают квартиру полы мою водой, окна тоже, на окна уходит минимум времени, скребком резиновым провела и все. У нас много зеркал гардероб с дверцами, в прихожей шкаф и в ванной - пена от Амвей хорошая. И ещё я не представляю жизнь без крема чистящего Блок от Амвей, чищу им сантехнику, краны, столешницу на кухне.
Выходные никогда не третий на уборку, это дни для отдыха.
Девочки! Подскажите хорошие влажные салфетки для уборки и хорошую швабру с отжимом, чтоб руками не трогать и мыла отлично!
Сообщение было удалено
Швабра йорк престиж, моя лучшая подружка, салфетки беру обычные одноразовые в рулоне.
Пользуюсь услугами агентства http://flatcleaning.ru . Надо сказать, соотношение цена/качество - очень даже ок.
НЕНАВИЖУ УБИРАТЬСЯ! Стараюсь поддерживать порядок сама и приучаю домашних, но иногда приходится генералить и вот тут времени катастрофически не хватает, один из вариантов - клининг, это удобно, быстро и недорого. Многие возразят типа цены сейчас компании взвентили, да это так - но НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ у компаний, ищите частников. Большой выбор на том же youdo.com - с отзывами других Заказчиков и выполненными заказами
Уборку каждый день делаю. Стараюсь перед приходом мужа поподкидывать игрушки, вещи. А так Попылесосила, пыль смахнула, полы пылесосом помыла. вот и вся уборка.